Изделие №300 Часть 1 глава 5

«Очередное утро в этом доме, кажется, его убранство уже начинает надоедать. Надо себе шкаф, что ли прикупить», - так начался день Артёма. Как он считал большой день для него. Стоило хорошо подготовиться. Неожиданно трехсотый споткнулся на лестнице и слетел вниз, растянувшись во весь рост перед ногами Хана. Поднявшись, юноша смущенно улыбнулся и продолжил утренние приготовления. Однако этот факт его напугал, видимо плохое питание в дни похода и нездоровый климат подорвали его привыкшее к чистоте здоровье. На мгновенье ему даже показалось, что тело схватила температура. На всё потребовалось два часа, но зато выглядел Артем, словно только покинул родные края. Старик проворчал под нос: «Вот так и воспитывай их, всё равно к прошлому тянет».

- Хан, где здесь одежду можно купить? Хорошую? Похожую на довоенную?

- Малыш, боюсь тебе это не по карману сейчас. А вообще у торговцев, которые с Гильдией общаются. Там парочка есть, по роскошности вывесок поймешь. Вернее у других их просто нет. Максимум на доске краской намалюют.

- А можно немного у тебя взять?

- Было бы чего брать, – мертвяк грустно усмехнулся. – Ладно, сейчас немного патронов скину. – Он уже было направился к рюкзаку, как вдруг остановился. – Вальтер, ты же оружие притащил с собой, с убитых снятое. Иди обменяй его и на простенькое тряпьё хватит. А мне тебе занимать не резон, вдруг убьют, тогда и не отдашь ничего.

Всю первую половину дня Артём бродил по рынку, выискивая лучшие вещи и цены. Результатом похода стал красный приталенный пиджак и черные брюки. Одежда так понравились юноше, что он потратил на неё почти все свои сбережения.

Пообедав у Таска, он направился к ратуше на встречу с Дилером. Все процедуры в этот день прошли ещё быстрее. Создалось впечатление, что как только трехсотый подошел к ратуше, сразу же он оказался в кабинете у Дилера.

Дилер был одет в красивый костюм, в руках его гуляла эффектная трость с блестящим набалдашником из неизвестного юноше материала. Глаза правителя блестели из под очков. Казалось, что в его кабинете войны никогда не было, настолько здесь было чисто и элегантно. И хозяин, и комната были достойны друг друга.

- Кажется, у меня появился конкурент на звание лучшего вкуса в городе. Хотя выглядишь ты несколько экстравагантно. Здравствуй, Вальтер. – Дилер указал жестом на кресло стоящее напротив. – Присаживайся, – речь его была плавной, без резкой смены интонаций, когда глава города говорил, казалось, что ты проваливаешься в сон, всё дальше и дальше. – Рассказывай, зачем ты так хотел встретить со мной?

- Я имел несколько вопросов. На многие ответил сам, помогите мне немного.

- Задавай, я твой на целый час.

- Итак, мой главный вопрос. Почему вы, как правитель города не сделаете жизнь людей в нем лучше? Я вижу больных, старых граждан, которым на самом деле нет и тридцати. Почему так? Неужели нельзя облегчить работы на шахтах? Дать им свободы? Уменьшить рабочий день, наконец?

- Мальчик, а после этих слов я уверен, ты действительно мальчик. Тебе слишком много предстоит понять. Ты хочешь, чтобы я дал им свободы? Я могу дать, только станет ещё хуже. Мне пришлось забрать у них свободу, чтобы подарить им жизнь. Население города растёт. Ты вдумайся только. Оно РАСТЁТ! В такое время! А почему? Элементарно, у народа появилось общество. Возьми кочевников. У них нет цели. Вчера ты убил пятнадцать человек, думаешь, что-то в их стане изменилось? Нет, конечно, они также будут грабить, и убивать, неспособные спасти себя и свои семьи. Зато они свободны. А жители Кордона почти рабы, хотя я не люблю это грубое слово. Но, однако, это так. И изменить нельзя. Нееееет. Не сейчас. Придёт однажды их час. Но не сейчас. Мы можем создать великий город. Как, спрашиваешь ты? Очень просто. Шахты. Мы единственный город, имеющий работоспособную угольную шахту. Ты хоть понимаешь, что это значит? Мы своими костями можем построить город для будущего населения, и тогда нужда в рабстве отпадёт. А что предлагаешь ты? Я уменьшу день рабочий, значит упадёт эффективность, и процесс только затянется. Надо работать здесь и сейчас. К слову заметь, никто не бастует. Все знают, что работая, они ведут город в будущее. Те, кто умрёт сегодня, подарят десять жизней в будущем. В обозримом будущем. Но сейчас, мы должны убивать тех, кто против нас, мы должны убивать тех, кто хочет подорвать нас, и мы должны молиться, чтобы Гильдия или Армия РФ не решили убить нас. Иначе, конец мечте. Но это лирика, а вот ты подумай дома или на задании очередном. Почему мы должна бить врага любой ценой? Причем, пусть враг не опасен сейчас, он будет опасен потом. Значит лучше убить его когда? Сейчас. Так же сообрази, зачем рабство нам? Кстати мы даём им чистую воду, лекарства и развлечения. На заработанные деньги они могут, есть, пить, иногда даже погулять и расслабиться. Ну, ты доволен ответом?

- Да…вполне…- голова Артёма казалось, сейчас лопнет от количества информации, а главное от той путаной манеры её подачи, которой пользовался Дилер. Он почти ничего не понял, однако многое запомнил и решил обдумать это один, в тишине.

- Отлично, а сейчас держи конверт с заданием. Оно опасное, но оплата будет очень велика. Остальные наемники отказались от него. Но ты. Ты не должен.

И ты единственный кто сможет его выполнить.

- А Хан?

- Хан не подходит из-за внешности. Если кратко, тебе нужно проникнуть в Гильдию и добыть у них информацию. Скопировать вот на этот диск. Пользоваться думаю, не умеешь?

- Умею

- Откуда? Ты был уже в Гильдии? В Армии? Только у них есть рабочие компьютеры, ну и у нас с прошлой недели. – Дилер задавал вопросы мягко, но вид его при этом был угрожающий

- Эээ… - Артём не мог найти ответа

- Ну же, или может ты с подземки?

- Нет, просто когда я рос, у нас был дом, уединенный. Дед собрал генератор, работающий от ядерных батарей. Ну и там стоял компьютер. Когда у нас были батареи, мы периодически включали, учились пользоваться. Вдруг пригодится, думали, – выпалил юноша на одном дыхании.

- Ааа. Вот и пригодилось, – правитель явно не поверил сказанному, но решил дальше не пытать мальчика.

- Значит, скопируешь архив по оружию и технологиям, нам надо знать, чем они вооружены. Если найдешь, копируй последние приказы. Но такую вещь очень сложно найти, я полагаю.

- Разве по оружейной мощи Армия не опасней?

- Опасней, только туда ты не проникнешь. Да и по идее в описаниях Гильдии должно быть все, что есть, и чего нет. Кстати иди в этой одежде. Они там все так ходят, мне можешь поверить. Вальтер, твой час вышел. Иди и удаче тебе. Пусть хранят тебя высшие силы.

После разговора с Дилером голова гудела нестерпимо, поэтому Артём решил пройтись по городу и заодно подумать о задании. Проникнуть в Гильдию, это было интересно, однако он слишком неопытен и может легко выдать себя. А чем черт не шутит? Здесь же никто не догадался. А там говорят имена довоенные, потому в Кордоне таких и не любят. Итак, его снова посылают на верную смерть. Зачем? Видимо он здесь лишний. Но почему? Хан же говорил, что новичкам тут рады. Или может Хан? Нееет. В это Артём никогда бы не поверил. Он для стареющего мертвяка прекрасная финансовая опора, а старик не дурак. Может все догадываются, откуда он? Да нет. Странно… Ладно, сейчас главное задание. А там…у него будет дело в Гильдии, он так решил.

Артём вдохнул полную грудь воздуха и пошёл закупать еду для похода, теперь надо к этому относится серьёзней, а то сегодня с лестницы, а завтра под пули.

К вечеру он был дома. Хан снова сидел с бутылкой. Вальтер вкратце рассказал Хану о своей беседе с Дилером, вернее о той её части, где ему давали задание.

- Малыш, откажись. Они тебя убить хотят, – Хан был на взводе

- Ну почему? Дилер сказал, что предлагали другим, те отказались.

- Не предлагали, кроме тебя, в Гильдии никто не сможет даже просто спокойно ходить по их улицам. Твоя внешность сыграла роль. Но это не всё. Смотри. Очень сложное первое задание. Личная встреча с Дилером. И вот результат этой комбинации. Проверили, подкупили, и вперёд, на смерть. Ибо провалишься, ничего страшного. Вернешься с результатом, и у них в руках тонны информации. Ладно, парень, решай сам.

- Я пойду. Мне надо.

- Я так и думал. Иди. И да поможет тебя Бог, – Хан перекрестил Артёма. – Вам там сказали, кто это?

- Нет.

- Тогда и я не скажу, придёт время, поймешь. Сам поймешь. Спокойной ночи, малыш.

- Спокойной ночи, Хан. Спасибо тебе.

Утро Артема наступило ровно в тот момент, когда он закрыл глаза. Казалось, он не спал и секунды. Собрать вещи не составляло труда, их всё равно не много. Трехсотый хотел выйти с караваном, поэтому у него было ещё немного свободного времени. Хана дома не оказалось, а значит дома было делать нечего. Юноша направился в бар, где провел время, душевно беседуя с Таском и рассказывая ему обо всем, что случилось за последнее время. Однако когда Таск попытался выпытать про новое задание, парень насторожился и ушел от темы, памятую о секретности миссии. Через час Вальтер был у ворот. Караван вышел точно по расписанию, но пошёл немного другим маршрутом, и когда их путь пролегал мимо стальной двери родного дома трехсотого, его сердце сжалось в еле уловимой тоске. Дорога прошла без особых приключений.

За несколько километров до города Артём покинул своих спутников и стал двигаться в направлении западной стены, в письме было сказано, что ровно в четыре часа ворота откроются на одну минуту, и ему надо будет проскользнуть внутрь именно в этот промежуток времени да так, чтобы остаться незамеченным вплоть до момента выхода на любую из дорог города. Аккуратно подкравшись к воротам, Вальтер заметил камеру слежения, которая висела почти над ним, тем самым, оставляя его в мертвой зоне относительно своего ока. Трехсотый задрал голову вверх и только сейчас понял, какими огромными были эти стены. Красивые, монолитные, из совершенного незнакомого материала, они словно росли из земли тысячелетиями. Время шло, но ворота не открывались. Может караван опоздал? Проверить время возможности не было. Примерно через четыре часа створки начали отворяться вглубь города. Караван не опоздал, он пришёл раньше положенного срока. Артём заглянул в образовавшийся проём и, не заметя там охраны, ринулся туда, проскочив под камерой, как только он вышел на дорогу рядом показались двое охранников.

- Извините, но неужели вы не знаете, что в это время у ворот находиться опасно? – спросил один из них. - Вас может сбить мусоровоз, вывозящий мусор из города.

- Ох, я гулял и совершенно потерял ход времени. Неужели уже четыре?

- Ваш номер?

- Простите?

- Меня интересует ваш номер в базе данных полиции.

- У меня нет его, – ладони Вальтера вспотели выдавая волнение, однако внешне он казался совершенно спокойным.

- Нет? – Охранник не на шутку удивился, – Однако, вы примерный гражданин, один из немногих, кто не имеет проступков. Поразительно. Знаете, мы спешим, и нам не хочется создавать вам учетную запись. Надеюсь, вы осознали вину?

- О да, простите меня.

- Приятного дня.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 3

Быстрый вход