День без фантазий 3.

ГЛАВА 4.

Новый напарник.

Вход в убежище выживших, перекрывала добротная металлическая дверь ( Помнится я на неё деньги сдавал в начале прошлого месяца ). Мужик постучал по гладкой поверхности двери, и спустя минуту нам открыли. Довольно глупо с их стороны. Если мутанты умеют звонить в дверь, то постучать для них плёвое дело. А вот говорить они не умеют. По крайней мере молчат во время нападения.

Детей я нашёл сразу. Они сидели прислонившись к стене, но как только увидели кто зашёл на огонёк, сразу же вскочили и полезли обниматся.

-Папа! Как ты здесь?- Спросила дочка.

-На сегодня уроки закончены. Можем возвращатся домой.-Улыбнувшись обьявил я.

-Как мама?-Спросил сын.

-Она дома.

-Она в безопасности?

-Да. Сегодня с утра к нам попытались вломиться...

- Но ты то им задал жару.-Улыбнулся сын.

-Ага.-Просто отозвался я.-Собирайтесь, пойдём домой.

Помимо мужика с «винчестером», и моих детей, в помещении находилось ещё человек пятьдесят. Многие казалось, были без сознания, кто-то плакал, кто-то нервно кусал ногти. Здесь были и немногие учителя спасшиеся от набега мутантов.

-В городе опасно.-Сказал мужик.-Вы можете пока побыть здесь. Говорят что в город подоспели ОМОНовцы. Скоро этих тварей покрошат.

-А что ты думаешь?-Спросил я.

-Что?-Непонял мужик.

-Откуда взялись эти твари?

-Незнаю. Мне по херу откуда они взялись. Главное, что их надо убить.

Я отодрал от себя детей заключивших меня в обьятия и повёл к выходу.

Бросив на людей последний взгляд, мы вышли из убежища.

-Постойте!-Крикнул нам вдогонку мужик.

Я обернулся взглянув на него через плечо.

-Куда вы направляетесь?-Спросил он.

-Домой. А потом уедем из этого города.

-Не выйдет.

-Что?-Непонял я.

-За несколько минут до вашего приезда сюда, по радио было передано сообщение, что в городе стремитльно распростроняется вирус неизвестной породы превращающий людей в то что вы видели на втором этаже.

-Ну?-Непонял я.

-Специальные подразделения ОМОНа и СОБРа оцепили город кольцом и не выпускают никого, считая что мы заражённые.

-ЧТО?-Я остановился и посмотрел на него как на идиота.

-Это правда пап.-Дочка дёрнула меня за рукав куртки.

Сын утвердительно кивнул.

-Чёрт!-Сказал я, сжав кулаки.-И как нам выбратся?

-Пока правительство решает что делать, из этого города никто не выйдет.-Мрачно сказал мужик.

-А если попробовать?

-Стреляют в спину. У южной границы со стороны электростанции уже пятерых расстреляли. Но я знаю путь из города...-Мужик ухмыльнулся.-Я лесник, и часто хожу в город другими тропами, со стороны леса. Мы можем выбратся.

-Мы?-Недопонял я.-А как же те люди что внутри?

-Они обречены. Они пали духом, и погибнут тут чтобы не видеть кошмара творящегося в городе. Но вы я как погляжу военный, а ваш сы тоже неплохо сложен, вижу вы вложили в него больше десяти минут...-Улыбнулся старик.

Сын заткнул рот рукавом куртки чтобы не захохотать на всю школу, а дочка сморщилась и отвернулась. Что ни говори а с юмором у старика не всё в порядке.

-И?-Прервал я паузу во время которой все трое окружавших меня людей пытались подавить улыбки.

-Вместе мы выберемся. Осталось только взять вашу жену. Ну что,по рукам?

Я взвесил все за и против. С одной стороны, огневая поддержка нам не помешала бы а с другой... А чёрт с ним. Главное выбратся из города.

-По рукам!

Мы вышли в столовую навеселе, кажется уже и забыв о том что случилось с городом, как вдруг.... НА меня нашло. Я вдруг осознал что произошло!!! С утра в квартиру вломились зомби и попытались меня убить, потом они убили Василия, соседа из квартиры напротив, перегрызли полицейский караван на подходах к мосту, перебили пол школы....

ЧЁРТ!!!! Я начал не на шутку волноватся! Но почему я так легкомысленно себя вёл? Шоковое состояние? ЧЁРТ!!!

-Чего ты пап?-Дочка заметила моё замешательство.

-Да ниче...-Попытался сказать я, постепенно офигевая по мере того как понимал суть происходящего. Но сказать не успел.

С диким шипением, из большого пролома в потолке выползла... Ну как назвать огромный кусок голого мяса обросший ворсинками и передвегающийся по потолку при помощи лап похожих на те что есть у богомола? ... выползла херня!Да ! По другому это назвать было нельзя ( Да простят меня интилигенты! ). Я шарахнулся в сторону уводя детей из под атаки, а лесник тем временем вскинул винчестер и шарахнул по чудовищу.

-Бегите к машине!!!-Крикнул он.

И мы побежали.

Херня дико завизжала, осмыслив вдруг что добыча ушла а прямо перед ней маячит мужик с дробовиком грозясь снести ей голову, и что есть сил лупанула по леснику. Но он был не промах. Лапа чудовища чуть заела макушку мужика когда тот присел уходя с линии атаки. Мы выбежали из школы, подгоняемые визгом твари и выстрелами «винчестера».

-Пап?

Я открыл машину, усадил туда детей и взял винтовку с сиденья:

-Сидите тут, я щас.

Когда я взбежал по лестнице, всё уже было кончено. На полу валялась тварь мелко дёргая лапой ( Я подарил ей один патрон, чтобы не маялась ) и устало опустился на пол. У того на груди была разодрана куртка. Белая майка промокла и стала тёмно красной.

-Ранен?-Спросил я.

-Пустяки.-Он сморщился от боли.

-У моей жены медицинское образование. Она поможет.

-Угу...-Сквозь зубы прохрипел лесник.

-Как думаешь, что это было?-Спросил я.

-Незнаю...-Мужик закашлялся.-Идём...

-Я помогу.- Он опёрся на мой плечо и мы заковыляли к машине.

На улице стало холоднее. Кажется дождь собирается. Добравшись до машины мы загрузились в неё и взяли курс на мост. Через пять минут и впрямь начал накрапывать дождь. Город был пуст. Не души.

-И куда делись эти уроды?-Спросил сын.

- Незнаю, но нам лучше поторапливатся. А не то выскочат в самый неподходящий момент.-Сказал лесник.

-«Винчестер.»-Сказал я.

-Что?-Непонял он.

-Где ты достал «винчестер»? Достаточно редкое для Европы и России оружие.

-Купил в оружейном магазине.-Невозмутимо ответил лесник.- Я знаком с хозяином магазина, так вот, он из Америки привёз специально для меня. Люблю классику.- Мужик криво усмехнулся сморщившись от боли. Его майка уже перекрасилась в красный цвет, поэтому я старался как можно быстрее доехать до дома.

-Нам надо заехать в оружейный.-Сказал я.

-На обратном пути…

ГЛАВА 5.

Поверхностное напряжение.

Шуганув рёвом движка машины, пару собак, которые лакомились останками зомби у моста, мы свернули налево.

-Что за чёрт?-Прошептал сын на заднем сиденье.

Улица была перекрыта ровным рядом помятых и искарёженных автомобилей. По одну сторону от нас находился супермаркет, по другую длинная пятиэтажка, а проезд был заблокирован.

-Кто это сделал?-Спросил я.

-Скорее всего эти... зомби.-Сказал лесник.

-Что?-Подалась вперёд дочь.-Они что... умные что ли?

-Если бы вы могли заметить, они стремительно развиваются, не теряя человеческих качеств. По мне так, это просто ужасно когда врагс каждым днём становится сильнее тебя...

Краем глаза я заметил в глубине супермаркета тень.

-Что?-Перехватил мой взгляд лесник.-Ты что-то видел?

-Да. Кажется там кто-то есть.-Сказал я заряжая винтовку.

-Слушай пап, сдавай ка лучше назад, и поедем по центральной трассе.-Протянула дочка.

- Послушай Алису! Пофиг что через эту улицу путь короче, мне тут как то не нравится...-Озираясь по сторонам, сказал сын.

Да мне и самому как то не нравилась эта улица. Открытое тёмное помещение супермаркета, пустая пятиэтажка, перекрытая дорога... Засада?

-Слева!!!-Гаркнул лесник падая на сиденье.

Я тоже рефлекторно начал заваливатся в бок и краем глаза заметил причину беспокойства мужика. Быстрыми шагами, из супермаркета вышел зомби закутанный в кровавые грязные тряпки и вскинув короткий обрез пальнул по машине. Боковое стекло рассыпалось морем осколков завалив лесника. Я резко подал назад. Машина начала отъезжать от супермаркета, и тут крикнула дочка:

-Пап! Сзади!

Я мельком оглянулся назад. Бегом, к машине приближались восемь синемордых ублюдков размахивая топорами, битами, и мачете.

Вышедший из супермаркета ублюдок пальнул во второй раз. Картечь ударила в дверцу, оставив глубокие вмятины, но лесника не задело.

Я выкрутил руль, машина дёрнулась и начала разворот, а затем утопил педаль газа в пол. Жалобно взревев ( очевидно в последний раз ) протекторы оставили на асфальте чёрные полосы. На полной скорости «додж» эффектно врезался в толпу выродков. Парочка перелетела над машиной, ещё несколько отпрыгнули в стороны ( вот это прыть! ).

Мы выехали с этой злополучной улицы. Сердце бешено колотилось в груди. Я озирался по сторонам.

- Что происходит? Откуда у них оружие?

-Это плохо...-Прохрипел лесник. Бедняга потерял много крови. Ему необходима срочная помощь, и надеюсь помощь эта сейчас сидит дома и ждёт своего отважного мужа.

Само по себе, то что зомби научились стрелять, было плохой новостью. А что будет дальше? Летать научатся?

-Пап! ПАП!

-Что такое?-Я обернулся глядя в глаза дочери.

-Вертолёт!

-Где?-Даже лесник позабыв от боли высунул голову в окно.

Справа, у окраины города в небе появилась чёрная точка. Она стремительно набирала скорость, вместе с ней рос и ровномерный гул винтов. Ми-8 с подвешенными НУРСами летел над городом выискивая врага.

-Они зомби ищут?-Спросил сын.

-Видимо да.-Ответил я, резко вывернув руль чтобы не столкнутся с перевёрнутым полицейским УАЗиком.

-Ну ни хера ж себе!-Сказал сын.

Я вновь обернулся.

Зависнув над каким-то районом вертолёт слекга снизился и с него начали выпадать чёрные точки. Бойцы СОБРа. Спустя несколько минут, Ми-8 набрав высоту, развернулся и выпустил несколько ракет в сторону одного из зданий. Отдалённый грохот и гул, а потом произошло невозможное. Несколько чёрных крылатых теней, метнулись с крыш здания к зависшей в воздухе машине. Секунда, и чёрные тени скрылись в салоне расковыряв боковую дверцу вертолёта. Секнда, и воздушная машина накренилась уходя влево, и врезалась в здание. Грохот, взрыв оставшихся НУРСов... Секунда, и всё стихло. Лишь ветер доносил обрывки беспорядочной стрельбы попавших в окружение спецназовцев.

-Папа. Едь домой!!!-Сказал сын.

Меня не надо было подгонять. «Додж» рванул по проспекту по направлению к дому.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 17
Комментарии

Заранее извиняюсь за ошибки.

Эти две главы несут сугубо информацию, поэтому сюжет в них не особо раскрыт. Я постарался добавить серьёзности.

ГГ взрослет прямо на глазах, интересная глава, несмотря на количество ошибок.

Только в леснике не чувствуется жизни, ненастоящий он, да и дети больно расслабленные, нет духа обреченности, который соответствовал бы ситуации. В целом уже значительно лучше!

And even the Jordan river has bodies floatin',

But you tell me over and over and over again my friend,

Ah, you don't believe we're on the eve of destruction.

Спасибо. Буду работать над обречённостью. Следующую главу постараюсь сделать более атмосферной.

Как всегда не плохо,но...есть какая-то не досказаность что ли. Хотела спросить,что лесник делал в школе?

Алина, на момент случившегося лесник пошёл в город чтобы вывести оставшихся в живых. И набрёл на школу)))

А ну теперь понятно, только у лесника не хватило духа их спасти,раз бросил детей в школе. Печально.

Неплохо. Очень даже неплохо. Вычитать и будет вообще 9-10, а так пока 8

С нетерпением жду продолжения. Кстати, сюжет про замотанных в тряпье монстров где-то я уже видел только не могу вспомнить где...

9+

Уже лучше.Но пока 8+.

Интересно.Тока я не вник: а че он понял тов середине рассказа??пока 8.

Это меня попросили))).

От безделья, иногда надо отдыхать...

Быстрый вход