Колония. Глава 3

Глава 3

Все дела в Городе-убежище я сделал. Пора было уходить. Задерживаться здесь у меня не было никакого желания. Меня бесило, что половина высокопоставленных людей, с кем я общался, относились ко мне с легким презрением. А ведь на самом деле я может, знал даже больше этих придурков. Это высокомерие их когда-нибудь погубит. Я направился к выходу из города. На выходе меня еще раз проверили. О каждом подозрительном предмете пришлось дать отчет. Все старые предметы были в списке, а о новых им сообщили торговцы. М-да, бюрократия на высоте. Конечно, надежно, но как-то это все утомительно. В процессе проверки участвовал глава этого поста охраны. Обычно они себя не утруждают. Он задавал мне подозрительные вопросы:

-Тебя как звать?

-Ястреб. А что такое?

-Ты случаем не из Анаконды?

-Случаем нет. Я из Домино.

-А, знаешь ли, кого-нибудь кто состоял раньше в Анаконде. Мы разыскиваем одного их бывшего солдата. Если поможешь нам - подкинем деньжат.

-Я никого не знаю, но узнаю - сообщу. Сколько деньжат то?

-Ну, кредитов 1000.

-ЧТО? За простого солдата столько платите? Что он вам сделал?

-Не твое дело. Если хочешь, посиди в городе. Скоро должны сообщить о его внешности.

-Да нет, спасибо. Надо идти.

Я вышел за черту города, мрачно размышляя о том, как все ужасно. Почему они меня столько не трогали, а сейчас резко активизировались? Два года я спокойно жил. Конечно, я не лез на рожон и сменил имя, но такого, чтобы меня разыскивали в городах, еще не было. И это еще какое расстояние между Анакондой и Городом-убежищем. И почему они тратят на поимку меня столько средств? Слишком много вопросов. Похоже, мне придется маскироваться в городах.

К этому моменту я уже отошел от города на расстояние километра. Задумавшись, я не сразу заметил, что навстречу мне едет военный джип. На боку эмблема Анаконды. Я похолодел. Если они меня узнают, то это конец. Надо или атаковать первым, или попытаться замаскироваться. Я выбрал второе. Другой маски у меня не было, и я натянул на лицо противогаз. Надеюсь, они примут меня за больноватого странника и проедут мимо. Я продолжал спокойно идти вперед. Джип немного сменил направление и остановился рядом со мной. Внутри сидело четверо бойцов. Трое простых рядовых и офицер. Заговорил со мной водитель.

-Эй, ты, притормози.

Я подчинился. Похоже, поиграть в шпиона не получиться. А если начнется стрельба, одному положить четверых будет сложно. Это не любители рейдеры, это профессионалы. Может и не спецназ Анаконды, но они представляют реальную опасность.

-Мы тут разыскиваем одного военного преступника. Банальная проверка. Сними противогаз.

Я медленно снял противогаз. Солдаты меня не узнали. Меня узнал мой бывший командир, Корд. Он уже хотел отдать приказ, но у них возникла небольшая проблема. Я закинул в салон оборонительную гранату. Корд не зря считался одним из лучших бойцов Анаконды. Он моментально открыл дверь и выпрыгнул из машины. Солдаты попытались сделать тоже самое, но до взрыва выскочить успел лишь один. Водитель попытался поднять гранату и выкинуть в окно, но не успел. Второй просто замешкался. Когда граната взорвалась, я уже успел отбежать на метров 10. Теперь надо было расправиться с выжившими. Солдат уже подымался, несмотря на то, что его задело взрывом. Очередь из Вала сбила его с ног, и он затих. Остался только Корд. Я быстро обошел машину. Он пытался встать, придерживаясь за бок. Похоже, его достало осколками. Один из осколков задел лицо. Вся правая сторона была раздерта. Выглядело это ужасно. Я нацелил на него автомат, но тут он поднял вверх пустую ладонь. Ага, хочет поговорить пред тем как сдохнуть.

-Игорь, ты понимаешь, что ты сейчас наделал? Тебя хотели судить за дезертирство и кражу, а сейчас тебя обвинят в убийстве 4 солдат. Ты идиот! Как ты можешь убивать своих сослуживцев? Ты животное, в котором нет ни капли жалости.

Слова давались ему тяжело. Он морщился от боли.

-Я убил, что бы вы не убили меня. А то, что убил вас я, никто не узнает.

-Нас проверяли по рации. Им покажется странным, что мы не отвечаем. А костюмы убитых пошлют сигнал, о том, что их владельцы умерли. Они выследят тебя.

-А ну да, я забыл о том, какая у вас суперсовременная броня. Только помощь подойдет только через пару часов. Я уже будут далеко. Ты же знаешь, как я умею скрываться.

-Да, я знаю! Два года! Ты, тварь, два года скрывался! Сорвал наш грандиозный план! Если бы не ты…

-Заткнись! Какой еще план? Я ничего не срывал.

-Твоя команда должна была доставить документы. А из-за тебя бумаги неизвестно где!

-Не из-за меня, а из-за вас. Вы могли помочь нашей команде. Думаешь легко 8 против улья тараканов? Ладно, оттуда еще мы как-то выбрались. Но тогда нас уже могли эвакуировать. А вы этого не сделали.

-Ты не знаешь правды. Тогда шла война. У нас просто не было техники.

-А пехота? А?

Он вздохнул, немного помолчал и продолжил:

-Мы думали, что вам конец. Разведчики не сообщили о улье, внутри бункера. Мы считали, что выжить там невозможно. Но ценой жизней хороших солдат, документы были добыты. Но ты их не доставил. Ты кинул всех и умотал непонятно куда. Из-за тебя они умерли зря.

-Может из-за меня они умерли зря, но если бы ни вы они бы не умерли вообще. А сделал я это, потому что устал от ваших бесконечных попыток восстановить довоенное общество! Оглянитесь вокруг!!! Ничего уже не восстановишь! Мне надоело все это. Разве нельзя спокойно жить на базе, изредка приторговывая? «Нет, нельзя» - говорите вы! «У нас есть сила, у нас есть оружие, так давайте сделаем других счастливыми!» Просто гениально.

-Ты не насладился довоенным миром. Ты не помнишь его. Ты привык ко всему этому. Ты не видел лучшего. Мы стремимся установить порядок и гармонию.

-Да кому нужны ваши порядок и гармония? К тому же вы везли в Город-убежище информацию о моей внешности.

-Как ты это узнал? Неужели у тебя есть осведомитель из наших?

-Нет. Просто я могу сложить два плюс два.

-Игорь, я прошу тебя, верни документы. Тебе всё простят. Мы может даже возьмем тебя обратно.

-А почему ты думаешь, что я хочу к вам? Мне и здесь хорошо. Пользуясь своим мастерством и знаниями, я зарабатываю много денег. А потом с удовольствием их трачу. И таким образом я уже помог многим хорошим людям.

-Ага, хорошим, у которых есть деньги. Я прав? Ты стал обычным наемником. А был в составе сильнейшей организации.

-Вы были сильнейшими. Воевать надо было меньше. И испытывать новые препараты на солдатах. Это нормально по твоему? Да мне тогда еще 15 не исполнилось! И я мог сдохнуть как подопытный кролик!

-Но ты выжил. И не надо убеждать меня в том, что тебе не нравится быть быстрее и сильнее остальных людей. Мы хотели…

-Мне уже все равно. Удачи в аду. Установи там мир и гармонию.

И я закончил наш разговор очередью в сердце. В чем-то он был прав. Скоро приедут разбираться, что случилось. Взяв с тел самые ценные вещи, я направился на юго-восток. Идти в Крен не самая лучшая идея. Мне вообще лучше не идти в цивилизованные, мирные города. Идеальным вариантом сейчас будет поход в Морблад. Это большой город, где процветает преступность, продажа запрещенных вещей и т.п. Несколько дней пути и я там. Постараюсь поменять внешность.

Серьезные неприятности начались на следующий день пути. Я как раз шел по пустынной равнине, когда услышал шум приближающегося вертолета. Вертолеты летают редко и от них лучше прятаться. Нигде поблизости не было леса, однако мне повезло, и я смог спрятаться в кабине перевернутого грузовика. Сидя там, я продолжал следить за вертолетом. На боку эмблема Анаконды. Блин…

Я уже начинал жалеть, о том, что сделал два года назад. Задание было простое и не слишком важное. Проникнуть в бункер, разведать и взять самое ценное. До этого разведка проводилась, однако глубоко наши разведчики не проникали. Когда мы проникли достаточно далеко, оказалось, что там был расположен улей тараканов. В среднем один таракан был в длину около метра. А тараканы от природы наделены огромной живучестью. Еще на бойцов влиял психологический фактор. Убивать собаку и огромное мерзкое насекомое это разные вещи. Один из бойцов нашел какие-то важные бумаги. Он уверял, что это очень важно для командования. Мы кое-как выбрались наверх. Нас осталось трое. И когда мы вышли на открытую местность на нас напали мрази. Так мы называем худых, бледных, но очень быстрых и злобных гуманоидов. Они выходили охотиться только по ночам. Они отлично видели в темноте. Я единственный выживший. После того, как я потерял всю команду из-за плохой разведки, после того как нас не вытащили, мне вспомнились еще и опыты по созданию усиленных солдат. И я решил послать это все к черту. Недалеко оттуда были старые катакомбы. Там я устроил схрон, в котором оставил документы, униформу и другие вещи по которым во мне могли узнать Анакондовца. В бумагах я ни черта не понял.

С тех пор живу обычной жизнью наемника. И мне кажется, что это намного веселее и лучше. Никаких тебе рейдов во имя человечества. Никаких тренировок. Почти что спокойная жизнь. Немного поработал и живи себе месяц спокойно.

Вертолет уже пролетел и теперь казался едва различимой точкой. Можно идти дальше. Только теперь буду держаться поближе к лесу. Морблад ждет меня.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 21
Комментарии

чего то не хвотает.. а так прикольный.

___________________________________________________

Вера в Душе, а не как фанатики, бьющиеся головой об пол....

не торопись...вроде с начала было размерянней,а теперь торопишся

Опять мало - на главу не тянет! Хотя история с Анакондой не плоха, слишком быстро мы узнали "как оно все было на самом деле" (Торопишься! Тут столько подробностей можно было отписать... ТТ_тт). Эхь, ладно, посмотрим как будет дальше...

___________________________________________________________

А кто сказал, что у меня есть чувство юмора или чувство меры?

Нужно немного обработать, "расширить" главу, ) И все будет хорошо.)

Жду "расширенную" версию и продолжение..)

... не в обиду никому.

Блин... не могу читать такие вещи. Про мегасуперпупергипер убер профессионалов, заканчивающих все очередями в сердце, поле получасовой беседы с парнем, которому снесло взрывом пол лица... Не могу...

- Что вы чувствуете, стреляя в людей?

- Отдачу.

Вы следите за моей активностью на сайте? Я не ошибаюсь? Авторы то тут причем? Мне напишите, что я бездарен, хоть немного свое плохое настроение уберете...) Мне же не жалко..)

... не в обиду никому.

Это вы к чему? По ходу я не в теме... просветите ка, коль будет время)

___________________________________________________________

А кто сказал, что у меня есть чуство юмора или чуство меры?

Уууу... просто против меня на сайте целая компания по изгнанию..)

... не в обиду никому.

Я не хочу никого обидеть или оскорбить. Поверьте. А плохое настроение я не убираю, читая всякую хрень и ругая за это авторов. Я его поднимаю хорошей литературой. Согласитесь, мир, в котором описано все ближе к истине, затягивает. А там где фальшь... Как дешевые американские фильмы. Вы любите такие?

- Что вы чувствуете, стреляя в людей?

- Отдачу.

О__О у меня фальшь? "мир, в котором описано все ближе к истине, затягивает" -это мой принцып написания..О__О я не люблю фальшь!! О__О именно поэтому и наччал писать: ......писец...........*обиделся* "Неизбежное будущее" почитайте там я вная правда! и никакого фальша.....

... не в обиду никому.

что за компания то?и за что изгоняють?

..ахах :) За что? За то, что я "другой"..) Мой блог посмотри и сразу сообразишь..=)

... не в обиду никому.

Глянул коменты в последних твоих публикациях (уж сорь, зомби-апокалипсис недолюбливаю, так что сами сабжи не читал) - вроде все спокойно, никаких гонений.

___________________________________________________________

А кто сказал, что у меня есть чувство юмора или чувство меры?

Вообще то я никогда и нем писал про "зомби"...Дам... Читать надо..) Я всегда альтернативен в своей уникальности..)

... не в обиду никому.

Странно... исходя из комментов я понял именно так. Блин, каша уже в голове... сорь, наверное спутал с очередным автором - любителем зомбятинки ^_^

З.ы. Реально не понимаю в чем прикол. И книги про зомби читал и фильмы смотрел и в игры играл - не торкнуло нифига(( Совершенно скучные и обыденные миры, написанные как под копирку. Не будь там хоть толики ПА вообще читать бы не стал.

_________________________________________

А кто сказал, что у меня есть чуство юмора или чуство меры?

а я уникален в своей альтернативности),пардон за офтоп. давно пришло понимание,ох не тем мы головы забиваем...ох не тем!

)

Свобода, Равенство и Справедливость, - вот над какими темами я работаю в своём творчестве..)

... не в обиду никому.

Быстрый вход