Изделие №300 часть 1 глава 18

Дикари слушались Вальтера беспрекословно. Оказалось, что интеллект у них был развит очень сильно, на фоне рядовых жителей Кордона, но при этом мозги промывались с детства и потому поселенцы подчинялись «матке» так же, как ей подчиняются пчелы. А вот о бунте не могло быть и речи, поэтому убийство Райкерса казалось им чем-то невероятным, чудом, небесным явлением. Трехсотому нравилась такая преданность, пусть даже и условная. Ему нравилось быть центром чего-то крупного. Примерно неделю он готовил план атаки на бомбоубежище. По сути, захватить его было легко. Подземные жители не успеют даже добежать до оружейного арсенала, если атака будет стремительной. Но как быстро вскрыть ворота? Наружная камера давно вышла из строя, поэтому установить заряд проблемой не было, проблемой было то, что такого заряда, способного выдавить дверь, просто-напросто не существовало. Вальтер решил поработать головой. Насколько он знал, подземелье могло открыться только в случае команды правительства с некоего радиоаппарата, находящегося на поверхности. Полная глупость, так как аппарат могли уничтожить первой же бомбой. Однако в этом скрывается жирный плюс. Допустим, местный руководящий центр уничтожен, значит, чиновники должны придти к дверям сами и связать уже здесь. Пароли так же утеряны, оно и понятно. Почему так долго? Радиационный фон только спал до нормального уровня. Засидевшиеся люди с радостью клюнут на такую уловку. Всё бы хорошо, только вот кому играть роль чиновника? Сам Артём не подходил, его голос могли узнать. Местные жители тоже, в виду своей специфики. Из знакомых ему лиц лишь Дилер и Марс могли сыграть в спектакле. Правда второй бродит неизвестно где, если вообще ещё способен бродить. Пришлось бежать в Кордон, дабы просить помощи.

Дилер согласился на удивление быстро, хотя и неохотно. Он понимал всю скользкую суть ситуации. Вальтер отнюдь ему не друг, а имеющий сильную армию Вальтер вдвойне ему не друг, а уж если она будет ещё и вооружена до зубов… Поэтому единственным условием градоначальника стала договоренность о разделении арсенала ровно пополам. Скрепя зубы трехсотый пожал руку оппоненту.

Ранним утром Дилер вошёл в пещеру, перед ним возвышались огромные литые ворота. Это декоративные, защитные находились сразу за ними. Рядышком стоял передатчик, работающий, как бы это не казалось странным, видимо за них ухаживали, а значит не так уж закрыто бомбоубежище.

- Вызываю заведующего, - Дилер старался держаться, как можно более просто и уверенно одновременно.

Некоторое время аппарат молчал, но через пару минут оттуда раздался удивленный голос:

- Кто вы? И откуда вы знаете, как правильно пользоваться радиопередатчиком?

- Я посол от государственного центра. Моя цель, сообщить вам, что радиационный фон достиг нормы, и вы имеете полномочия выйти наружу.

- До вас уже приходили люди и сообщали нам эту информацию, но ни им, ни вам мы не откроем. Мы должны получить сигнал только с центрального передатчика, иные варианты не обсуждаются.

Дилер собирался продолжить действовать по сценарию, но его рот грубо заткнули рукой. По запаху он понял – Хан. Хан жестами указал на короб, стоявший у входа. Глава Кордона понял друга с полуслова, он принёс тот самый передатчик.

- Хорошо, сигнал будет вам отправлен в ближайший час.

- Мы ждём – голос задрожал от волнения.

Мертвяк вывел друга из пещеры.

- Получите и распишитесь – просипел он.

- Но откуда?

- Я давно подумывал, как туда попасть. Ну и вытащил с радиационных зон. Не бойся, у меня лучший защитный костюм во всей стране.

- Идём?

- Идём…. Знаешь, всё происходящее, это очень плохо. Хотя другого выхода я не вижу, придётся уничтожить меньшее, чтобы спасти большее. Увидев обман, эти шахтеры выйдут из себя, и будут атаковать. Лучше убить их быстро и безболезненно.

- Согласен.

- Вальтер, готовь солдат. Штурм в течение пяти минут, – Хан открыл коробку, - отправляю сигнал.

Через несколько мгновений, ворота растворились, обнажив и лишив защиты своих жителей. В тот же момент армия Вальтера, вооруженная лишь холодным оружием, с криками ринулась внутрь нескончаемой лавиной.

Бой продолжался недолго. Спустя несколько часов резня закончилась. Вальтер вновь вышел победителем. Оружие погрузили на его «пчел», часть отправилась домой, часть в Кордон. Дилер и Вальтер отправились каждый в свой город. Хан ушёл гораздо раньше. Никто не заметил когда и куда, а следы в пустыне быстро пропадают.

Дома Дилер нашёл мертвяка в своем кабинете.

- Может мы зря поощрили его кровожадность? – старик нервно ходил по комнате.

- Мы подарили ему уверенность, излишнюю уверенность. В нужный момент она его подведёт, – градоначальник был не в пример спокойнее друга.

- Главное чтобы не слишком рано.

- Но и не слишком поздно. Думаю, сегодняшняя победа в самый раз, да и оружие нам не помешает. Пока ещё мы все союзники.

- А завтра мы уже враги. Ну… будем драться, ради жизни на земле, – Хан усмехнулся и закурил, – грустно мне всё это видеть.

- Знаешь, а мне нет, - Дилер встал рядом – Пусть будет так. Подземелье было неспособно восстановить жизнь. Мне кажется, будущее за нашими рабочими.

- Рабами? – осуждающее произнес Хан.

- Я не люблю это слово.

- Но суть от этого не меняется.

- Надеюсь, скоро для них изменится и суть.

- Думаешь ещё есть воля отказаться от всего этого?

- Надеюсь. Если не будет, пристрели меня, пока я не сделаю этого с тобой.

- Да уж постараюсь.

Докурив, они ещё долго стояли, вглядываясь в рассвет. Казалось, он был багровым.

* *

- Ну что, готовимся к четвертой мировой? – спустя несколько дней Вальтер вернулся в Кордон.

- Не смешно. Хотя…. что-то в этом есть. Уж не знаю, какое сейчас население земли, но чую, в ближайшее время начнётся самая грандиозная бойня последних лет, – не спуская глаз с карты, отшутился Хан.

- А это что? – трехсотый подошёл ближе и ткнул в нарисованную от руки карту, которую и рассматривали Дилер с Ханом.

- Разведчики принесли, примерный план местности. Главное присутствие здесь рельефа, вплоть до мельчайшего камушка. – Дилер закурил и выпустил кольцо дыма, которое пролетело несколько метров и вылетело в окно. Все трое молча смотрели на этот полёт.

- Хорошо. Тогда я рассмотрю её и составлю план засад.

- Вальтер, ты не являешься командиром ни армии, ни отряда.

- Как так? Лучше меня вам никого не найти, сколько не искать. К тому же часть армии моя.

- Ты предоставил нам эту часть, как ей распорядиться наше дело. Хочешь жить, соглашайся.

- Угрожаете?

- Нисколько, - встрял в перепалку Хан, - твои воинские успехи довольно сомнительны, слишком велики потери, поэтому решено, что это операцию проведу я.

- Только из уважения к тебе, старик, – раздраженный юноша пулей выскочил из кабинета, однако спустя минуту он вернулся, - продолжаем, господа.

- По вооружению. У нас в наличии исключительно легкое, и пара небольших сюрпризов, не при тебе будет сказано, мальчик, каких. У них же, напротив, по данным разведки, широчайший выбор. Ручные пулеметы, огнеметы для ближнего боя, дальнобойные огнеметы…

- Дальнобойные? - удивленно спросил Вальтер.

- Именно. Стреляют капсулами с горючей смесью, аналог коктейля Молотова, очень противная штука. Дальше, несколько гранатометов, автоматы для ближнего боя, ну и снайперские винтовки, плюс огромной боезапас. Все солдаты одеты в тяжелую броню, которую пробить можно только в упор, поэтому всем солдатам сигнал стрелять в шею, единственное уязвимое место, там резиновая прокладка между шлемом и нагрудником. При мощном оружии можно стрелять в голову, шлем не пробьёшь, но ту же шею сломать можно. И конечно самолёт, самое опасное орудие. Наше преимущество – численность и мобильность за счёт отсутствия на большинстве солдат, тяжелой защиты. Твои «пчелы», Вальтер, должны начать бой из засад с флангов, вот их ты и поведёшь.

В зал вбежал взволнованный охранник и с ходу закричал:

- Идут! Враги идут! Толпы!

- Какие толпы, их не может быть много.

- Идут!!!

Поняв, что добиться от охранника ничего толкового нельзя, трио выскочило на улицу и мигом добралось до стены. Трехсотый не ждал такой прыти от двух стариков, однако на стену они взлетели быстрее, чем он. Сверху кроме рядовых солдат уже присутствовали Иван, врач и тот самый полный снайпер, встречавший Артёма в первый день, тогда ещё Артёма… Горизонт казался серым от количества наступающих, но, присмотревшись, обороняющиеся смогли увидеть, что солдат Армии там было не так много, впереди шла огромная толпа дикарей, вооруженных как попало. По сути, вражеское войско вело с собой пушечное мясо, превосходящее численностью всех солдат двух армий.

- Так вот почему они начали войну так рано. Они собрали дикарей в единый кулак, и теперь в нас необходимости просто нет. Пару наших шахтеров быстро обучат нехитрой работе всю эту ораву. Конечно это не профи будут, но....им хватит. Умно. Хан, проводи брифинг. Вальтер, одевай костюм, и пока они далеко беги к своим и старайся залечь подальше. В бой не вступай, пока мы не разгоним дикарей. Ясно?

- Да, считай я уже там.

- Иван, кажется, твои игрушки придётся расчехлить немного раньше, как считаешь?

- Несомненно, – В виду серьёзности ситуации даже Иван стал необычайно молчаливым, - пойду, проверю оборудование.

- Док?

- Канал готов и выведен на улицу. Думаю, зарядим между Иваном и фланговым ударом Вальтера, когда дикарей будет уже мало. Главное чтобы самолёт не перерубил канал шальной бомбой. Хотя на всякий случай я сделал несколько перегородок. Но всё же…

- Самолёт я беру на себя. Думаю, при столь кропотливом подходе мы можем победить. – Дилер закурил ещё одну сигарету, быть может, последнюю, подумал он. Да и черт с ней, с такой жизнью. Сейчас главное спасти истинную цивилизацию, а не выкидыш прошлого правительства, старающийся подчинить себе всех и всё...слишком агрессивен их стиль жизни. Люди так и будут убивать друг друга, пока не останется один самый сильный и самый глупый…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 6

Быстрый вход