Выродки

С высоты укрепленной стены, что окружала город, было хорошо видно, как потихоньку, таясь в вечернем свете, но уже не в силах терпеть голод, стекаются к полю боя вырожденцы.

Глеб поморщился, рейдеры, хоть и были их заклятыми врагами, но все-же это были люди, а сейчас их неприбранные тела собирались сожрать вечно голодные падальщики. Тощие фигуры голых человекоподобных пробирались почти ползком до трупа, усаживались вокруг и начинали свой пир. Они никогда не дрались из-за еды, не выдергивали друг у друга из рук лучшие куски, а молча и медленно пожирали то, что когда-то было людьми. От этого их почти сонного спокойствия становилось более жутко и мерзко, чем от вида собачьей стаи, раздирающей падаль.

Парень хотел выстрелить в одного из вырожденцев, но капитан накрыл ладонью ствол, уводя его дуло в пол: «не трать патроны». Глеб, представив, как всю ночь в карауле будет слушать их чавканье снизу, поморщился.

Раньше падальщиков было совсем немного в округе, как говорили старожилы. И здоровому взрослому человеку не представляло труда отбиться от троих таких созданий – те были медлительны и неуклюжи, а их еда не делала их сильнее. Но в последние лет пять, количество вырожденцев росло, словно где-то прорвало плотину и они вырвались на свободу. Они были все так же слабы, но брали числом.

Периодически стража города устраивала обходы и вырезала их гнезда в близи города, но не проходило и месяца, как гнезда снова появлялись. Караванщики жаловались, что дороги стали опаснее, вырожденцы уводили из мелких поселений скот и утаскивали с собой зазевавшихся детей.

Капитан сплюнул, увидев как одного из рейдеров выедают прямо из тяжелой брони. У вырожденцев не хватало ума даже снять с покойников одежду, они просто выколупывали плоть из нее. Глеб тоже не выдержал, отвернулся.

В некоторой степени вырожденцы вызывали жалость, не способные добыть себе никакой пищи, кроме падали и подножного корма, они питались тем, что попадалось чаще всего – трупами. Войны между рейдерами и горожанами не прекращались, люди гибли и еда для падальщиков находилась всегда. Но чувство брезгливости они вызывали гораздо большее, потому как были очень похожи на своих ближайших родственников – людей, от которых, благодаря мутации они и произошли. Как чей-то неудачный, но живучий эксперимент, как утверждали некоторые образованные горожане. Глебу было наплевать на их происхождение, он просто хотел, чтоб они не чавкали и не смотрели по сторонам пустыми бездумными глазами, пережевывая чье-то мясо.

На утро следующего дня, трупоеды, насытившись уволокли остатки тел в гнезда, кормить своих сородичей. На пустыре вокруг города остались только обрывки одежды, оружие и вещи рейдеров. Оставалось пойти и собрать. Капитан стражи, по праву старшего отобрал для себя несколько трофеев, бросил своим ребятам разгребать остальное. Некоторые, из не брезгливых забирали броню, залитую кровью, отмывали и продавали потом торговцам. Глеб собирал только мелочь: патроны, ножи, фляжки и прочую дребедень. На жизнь и удовольствия этого хватало, а пачкаться в большем он не хотел.

- Совсем они обнаглели, - ворчал один из ребят, потроша чей-то рюкзак, - уже днем вылазят. Смотреть тошно. Может, пора их снова пожечь, гнезда их того, - он сделал выразительный жест раздавив что-то невидимое у себя на ладони кулаком.

Другие ребята, кто закивал, кто согласился вслух:

- Давно пора.

Вышли на следующее утро, по почти свежим следам. Три дня плутали по чащам, пока не натолкнулись на пещеру, даже скорее яму в земле, забросанную сверху ветками и листвой. Внутри сооружения кучей сидели голые вырожденцы, тоскливо щурились на свет, когда солдаты принялись ворошить их укрытие. Некоорые что-то жевали, другие просто бездумно смотрели по сторонам и на потревоживших их людей.

Наконец, до кого-то дошло, что им собираются причинить вред и они зашевелились активнее, угрожающе размахивая длинными тонкими руками с цепкими пальцами. А когда один из охранников не выдержал и выстрелил, то куча тел завопила на разные голоса, заплескалась в своем логове и полезла наружу.

Их убивали молча, с наслаждением, понятным только людям, не терпящим рядом с собой болезненные пародии на самое себя. Резали глотки, стреляли в головы и скидывали обратно в яму, пытавшихся выбраться оттуда. Глеб стрелял в головы, чтоб наверняка, и чтоб сберечь патроны. Живые в яме перемешалась с трупами и от вида этой шевелящейся массы у Глеба вдруг заслезились глаза.

Там были все вперемешку и дети, и женщины, и мужчины... Дети плакали, как плачут обычные человеческие дети. Глеб отвернулся, сделал вид, что перезаряжает пистолет, но на самом деле просто тянул время, чтоб убить как можно меньше этих нелепых созданий.

К краю ямы подошли трое ребят с огнеметами и залили все ярким жаром. Глеб на минуту оглох от воплей заживо горящих существ. Вонь паленого мяса вывернула его наизнанку раз, а потом другой.

Капитан хлопал его по плечу и хвалил: «молодец, твоя первая вылазка на гнезда, держался молодцом». Глеб вяло благодарил, выдержал пару незатейливых шуток со стороны опытных бойцов и уже дома, рухнув на проржавевшую кровать, заорал в подушку, так чтоб его никто и никогда не услышал.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 18
Комментарии

Человеческое мясо обязательно нужно термически обработать оно быстро портиться и выделяет трупные яды и гнилостные бактерии. В постапокалиптическом фильме Дорога людей коптили и держали живыми в подвалах на мясо. Или у них появилось противоядие как у медведей-?По ходу чтения тоже возникло сочуствие к вырожденцам. Думаю, что вырожденцы не должны размножаться, а рекрутировться из деградировавших людей. Наша жизнь страшнее вымыслов. +7 за гуманизм.

Спасибо за комментарий. Я пыталась написать не о достоверности и скоропорте, а о том, что люди их сами кормят. Все остальные предположения на ваше усмотрения)))

Ново. Есть пару ошибок - но это не в счет. Интересная тема, - будет продолжение?

Например, продолжение, где можно будет узнать, как же появились эти трупоеды?

Ну или написать историю, как тот парень влюбился бы в трупоедку и они жили бы долго и счастливо, а потом бы он умер, и она бы его съела:D Романтика...=3

P.S. Название следует писать с "Б"ольшой буквы.

... не в обиду никому.

На ошибки просьба указывать, особенно если они смысловые. Продолжения не будет.

Довольно неплохо, можно бы и развить тему в серию рассказов.

Возьмусь сделать поправку: какой смысл начинать расстреливать трупоедов , а потом поливать из огнемёта, по моему последовательность скорее должна быть обратной, ибо патроны в постапокалипсисе - это главная ценность!

BOLSHOI PIZDES уже рядом!

Спасибо, приятно, что понравилось.

Я не претендую на реалистичность, тогда все было бы написано по-другому, с учебником по тактике и биологии на перевес (наверно). Не воспринимайте все буквально, я больше нацеливалась на эмоции и чувства героя, и ваши, как читателей, чем на детальное описание происходящих событий.

хороший рассказ. есть ошибки, что режут глаза - расстрел, а лишь потом огнеметы. Но вот сам дух, проникновение в мир - есть. Мне понравилось.

- Что вы чувствуете, стреляя в людей?

- Отдачу.

Довольно неплохо, мир опастности с трупоедами прорисован отлично. Пишите дальше

Заходите на мой официальный блог: http://mac110.ya.ru/

Рассказ отличный, спасибо вам автор, вы очень живо описали мир, в него погружаешься, жалко не будет продолжения.

Комментатору Живой-28. А стервятники обрабатывают мясо? Чем человеческое мясо, особенно тех людей, что живут после БП, то есть людей питающихся натуральной пищей, скорее всего добытой с местных плантаций, отличается от мяса того - же мертвого волка? А особенность желудка этих созданий? Наверное они навряд - ли смогли - бы выжить если не могут переварить сырое мясо. Человек - тот же стервятник и много тысяч лет назад с радостью поедал не только убитых животных, но и недавно усопших коллег. Такой вот грустный реализм.

And even the Jordan river has bodies floatin',

But you tell me over and over and over again my friend,

Ah, you don't believe we're on the eve of destruction.

родилось то, что родилось. Не умею я длинные сочинения писать))) Хотя, тема получилась интересная, сама не ожидала, может в этом духе и еще что появится.

Спасибо за отзывы, я все читаю и принимаю к сведению.

Быстрый вход