2018: Сопротивление. Часть вторая.

Часть вторая. Полковник .

2018 год. Московская область. Аэропорт имени Фридмана.

Рейс Лондон – Москва шел на посадку пасмурным октябрьским утром в аэропорту имени « Милтона Фридмана» . Это был один из трёх , восстановленных после окончания боевых действий , аэропортов в центральной части страны, некогда называемой Россия. До войны этот аэропорт носил другое название - «Домодедово».

В салоне шикарного «Гольфстрима» , принадлежащего штабу объединённого командования НАТО , сидел нахмурив брови и явно чем-то не довольный, всего один важный пассажир. Это был человек не высокого роста и сухого телосложения. На загорелом лице проступали глубокие морщины , а волевой подбородок и прямая осанка говорил о властном , волевом характере профессионального военного. Звали его Сэр Генри Гамильтон Джонс и он был действительно большой «шишкой» .

Уже больше года он исполнял обязанности командующего военным контингентом НАТО, дислоцированным на восточноевропейских территориях . Он должен был инспектировать все военные базы расположенные в Московской Руси , проверять качество подготовки солдат, уровень дисциплины, оценивать степень безопасности военных объектов, но главной его обязанностью было пресечение экстремистской и террористической деятельности «аборигенов» . Так же ему были предоставлены широчайшие полномочия для выполнения этих задач и ,нужно отметить – справлялся он, с возложенными на него обязанностями, отлично.

А настроение у него было отвратительным потому, что он вынужден был прервать отпуск из за теракта , произошедшего вчера в Ярославской области. На маршруте прохождения военной колонны был заложен фугас, которым удалось подорвать грузовик с боеприпасами, что в свою очередь спровоцировало детонацию груза. В итоге погибло четверо солдат и более десяти получило тяжелое ранение. Это был крупнейший теракт за последние два года и командование потребовало от него принять срочные меры по обнаружению и обезвреживанию группы экстремистов.

Шел всего шестой день его, несомненно заслуженного , месячного отпуска, когда пришла весть о теракте и его вызвали в штаб-квартиру в Брюссель. Жена и две его дочери рыдали навзрыд узнав о преждевременном расставании и с тревогой провожали полковника из его уютного замка , расположенного на юге Родчестера, которое было ему пожаловано Британской короной в качестве награды за долгие годы верной службы интересам Англии.

Самолёт мягко коснулся колёсами посадочной полосы и затем , заехав в ангар для ВИП персон, остановился. У трапа Джонса встречал его личный секретарь – Алекс Сэлдон и два морпеха, знакомых ему ещё с операции в Иране. Вытянувшись в струну, они отдали честь полковнику. Он коротко поздоровался с ними и направился к бронированному лимузину. Разговаривать с секретарём о делах пока не хотелось.

Автомобиль двинулся по направлению к вертолётной площадке. Хмуро уставившись в окно , полковник до боли сжал кулаки – он всегда ненавидел эту проклятую стану, но теперь ещё больше! Когда ему в руки попадутся эти террористы, а он в этом не сомневался, он за всё с ними посчитается и за испорченный отпуск и за то, что он вынужден торчать в этой дыре , которую так ненавидит.

Если честно, то и нынешняя должность была ему совсем не по душе. Он был настоящий боевой генерал, прирождённый полководец, великолепный стратег. Начиная свою карьеру в 2011 с наземной операции в Ливии, он отлично зарекомендовал себя в качестве бригадного генерала. Разгромив войска сторонников Каддафи при Мисурате, а затем , закончив разгром армии мятежного полковника под Триполи, его военная карьера пошла резко вверх. Далее была Сирия , где он так же прекрасно проявил себя в битве при Эль-Маядине, а в 2012 в Иране он уже командовал целым Западным фронтом и одержал кровавую но уверенную победу в решающем сражении при Хорремабаде. Апофеозом его карьеры стала блестящая операция в России, проведенная в 2013 году , которую он спланировал и осуществил без единой ошибки с минимальными потерями. Затем штаб очень высоко оценил его вклад в разрешении Корейского кризиса в 2015-2016 годах, где он выступал в качестве главного военного консультанта. Как же он скучал по тем славным временам! Он готов был всё отдать , что бы вернуться в то время, когда мозг работает на пределе возможностей, когда огромные потоки информации захлёстывают сознание, а от правильности твоего решения зависят жизни десятков или даже сотен тысяч людей, вот наконец решающий момент битвы – адреналин поднимается до предела и , в качестве апофеоза – заслуженная победа! Невероятная гамма чувств приходит на смену нервному перенапряжению – это и фантастическая радость и ощущение , будто весь мир у твоих ног!

А кто он стал теперь? Ревизор , бюрократ который вынужден мотаться по этой никчёмной стране, пытаясь сохранить хоть какое то подобие дисциплины и морального духа среди обленившихся и тупых солдат. Отсутствие опасности и реальной угрозы разлагают армию ничуть не хуже чем самый коварный неприятель.

Ну ничего, есть ещё на планете последний реальный враг демократии и свободного мира – это красный Китай. Политическое напряжение вокруг него уже давно достигло апогея, полковник всегда считал, что нельзя было позволять так подниматься этим узкоглазым, но теперь уже всё – финал уже близок и у Генри Джонса были основания полагать, что он наверняка будет привлечен к этой , фантастической по размаху и замыслу операции, по крайней мере в качестве ведущего консультанта.

Лимузин остановился у вертолётной площадки, бронированный по высшей степени защиты, но весьма комфортный, шестиместный геликоптер принял пассажира на борт и поднялся в воздух. Спустя 15 минут полёта внизу показалась военная база «Гриспин», находящаяся всего в 50-ти километрах от места происшествия . От сюда будет удобно проводить следственно-розыскные мероприятия и параллельно он собирался провести инспекторскую проверку на этом объекте, поскольку это и так входило в его рабочий план на ближайший месяц.

Полковник прекрасно знал - всё ,что пишется в отчётах о боеспособности - полная лажа, на деле всё обстоит намного хуже, приезжая на очередную базу он как правило видит одно и тоже, жирные и бестолковые американские «рембо» лениво потягивают холодную коллу, болтая с родными по видефону, тормозные прибалты разлеглись в тени и играют в карты, изнеженные европейцы ковыряются в тарелке и постоянно ворчат – мол кормят хреново. И все эти уроды ещё и получают неплохие боевые! Да группа в два десятка профессиональных диверсантов захватит эту базу без единого выстрела и передушит этих свиней голыми руками! Ничего завтра он даст им просраться, но это будет завтра, сегодня он решил отдохнуть и просмотреть материалы первичного расследования и , вероятно, он ещё до вечера успеет осмотреть место происшествия.

Вызвав секретаря, он распорядился подавать обед, а после подготовить все данные первичного расследования и вертолёт для поездки на место.

Уже поздним вечером, снова и снова просматривая бумаги, Джонс пытался найти хоть какую-то зацепку. Осмотр места теракта не прибавил новой информации, фугас был заложен не очень аккуратно, похоже не профессионалом, но полковник чувствовал – что-то тут не так, поскольку выбор объекта и времени были идеальны. Похоже , аэто был профи высочайшего класса, который пытался закосить под любителя, скрывая следы. Следующее утро он решил начать с опроса свидетелей, а так же он прогонит на полиграфе и командира колонны и некоторых местных жителей близлежащих населённых пунктов. Если кто-то что-либо знает , он вытащит это любыми способами!

Полковник собирался уже идти спать, когда на столе зазвонил видеофон. Он нажал кнопку и на экране появилось взволнованное лицо секретаря:

- Сэр, простите за беспокойство, но я подумал это важно …

-Докладывай.

-Пять минут назад по рации с нами связался лейтенант, он доложил, что на патруль совершено нападение, есть потери. В данный момент он ведёт бой! Сэр я тут подумал, до места теракта всего пятьдесят километров, возможно это как то связанно со вчерашними событиями…

-Заткнись, думать не твоя работа . – Резко прервал его Джонс.

Рука полковника потянулась к ящику стола , откуда он достал небольшой пузырёк. Достав одну пилюлю, он положил её в рот, закрыл глаза и глубоко вдохнул. Препарат начинал действовать практически мгновенно, это был мощный стимулятор мозговой активности. Он почувствовал почти физически , как начали просыпаться нейроны в черепной коробке, как импульсы с невероятной скоростью побежали между ними. Да, этот препарат давал потрясающий результат, но существовала серьёзная опасность передозировки, поскольку уж очень велик был соблазн от ощущения такого невероятного подъёма интеллекта. Он лично наблюдал как его бывшие коллеги, увлёкшиеся черезмерным приёмом таблеток, сходили сума – это было страшное зрелище.

-Какие меры уже предприняты? – Снова обратился он к секретарю.

-Сэр, командир базы отправил на место подкрепление – две бронемашины, двенадцать морпехов.

-Чёртов идиот! Я принимаю командование операцией на себя, объявляй общую боевую тревогу на базе, готовь мой вертолёт , я еду на место. Поднимай судмедэксперта, пусть готовит оборудование, он полетит со мной. Пусть немедленно на место выдвигается группа кинологов с собаками . Всё, выполняй.

-Слушаюсь , сэр!

- Да, ещё – пусть срочно отправляется в указанный район группа операторов беспилотников. И поднимай разведывательный вертолёт, пусть прочёсывает тепловизором местность.

-Есть!

Уже через пять минут Джонс бежал к вертолёту, на ходу застёгивая портупею, пилот уже начал разгонять лопости машины, судмедэксперт уже ждал его в кабине. «На этот раз эти проклятые русские террористы не уйдут», - подумал он, запрыгивая в кабину вертолёта, это просто невозможно!

Машина начала подниматься и полковник с удовольствием увидел, как зашевелились , забегали поднятые по тревоге, солдаты.

-Ничего, чёртовы бездельники, я научу вас воевать!

Продолжение следует….

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 40
Комментарии

Для хорошего рассказа не жалко, 10.

С каждой новой главой получается всё более достойно! 10+

Согласен с предыдущими комментариями. С каждым разом, все лучше и лучше. Орфография, конечно, еще хромает, но новый уровень уже чувствуется. Понравилась сцена поведения военконсульта на базе. Очень динамично и интригующее продолжение, надеюсь, не заставит себя ждать. +10

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

"..Орфография, конечно, еще хромает.."

Так взяли бы и подсказали, если где ошибки заметили)

BOLSHOI PIZDES уже рядом!

Отлично получается. 10

В контакте есть?

"Как мы забыли, что это НАША Страна, а не всей этой московской-америкосовской шоблы"- Беркем аль Атоми

Хочется немного отметить.. Как не прискорбно, но победа НАТО не возможна. тем более, с минимальными потерями. И дело не в ЯО. Так что... Ну немножко недооценивает автор.

- Что вы чувствуете, стреляя в людей?

- Отдачу.

"...Как не прискорбно, но победа НАТО не возможна..."

Весьма странный комментарий)) Если победа НАТО и будет не возможна , то это совсем не прискорбно)

А по теме : перед началом Иракской компании говорили то же самое, что это одна из самых сильных армий в регионе, что пиндосы там завязнут надолго, но Иракских генералов просто взяли и купили, а армия разбежалась через неделю. Поэтому я не возьмусь утверждать, что это не возможно в принципе, но конечно очень хочется на это надеяться.

BOLSHOI PIZDES уже рядом!

Прискорбно, потому что рашка еще будет долго существовать. А сравнивать иракцев и русских... По меньшей мере глупо. К тому же, пиндосы что делают сейчас у иракских партизан? Правильно - сосут.

- Что вы чувствуете, стреляя в людей?

- Отдачу.

Быстрый вход