Оранжевый велосипед

Небольшое продолжение рассказика "Белый голубь".После написания этого рассказа,мне обещали 4 бутылочки немецкого пива и кусочек рыбки с берегов Волги.Это стимулировало.Да.

В рассказе хотелось посмотреть,может ли "якорь" к внешнему миру,помочь хоть на время настроить внутренний мир больного человека.Ну что получилось,то и получилось.

ОРАНЖЕВЫЙ ВЕЛОСИПЕД

Зрение вернулось.Черно-белый мир.Шум в голове.Шепот,крики,шум,стоны,крики,шепот.

Я иду.Я иду не один.Нас много.

Мысль мучительно пробивается в голову "Кто я?Что со мной?"

Тело медленно брело само по себе,рядом брели такие же тела,разной степени разложения.Мужчины,женщины,молодые старые,в одежде и без одежды.

"Я умер. Я умер 25 июля.Умер я.Оранжевый велосипед.Что за велосипед?Я умер 25 июля." Надо бы остановиться.Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Ноги двигаются.Толпа двигается.Я иду.Я умер 25 июля.Меня укусили,такие же кто идет рядом.Вот женщина,без руки,без половины лица,идет медленно подволакивая ногу.Я иду следом.Рядом идет бородатый мужчина,без затылка и без рубашки, на спине и боках следы укусов диких зверей или таких как я и он,идущих рядом.

"Он тоже умер,как и я.Я умер 25 июля и у него наверное свой оранжевый велосипед.Что за велосипед?Что такое оранжевый?» Надо бы остановиться.Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Я иду и не могу повлиять на свое тело.Я иду,мы идем,как один живой организм.Поправочка,организм мертвый.Я вижу мертвых людей.Я сам мертвый.Некоторые такие как я,я вижу как иногда у идущих рядом мелькает мысль в глазах,как судорожно кривится рот,как пытаются подняться руки и как мучительно заплетаются ноги,пытаясь остановится.

Я не знаю куда мы идем.Я знаю одно.

"Я умер 25 июля.И я должен вспомнить оранжевый велосипед.Я должен попытаться остановиться" Надо бы остановиться.Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Черно-белый мир дрогнул.Стало много красного и яркого.Черно-белый мир расцвел огнем.Машина.Хонда.Да это Хонда.Я помню.Врезалась в столб.Единый организм дрогнул и ускоряясь тронулся к машине.Надо бы остановиться.Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Я иду быстро,я иду очень быстро,я у машины.Лобового стекла нет.Молодой парень,стоит качаясь у машины.К нему идут.Вспышка в руке,еще вспышка.Еще несколько вспышек.Идущие впереди падают,парень падает,кольцо смыкается.

"Это не мое дело.Это не мое дело. Я умер 25 июля.И я должен вспомнить оранжевый велосипед.Я должен попытаться остановиться" Надо бы остановиться.Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Бежит,сюда бежит пожилой мужчина,смешно размахивая топором и бутылкой с ярким огнем.

Черно-белый мир дрогнул.Стало много красного и яркого.Черно-белый мир расцвел огнем.

"Сева держись.Сева держись!Сынок!" -мужчина бросает бутылку в тех,кто идет ему на встречу.Огонь,яркий огонь.

"Это не мое дело.Это не мое дело. Я умер 25 июля.И я должен вспомнить оранжевый велосипед.Я должен попытаться остановиться"Надо бы остановиться.Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Мертвый организм смыкается.Мертвый организм пытается исторгнуть из себя живой организм.Но я не тороплюсь,я смог остановиться.Я не один,некоторые стоят,некоторые мучительно пытаются идти в другую сторону.Мимо покачиваясь проходит человек,такой же как я,у него свой оранжевый велосипед,он может о нем думать. Бандана и пятнистая футболка,искусанный живот и неестественно выгнутая правая нога.Могу спорить,но не с кем,он пытается улыбнуться.

Мне хочется сказать ему:"Я умер 25 июля.И я должен вспомнить оранжевый велосипед.Я должен попытаться остановиться" Надо бы остановиться.Надо бы спросить у него про оранжевый велосипед.

Пятно банданы склоняется к земле и мужчина сует руку в огонь,в яркий огонь оставшийся после бутылки.Они улыбаются.И огонь и мужчина в бандане.Рука его горит и он медленно подходит к машине,там практически все кончено дед тащит парня к подъезду соседнего дома,но за ним идет и ползет мертвый организм.

Черно-белый мир дрогнул.Стало много красного и яркого.Черно-белый мир расцвел огнем.

Горящая рука и бензин ,льющийся на дороге, родили цветной мир.

За моей спиной открывается дверь ,дверь в подвал.Выбегают две маленькие девочки,у той что постарше на руках сидит белый голубь.

"Мартин лети,лети Мартин!".Голубь взлетает,девочки бегут к соседнему дому.

Мне хочется сказать им:"Я умер 25 июля.И я должен вспомнить оранжевый велосипед. Я должен попытаться остановиться" Надо бы остановиться.Надо бы спросить у них про оранжевый велосипед.

Части мертвого организма идут за девочками.Маленькая уже стучит в дверь соседнего магазина.Старшая бежит обратно,голубь не улетел,он сел на асфальт .

"Мартин лети!Мартин лети к папе!Спасайся Мартин!".Девочка поднимает и подбрасывает голубя вверх,голубь кружится у неё над головой.Части мертвого организма тянутся к ней.

Черно-белый мир дрогнул.Стало много красного и яркого.Черно-белый мир расцвел огнем.Для меня.

Я вспомнил.Оражевый велосипед.Я его вспомнил.Маленький оранжевый велосипед.Я смог остановится.

"Я умер 25 июля.Но я помню оранжевый велосипед.Такой я дарил своей дочери.Я не помню кто я.Я помню оранжевый велосипед."

Я могу двигать левой рукой,именно ей я держал оранжевый велосипед,который дарил.Я толкаю части мертвого организма,они падают ,девочка бежит к магазину.Я иду следом,я улыбаюсь левой частью лица.Я толкаю и бью тех,кто пытается мешать девочкам.Левой рукой,именно ей я дарил оранжевый велосипед.

"Я умер 25 июля. Но я помню оранжевый велосипед.Такой я дарил своей дочери.Я не помню кто я.Я помню оранжевый велосипед.Пусть и им кто-то подарит оранжевый велосипед.Пусть двери откроются"

Черно-белый мир все еще цветной,праздник продолжается,двери открываются.

Девочки забегают внутрь.А я,растолкав мертвый организм иду следом.Я улыбаюсь.Я улыбаюсь левой стороной лица и машу левой рукой.Я помню.Двери открываются и на пороге появляется парень в оранжевой футболке,на груди у него-картинка велосипедиста.

Мне хочется смеяться, но я могу только улыбаться левой стороной лица.

"Я умер 25 июля. Но я помню оранжевый велосипед"

Вспышка в его руке и я вижу,как чтото оранжевое летит ко мне.В лицо.

Я улыбаюсь и машу рукой.Я знаю,что это такое,я вспомнил.Я рад,что сейчас все закончится.

Я не могу больше помнить про оранжевый велосипед и про дочку.Это очень больно.Я все помню.

Надеюсь,что я окончательно умру 25 июля.Сейчас.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 94
Комментарии

Чем-то мне этот рассказ по стилю напомнил Вырыпаевский "Кислород":

"А в каждом человеке есть два танцора: правое и левое.

Один танцор – правое, другой – левое. Два легких танцора. Два легких.

Правое легкое и левое. В каждом человеке два танцора – его правое и левое легкое. "

А вообще, классно. Мне понравилось. 10)

---------------------------------------------------------------------

Какая разница, каким Война затронет нас концом?

Мы будем все погребены под каменным венцом.

Замечательно. 10.

Написано талантливо и со вкусом. Аккуратнее с пунктуацией.

10.

Очень понравилось,10 от меня

четвертая десятка тебе от меня! если не жалко времени, сделай пятую, а? очень иногда желательно:)) читать я люблю - вот что:))

+100 500банки Ярославля Ждём ещё

КРУТО, КРУТО И ЕЩЁ РАЗ КРУТО. ЗА ВСЕ РАССКАЗЫ 10. ЖДУ СЛЕДУЮЩИХ!

Еще пару таких Рассказов и получится большое произведение, сюжет классный.

Опомнившийся зомби - +

Согласен с предыдущим комментатором. Может выйти неплохое произведение из маленьких рассказиков. От себя +10. НО это с небольшим "бонусом". Слишком много написано про оранжевый велосипед. На мой взгляд, можно было как минимум в два раза повторения сократить. Смысл и стиль подачи от этого не пострадали бы.

Новый наркотик - оранжевый велосипед!

Быстрый вход