Маленький человек и большие проблемы. Глава 4

Вспоминая, насколько реалистичен был этот сон, меня все еще передергивает временами, от желания стряхнуть с себя то наваждение, те такие ясные, но ненастоящие воспоминания. Вот и сейчас, я неосознанно вздрогнул и зажмурился, боясь вздохнуть. Но, скрежета железа слышно не было, свиста в ушах тоже и я решился открыть глаза. Да, я все там же, прямо перед моим носом болтается веревка, узел которой, в теории, должен меня выдержать. Второй конец с большим запасом дотягивается до почти незаметной отсюда ниши в стене, забранной решеткой. Видимо, вентиляция. Впрочем, мне откровенно плевать, что там. Главное, это что-то не висит над пропастью и там можно будет хоть немного передохнуть. Пока руки были более-менее свободны, решил заткнуть маленькую монтировку за разгрузку, чтобы потом не совершать лишних телодвижений, чтобы ту самую решетку оторвать. Все, причин тут задерживаться больше не осталось, так что... Победа или смерть! Хотя, лучше так: «Победа и только победа!»...

Все же правду говорят, что сильные лекарства могут иметь побочные действия. Вот, к примеру, я искренне считал, что только что мое тело разлетелось на тысячи мельчаших кусочков. Ан нет, я жив и относительно здоров, сижу на кухне, привалившись к кафелю стены, приятно холодящему спину. Взгляд все так же упирается в часы, которые показывают примерно одиннадцать. Утра ли, вечера ли... Поворот головы в сторону окна дается не сразу, но ярко-голубое небо и слепящее солнце ночью, как правило, не наблюдается, а значит, сейчас одиннадцать утра. Пошевелиться удалось уже с первой попытки, не в пример позапрошлой ночи. То есть, прошлой, ведь все эти ночные полеты и война мне лишь приснилась? Но как же реально все было...

Когда я более-менее возобновил контроль над телом, то ощутил неприятное покалывание в ноге. О, у меня же там шприц до сих пор воткнут. Медленно потянул его вверх, и тот с каждым пройденным миллиметром выходил все легче и легче, пока не был окончательно извлечен и отброшен в сторону. Прям как тот десантник... Повинуясь внезапному порыву, я поискал на полу глазами инъектор с фирменными стимуляторами САС, но с облегчением увидел, что там ничего нет и мне это и правда приснилось.

Хотел уже было позвать кота, как тот сам пришел и вопросительно посмотрел на меня, мол, «Чего расселся, хозяин, я есть хочу!». Ну я ему и сказал, чтобы сел и подождал, пока я соберусь с силами и поднимусь на ноги. Котище сел и уставился на меня своими зелеными глазищами. Хм, послушен он не по-кошачьи как-то. А вот так попробуем...

Следующие пару минут я провел в экспериментах, отдавая коту разные приказы. Иногда подкреплял свои слова обещанием лакомства, тогда Котище реагировал активнее. Интересно, одним словом. Как будто он меня понимает. И когда я с улыбкой обратился к нему, пообещав вот прямо сейчас покормить, он ну очень радостно подскочил и побежал об меня тереться. Но вот что-то не давало мне покоя. Пока мой зверь и, по совместительству, друг, завтракал, я задумчиво поглаживал его и пытался понять, что же меня так смущает. Внезапно рука наткнулась на какой-то затвердевший комок, запутавшийся в шерсти. А ведь надо бы зверя осмотреть и помыть, мало ли, где он шлялся и что мог подцепить. Однако, не успела мысль до конца оформиться, как Котище вывернулся у меня из-под рук, встал в боевую стойку и зашипел. Я успел испугаться, что сейчас опять накатит «мозговой удар», но секунды сменялись одна за другой, прошла минута, вторая, а все было в норме. Зверь тоже успокоился слегка, но нет-нет да и поглядывал на меня искоса. Чего это он? Мыться не любит?

Кажется, он как-то догадался, что я хочу его помыть, ибо снова развернулся ко мне и уже не зашипел, а как-то утробно забурчал. Он что, на мысли мои реагирует?!

На этот раз эксперименты затянулись на час, не меньше. И в итоге я выяснил, что Котище мой если и не читает мысли, то на команды реагирует и что-то свое «сказать» может. Вот сейчас он явно просится на прогулку. И ведь сидит просто, голову слегка наклонил, словно гадает, понимаю я его или нет. Не боись, понимаю вполне ясно. Сейчас же и пойдем, только приберемся немножко. И я почти не удивился, когда кот принялся толкать свою миску ко мне, прозрачно намекая, что он тоже мне помогает. Ну вот интересно, а что дальше будет-то...

По идее, в моем плане самообеспечения далее находились продукты и все еще транспорт. Как у заправского параноика, мысли мои метнулись к проходимым военным грузовикам, но пришлось себя придержать – машины-то хорошие, да где их взять? Впрочем, я краем уха слышал, что где-то на окраине города есть небольшая база снабжения то ли регулярных войск, то ли военной полиции. И там можно найти крутейшую внедорожную «Сканию». Или даже «Унимог». Субъективно второй вариант мне нравится побольше, несмотря на то, что кто-то считает его трактором. И тут меня кольнула мысль – все, это уже не покупки, а настоящее мародерство. Игрушки кончились, надо быть втрое осторожнее. И по пути на объект было бы к месту заглянуть к той самой школе, которая мне снилась. Вроде бы, место знакомое, так что, проверить будет совсем не лишним. Заодно убедимся в том, что прием лекарств без указания врача может привести к непредсказуемым последствиям, например, галлюцинациям.

Котище уже привычно забрался в рюкзак, который я ему для дополнительного удобства выстелил детским одеяльцем, лежавшим у меня с незапамятных времен. Я уже было потянулся за ключами от машины, когда меня неприятно осенило – машин, по крайней мере, по плану, будет две, а меня один. Значит, придется свою там бросать. Мало того, что я к этому минивенчику прикипел за долгие годы владения, так и вывести на меня он может, если найдет его кто-то, к власти причастный. Или на велосипеде сразу ехать... Нет, на велосипеде ничего толком не увезешь, этот транспорт даже для разведки не годится.После недолгого взвешивания всех «за» и «против», я, с молчаливого согласия кота, решил ехать на машине, но оставить ее где-нибудь, где это не вызовет подозрений, неподалеку от объекта.

Все еще достаточно непривычно набирать с собой такую кучу оружия, которая теперь еще и разрослась – карабины я уже считаю почти своими. Кстати, надо на них нацепить подходящую оптику да пристрелять. Так, положим в сумку к дробовику оба карабина. По десять магазинов к каждому туда же. Руки на секунду замерли и достали их обратно. Чего пустые-то возить? Вот и снарядим, чтобы, тьфу-тьфу-тьфу, не пришлось воевать с кем-то с голой задницей.

Наловчиться заталкивать остроконечные пульки в неразработанные, тугие магазины, было не то, чтобы нелегко, скорее, непривычно. Но справился я достаточно быстро, после чего быстро поискал подходящую тару для боекомплекта, чтобы не рыться по всей сумке. Лучше всего подошла коробка из-под обуви. По крайней мере, все в одном месте будет. Прихватил патроны еще и в пачках, всяко не на горбу тащить, прицелы, инструкции и баллистический справочник.

Пока находился в комнате, интереса ради решил мысленно позвать кота. И он откликнулся! Пришел и сел, внимательно меня разглядывая. До чего же странно, аж в голове до сих пор не укладывается. Ну и для закрепления результата, попросил его занять свое место в рюкзаке, так как мы готовы идти. Ну и позер же, Котище этот. Хвост распушил и так радостно направился в прихожую, что даже у меня настроение поднялось. Вот и ладушки, а то домашине животные как маленькие дети, все за ними следить надо.

Из дома вышел только около двух, при этом потратив пятнадцать минут на то, чтобы перетащить вчерашнюю добычу в дом, чтобы не возить все яйца в одной корзине. Сел за руль, твердо вознамерившись раздобыть за этот день необходимые мне припасы и транспорт для их перевозки. Удостоверился, что машина в порядке и выехал со двора. Перво-наперво, я хотел посмотреть на то здание школы, что я видел в своем кошмаре. Вот туда и направимся.

Путь к школе я нашел не сразу, все же целый район однотипных домов слишком незапоминающийся, чтобы вот так сразу найти не слишком хорошо знакомое место. Ага, вот прямо за этим поворотом тенистая аллея ведет сразу ко главному входу. Поворачиваем и...

Пропадают все желания, хочется, чтобы все просто закончилось побыстрее, несмотря на попытки подсознания заставить меня либо втопить газ до упора, либо выпрыгнуть и бежать, сломя голову. А ведь было от чего – я смотрел прямо в бездонный черный провал дула какой-то бронемашины и эта картина буквально гипнотизировала меня. Но когда почти две с половиной тонны моей машины всей своей массой влетели в какие-то заросли, наваждение пропало и тут же сменилось томительным ожиданием удара, когда вон тот дуб наконец-то подойдет вплотную. Надеюсь, это тоже сон...

Какой же приятный день на берегу моря! Шумит прибой, я сижу в удобном кресле, до меня долетают соленые брызги и приятно освежают в этот жаркий погожий денек. Но что-то очень уж неуютно тут становится. Видимо, начинается шторм. И правда, вода бьет в лицо, вот только капель не оставляет. Да, вода сухая и неровная. Как такое вообще может быть? Ай! Вода превратилась в колючий град и довольно больно впивается мне в лицо. Надо бы найти укрытие... А как же мой Котище? Где он в такое ненастье шляется?

Друг, где же ты? Иди сюда, дурила! Ага, вот он! Кот сидит на золотой цепи, которая опоясывает дуб и что-то мне говорит. Я не понимаю. Подхожу ближе и пейзаж неуловимо меняется: мой город объят пламенем, как таз с горящей нефтью. Столбы огня и дыма поднимаются до неба, и в каждом языке пламени виднеются люди, извивающиеся и умоляющие помочь им. Горячий и пахнущий гарью ветер доносит их ужасные крики, они пытаются вырваться из смертельной ловушки, но все усилия бесполезны. И все, что мне остается, это бежать самому. Но бежать некуда – все новые и новые города охватывает этот отвратиетельный огненный спрут, которым управляет что-то темное, на чем никак не удается сфокусировать взгляд, что нависает над всем миром и что на самом деле чистое Зло.

Чуть не плача от отчаяния, я оборачиваюсь к коту, который незаметно занял полнеба, но все равно, на фоне темной тучи над нами он выглядит, как атом на фоне Эвереста. Он снова и снова повторяет одно и то же. Концентрируясь, как никогда раньше, я по буквам улавливаю его послание. «О». Туча над нами замерла. «Ч». Все зятянутое черной пеленой небо всколыхнулось и пришло в движение, как вода от броска целой горсти песка. «Н». От парящего колосса в нашу сторону потянулся выступ, сделанный, казалось бы, из летущих мышей, или демонов, которые только и жаждут забрать тебя с собой, обрекая не на смерь и забвение, не-е-ет. Они жаждут забрать твою душу и заставить ее страдать, целую вечность. «И». Выступ превратился в невообразимо большую руку, которая стремительно направилась к нам. «Сь». Рука приближалась к нам быстрее, чем летит свет. Но мне это уже было безразлично. Я мучительно пытался сложить буквы в слово, всем нутром понимая, что это единственное, что может меня спасти от того кошмара, что вот-вот будет здесь. «О-ч-н-и-с-ь». Что же это значит?

Внезапно, кот прыгнул... Нет, просто переместился. Да, переместился и загородил меня от той черной массы, что уже алчно скалилась, предвкушая добычу. Обернулся и мир вокруг меня раскололся громовым раскатом, в котором угадывалась речь. Это было то самое слово, которое значит...

Едкий дым застилает глаза и забивается в самые дальние уголки легких. Вдох становится такой же невыполнимой задачей, как постройка швейцарского часового механизма из песка. В груди бушует огонь, каждый удар сердца отдается громовым раскатом и что-то упрямо заливает глаза. Без мыслей, без размышлений, какими-то чужими руками выпутываюсь из ремня безопасности и мешком выпадаю из распахнувшейся от удара двери.

Здесь, на земле, дыма намного меньше и мне наконец-то удается сделать судорожный вдох. О подъеме на ноги я даже не помышляю, поэтому заставляю свое явно пострадавшее тело ползти подальше от места, которое чуть не стало моей могилой. Скорее даже, крематорием. Сантиметр за сантиметром, я разрывал дистанцию с жарким костром, в который превратилась моя машина и думал лишь о том, чтобы еще разочек вытянуть вперед руку, опереться ей на землю и подтянуться вперед, помогая ногами. И еще разочек, и еще. Когда рука в очередной раз потянулась вперед и встретила какую-то преграду, я понял, что достаточно и пора бы немного передохнуть.

Не в силах мыслями пошевелить, не то, что сухим, как Сахара, языком и разбитыми губами, я роняю голову на сухую и жесткую траву и сквозь наплывающую на глаза пелену вижу, как ко мне шагает зверь на мягких лапах. После чего с облегчением погружаюсь в мягкую и теплую черноту беспамятства.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 18
Комментарии

Умеешь заинтриговать! 10-ка!!!

+ 10 , классный рассказ , очень жду продолжения .....интересно что с ГГ будет....

Аеее, молодец! Отлично! 10. Жду продолжение!

---------------------------------------------------------------------

Какая разница, каким Война затронет нас концом?

Мы будем все погребены под каменным венцом.

считай 10 дней прошло . Ну так когда выйдет новая глава ? ЖДУ

Необычно и интересно! Жду продолжение! *Прошло уже 17 дней* Надеюсь оно будет...

Блин, затягивает на раз два! Надеюсь на продолжение!

Быстрый вход