Сны наяву "продолжение первой части."

С каждой минутой мое состояние ухудшалось. Температура заметно поднялась, и я чувствовала это явно. Сердце билось ужасно быстро, и порой я боялась, что оно выпрыгнет из груди. Счастье, что жили мы в большом городе! Ближе к полдню пришел Джонас Пилар - местный доктор. Осмотрев меня, он выписал на бумажку какие-то символы и, не давая мне, сразу вручил Катрин. Я, конечно, была не в восторге, но сейчас стоило подчиниться. День мой прошел спокойно и без происшествий. Меня мучили лишь головные боли и бешеное сердцебиение. Приходил мистер Клод - управляющий поместья, забегала Марта, чтобы узнать, что приготовить на ужин. Кревен, и тот пришел навестить меня. Он просидел около кровати до вечера и куда-то ушел. Со слов Гийома, что тоже приходил меня проведать, я поняла, что пес сидит около подсобки. Мое воображение вновь забило тревогу - это был не сон. Я мгновенно вспомнила все, что происходило этой ночью. Ведь за день я почти поверила, что это был и правда сон. Виски снова начали гудеть, а в глазах поплыло. И я снова впала в полудрёму. Встревоженные голоса горничной и жокея я слышала достаточно отчетливо, но открыть глаза и сказать что-либо не могла. Я словно была в трансе. Очнуться я смогла лишь тогда, когда Мелани затрясла меня за плечи. Я снова бредила. Я открыла глаза, и мое внимание привлек отец. Как?! Что он делает здесь?..

- Ниннон,- услышала его голос. Он был низок, но не груб, а, скорее, мягок.

Меня не слушался язык, не слушались голова, руки. ноги... Я лишь всматривалась в глаза отца, пытаясь что-то сказать. Но все попытки увенчались крахом. Да что же это? По моим щекам полились ручьи горячих слез.

- Доктора!Скорее мистера Джонаса сюда! - снова услышала я голос своего отца.И вот,мутное изображение лекаря несущего в руках странные для того времени предметы: небольшая округлая посудина,несколько ложек и порошок в банке.Это все что я смогла рассмотреть в его руках.А дальше все окутало мраком,и похоже я потеряла сознание.

...

Проснулась я рано утром,рассвет лишь начинал озарять комнату.Самочувствие было терпимое,но в ушах по-прежнему стоял гул.Рядом около моей кровати сидела девушка в белом халате,которую я ранее никогда не встречала.Она ласково смотрела на меня,на руках держала рыжую кошку.

Высокого роста, очень стройна ,светло-коричневые волосы, волнистые, чуть длиннее плеч. Красива тонкой, одухотворенной красотой. Сложением тела безупречна, её можно было бы назвать обольстительной, если бы не строгая манера держаться.Милое лицо овальной формы с чрезвычайно открытым и веселым выражением, этакая лисья мордочка. Взгляд темно-карих глаз дружелюбный, без потайных мыслей.Медленно она встала,и стала поправлять мое одеяло.Затем достала из небольшого шкафчика длинный металлический шприц,с полупрозрачным веществом.Лишь тогда полностью осознала ,где я нахожусь.Это был городской лазарет,куда отправляли заболевших детей.Откровенно говоря,это место я даже на дух не переносила!

- Вытяните,пожалуйста, руку,Ниннон. - необычайно сладким,словно медовым, голосом сказала мне медсестра.Я послушно вытянула левую руку,сжав её в кулак.Даже укол казался не таким колючим,как я сразу подумала.

- Мое имя Эммануэль,но лучше называй меня Эмма. - вытаскивая иголку из моей руки,вымолвила она.Приветливая и ненавязчивая улыбка заиграла на её алых устах.

Я лишь улыбнулась,ведь назвать свое имя было неуместным - она и так знала его.Эмма сразу мне пригляделась.Её прямой взгляд и открытая речь - вот что привлекало меня.С самого детства я не имела настоящих и долговременных друзей.Все мои 15 лет прожила с родственниками,различными слугами и няньками.Несколько месяцев я дружила с парнем,на пару лет старше меня,но удивительно веселым и жизнерадостным.Он сосед моей тетушки в Пуританской Англии.Но спустя недолгое время,мне пришлось уехать на родину,и мы потеряли всякую связь.Больше за три года я ни с кем близко не общалась.

- Эмма,а каков твой возраст? - из чистого любопытства спросила я.Она закрыла свою книгу,и отложила её в сторону.На лице девушки засветилась лукавая улыбка.

- А сколько дашь? - впервые за день в её глазах мелькнули новые,игривые огоньки.Я в свою очередь не растерялась,и присела на кровать,опираясь на подушку.

- Ты,мне показалось,не намного старше меня.Улыбаясь,она аккуратно поправила волосы,убрав выбившуюся прядь за ухо.Снова спокойная и изящная грация наполнила Эммануэль.Это было заметно по тому,как менялась мимика скул и надлобья молодой особы.

- Не намного,ты права, - вздохнула она,снова усаживаясь на свое кресло близ моей койки.Даже речи не могло быть о том,что она замужем.Ведь с виду Эмма была еще не совершеннолетняя.А как тогда работает сиделкой и медсестрой?Ведь сейчас в силу вошел закон о том,что работать могут лишь лица достигшее 18 лет.Такие вещи всегда немного настораживали меня,и все же решила разузнать её возраст.

- Так сколько тебе лет? - хитро прищурившись, поинтересовалась я.Иногда мой взгляд задерживался на какой-либо части её тела.Каждая часть была красива по-своему.В любую секунду под определённым углом - само совершенство.Эммануэль де Ла Фер - полное её имя,что с древнего французского переводится как защитница всего живого,и я считала это несомненной правдой.Выглядела она настолько доброй и чувственной натурой,что при первой

встрече с ней,у любого человека возникало желание чем-то помочь ей,но не помочь слабости!О нет!Скорее помочь ей в светлых помыслах,и участвовать в том трепете и ласке,которые она несла. У нее красивые кисти рук, тоненькие изящные пальчики, которые одинаково ловко владеют пером, шпагой, струнами лютни и вышивальной иглой. Если одета в мужской костюм, то производит впечатление мальчишки-подростка. Когда мадемуазель одевает привычное для дамы платье, то это впечатление пропадает напрочь, потому что фигурка приобретает весьма и весьма соблазнительные женские формы.

- 4 февраля мне исполнилось 17, - на этот вопрос она ответила очень нехотя,хотя даже улыбка и не пропала с её лица.Я удовлетворенно кивнула и снова улеглась на кровати.

- Разве сейчас уже можно работать? - меня удивило то,что Эммануэль была явно озадачена своим возрастом.Вскоре я снова сидела на кровати,с интересом смотрела на девушку.

- да,ты права ,- согласилась Эмма улыбнувшись.И,видимо,окончательно решила дочитать завтра,так как книга отправилась в верхний ящик тумбочки.Усевшись удобно на кресле,она посмотрела на меня. - Мой отец,Джонас Пилар.Местный лекарь,что забрал тебя в госпиталь.Уверена,что ты знаешь его, - просияла медсестра, - так вот он и принял меня на работу,чтоб поухаживать за тобой, - она не переставала улыбаться,и от этого её глаза словно светлели.Все сразу стало на свои места,и я моментально успокоилась.Может она еще и психоаналитиком подрабатывает?Ах,если бы это было правдой!Кротко вздохнув,я легла на кровать и отвернулась к окну,больше не проронив ни слова.Оказывается,мы проболтали аж до самого вечера,и на улице уже стемнело.Я смотрела на ночной город,размышляя о сегодняшнем дне,и обо всем происходящем за эти двое суток.Сама не заметив того,уснула ...

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 6
Комментарии

Вью, Ты молодец, - жду продолжения..*___*

+10=)

... не в обиду никому.

Спасибо,буду стараться.*побежал дописывать*)

Просто нужно подталкивать друг друга для творчества..)

... не в обиду никому.

Быстрый вход