Что нам делать

Представь себе, мой родной братишка, как холодно и не уютно мне стоять босиком на бетонном полу, ощущая стопами мелкий мусор и капельки влаги. Хорошо, что шорты оставили и майки. Зябко как то, туман еще этот в башке. Представил да? Низкий потолок, лампы дневного света с потолка мигают, дразня измученные глаза резкой сменой вырвиглазной тьмы на яркий удар в лицо. И нас тут несколько, штук шесть. Перед нами командир, ходит из стороны в строну очень быстро, да так, что я еле сдерживаюсь от крика. Ну это пиздец же, спросонья все кажется таким резким, громким, хочется скукожится и провалиться внутрь, куда то туда, где никто не мешает. Не разбираюсь в званиях, но этот вроде капитан, он что то нам рассказывает, а мы трем глаза, чухаемся, зеваем. Я, например, вообще с трудом веки удерживаю. А он все хооодит, и хооодит, и хооодит...

- От вас, клопов, дрыщей и недоносков требуется только одно - следовать приказу!

Вы вообще должны искриться от такой охуенной радости! Почему не искришься?

Командир с размаху влепил кулаком в грудину одного худого паренька, это было так громко, так невыносимо! Жертва капитана упала на пол, стала тихонько стонать, кашлять. Нужно срочно заискриться. Спать не дадут блядь, да еще валяться на этом грязном полу не хочется совсем.

Мерцающая лампа играет тенями на роже капитана. Мне показалось, что у него нет носа.

- Встать! Встать я сказал, сука, вставай! - он стал бить ногами лежачего, тот в ответ лишь тихо хрипел и бился в конвульсиях. - Тьфу! Никчемный кал! Не достоин стоять в строю, если не можешь встать... Продолжаем.

Командир снова начинает расхаживать туда-сюда, его голос омерзителен, я ненавижу его, я бы закричал, но не мог, нельзя. Плюс еще эти лампы сраные все глаза проебали. Ног так уже вовсе не чувствую.

Тяжелый сумбур стал охватывать меня, представь, будто бы находишься в безмерном градиентном пространстве, и чем дальше от тебя - тем сильнее и темень, и размытие. А он все ходит и ходит. Мурашки на моей коже уже который десяток раз вздымаются, я глажу их ладонями, пытаясь растереться для согрева.

- Необходииимо выполняяять прикаааз! - он громко, срываясь на крик, тянул ударные. - Сделай солдат убийство! На тебе убийство! Беги вперед - значит беги вперед! А как раньше воевали, вы не думали? А? ПОЧЕМУ!!!

Он выхватил из строя еще одного, стал заставлять отжиматься и кричать. По началу солдат вяло кидает на сырой холодный бетон свое тело, но тут же получает сапогом в висок.

- Почему так плооохо! Почему не орешь! Получи, с`ка! еще! - да, он не спрашивал, он тупо орал, констатируя факт.

Он бьет до тех пор солдата, пока тот не начнет отжиматься. И орать. Это навело некую бодрость на остальных, включая меня.

Когда солдат уже достаточно оживился для отжиманий и крика, командир поднял ногу и ударил его в голову. Затем он занес её еще раз, он бил сверху.

- Ты что, не понял уебыш! Теперь отжимайся, ори и бейся головой о пол! Давай! Сильней! Следующий!

Теперь моя очередь. Ощутил и я, какая хватка у командира. Меня потянуло вперед, я застонал, начал махать руками перед собой и за это получил пинок в живот. Больно, но терпимо. Живо разогнувшись, чтобы не схлопотать еще, я отдал честь и встал ровно, стараясь при этом не дергаться.

- Команды смирно не было! Упал! Тревога! Тревога! Упор лежа! - капитан так сильно орал, что стал надрываться, а лицо его сделалось багровым, глаза выпучились. - Отжимайся! Бейся башкой о пол!

До меня доносились еще крики, капитан приказывал бойцу разорвать себе лицо, однако, мне уже было все равно и даже холод я перестал ощущать. Тут все что угодно перестанешь ощущать, когда отжимаешься с целью разбить лоб о бетон. При первом же ударе у меня зазвенело в голове, каменные крошки вонзились в лоб. А дальше уже и не помню себя до момента, как в правое ребро вонзился носок сапога.

- Ты оглох! Встать! Приказ есть встать, значит встать! Вот так вот встать! - и командир стал на своем примере показывать. Он бросился вниз, ударился кулаками, подскочил и стал орать еще сильнее - Есть встать! Есть встать, служу отчеству! Встать! Вот так вот встать! И ори теперь! Бей себя по животу ладонями со всей силы и ори! Начинай!

Руки мои, представь, будто бы сами по себе стали выполнять приказ. А в голове звон, я даже и не вижу ни чего из-за крови, залившей глаза. Шлеп, шлеп, шлеп. Очень больно. Я скривился и скорее напряг пресс, из горла понесся крик, хотя, это больше походило на взрыв всхлипов и визга. АААААААааААаааАА! УВАААаааААА!!!

ЫАААА! Прерывался я не намеренно, глотку сорвал, переводил дух секунду и снова орал. Все мои ощущения сконцентрировались теперь на животе и глотке. И все что я ощущал - это неистовая боль, которой нет конца.

- Отставить! Всем стоп, прекратить! Что это за хуйня? А ну, схватите этого недоноска! Нагните его и снимайте с него трусы! Живее, живее!

Ошалело протераю глаза и оглядываюсь, закружилась голова, но зато теперь с облегчением понял, что схватить нужно было не меня. Я подбежал к остальным солдатам, которые уже держали за руки одного из нас. Подойдя спереди, я схватил его за голову и потянул вниз, опустив до уровня своего паха. Просунул между своих ног и зажал его голову, хотя он и до этого не оказывал сопротивления. А когда солдаты стянули с него трусы, то командир вынул из кобуры пистолет, подошел к голой заднице солджера и засунул оружие по самую рукоять в вонючую дырень. Приказа пищать не было, и солдат тихо ждал, что будет дальше. А дальше капитан отдал приказ всем громко орать, а мне, индивидуально, еще и рвать свое лицо на кусочки.

Представь себе, братишка, темный сырой подвал, тусклый свет мерцает в нескольких местах на потолке, из некоторых ламп капает вода с различной частотой. По середке стоит солдат, загнутый раком, которого держат со всех сторон, из задницы у него торчит пистолет, за который держится капитан в мятой форме и вытянутым красным лицом. И все мы орем, а я еще и пытаюсь разорвать свое ебло по кусочкам. Никто и не вздрогнул, когда выстрелом прошило кишки солдата. Гильзы звон почти не слышен из-за нашего общего вопля.

- Не прекращаем орать! Ты! Подними гильзу и засунь себе в глаз! Она должна быть у тебя в глазу!

Солдат слева кинулся поднимать блестяшку с серого бетона и тыкать в глазницу, он не переставал бешено орать, а когда гильза была вбита в глаз, как гвоздь в стену, он накинулся с кулаками на меня. Я ответил ударом разбитого лба. Как ни странно, я уже не почувствовал ни чего. Остальные кинулись в рассыпную, кто на пол – отжиматься и биться головой, по пути сдабривая мероприятие своей вонючей свежей рвотой, кто вырывать зубами у самого себя пальцы на руках в темном углу, кто-то еще хрен знает что пошел делать. Не переставая орать.

И не переставая орать командир заливает о том, как нужно правильно выполнять команды.

- Сказали – убей! УБЕЙ! Сказали – убейся! Вот так вот убейся! Убивайся! Убивайся!

Он с каким-то диким рыком накинулся на стену и стал агрессивно колотить её головой, обрабатывая свою черепушку со всех сторон. Кровавые сопли отлетали от него, цепляясь к стене и шмякаясь о пол. Затем он показал, как правильно шваркнуться в стену головой, тараня оную нещадно. Я принялся громко всхлипывать и завывать, долбиться в пол и стены по примеру капитана. Но апогеем этого стало доставание пистолета из задницы трупа солдата и уничтожение ламп дневного света.

Все, ночь. Отбой.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 21
Комментарии

Прикольное>> "штук шесть" тоже люблю людей штуками считать^^

"лампы срнаые" << исправьте ошибочку=)

"не понял убеыш" << еще одна=)

Писец, командир.... ничего не скажешь... О__О Один вопрос: и через это должен пройти каждый "настоящий " мужчина? Да какие они мужчины после этого? Я был в армии, - это дерьмовая штука. Но какого черта? Было бы у меня оружие, как у этих солдатов, я бы, - НЕ ДУМАЯ НИ СЕКУНДЫ ВЫШИБ БЫ МОЗГ ТОМУ КРЕТИНУ - КАПИТАНУ, еще и гомофобу придурку. Во_о жесть!!!

Оценка посту 8 или 9, но ошибки исправить надо.

... не в обиду никому.

Не хотел я создавать что то реальное и похожее на настоящую армию. Просто почувствовал мимолетно атмосферную истерию психоза, и начали появляться образы в голове. Чем-то мне самому это напоминает фильм "Зеленый слоник". Только в условиях подземного убежища.

Исправил ошибки.

________________________

вся сила в правде.

Чего к человеку пристал? Он был в армии. Ему виднее.

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

я? пристал?

________________________

вся сила в правде.

Но классно....впринципе - ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО..=(

... не в обиду никому.

вольное изложение "Цельнометаллической оболочки".А ещё есть роман "Черви" про американскую морскую пехоту.пуля в пулю.

Риальне? =0

________________________

вся сила в правде.

Да, "цельнометаллическая" точно. Деревня Большое Шизухино...

А вообще, раз вколачивают так повиновение, значит не развито производство специальных веществ по линии ФСКН (Госнаркоконтроля), которых для раскачки личного состава в критических ситуациях надо совсем немного... :))) деградация химпрома...

________________________________________________________________

Нейтронное оружие не только экологически чистое, оно еще и полезное: уничтожает агрессивные формы разумной жизни.

ну братюнь жжешь:) жестко, истерично

Честно, хотел написать еще вырвимозгчерезаналнее (так, чтобы ощущая себя на месте персонажа из рассказа психика читателя отказывалась воспринимать это), но как то отвлекался по ходу написания и вышло так, как есть.

________________________

вся сила в правде.

Бред.

Хотел бы написать бред - добавил бы неибанических галюцынаций в рассказ.

________________________

вся сила в правде.

обажаю когда школьники про армию пишут

Таки ни разу не читал подобных сочинений. Пруфы мне бииистра!

________________________

вся сила в правде.

Роберт Флэнаган, "Черви" http://militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/01.h....

«Когда мы прибыли в рекрутское депо, — вспоминает солдат Терри Уитмор, — нам показалось, что мы попали в сущий ад. Единственное, что мы слышали с утра до ночи, это — убей! Каждый вечер перед отбоем инструкторы выстраивали нас и заставляли орать что есть мочи только одно слово «убей!», «убей!», «убей!». Даже молитвы которую мы читали на сон грядущий, — молитва морского пехотинца — заканчивалась словами: «Убей! Убей! Убей!» А еще нам приказывали просить у бога, чтобы он почаще посылал войны, ибо только на войне морской пехотинец может показать, что он — настоящий убийца».

=D шикааарно

________________________

вся сила в правде.

Прочитал Червей :) шикарное произведение! Дедовщина махровая в натуральной ее природной форме, от корешков до вершков.

________________________________________________________________

Нейтронное оружие не только экологически чистое, оно еще и полезное: уничтожает агрессивные формы разумной жизни.

единственно в твоём рассказе насчёт гильзы в глазу и пистолета в жопе- лишнее.всё равно так откровенно калечить "материал" никто не будет.бить, стравливать, истязать вызывающе бессмысленными упражнениями- логично, воспитательный процесс в Вооружённых Силах предполагает насилие над личностью, и даже сейчас, в век интернета, сотового телефона, совета родительских матерей и прочего зла созданного на американские деньги, отвесить леща понимающему свою неприкосновенность наглецу- срочнику, или срочнику- дагу - подвиг, граничащий со штыковой атакой! вот так "офицеров- воспитателей"

в своё время отучали "воспитывать" предатели Родины.А среднестатистический тинейджер, волей случая облачённый в модную форму "от Юдашкина", воспринимает бесконечные нравоучения "зануды ротного" как слабость, и только короткий, быстрый как удар молнии и хлёсткий удар в челюсть возвращает его на грешную землю и заставляет проникнуться всей важностью момента отдания воинского долга, благо он составляет всего год. но даже потом, приехав домой в аляпистой, раскрашенной детскими фломастерами форме,увешанной по традиции всякой хернёй,он будет вспоминать осунувшегося, задёрганного начальством старлея, с которым бы "он точно пошёл в разведку".

*facepalm*

Если есть гильза в глазу и пистолет в жопе - значит они не лишние.

Еще раз повторяю - я не ставил перед собой цели показать армию (в которой я тем более не был ни разу), я хотел показать нечто иное.

________________________

вся сила в правде.

да я понял, что ты не хотел никого копировать, написав что- то своё.продолжение подразумевается?

Изначально нет, но недавно стал думать еще и попробую написать продолжение, но уже в другом духе.

________________________

вся сила в правде.

это здорово.Хотелось бы больше мыслей главного героя.если будешь писать о чём- то конкретном, сначала полистай разные источники, чтоб некоторые вещи вызывали меньше лишних споров.

9, я как-то вопринял гильзу и пистолет как абстракцию, метафору, все описанное, происходящее - не реальность, а образное отображение реальности.

Быстрый вход