Изделие №300 часть 1 глава 14

-- Я тебе сейчас голову снесу – подобные слова Мельхиот не был готов услышать от своего друга. Да и пистолет, направленный в голову, тоже являлся «приятной» неожиданностью.

- Вальтер тихо, что ты нервничаешь – один из ученых пытался встать между друзьями.

- Пошёл вон! Все вон! – трехсотый вынудил всех посторонних выйти. – Значит так, молокосос, ещё слово о твоем так называемом Боге и всё. Я больше терпеть не стану, мы вроде договаривались.

- Артём, но я видел, что ты сидел со всеми и слушал, думал тебе интересно будет. – испуганно лепетал мальчик.

- Не твое дело. У нас условие, а значит, это последнее предупреждение. Всё ясно?

- Да.

- Так-то лучше. – Вальтер спрятал оружие. И совершенно обыденно добавил – так о чем сегодня поговорим?

- Эм, я пойду, посплю. – выдавил из себя вдвойне шокированный такими переменами Мельхиот.

- А…ну иди. Я тогда тоже.

Наутро Мельхиот держался немного в стороне от товарища, делая вид, что чем-то занят. Заканчивалась уже третья неделя путешествия, а они топтались на месте. Нет, прошли они уже много километров, но только ничего нового увидеть не приходилось. Пару раз пришлось свернуть из-за повышенного радиационного фона, и если они столкнутся с ним, то замкнутся в кольцо, тогда придётся возвращаться с пустыми руками. В том числе и Артёму, который, кроме пары букашек, ничего не нашёл.

Однако новый день стал особенным. Всё началось с обезумевших криков разведчика, бежавшего им навстречу махая руками. Его глаза были наполнены ужасом, и он не мог связать и двух слов. Только указывал пальцем на биолога. Вальтер решил взять с собой ученого и узнать причину столь панического поведения. Увиденное, чуть не заставило их бежать подобно тому разведчику. За холмом простиралась относительно зеленая равнина, наполненная…динозаврами, собственно ученый не имел понятия кто это, но тут снова выручили детские книги трехсотого. Артём невозмутимо взирая на гигантских ящериц лихорадочно размышлял об уровне их потенциальной угрозы. В итоге он пришёл к выводу, что уходить с такой чудесной равнины животным смысла никакого, а значит, и опасность они представляют минимальную, главное не трогать их. Тем не менее, данная встреча обозначила конец экспедиции. Пора поворачивать домой.

Обратный путь был пройден по слегка именному маршруту, поэтому произошла небольшая стычка с кочевниками, которая унесла жизнь одному из наемников. В остальном же обошлось без приключений. И вот они ворота Кордона, за которыми каждого из них ждала привычная жизнь.

Вальтер и Мельхиот отправились к дому Хана. Хозяина дома не оказалась. Наемник упал на кровать и сразу же уснул, а маленький проповедник тихо собрал вещи и ушёл, предварительно оставив записку, в которой сообщил о своем переезде в здание церкви. Проснувшись, трехсотый мельком пробежался по записке и уже хотел было выйти из дома, чтобы отправиться к Ивану, как из воздуха материализовался его знакомый из Армии.

- Привет, мальчик. Готов поведать мне? Я признаться даже скучал. Чуть-чуть совсем.

- Вот мой дневник путешествия, там всё написано, будут вопросы, обращайся – пробурчал Артём.

- Эээ, какие мы сердитые. Ну, иди за наградой, а я тут почитаю. – с этими словами солдат вновь растворился в воздухе и уже из воздуха донеслось – на твоем бы месте я бы прибрался, а то грязно очень.

Вальтер отворил дверь, и нос к носу столкнулся с Иваном, который сразу же начал быстро-быстро говорить:

- Вальтер, привет. Как сходили? Без особых успехов, насколько я знаю? Это ничего. По направлению города найдено поселение. Только там, за городом. Понимаешь, в обход таскаться тяжело. Я тут с Дилером договорился, пора по кочевникам удар нанести. Выбьем их из города или просто перебьём. Согласен? Плачу столько же, сколько за экспедицию.

- А через зараженный город возить караван смысл есть? Да и завалы будут мешать.

- Завалы расчистим, плюс дорогу наименее опасную найдем. Там жить вредно, а пройти туда обратно ерунда. Глядишь, сразу не подохнут работнички.

- А как же Дилер согласился?

- Да он бы сам их выбил, только денег жалко, а тут я операцию оплачиваю. Так что всем всё выгодно. Идёшь?

- Убивать кочевников?

- Да.

- С радостью. Но сначала мою зарплату. Я сегодня гуляю. - и широко улыбнувшись ,Вальтер протянул Ивану руку.

День пролетел быстро как самолет Армии. И вечером Вальтер ввалился в дом Хана в приподнятом настроении, которое сразу же улетучилось при виде «невидимки». Солдат сидел в кресле и сосредоточенно читал.

- А вот и ты. Я уже начал подсчитывать сколько раз успею перечитать твою писанину. Грамотно пишешь, кстати. Динозавры это правда?

- Конечно. Разве я буду врать?

- Хм. А летающие были?

- За самолет боитесь? Не видел. Там всё четко описано, что видел.

- Ну, хорошо, думаю надо пожелать тебе удачи, да и пойду. – военный исчез, послышались легкие шаги и захлопнулась дверь.

«Отлично. Одной проблемой меньше», подумал Артём. Он поднялся на второй этаж, когда вновь услышал скрип открываемой двери. Пришлось снова спускаться, однако внизу было пусто, а дверь оказалось заперта. «Кажется, разыгралось воображение», пробормотал он и вновь побрёл наверх, но на середине лестницы резко развернулся и прыгнул вниз, сгребая по пути шедшего за ним человека. Вдвоем они скатились на пол, и Вальтер оказался в более выгодном положении. Схватив своего врага за шею, Вальтер медленно душил его. Сквозь зубы цедя: «Убить вздумал? Ну нееет. И шкурку твою себе заберу, уж больно хороша она, даже пулей портить не стал». Через пару минут всё было кончено. Трехсотый стащил с оппонента маску и узнал Сантоса. «Был солдат, да нет его», бормотал он, стаскивая костюм. Теперь можно было и внимательнее его рассмотреть. Костюм как оказалось состоял из микроскопических камер и мониторов, которые проецировали изображение окружающей среды, делая таким образом хозяина невидимым. Никаких батарей или аккумуляторов не было, видимо всё работало от солнца. Осталось решить, что делать с телом. «Сейчас бы врач не помешал тот самый. Ух, какой я стал», эти мысли очень нравились Вальтеру». Труп был запакован в большой мешок и вынесен на помойку. Рассуждал трехсотый верно. Сантос не популярная в Кордоне личность, поэтому тело никто не узнает.

Неделя пролетела как один день, и, в конце концов, Вальтер вспомнил о Мельхиоте. Он решил его навестить, но в «церкви» никого не было, а прихожане, сидевшее у дверей сообщили об отсутствии мальчика втечении нескольких дней. Шёл слух о том, что проповедник ушёл в другие поселения. Данная информация не сильно расстроила молодого наемника, так как одной проблемой стало меньше, ибо не было его вины в исчезновении Мельхиота.

Наступило время зачистить город. Отряд Кордона вооружился лучшим оружием города. Окидывая взглядом своих бойцов, Дилер понял, почему Армия и Гильдия всё же побаиваются его. Триста солдат, плюс ещё столько же остается в городе. В такое время – очень серьёзная сила. А если ещё наладить связи с Кладбищем и с поселением, скрывающимся за городом….сказка.

- Господа, вас ждёт трудный бой! Но все мы знаем жестокость кочевников! Пора с ним покончить! Я верю в вас! Город верит в вас! Ступайте! Удачи вам! – Дилер не очень ловко говорил речи для широкой публики и потому ограничился лишь легкими фразами-скандированиями.

Вальтер стоял позади городского главы и широко улыбался. Сегодня был его звездный час. Он вёл маленькую армию на бой и знал заранее – бой будет выигран. Силы неравные, да и кочевники будут застигнуты врасплох сильным ударом в лоб, окружением и полным уничтожением. Тактика проста и легка, словно жизнь. Вальтер понял эту жизнь. Вот она, как на ладони.

Несмотря на то, что город, казалось, стоял рядом, дорога до него заняла примерно двенадцать часов, было решено не доходить до стен и разбить лагерь, а уже ранним утром устроить геноцид местному населению.

Ночью трехсотый надел новый костюм и выскользнул из лагеря. Ему хотелось разведать направление атаки. Под ногами что-то хрустнуло. Это оказалась старая, ржавая табличка, наполовину обугленная. Всё, что можно было прочитать: «…АРА». Видимо, это часть названия города. Крайние дома оказались совершенно разрушены и не содержали в себе сюрпризов, а вот дальше был сооружен один единственный искусственный проход через улицу, схоронивший в своих домах блокпост. После чего, вихляя, дорога вела к центру, проходов к которому осталось только два. Но второй не интересовал Вальтера, он шёл с противоположной стороны. Его было нужно только заткнуть, как бутылку затыкают пробкой. Значит, самое опасное место вначале. Кочевники считали, что пройти их редуты невозможно. Но…может быть таким же плохо вооруженным дикарям и невозможно, а вот сильной городской армии очень просто. Хватало того, что отряд был оснащён стареньким гранатометом и пятью зарядами к нему. Столь ветхие дома не выдержат подобных взрывов.

На рассвете молниеносным марш-броском большая часть отряда перебралась на новую позицию и заняла пригородные руины. Остальные по широкому радиусу обходили город, чтобы врагу не куда было бежать. Два выхода это хорошо, но и одновременно плохо. Кочевники сами себя загнали в тиски. В домах блокпоста закопошились, послышались крики и в атакующих выпустили несколько патронов, скорее предупреждающих, чем опасных. Кордонцы ждали сигнала и в полдень, на том конце города, они увидели дым. Вторая группа на месте. Взрыв гранатометного снаряда обрушил часть одного из зданий охраны. Спустя мгновение послышались выстрелы. Атака началась.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 4

Быстрый вход