"Вам не повезет" (Глава 3)

В моей комнате было тихо, было тепло и уютно, - знаете такое ощущение, когда идет дождь и так приятно сидеть в тепле дома под крышей, слушая постукивания тяжелых капель дождя по стеклу и подоконнику? Дверь закрыта, можно даже обняться с ним…

Так можно долго сидеть; упершись об стенку, я взяла пульт и включила телик, хах, - выбор не большой, - зато «никакой» цензуры. Так что нормально, тем более, что все вещи в нашем мире, в буквальном смысле, - не имеют цены, слишком уж всего осталось после "конца", чтоб торговаться! Можно и пошиковать...

Но все же, где - то далеко, в глубине души, в самом дальнем и укромном уголке моего сердца, спряталось желание, желание увидеть, что же там, там где всего десять лет назад был круговорот жизни, люди веселились, ходили в кино, на работу, переезжали из одного города в другой, и так далее и тому подобное; жили, - они были самой этой жизнью, которая уже прошла и не вернется уже наверное никогда. Да, я понимала его, веселого и азартного, ищущего постоянно нового, все дальше и дальше странствуя в своих поступках и решениях. Скорее это я была занудой, да, наверное так; в том мире меня наверное прозвали бы ботаничкой или еще какой недалекой кликухой, хотя я совсем не похожа на зубрилу, тем более что все старые понятия исчезли, и нет тупых вопросов, запретов, просто ЖИВИ! Любишь читать, - читай, любишь заниматься спортом, - да занимайся сколько влезет, одевайся как хочешь, ешь что хочешь. Утопия, но черная, этот небольшой мир будет некой утопией, но только до того мгновения, когда остатки старого мира превратятся в прах и мы станем жить как первобытные племена, хотя, да – я не верю в это. Мы не мало усилий приложили что б обустроиться здесь: мы завезли станки и наладили хоть какое - то производство, пусть мы и не можем создавать новые модели электроники, телефонов, ноутбуков и прочего добра, но мы можем чинить то, что у нас есть, писать книги, садить сады и парки, может быть, если очень постараться, мы и сможем остаться на том уровне, на котором мы сейчас, еще очень долго, годы, десятилетия, может и пару столетий.

Перед глазами мелькнуло что - то, заслонив мягкий тусклый свет лившийся из окна, заставивший выйти меня из анабиоза.

- Ты что заснула? – ухмыльнулся он.

- Нет, я просто задумалась, как ты думаешь – сколько еще времени мы сможем вот так жить? Пусть мы и старательно все стараемся оставить таким, каким все было, мы паразиты, мы мало что своего производим, практически ничего, мы только поглощаем все то, что было до нас, ничего взамен не оставляя.

- Ну и вопросик… ну во первых, если ближайшие города опустеют и лишатся всего, что можно потребить, мы просто начнем заходить в поисках всего нового дальше, но…

- Вот именно! Там эти мутанты, пожиратели, пусть их и не так много, но они свои насесты с радостью отдавать не станут. Единственное что радует, это то, что они не мародерничают и не уничтожают ничего…

- Только лишь себе подобных?) – снова ухмыльнулся он.

- Ну да, немного перекорежило меня, так все же, сколько, сколько лет нам так осталось жить?

- Хм, хорошо, я так думаю, лет тридцать – пятьдесят, где - то так, смутно раздались его слова.

- Вот счастье, уже наши дети станут феодальными фермерами=0!

- У тебя талант портить настроение, никто не думает, никто, только вот ты, начиталась и теперь думаешь да гадаешь что будет завтра или послезавтра. Они будут, они будут также идти день за днем, даже если исчезнем мы. А если серьезно, то я считаю что нужно прежде всего наладить экономические связи, что б был спрос на определенный товар, обмен и коммерция. Блин! Самое простое решение!

Резко, может даже грубо, но с такой же нежностью он обнял меня за талию и уложив на подушку, страстно поцеловал меня, решив таким способом закончить эту пессимистическую дискуссию. Через мгновение, наши губы разошлись, и совсем по иному, с нежностью, он поцеловал мой подбородок, медленно проведя своими губами к шее и все больше сжимая меня в своих сильных объятиях. Я закрыла глаза.

В дверях раздался глухой стук.

- К вам можно? – раздался мамин голос, - откройте мне дверь, я и так нагружена подносом с чаем и овсяным печеньем.

Пришлось мгновенно среагировать, столкнуть с себя так и оттдававшего теплом Ника и подойти к двери, медленно поворачивая ручку, что б он успел как ни в чем ни бывало облокотиться о стенку и мирно направить свой «ангельский» взгляд в телевизор. Сердце так и отдавало динамическим стуком, который легко можно было скрыть под моей хитрой улыбкой.

Чуть лишь отворив дверь, в комнату ворвалась мама, быстро добравшись до письменного стола и сбросив себя тяжесть подноса, начала расспрашивать что да как, почему мы закрылись и так тихо сидели. В общем, как всегда начала придираться к мелочам, но встретив наши удивленные неприступные взгляды людей удивлявшихся бреду безумца, она сдалась.

- Ладно, прям посмотрите какие они праведные! Приятного аппетита, у меня много работы, я пошла, кстати, Ник твоим родителям я уже позвонила и сказала что ты у нас останешься на ночь, спать пойдешь в гостиную, на диван, утвердительно приказав, она спросила, - ясно?

- Да, да, да, хорошо, хитро сыграл он, - я ведь прекрасно знаю, что спать мы будем вместе, главное что бы предки успели заснуть, а потом все законы для нас не писаны.

- Мама, все ясно, и хватит так нас отчитывать, мы ведь совсем не маленькие. Вон, некоторые уже в шестнадцать живут вместе и в своих домах.

- Да, и уже со вторым ребенком на руках, знаю я таких. Ты про тех японцев? У них аргумент другой, у них нет родителей, а у вас есть, и пока мы у вас есть вы будете нас слушаться.

- Все ясно, ясно, ясно, мама не мешай нам пить твой как всегда великолепный травяной чай, ок? – льстительно скомпрометировала я ее.

- Ладно, я пошла, и…

- Что? – удивилась я, потому что на мамином лице мелькнула серьезная, непривычная для нее нотка.

- Отец в центре, там что то вроде собрания или еще чего, начали обсуждать наконец вопрос об исследовании дальних земель…

- Да? – одновременно выкрикнули мы, - совет старейшин хочет отправить экспедицию?

- Наверное, раз такой вопрос решают, лично я против, там пожиратели, а это человеческие жертвы, обязательно кто то погибнет из за них, никому не хочется трястись от мысли о том жив ли еще твой муж или отец, правда Энн?

- Да, на меня упал косой взгляд Ника, и мамин одновременно.

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 27
Комментарии

Если кого заинтересовало или кто вспомнил, что читал начало, - оно есть в моем блоге, читайте. Буду рад вашим отзывам об этой главе=)

Если вас что то не устраивает, и вы хотите высказать, все, что думаете обо мне и о моей бездарности, вот вам отдушина: http://deadland.ru/node/6455 Там вы можете, высказать обо мне все. По примеру офисных японских манекенов, выбьете злость, накопившуюся от повседневной жизни и удовлетворенно успокоитесь:D

Также, если вы хотите присоединиться к антиклубу, направленному на борьбу со мной, вам сюда: http://deadland.ru/node/6425

Приятного чтения, заранее аригато.^^

Йа под лафкой.. .У вас явно завышенная самооценка) Да кому вы нужны, милейший(ая)?)

- Что вы чувствуете, стреляя в людей?

- Отдачу.

Ничего подобного,я бы даже сказал - наоборот....

Сначала, ( организованно ) против меня начал создавать на форуме тему Alexus2319, притом запретил мне писать там. Поэтому я создал ответную тему, поскольку люди часто засоряют комментарии личным мнение обо мне, пусть лучше зайдут туда, и выскажут все что хотят... Так будет лучше.

Это практичность и ничего более.

Отвечу на ваш вопрос: Да никому..))) Вы рады этому? =)

... не в обиду никому.

Скажу более того) Мне, совершеннейшим образом наплевать. Ибо презрение, как и симпатию нужно заработать.

- Что вы чувствуете, стреляя в людей?

- Отдачу.

Не тот сейчас. сайт..не тот...

Вместо оценки своих рассказов теперь здесь оценивают лишь..только автора. И это печально....

... не в обиду никому.

А маразм то крепчал))))

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Понимать тебя будут лишь в обществе своих. А писать такое на таком сайте это... мазохизм что-ли.

Кстати, зацените мою новую подпись.

____________________________________________________

Дождь, Лесник, 11, 9176428915... - мужики, мы вас помним...

Обрати внимание, как мальца корежит. Все началось с обсуждения его "творчества". А тут он нам таке заявляет... Я понимаю, у меня контузия, из головы выпадают куски памяти... Но тут то что? Странно...

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Все началось с обсуждения его "творчества" << не вижу ни одного комментария по теме "вам неповезет" глава вторая. Ни одного мнения об рассказе.

... не в обиду никому.

Да ему просто сказать больше нечего.

А ты что, не знал кто он? Он мне чуть ли не открытым текстом признался. Они как баг в компьютере, но в отличии от первых никто не говорит что последних нужно уважать и терпеть.

____________________________________________________

Дождь, Лесник, 11, 9176428915... - мужики, мы вас помним...

Для вас обоих повторяю вновь: "вас не устраиваю я" - пишите в специальной теме.

Здесь мне нужны только рекомендации по моему тексту.

С этого момента, на подобные вопросы и претензии, отвечать буду лишь там.

P.S. Неужели вы думаете, что люди не замечают, что ваши оценки не соответствую действительности?

"Rayan Riener" пишет:
Неужели вы думаете, что люди не замечают, что ваши оценки не соответствую действительности?

Все люди куплены, неподкупные запуганы, а храбрые убиты :). Ну или просто изначально на нашей стороне. Sad, but true.

____________________________________________________

Дождь, Лесник, 11, 9176428915... - мужики, мы вас помним...

Думаю, админ, независим. И Он заметить, что вы тут творите..)

И еще одно: "Совесть купить нельзя", в интернете "запугать" - тем более, убиты? Не вижу вас в камере.

... не в обиду никому.

Я думал смайлика в конце предложения будет достаточно, чтобы понять что это не более чем шутка. Это такой знаменитый шаблонный ответ на не менее знаменитые шаблонные фразы "я буду жаловаться...", "народ не даст..." и т.д.

____________________________________________________

Дождь, Лесник, 11, 9176428915... - мужики, мы вас помним...

Улыбнуло)

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Ну, вот. Среди устно-письменного поливания продуктами чел. жизнедеятельности, проросли-таки первые, "правильные" произведения, г-на Райнера. :)

Но завышенной самооценкой (первый пост), автор окончательно "срезал" все то хорошее, что начинало пробиваться. Про орфографию (уровня первого класса), благоразумно промолчу, но ссылки - это нечто. Точнее - нИчто. А по поводу манекенов - от них, хотя бы, толк имеется...

Редактируйте главу: в том состоянии, которое вижу сейчас - 3 из 10-ти (да и то при условии, что это - продолжение).

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

"Ну, вот. Среди устно-письменного поливания продуктами чел. жизнедеятельности, проросли-таки первые, "правильные" произведения, г-на Райнера. :)"

Позвольте мне решать самому, что правильно, а что нет. . .

"Но завышенной самооценкой (первый пост), автор окончательно "срезал" все то хорошее, что начинало пробиваться. Про орфографию (уровня первого класса), благоразумно промолчу, но ссылки - это нечто. Точнее - нИчто. А по поводу манекенов - от них, хотя бы, толк имеется..."

1. Завышенной самооценки нет и не было, никогда, скорее - наоборот.

2. "Манекен" - был создан с чисто практической целью, спасибо.

"Редактируйте главу: в том состоянии, которое вижу сейчас - 3 из 10-ти (да и то при условии, что это - продолжение)."

Прошу: подробнее. Что вас не устраивает? Укажите на ошибки в тексте, что? Что там такого?

P.S. В который раз говорю, "не Рейнер, а Риэнэр", я не дождливый.

... не в обиду никому.

20.06.2011 06:40, Alexus2319

_________________________________________________

Дождь, Лесник, 11, 9176428915... - мужики, мы вас помним...

а что с ними случилось? вроде дельные мужики были. Я здесь почти с самого зарождения сайта, и не мог не заметить их вклад

Ушли они все из-за засилия школоты. Примечателен 11 - был у него скандал с одним гостем, они там подшучивали над гомиками, ну или что-то типа того, я точно не знаю.

____________________________________________________

Дождь, Лесник, 11, 9176428915... - мужики, мы вас помним...

1. "Ушли они все из-за засилия школоты."

В правилах сайта я не наблюдал возврастных ограничений. Или вы не ознакомлены с правилами сайта? Или для вас правила сайта вообще не писаны?

2. "ну или что-то типа того, я точно не знаю."

Тогда, извините, КАКОГО ЧЕРТА вы обвиняете в их уходе меня? С ними у меня были хорошие отношения, и притензий от них я не имел никогда.

... не в обиду никому, я все прощу.

1. Да я не в том смысле. Просто существовал тут раньше один народ - Гости назывался, и имел он право за базар не отвечать. Вот так вот... Правила сайта? А правила публикации. Чья бы корова мычала, как говорится.

2. А в этом я тебя никогда не обвинял. Просто подумал, что бы они сказали если бы были тут. Не обвиняю я тебя в этом, успокойся.

____________________________________________________

Дождь, Лесник, 11, 9176428915... - мужики, мы вас помним...

Ты не обвиняешь, но прочтя такие подписи, пользователи будут видеть меня в неправильном свете. Ты разжигаешь рознь и агрессию.

... не в обиду никому.

Херней вы страдаете, а не агрессию разжигаете.

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Мне как то всеравно, не я начинал, и не я буду заканчивать. Я буду просто творить, как и мотивировал меня DimOn, как и мотивировали некоторые другие пользователи.

... не в обиду никому.

Как громко сказано - творить. О боги.

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Ну "писать", - если Тебе так удобнее... только ударение правильно поставь х)

... не в обиду никому, я все прощу.

А вот тут уж от тебя зависит, куда люди будут ставить ударение.

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

*улыбнуло*

... не в обиду никому, я все прощу.

Быстрый вход