День без фантазий.

ПРОЛОГ.

В тот день было прекрасное июньское утро. Солнышко блестит, травка зеленеет...

Проснулся я в тот день как обычно. Жена Вика колдовала на кухне ( Это в такую то рань! Странно, мы обычно любим поспать! ) звеня кастрюлями и тарелками. На улице лаяли соседские доберманы, которых сосед Василий каждое утро выводил гулять, а остальные соседи за это, хотели его убить. Вот мимо нашей девятиэтажки промчалась машина, жужжание которой было особенно неприятно в то тихое утро. Наконец я устал слушать утро и встав с кровати накинул халат, и пошагал на кухню. Там как и ожидалось находилась жена ( А кто же ещё!? Дочка в школе, сын тоже. ) Тут в голову пришла мысль:

- Милая, а какой сегодня день недели?

- Доброе утро дорогой! Пятница...- Она обняла меня и поцеловала, а я начал лихорадочно соображать не опоздал ли я на работу. После короткого звонка в Агенство Туризма и Торговли, мне сказали что сегодня на работу я могу не выходить, так как в Агенстве какие-то перебои со связью. Мысленно возликовав, я пошёл умываться. Но до ванны не дошёл...

ДЗИИИИИИИИНЬК!!!

Противный звонок разнёсся по квартире. Что за чёрт? Кого ещё с утра принесло?

Я поплотнее завязал халат и круто развернувшись на носках ( Как меня учили в Иностранном Легионе ) пошёл к двери. Настроение если не испортилось, то уж точно пришло в упадок. Я открыл первую ( Добротную деревянную дверь ) и приник к глазку.

На пороге стоял какой то странный субъект, с ног до головы укутанный чёрной одеждой. Лицо было перевязано чёрным шарфом а на глазах что-то вроде больших прилегающих очков сварщика. Что это за пугало? Сантехник? Непохоже.

Плюнув на всё я полез открывать, если это и не ко мне, то будет на кого поорать за испорченное утро. Но поорать я не успел...

ГЛАВА 1.

Начинаются неприятности.

...а всё потому-что непонятный субъект встретил меня обрезком трубы. Да-да, именно так, с порога, и не церемонясь, он попытался ударить меня в лицо. Но я не даром провёл пять лет во Французском Легионе, поэтому ничего странного нет в том, что труба не достигла адресата, а рука неизвестного была перехвачена и сломана в полёте. Незнакомец взвыл и отошёл назад свалившись на пол, а в квартиру полезли точно такие же ублюдки. Честное слово, такого наглого грабежа я не видел не разу в своей жизни! В коридор сунулись двое укутанных в чёрное, тощих фигур с импровизированным оружием в руках. Уклонившись от ножки увесистой тумбы, которую первый ублюдок ( Буду называть их так, пока не выясню кто они на самом деле ) держал в руке, я подсёк второго и тот мешком свалился на паркет.

Первый вновь попытался нанести удар целясь в висок ( Интересно как он видит сквозь тёмные очки сварщика? Я в них и вытянутой руки рассмотреть бы не смог. ), но я пресёк и его попытку атаковать. Выбив ножку стула простым ударом по запястью, я схватил его за грудки и резко потянул на себя ( Убюдок оказался довольно лёгким. Килограмм сорок, не больше. ) одновременно сгибая правую ногу в колене а затем распрямляя. Получился смачный удар в грудину. Я сломал наглому гостю четыре ребра, не меньше. В проём сунулся ещё один, орудуя мясницким крюком ( Да сколько их там? ). Крюк, уже представлял для меня реальную угрозу, поэтому я быстрым движением закрыл дверь прямо перед носом ублюдка, и повернул ключ в замке.

Тут очухался тот которому я сделал подсечку. У него в руках оружия не было, но он всё-рано полез в драку ( Наркоман что ли? ). Я встретил его прямым в челюсть ( Клянусь, я слышал хруст поломанной кости. ) но это не принесло напаающему ни капли дискомфорта. Тут сработала жена. Подскочив к ублюдку сзади, Вика изо всех сил долбанула гостя кабачком по башке. Если учитывать то, что кабачок был очень похож на стальную биту, а по твёрдости ей не уступал, ничего удивительного что незнакомец рухнул на паркет и затих. Ай Вика! Ай молодец! Таких бы девушек, да к нам в армию! Кабачками Америку пугать!

Тем временем из-за двери разавались звуки ударов. Негодяй с крюком и не думал никуда уходить. Ну что ж дяденька! Дверь ты хер пробьёшь, но поцарапаешь обязательно! А за это я с тобой поквитаюсь! Знаешь сколько она стоила? Незнаешь? Вот лучше тебе и дальше оставаться в счастливом неведении!

-Кто они дорогой?-Ужаснулась Вика, роняя овощ на землю и омахивая себя ладошкой. – Мне страшно. Это за тобой?

-Незнаю. Беги позвони в полицию.- Пока она искала телефон, я подошёл к одному из нерадивых грабителей, и слекга оттянул очки сварщика дабы рассмотреть лицо. То что я увидел мне не понравилось. Очень.

Серая сморщенная кожа, и холодные белёсые глаза затянутые плёнкой. Это смахивало на зомби из какого-нибудь американского ужастика. Я вернул очки на своё место. Из-за двери всё еще доносились удары.

-Связи нет!-Всхлипнула Вика из нашей комнаты.

-Чёрт!-На меня нашла ярость. В мою квартиру с самого утра вваливаються какие-то обкуренные отморозки, грозясь убить меня, и что самое главное Вику, а я бездействую!-Ну уж нет! Сейчас они у меня попляшут.

Я прошёл в нашу комнату где вика лихорадочно пыталась дозвониться до участка. По её щекам текли одинокие слезинки. На стене висела винтовка. У меня когда-то был друг, который очень увлекался охотой на слонов в Южной Африке, и однажды он подарил мне большую «слонобойку» 45-го калибра и несколько пачек патронов, обещая съездить пострелять по животным. Но съездить мы не успели. Друга упекли на зону, а винтовка так и осталась жить у меня. Честно говоря стоила она дорого. Даже очень. Резной приклад, позолоченные вставки. Продольно-скользящий затвор. Десяти-кратный оптический прицел. Истинное наслаждение.

Я снял «слонобойку» со стены и зарядил в неё патрон ( Винтовка была однозарядной ). Честно сказать мне стало неудобно. Самое родное оружие что я держал в руках, это «FAMAS» из которого я гонял моджахедов по всему Кашмиру.

В дверь, всё ещё тарабанили. Я без колебаний открыл её и едва уклонился от крюка. В комнате всхлипнула Вика. Промахнувшийся ублюдок тут же получил удар прикладом в голову. Позвонки хрустнули и он обмяк. Видит Бог, я не хотел его убивать. Так получилось.

Тут очнулся тот которого Вика ударила по голове кабачком. Очнулся и тут же упал вновь получив пулю в живот. От грохота затрещали стёкла, а коридор слекга затянуло едким дымком. Похоже всё. А я крут! Четверых уложить за пять минут, ещё и с утра! Не теряю квалификацию. Спустив тела с лестницы, я позвонил соседям. Никто не открывал. Плюнув на всё я закрыл квартиру на обе двери ( Проклятый ублюдок таки поцарапал деревянную дверь! ) и включил радио на кухне.

- Внимание! Экстренный выпуск!

В городе

замечены массовые драки между горожанами

, и непонятными людьми закутанными в чёрную одежду.

Пока, остаётся неясным, что хотят эти... э... существа.

Силы городской полиции кое-как справляются с нашествием. Убедительно просим всех горожан не

покидать свои дома и квартиры, и плотно закрыть все двери.

В город уже направлено специальное подразделение ОМОН

для ликвидации последствий нашествия.

И это всё на этот час.

Мы будем держать вас в курсе событий весь день... - Дикторша явно волновалась, так как часто прерывалась и ещё чаще произносила «э». Что же произошло? Кто эти ублюки в чёрном, врывающиеся во все дома?

Дочка и сын в школе! Их надо забрать, ибо на всю школу лишь один охранник, дядя Вова, он конечно хороший охранник, но если нападавших будет слишком много, детей он не убережёт! Я побежал в комнату как ошпаренный! На кровати сидела Вика, утирая слёзы:

-Мне страшно!-Сказала она.

-Не волнуйся. Сейчас съезжу за детьми в школу. Останься дома и плотно закрой все двери, поняла?

-Ага...-Она всхлипнула.

-Неволнуйся, всё будет хорошо.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 18
Комментарии

Заранее извиняюсь за грамматические ошибки!

Хм...оригинально.Но суховато.8.

Поддерживаю , Но всётаки +10

А мне понравилось, оригинально и сдержано,без соплей и мямлей.) Продолжение будит?

И интересно,кто эти существа,на зомби не похоже(не разу не встречала рассказов где зомби звонили в дверь),может быть это какие нибудь новые существа? Надеюсь на продолжение,+10.

Интересный сюжет.Жду продолжения.

ярикщш - Тут уж как кто может.

Алина - Спасибо милая, благодарен за отзывы.

777кs - Спасибо. Продолжение есть. Скоро выложу.

В целом неплохо, но есть пара нареканий.

Первый вопрос - что за винтовка 45ого калибра? Просто я в первый раз слышу про винтовку стреляющую патроном пистолетного типа примерно 11 мм. Напиши лучше 7.62х39, убери слово слонобой, реалистичнее будет сказать СВД купленная у вояки или мосина оставшаяся от деда) Если хочется сохранить идею мощного оружия, бери винчестер под калибр 45-70, но это очень редкий гость в Европе и России, плюс пули к нему стоят по 200 рублей за штуку. Ну или если уж совсем плохо без мощных винтовок, то пиши калибр 12.7.

Сам стиль, немного аляповат, я ударил его в челюсть, я, я, я и все лежат. Не мешало герою быть немного помягче и более удивленным, ведь как - никак сколько не служи, угрозы дома не ждешь, тем более такой...нестандартной.

Кабачок...Тут уж не смог сдержаться, вы понимаете, я как любитель скажем так перекусить и немного кулинар долго думал как можно кабачком кого - то вырубить, даже учитывая его плотность, была даже идея пойти стукнуть самого себя, но сдержался, мне кажется логичнее бы было если - бы жена схватила со стола нож и ткнула зомба в глаз, но это опять же мое мнение.

Есть нарекания к фразам отмеченным черным, я имею в виду эфир.

"Пока остается неясным что хотят эти существа" - Цель неизвестных нападающих не раскрыта, никаких требований они не выдвигают, на улицах творится безумие(тут можно вставить что диктор напуган, что отчетливо читается на его лице, лучше это вставлять во время эфира вместе с переживаниями героя)

"Силы городской полиции кое-как справляются с нашествием" - Силы городской полиции сдерживают нападающих. Просто фраза кое - как и нашествие, звучит как - то, ну не так для эфира.

Есть еще небольшие опечатки и малый объем, но в целом очень даже забавно, про зомби всегда интересно читать, так держать автор и извините если чем задел, я не специально, просто выразил свое мнение.

And even the Jordan river has bodies floatin',

But you tell me over and over and over again my friend,

Ah, you don't believe we're on the eve of destruction.

Спасибо. Учту.

У меня есть проблемы с написанием, потому что я всё время пишу "я", "я", "я".

В целом, маленький размер рассказа, кабачок, спокойствие рассказчика даже когда к нему в дом врываются зомби, невнятный диалог диктора, должны были создать лёгкую дымку комичности происходящего. С винтовкой напряг вышел.

Хм... прикольно вообще но я малость запуталсо это получается что русский служил во французкой армии и живет во франции?! но тогда причем тут ОМОН?! Не, сам рассказ хороший но блин! ЯЖЕНИХУЯНЕПОНЯЛ!!! Автор, просвети!

Французская армия? У них есть армия?)

Во французском легионе служат наемники со всего света. Живет как я понял все - же гг в России.

And even the Jordan river has bodies floatin',

But you tell me over and over and over again my friend,

Ah, you don't believe we're on the eve of destruction.

+10

Ладиславус правильно сказал. Живёт ГГ в России после десятилетней службе в Легионе, вместе с женой и детьми.

понравилось, что за необычные существа надеюсь прочту в продолжении. +8

Скажу лишь одно. Тайна их появления будет раскрыватся по крупицам, а узнаем всё о них в конце рассказа. Но будет поздно...

Быстрый вход