День без фантазий 2.

ГЛАВА 2.

Неприятности продолжаются.

Улица встретила меня своими сухими обьятиями. Ветер нёс по улице газетные обрывки... И здесь была пустота... Ни души...

Выходя из дома я надел ( Только не падайте в обморок ) военную форму оставшуюся у меня после Иностранного Легиона. Через плечо я перекинул ремень с заряженной «слонобойкой». Машина стояла под окнами, и я последний раз взглянув на окно девятого этажа где была Вика. На миг, занавеска дёрнулась, мелькнуло женское личико, и я уехал. Машина катилась по улице а я озирался по сторонам в поисках выживших. Через пару кварталов я нашёл тело. Он лежал лицом вниз и весь в крови... Василий... А рядом...

Я со всех сил вдавил педаль тормоза чуть не разбив себе перносицу, и уставился на тротуар. Картина маслом. Василий с застрявшим в черепе пожарным топором, лежит в луже собственной крови, на первом плане. Рядом валяются ( Сердобольшые девушки, не плачьте! Реальность такова! ) два здоровенных добермана, один вывернутой головой, а второй с распоротым животом, и пять ( ПЯТЬ!) почти таких же ублюдков что безрассудно звонили мне в дверь, только мёртвых. И ещё, эти ублюдки были казалось, обычными гражданами. Обычная одежда, только окрававленная, все мужчины ( Кажется из соседнего района ) но с завязанными лицами. Что ж они так лица то свои прячут? Я вышел из машины и без отвращения ( В жарких горах Кашмира я ещё не туда рки совал, поверьте на слово! ) снял с одного из них тряпки покрывающие голову. Результат был печальным. Та же сморщенная синяя кожура вместо кожы, и холодные льдышки-глаза затянутые пеленой. И зубы... Не как у человека. Ровные и слегка заострённые клычки. Ровно тридцать три ( Я не считал, просто прикинул на глаз. ) Я отошёл от тротуара и посмотрел на место боя так, как художник оценивает свой холст.

Не надо быть гением чтобы восстановить по памяти всё что здесь происходило минут пять назад. Как и всегда, с утра, Василий со своими огромными доберманами вышел на прогулку, но тут случилась неимоверная дрянь. Из ближайшего переулка на него набросились эти пятеро, вооружённые топорами, баграми, и кирками. Василий тут же пал, геройски получив по затылку багром, а его собачки не растерялись. Прежде чем истечь кровью от ранений которые им нанесли пятеро ублюков, доберманы разорвали всех пятерых от горла до паха ( То то здесь так много кровавых ошмётков! ) а затем гордо умерли на руках своего хозяина. Клянусь, собачки круче меня! Уложили пятерых ублюдков, хотя и жаль что умерли. Я не мог позволить себе грусть и сострадание, только капельку сожаления. Эти качества из меня старательно выбивали в Джибути, заставляя на канате переползать пропасть без страховки. Учителя, указывая на наши накаченные тела, туда где находилось сердце, говорили: «Здесь нет места жалости и страху! Здесь есть место только для крови врага, и для родины!» И я это запомнил. Запомнил навсегда.

Я ехал по улицам, постепенно приближаясь к центру города, где находилась школа. Аккурат с правой стороны, сразу за мостом. По пути мне пару раз попадались мёртвые граждане, или правильнее сказать-трупы. Один раз я даже увидел перевёрнутую и горящую полицейскую машину, и тела самих полицейских. Недолго думая я конфисковал у доблестных стражей порядка, погибших в бою с неведомыми синекожими ублюдками, два пистолета ( Мародёрство, скажете вы? Нет! Просто копам пистолеты уже не пригодятся, а мне в ближайшее время будут очень даже нужны! ).

Оба пистолета были модификациями известного всем пистолета Макарова.

Город казался пустым и безжизненным. Звук мотора моего «доджа» ( Я конечно мог бы приобрести «ламборджини», или хотя бы написать о нём тут, чтобы девушки разом охнули, но я не привык врать. У меня был «додж». Просто «додж». ) разносился по пустым улицам завлетая в пустые окна и тёмные переулки. На финишной прямой, прямо перед мостом творилось нечто. Кажется полицейские не хотели пускать ублюдков на эт сторону города. Или наоборот не выпускали. Да какая разница? У них не вышло, и всё тут. Дюжина тел, изуродованных до неузнаваемости валялась у двух милицейских УАЗиков. У всех при себе имелось оружие. Над одним полицейским, склонившись, и опиравшись одной рукой на багор, склонился ублюдок. Он также был замотан в тряпки ( И видимо не разбирался в вещах, ибо голову он замотал семейными трусами. Я не шучу. ).

Я остановил машину, но всё же синий урод меняы услышал. Подскочив, он обернулся, продемонстрировав мне кусок человеческого мяса в зубах и зарычал.

Я медленно начал сдавать назад, одновременно нащупывая «слонобойку» на переднем сиденье. Но не тут то было! Проклятый «зомби» ( Мне по душе это название из старых Американских фильмов! ) схватился за багор и метнул его в лобовое стекло. За то время, пока багор с ужасающей скоростью преодолевал расстояние до лобового стекла ( И до меня соответственно ) я успел подумать о многом.

В первую очередь, о том что я уже сталкивался в подобной ситуацией. В Конго, где мы проходили стажировку, патрулируя джунгли и выискивая партизан, один из тамошних крестьян швырнул в меня копьё. Вот и сейчас я вспомнил тот момент. Не думал что когда-нибудь окажусь в такой же ситуации. Во вторую очередь, о том что будет с лобовым стеклом моего дорогущего «доджа». Конечно оно разобьётся и скорее всего засыпет меня морем осколков, а багор воткнётся в моё удивлённое лицо... А в третью очередь, о том как всего этого избежать. И я сделал единственно правильное решение. Пригнулся! Багор с принеприятным скрипом пролетел над крышей. Вот это да! Фортуна любит меня!

Что ж. Синемордый «зомби» сделал свой ход. Теперь мой черёд. Я вдавил педаль газа до отказа ( Ха-ха! Рифма! ). «Доджик» дёрнулся и набирая скорость понёсся прямо к застывшему ублюдку. Клянусь, за миг до удара его лица коснулось искреннее совершенно человеческое удивление. Бац! Он перелетел через машину, и мешком рухнул на мостовую. Сплюнув, я помчался за мост. Справа маячило ольшое квадратное здание. Школа.

ГЛАВА 3.

ШКОЛА.

Что я знал о школе где учились мои дети? Почти ничего, как и каждый отец. Знал, что были там учительницы, в том числе и молодые. Но я ни разу не видел там девушки, что могла бы сравниться с моей Викой. Поэтому я не зазнавался. Что я ещё знал? Знал что сын тайком попивал пивко на перемене. Но у кого такого не было? Знал что дочка хвасталась, что у неё папа военный. Помню однажды мы просматривали мой альбом с надписью «Легион», где были мои самые яркие моменты из армейской жизни. Разгладывая фотографии, дочка любила говорить своей маме:

- Какой у нас папа был стройненький лейтенантик! Прямо смерть гимназисткам!

А что с детьми сейчас? Я выскочил из машины, заткнув пистолеты за пояс. Винтовку я оставил в закрытой машине ( Она бы только мешала в замкнутом помещении. Да и скорострельность оставляла желать лучшего. ). Школой, называлось большое квадратное трёхэтажное здание рядом с парком, находящееся на берегу реки ( Я говорил, что сразу за мостом через реку. ) Холл был просторным и пустым. Ни звука, ни ветерка, ни движения. Я прислушался. Где то наверху хлопали о подоконник жалюзи. Звонил телефон в учительской что в первой двери прямо по коридору. Пустая столовая.

Осталось только вспомнить, где класс моих детей. Кажется второй этаж, кабинет двести пять. Но не грех и расписание посмотреть! Посмотрев расписание уроков, я взбежал по лестнице, затем ещё раз, и чуть не споткнулся о труп. Охранник. Весь в крови, с разодранным от уха до уха горлом. Кровь не такая уж и свежая. Говорил же я что охранник тут ненадёжный. Не говорил? Тогда полюбуйтесь сами.

На стенах были лужи крови. Тут же валялся и пистолет, и пять стреляных гильз, и пожарный топор со следами крови, и следы... Следы! Такие же как в каких нибудь-компьютерных играх ужастиках. Кровавые отпечатки босых ног сворачивающие в коридор. Аккурат туда где находился нужный мне кабинет.

Достав один из пистолетов ( А на кой хер мне два? Я вам не терминатор, и не Мила Йовович. По-македонски стрелять не умею. Вот расстреляю патроны в одном, схвачусь за второй! ) Запоздало я сооброзил, что вместо двух пистолетов, можно было бы просто собрать все обоймы, а не таскать с собой два «макарова». Эх! Извечная русская безалабернось. Также примерно как если бы во время одного своих рейдов по Пешавару я взял бы не «FAMAS» и шесть обойм к нему, а шесть «FAMASов». Смешно? А мне в тот момент было не до смеха, ибо я свернул в коридор и обомлел. Четыре тела с разорванными глотками, и пол... Весь пол в крови. Ровный аккуратный слой крови. ЧЁРТ! Я шагнул в кровь и пошёл по направлению к нужному мне кабинету.

Кровь на полу отзывалась на мои шаги унылыми «хлюпами».

Хлюп-хлюп.

Хлюп-хлюп.

Хлюп-хлюп.

Я остановился чтобы рассмотреть номер кабинета.

Хлюп!-Разнеслось по коридору.

Я застыл.

Ни звука не разносилось по школе. Ладно. Допустим показалось.

Я продолжил движение.

Хлюп-хлюп.

Хлюп-хлюп.

Я резко остановился.

ХЛЮП!

На этот раз точно не показалось!

-Эй!-Крикнул я. Как и следовало ожидать, никакого эха не было. Просто кто-то шёл за мной по коридору стараясь попасть в ритм с моими шагами. Получалось у него это отвратительно.

Я резко отпрянул в сторону. И надо сказать, вовремя. Пожарный топор с красным лезвием вжикнул у самого уха. Кровь на полу была скользкой, по этому я поскользнулся и бесцеремонно опустился на пол отбив себе... Однако напавший на меня субъект тоже не был резиновым, и почти точно также проехался по луже крови приземлившись аккурат на свой же топор. Некоторое время я думал что он больше не встанет, но не тут то было! Ублюдок поднялся, и вытащил топор у себя из груди. Уж незнаю кто это был, но с человеком его можно было сравнить лишь по рукам и ногам.

Его тело было тощее, с иссиня-чёрной сморщеной кожей, а кисти рук неестественно выросли. Пальцы удленнились превратившись в длинные когти, сжимавшие топор. Зачем ему топор? Такими коготками можно было-бы запросто оторвать дверь моего «доджа». Лицо было немного другим. В смысле что нос вообще куда-то делся, только чёрные провалы ноздрей. Рот неестевственно разросся, и в закрытом виде представлял собой дьявольский шрам рассекавший лицо от уха до уха. И глаза... Это были не льдышки. Это были абсолютно чёрные, влажные кругляшки, смотревшие на меня с такой яростью что...

В общем я начал действовать. Хотя конечно... Ну как вы назовёте драку человека и неведомого синемордого ублюдка, в луже крови посреди кафеля? Танцы на льду, блин! Только тут вместа льда – кровь.

Едва поднявшись, монстр получил восемь патронов из ПММа в голову ( Если это вообще можно назвать головой! ). Синемордый, не капли не обидевшись, отмахнулся от пуль, и выбил пистолет из моих рук. Вот так номер! И что же делать?

Синемордый замахнулся топором намереваясь снести мне голов а я резко проехался в право. Топор прожужжал мимо и воткнулся своему же хозяину в колено.

Да такими темпами, мне этого «зомби» даже трогать не надо. Он сам охотно порубит себя на куски. Поняв что топор, не лучшее средство для атаки, монстр отбросил его в сторону и пошёл на меня. Вот тут то я по настоящему пожалел что оставил «слонобойку» в машине. Я уже приготовился к самому худшему как....

БАБАХ!!!

Голова монстра отделилась от тела, и тело рухнуло на пол.

Я обернулся. Прямо передо мной стоял мужик с дробовиком в руках. Хороший такой

«винчестер».

-Ты кто?-Спросил мужик передёргивая затвор. Гильза плюхнулась в кровь.

-Где дети? – Спросил я.

-Вы, я так понимаю папа?-Мужик был средних лет, крепко сложенный, со слегка хитрыми глазами.

-Да. Мне нужны мои дети.-Сказал я.

-Не факт что они живы, но пойдём.-Он развернулся и похлюпал к лестнице.

Эх, зря он так. Зря! Я в таком настроении а он говорит о том, что мои дети может быть мертвы. Я еле сдержал себя чтобы не дать мужику в его морду. Но сдержал таки!

Мы пошагали в подвал, где по его словам, был организован пункт выживших со всей школы людей.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 22
Комментарии

"Багор пригнулся и с принеприятным скрипом пролетел над крышей." - как ни старался, не смог представить.

Слово нечаянно попалось.

Мужику лучше всучить ремингтон 570, винчестеры не очень хороши.

А в целом, объем увеличился, что не может не радовать, есть правда опять - же странное ощущение, что главный герой - супермен, потому - что его ничто не трогает и все нипочем и еще и шутки шутить умудряется. Один из вариантов развития - изменить вступление первой части, изобразив это все как рассказ главного героя от первого лица какому - нибудь знакомому за рюмкой чая когда все кончилось, было - бы необычно. Часть понравилась больше первой.

And even the Jordan river has bodies floatin',

But you tell me over and over and over again my friend,

Ah, you don't believe we're on the eve of destruction.

Согласен с Ladislaus,почему ему на все,так сказать,похер?Почему нет неприятностей?

А так нормально,без соплей.

Впечатляет, по поводу того что главный герой «супермен» я не соглашусь, потому что как говорит автор, его ГГ отслужил, а значит знает что такое выдержка, самообладание . А то что нет неприятностей, значит все еще впереди. Насчет ошибок и опечаток не придираюсь, не считаю что из за ошибок стоит снижать оценку, +10.

Обеими руками за продолжение.

Спасибо всем. Учту. Я постараюсь добавить серьёзности в рассказ, но и шутки в скобках, пускай хоть банальные, пусть разряжают обстановку.

С Алиной согласен. ГГ отслужил в Пакистане, Конго, и Колумбии. Он побывал во многих экстремальных ситуациях, так как в детстве очень мечтал стать военным. Но будучи чуть не расстреляным моджахедами в Кашмире, до него таки доехало, что война - это кровь, смерть, страдание. Поэтому он устроился работать в Турагенство. Плюс ко всему пенсия, как офицеру Легиона. И с тех пор живёт с женой в российском городке.

Не соглашусь с Алиной и с автором трэда.

Сколько не служи - а таким не станешь, реальности в персонаже не чувствуется из - за его отношения. Даже самые крепкие люди ломаются в такой обстановке, ведь что человека больше всего пугает? Неизвестность. Одно дело когда в тебя стреляют моджахеды - другое когда пытаются сожрать зомби, так что не мешало бы герою быть немного более растерянным от происходящего. Не в обиду)

And even the Jordan river has bodies floatin',

But you tell me over and over and over again my friend,

Ah, you don't believe we're on the eve of destruction.

Русский НИКОГДА не сможет стать офицером Французского Иностранного Легиона. Для этого нужно родится во Франции. Максимально можно дослужиться до сержанта. Можно изменить легенду: дескать мужик был офицером спецназа ГРУ - денег не хватало (жена и двое детей), профессии гражданской нет, пришлось ряды армии покинуть и податься на заработки в "Европы". Там случайно попал на вербовочный пункт Легиона и в результате прослужил "пятерик".

Во, верно советуют. Про этот факт я даже и проглядел.

And even the Jordan river has bodies floatin',

But you tell me over and over and over again my friend,

Ah, you don't believe we're on the eve of destruction.

"kuleshoff.a" пишет:

Извини за критику но... Если ты не был в Легионе, отвечаю. Там 90% офицеров что обучают тебя во Франции, а потом в Джибути, русские и поляки. Я серьёзно. Со званием я приврал, тут ты прав.)

В каком полку в легионе ты служил ? Фамилия командира роты ?

Хороший сюжет - захватывающий. Есть ляпы только

"Через плечо я перекинул ремень с заряженной «слонобойкой»."

Ну типа как в Иване Васильевиче: "Собака с милицией приходила".

Ещё фраза: "Ровно тридцать три ( Я не считал, просто прикинул на глаз. )"

А в целом отлично. С нетерпением жду продолжения.

"kuleshoff.a" пишет:

Я не говорил что я служил))

У меня друг служил, если хочешь могу у него спросить!

Ага, друга зовут "Интернет" :)

"kuleshoff.a" пишет:

Верить или не верить твоё личное дело. Зачем мне врать? У меня друг и вправду там служил.

Да, для школьника очень типично иметь друга на 20 лет старше, причём ветеранов-легионеров в России около 3 000. Просто вышел за хлебушком и встретил ЕГО. И он тут же всё тебе рассказал.

"kuleshoff.a" пишет:

Я далеко не школьник. Ветеран легионер дружил и с моим отцом, да и со мной часто общается. У него в квартире мой велик стоит)))

kuleshoff.a, отстаньте от человека. Аргументы про школьников вас не красят.

Хорошо, я замолкаю, чтобы не портить настроение присутствующим :)

А я уж было потерял наежду на всё это. А ты вообще пишешь свои рассказы?

Быстрый вход