Изделие №300 часть 1 глава 12

Этой ночью Артём спал плохо, мерещилось, что он всё-таки убивает Дилера. Такая смена характера не казалась ему удивительной, ибо после Гильдии, он понял, что весь этот мир построен на насилии. Ты или раб, или получаешь от жизни всё, вот о чем говорил Хан в первые дни знакомств. Надо найти самую высокую колокольню, дабы плевать с неё абсолютно на всех, потому что другие сделают точно так же на твоём месте. Вальтеру оставалось чуть-чуть для осуществления желаний, но вот порой проявлялась мягкотелость воспитания папаши. Не знал он, о чем на верху поётся, иначе учил бы сына другим вещам. Но ничего, сын и сам научится, не зря жизнь ещё при нем, значит уже кое-чего знает. Трехсотый вытащил из под матраса пистолет и поднял его на уровень луча лунного света. Вот та машинка, за которую можно и батю поблагодарить, больше и не за что. Захотелось курить. Для некурящего желание неожиданное.

Стараясь не шуметь, Вальтер спустился вниз и вытащил из пачки мертвяка одну сигарету. От неё пахло старостью и ещё каким-то запахом, видимо травы, которой её набили, названия он не знал. Взгляд упал на упаковку таблеток. Ещё слишком мал для этого говоришь? А, старик? Тихонько выдавив одну, трехсотый вышел на улицу и попытался поджечь сигаретку, получилось, однако, не сразу, но получилось. Это были худшие секунды в его жизни. Казалось, легкие, привыкшие к очищенному воздуху и с трудом переносящие Черту, окончательно взбунтовались. От кашля он согнулся пополам, внутренности просились наружу, а во рту стоял резкий вкус, видимо той самой травы. Вальтер сплюнул на землю, выкинул чуть обгоревшую сигарету и пошел обратно к себе. Чувствовал он себя очень плохо, просто отвратительно. Кашель продолжал буйствовать, да и тошнота никуда не собиралась.

Осталась таблетка. Пробовать или нет? «Да все равно потом помирать», - подумалось ему и таблетка отправилась в рот. Эффект запомнился навсегда. Яркие цветные картины, возникавшие в воображении, сменялись кромешной тьмой, но не страшной, а покоем, настоящим покоем. Наверное, именно так человек ощущает себя после смерти. Очнулся он только под утро. Закутанный в простыню, трехсотый сидел на подоконнике и бубнил себе под нос. К счастью, уставший Хан ещё не проснулся и поэтому не среагировал на происшествие. Вальтер попытался уснуть, но был слишком возбужден. Через полчаса из кухни раздался стон и шлепанье босых ног по полу. Проснулся Мельхиот. Артём слез его проведать. Мальчик сидел на кровати и смотрел туда, где ещё вчера была его рука. При виде Артёма он натянуто улыбнулся и произнес:

- Я было сначала расстроился, а сейчас думаю, наверно Богу потребовалась именно моя рука. Почетно. Чего ты там ночью шумел?

- Кошмары снились, — юноша оставил без внимания, первую часть фразы. - Есть будешь?

- Хорошо левую отрезали, а то без правой, поди, тяжелей. Артём, спасибо тебе. Ты меня в последний момент спас. Мне уже хотелось отпустить крышку, когда я выстрелы услышал, они мне сил придали.

- Обращайся. Первое спасение бесплатно, последующие за патрончики, - ухмыльнулся Вальтер. - На, ешь, а это Хану, когда он проснется, а мне в город надо.

- На самом деле в город ему было совсем не надо, но эта компания вконец опостылела. Где там Дилер с его заданием, ценою в дом. Может боится теперь? А ещё интересно, где Марс. В следующем повороте Артём нос к носу столкнулся с Иваном.

- О, как раз тебя ищу! Есть работка. Отправляю исследовательский караван. Расширяем рынок. Небольшие жертвы за большие деньги. Ты в деле? - трещал Иван, как обычно.

- А что нужно-то?

- Походишь месяцок другой с моими ребятами, они все сами сделают, ты только сиди на телеге спи-отдыхай, да грабителей стреляй. Халява. А там глядишь, за пределы Черты выйдете, узнаете, чего от мира-то осталось. Плачу...- он наклонился к уху наемника.

- Мои услуги стоят в два раза больше. Насколько я знаю, на краю черты водятся дикие твари.

- Ну в баре тебе и не такое расскажут. Тем не менее, согласен. Завтра в полдень у ворот. Не опаздывай. - Иван нервно оглянулся и пошёл домой, он терпеть не мог такие прогулки, с тех пор, как конкурент пытался проделать дополнительное отверстие в его голове.

«Я думаю, старик даст дельный совет на этот счет, нужно будет поинтересоваться вечером, а сейчас...чтобы такого устроить сейчас...может быть зайти к Лайни.» - мысли текли лениво, но как казалось в нужном направлении. И Вальтер решил именно так и поступить. Лайни — это была та самая девушка из бара. Любимица местной публики. Недешевая, к слову, любимица, но юноша ей приглянулся, поэтому для него не все услуги были платные, почти не все. Она могла бы называться красивой, если бы не образ жизни, которым она жила. На вид ей было тридцать, на самом деле не больше двадцати двух. Химия и практически круглосуточное бодрствование не могли положительно сказаться на внешности. Лицо всегда находилось в слегка отёкшем состоянии, мешки под глазами, руки походили на руки женщины бальзаковского возраста. Она не была плохой. Нет. Просто в детстве её не научили, что такое хорошо, а потому подобное занятие ей не казалось чем-то нехорошим или необычным. Как бы то ни было, клиентами у Лайни являлись почти все наемники, и ей это нравилось.

- Ммм...малыш пришёл — произнесла она, увидев Вальтера на пороге.

- Привет. Есть часик?

- Для тебя, хоть вся ночь. Сегодня в подарок, — Лайни засмеялась беззаботным звонким смехом.

- Люблю сюрпризы. Иди ко мне.

- Ну, раз любишь сюрпризы, тогда сегодня у тебя просто замечательный день, — произнес голос, явно не принадлежавший девушке, да и звучал он совершенно из другой комнаты.

- Кто это? – юноша оттолкнул девушку так, что она отлетела в угол, и выхватил пистолет.

- Отдай мне оружие, ребенок, у тебя нет шансов. Ты меня даже не увидишь, да и зла я тебе не желаю, пока что. – казалось голос звучал дверного проёма, но уверенности в этом не было. – да, девушка тут не причем, как тебя выследил, так и пришёл. Лайни, лезь в подвал и не смей слушать разговор, иначе смерть.

Запуганная проститутка, вытирая слезы с лица, открыла крышку погреба и полезла вниз. Вальтер бросил пистолет на кресло, стоявшее рядом. После этого из воздуха материализовался человек. Одет он был в черный костюм, полностью покрывавший его тело, включая голову и лицо. Казалось, что каждый фрагмент костюма живет сам по себе, ибо так сильно он переливался и совершенно не выглядел однородным. Гость сел в то самое кресло и начал теребить оружие юноши.

- У тебя тут прицел не настроен. Хочешь куплю антиквариат? А ты себе нормальный найдешь. А, да. Я Сантос, потомок бразильского футболиста, игравшего тут, в местной команде. Ну а ты местная звезда, Артём. Выходец из подземки, отпущенный Гильдией на вольные хлеба. Значит, слушай сюда. Караван Ивана идёт в ту сторону, в которую нужно. Информация по местным картам нам ненужна, пусть он ею подавится. Но вот фауну…о ней всё притащишь мне. Понял? Любые живет твари. Насекомые, млекопитающие, травоядные, мутанты. Все. Уж о живности ты знаешь лучше местных, книжки то читал. Запомнил?

- Это будет стоить недешево.

- Парень, я тебя не нанимаю, я предлагаю тебе, выкупит свою жизнь. Сейчас ты говоришь «да» и я иду домой, а ты в поход. И все счастливы.

- Да кто ты? – наемник казался напуганным таким напором.

- Сантос, кажется, моё имя уже называлось. Больше тебе ничего знать не положено.

- Армия? На Гильдию не похоже.

- Гильдия тебя бы просто отравила, их методы подлые, а наши полезные нам. Жду тебя, Вальтер-Артём. И запомни, скрыться от меня ты не сможешь. На пистолет, прицел я выправил. – с этими словами Сантос дотронулся до пряжки, костюм ожил, зашевелился и человек исчез, как и не было. Дверь раскрылась и захлопнулась, видимо солдат вышел.

Трехсотый сидел совершенно ошарашенный, такого он никак не ожидал. Кажется, не так велика его сила, как кажется…вот бы ему такой костюм…но…как? Как он работает? Хану конечно же нельзя рассказывать напрямую, кажется они следят за каждым его шагом, хотя нет, скорее информация была взята у Гильдии. Видимо таланты выходца были нужны всем. Ну что же, он им устроит. Только он подумал об этом, ему показалось, что рядом раздался сдавленный смех. Они ещё и в голову могут залезть? Невозможно. Или… Такие мысли хотелось гнать от себя.

Страх забился поглубже и притих лишь к вечеру, после того, как Вальтер съел таблетку, уже не Хана, свою. Снова он отправился в мир цветных фантазий и снова очнулся только под утро. Его бил озноб, но уверенности в своих силах прибавилось. Трехсотый, пошатываясь, добрёл до туалета, а оттуда на кухню. Ноги плохо держали, однако идти было надо, поэтому, перекусив, он снова отправился в комнату и попытался уснуть.

Ровно в три часа наемник уже стоял у ворот и ждал основную часть каравана. Со стороны Артём выглядел довольно бодро, но только он знал, каких трудов ему стоило стоять здесь, да ещё и держаться прямо. Караван подошёл с опозданием в двадцать минут. Провожал всех Иван:

- Ну, доброго пути. Вернуться вам всем живыми и с нужной информацией. Вальтер береги их, тем более вот этого ученого ты знаешь. Мы его так и зовем, ученый. Не обижается. Так ну всё, идите.

- Нет, постойте. – Хан появился, когда его никто не ждал. – Вальтер, поговорить надо.

- Я слушаю.

- Давай отойдем. Во-первых, завязывай с таблетками, хотя дело твое, но мне это не нравится. Во-вторых, просьба, возьми Мельхиота с собой. Вдвоем веселее будет, да и опыт его пригодится, он много чего об этом мире знает. Рука в пути быстрее заживет. Я все необходимое для ухода за ним дам и еды на месяц для него. Возьми.

- Хан, ну если с таблетками я согласен, то мальчишку с собой не возьму.

- Вальтер, пожалуйста. С тобой ему безопасней будет, в караване человек десять охраны. Дома его же одного не оставишь, а со мной по пустыне таскаться человек не выдержит.

- Ладно, но пусть он даст обещание, что обойдется без нравоучений и книги своей идиотской.

- Так про книгу больше не одного плохого слова, а обещание будет. Подержи караван ещё минут десять. Я его приведу.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 5

Быстрый вход