"Земля N2 или Первая планета" Глава вторая.

2 Глава. «День второй».

Я открыл глаза. Похоже, мы заснули, - столько времени сидеть в том баке, - любой устанет. Стало жарко и невыносимо душно. Майк спал. Его лицо выражало полное спокойствие, а голова его лежала на моем плече. Я тихонько растормошил его,

- Проснись, он поднял голову и удивленно уставился глазами мне в лицо, - походу все стихло.

Майк приподнял крышку, - действительно, улица была пуста. Настал вечерний час. Солнце отсвечивалось последними отблесками по погрязшему в тишине городу, тенями играя на запыленных окнах. Об ужасной трапезе напоминали только подтеки крови на асфальте, но не было никаких остатков – видно хищники предпочли забрать все с собой, что было хорошо для нас, - падальщиков мы бы, не хотели повстречать.

- Верн, надо найти убежище. Надеюсь эти «местные жители» не отдали предпочтение селиться в бывших домах людей. Поищем себе квартиру, хи - хи, а то это больно тропическая, - со лба Майка упала капля пота, а бровь скривилась в ухмыляющейся дуге.

- Да, давай, сам сейчас задохнусь.

По улице раздался шаркающий звук, эхом разнесшийся до самого ее конца. Ноги затекли, и пришлось пару секунд их разминать. Сразу мы осмотрелись.

- Вроде никого.

- Да, «вроде», давай Ты будешь смотреть наверх, - лигры могут сидеть на балконах и лестницах, а я вперед и по сторонам.

- О, кей. Не забудь включить ночное видение.

- Ах, да…

Команды поиска были снабжены всем, в том числе и средствами ночного видения, - они представляли собой хирургически вшитыми в кристалл глаза, чрезвычайно тонкими линзами, при необходимости их можно было включить на небольшом интерфейсе, не занимавшем много места на ручных часах и радиосвязи в одном.

Окружающий мир стал синего цвета, и любые тела излучающие тепло, сразу бы отмечались красным цветом, что весьма облегчило бы нам оборону. Оружие мы крепко держали в руках, - ноги были в любую минуту готовы сорваться с места и бежать.

- Майк, что будем искать? Или просто будем бродить в поисках, пока не найдем подходящее для нас здание?

- Давай будем искать спальный район, невдалеке от офисного центра города, думаю, что через пару улиц мы найдем подходящие дома.

Город пугал своим молчанием, а улицы – своей пустотой. Некогда ухоженные тротуары с деревьями, годы назад которым стригли кроны и избавлялись от сорняков, - или иссохли или приобрели заброшенный вид. Все еще гуляли подстилкой старые газеты и мелкий мусор. Удивительно, что все так сохранилось. Видимо отсутствие дождей и следственно, эрозии впоследствии неё, хорошо донесли до нас прежний вид, некогда шумного города. На лавочках все еще можно было прочесть вырезанные на них надписи, то ли любовного содержания, то ли ругательского. А язык нас неимоверно удивил, - это была беспорядочная смесь английских, русских и других букв, слов и словосочетаний. Чем дальше от центра мегаполиса мы шли тем больше мы видели граффити и спонтанных, старых и новых, в перемешку, рекламных щитов, магазинов, забегаловок и магазинчиков, содержащих в себе всевозможный сувенирный хлам.

Обойдя еще один небольшой сквер, в котором мы обнаружили еще одну небольшую группу каких то небольших зверков, наиболее вероятно, - грызунов, мы увидели на другой стороне довольно приглянувшийся нам район из плотно пристроенных друг к другу квартирных домов, которые колебались от 15 до 20 и более этажей.

- Давай туда, в самый высокий.

- Идем, а то солнце совсем уже село.

Самое интересное наше наблюдение, - это отсутствие автомобилей, что потом мы смогли легко удовлетворить, но об этом пожже, а сейчас перед нами стояло это здание с гладкими кирпичными стенами, покрытые пылью, и железными балконами, спускающимися вниз. Большая стеклянная входная дверь была заперта. Шума мы делать не хотели, - поэтому решили, немного пойти в сторону и подняться по лестнице соединяющей балконы.

Как можно тише мы начали подниматься, но предательское железо всеравно скрипело и выдавало наше присутствие. Решив, что наиболее безопасно было бы найти квартиру на средней высоте, и не слишком высоко и не слишком низко, что было намного удобнее, и в плане бегства и в плане скрытности.

Выбор пал на 7 – й этаж. Майк начал вскрывать окно. Оно легко поддалось, он поднял деревянную форточку вверх. Проем был не большой, и влазить было тесно, но Майк тут, же заглянул внутрь.

- Уютно.

- Ясное дело, чисто, не видно никаких «лежбишь»?

- Вроде нет, тут я отдернул занавеску и сам решил посмотреть.

- Кухня, хм… давай залезем, - всеравно у нас сегодня нет выбора.

Ноги встали на кафель, в воздухе витал какой - то запах, но не старый нафталинный, а скорее какой - то пластмассовый или что - то в это роде. Майк, в меру своего любопытства, уже направился дальше, исследую поточный коридор и заглядывая в остальную начинку дома. Я же, закрыл окно и прикрыл шторки, напоследок осмотревшись, - улица, как и прежде, была пуста. Вот и хорошо.

Кухня была совсем небольшая, вокруг было много настенных полок, заставленных всевозможными баночками, тарелками и коробками. Возле окна стояла «газовая» печь, - рядом с ней на уровне – стол и мойка, а возле двери холодильник. На одной из полок даже имелся маленький телевизор с выпуклым старым экраном и смешными антеннами, - усиками.

- Юхху!! , я передернулся.

- Майк Ты чего там?!

- Здесь в ванной, похоже, все работает! Видно у них тут были вполне автономные системы жизнеобеспечения. Весело однако, но жалко.. ( я пошел по коридору, направляясь к ванной ) – сегодня Верн лучше не выдавать своего присутствия запахом, - хищники сразу заметят изменение.

- Жаль…ну и ладно, я подошел к странному щитку, ахах тут всеравно мало воды осталось, отметка говорит о том, что максимум хватит лишь на один прием ванной…( Душ отсутствовал, - еще одна явная лепта расточительности бывших жителей планеты ).

- Тупо…

- А самое главное, - Майк удивленно вцепился взглядом в щиток, - есть напряжение…

- Да, действительно, но видно все само отключилось, - энергию ведь больше никто не использует…только вот интересно, - куда она вся направляется?

- Этого я не знаю, может они создали батареи, и все это время она накапливалась? Тогда значит, есть очень мощные источники питания, где то за городом…или в другом месте.

- Выходит достаточно нажать вот этот небольшой переключатель и вода начнет греться?

- Ну да…

- Утром надо будет попробовать что то предпринять, а то из за сидения в баке я теперь как грязная тряпка…т.т

- И я, - он с грустным видом вышел и направился на выход, - пошли искать спальню.

В доме оказалось 3 спальни. Мы выбрали самую маленькую, - видимо детскую. А на улице становилось все холоднее. В комнате была одна кровать, стоящая возле окна, шкаф до самого потолка с книгами и всевозможной чепухой, игрушками, на стенах – рисунки, а на столе, - компьютер, - нас это убило. Конечно, он имел очень простой вид – экран и клавиатура. Системного блока мы так и не нашли, но нашли кабель, идущей по всему дому и присоединенный к общему щитку, но и тот же им не был. Видно в доме имелось «кооперативное системное обеспечение», - весьма продуманно для их отрезка времени. Вот только где оно находилось?

Все эти вопросы мы решили отложить на утро. Снова направились в комнату. Тут я заметил скользящий взгляд Майка. Он смотрел на рисунки, - под ними я прочел имя и фамилию мальчика. Глаза Майка начали блестеть. Через мгновение, мы уставились на небольшую кровать, максимум полтора метра в ширину. Переглянулись.

- Верн, но все же спать раздельно будет опасно. Придется так.

Я промолчал, - за время хождения по городу я заметно устал и хотелось спать, но как бы - то ни было, решил оттянуть ту «минуту откровения», я медленно начал снимать перчатки и укладывать ненужные вещи и оружие на стол, отключил ночное видение, и включил датчик движения, который бы засек все что движется, за исключением нас в этой комнате и доме. Майк закрыл металлические жалюзи и с невинными видом расположился на кровати, подложив руки под голову и посматривая на меня. В темноте, я все же отчетливо видел его улыбку, но к черту ведь было так холодно, - я лег с ним. Мы укрылись плотным одеялом, и я повернулся к нему спиной, ведь места и так было мало.

Первые минуты я старался держать дистанцию, - пусть мы и были хорошими друзьями, но знали друг друга всего пару месяцев и… мы не были такими уж близкими друзьями, но… стало совсем холодно. Я знал, что он еще не спит, а вид закрытой двери с рисунками на ней, рожица и всем остальным, уж точно не дал бы мне заснуть. Мысли крутились в голове, и тут от холода начала неметь нога. Все.

Я медленно развернулся к нему и прижался всем телом, - Майк был очень теплым, я бы даже сказал горячим. Он удивленно напрягся, но тут же, - расслабился. Я услышал тихий шепот, - ладно, - тут то, - он и обнял меня и еще сильнее прижал к себе. Наконец то - стало тепло. Недолго думая, - я уснул.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 28
Комментарии

Жду вашу критику, как же без неё? А без неё - скучно!

... не в обиду никому.

Почему 1? Все по теме же! И не спам! Я сам писал, и не было такого тут! Что за злостные крысы тут? =( Ставят необоснованные оценки.

Буду жаловаться Диме т_т

... не в обиду никому.

Блин, искал первую главу, посмотрел весь твой блог - так и на нашел. Это клиника, правда? Заделись ссылкой, а?

---------------------------------------------------------------------

Какая разница, каким Война затронет нас концом?

Мы будем все погребены под каменным венцом.

Начало есть, и в этом блоге, вот оно: http://deadland.ru/node/4143

... не в обиду никому.

Кстати, мне вот все интересно, почему у тебя рассказы с налетом гомосексуальности все время? Против так особо ничего не имею, просто живой интерес. Кстати, еще следи за ошибками, коих предостаточно.

Ну например:

"Некогда ухоженные тротуары с деревьями, годы назад которым стригли кроны и избавлялись от сорняков" - меня покоробило от порядка слов. "Которым годы назад" было бы лучше.

"лежбишь" - лежбищ"

"но нашли кабель, идущей по всему дому" - "идущий"

Ну и так далее. Перечитай рассказ перед публикацией)

---------------------------------------------------------------------

Какая разница, каким Война затронет нас концом?

Мы будем все погребены под каменным венцом.

А вот и нет, не "все". Просмотрите блог. "Я хочу вернуться в Ад" - главные персонажи мужчина и женщина. "Некролог будущем", - также. "Неизбежное будущее" - опять же. Многие другие темы, и рассказы, просто почитай и узнаете. Я пишу на очень разные темы, просто у меня есть некая периодичность. я должен выписаться - высказаться на волнующую тему, тогда я начинаю затрагивать другую.

На счет ошибок да...0_0 спасибо, я учту. Вообще эта глава уже давно у меня лежала, просто руки не доходили её сбросить.

... не в обиду никому.

Чё вы все рассказ очень да же не чего автор должен удостоиться похвалы

Рассказ-то да, хороший, только первая глава где? Я книги с середины читать не привык))

---------------------------------------------------------------------

Какая разница, каким Война затронет нас концом?

Мы будем все погребены под каменным венцом.

я уже сбросил ссыль. Пожалуйста, посмотри. :)

... не в обиду никому.

Спасибо большое.

Похвалы не дождусь, ибо для них я дальтоник, видящий мир другими красками и используя другие краски, - к примеру - они любят акварельные картины и привыкли к ним, а вот к картинам, нарисованным карандашом или маслом - они привязанности не имеют, не понимают и поэтому берут и плюют на них, просто по той причине, сто не могут их понять. Хотя есть и те, кто понимает и может достойно оценить их.

... не в обиду никому.

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

гы-гы а я сам нашёл 1 главу!

пойду возьму пирожок с полки !10+

:D

зомби+3человека=-1зомби

3 зомби+1человек=4зомби

отряд омона + 27зомби=консервы для зомби

2зомби+1человек=(-1человек)=3 зомби по теореме зомбимана

зомби-зомби=зомби

человек+человек+человек+Дедушка+24зомби=L4D

:D

:D

А начало то хоть понравилось?))

... не в обиду никому.

Быстрый вход