Изделие №300 часть 1 глава 19

Прошло всего пару часов, а пустыню было не узнать. Всюду сновали люди. Через прицел винтовки можно было увидеть серо-зеленые фигуры – Армия держалась поодаль. Дикари же расположились в зоне пистолетного выстрела, но признаков агрессии не подавали.

- Боже…как же их много…Иван, точно всё готово? – Дилер нервно осматривал панораму, от его обычной уверенности осталось мало чего. При этом проявился характер, закаленный в пустынях. – Хан, у тебя что?

- Готово. Прикажешь начинать? – Выпрямившийся Иван казался головы на две выше своего начальника.

- Нет, они этого ждут. Первый шаг за ними. Хан, я не слышал ответа.

- У меня в том порядке, в котором может быть этот сброд, называемый солдатами. Кроме мертвяков и парочки наемников.

- Мы же смогли взять город.

- Не сравнивай, воевать против оборванцев, пусть даже расставленных Мельхиотом, ибо не поверю я в то, что они сами так грамотно засады устраивали, и против самой могучей силы Черты.

- Сила ослаблена пороками.

- А мы прямо ангелы? – Вставил свое слово Иван, после чего резко осел, а потом и вовсе свалился со стены. В его голове зияла ровная дырочка. Дилер и Хан, не сговариваясь, пригнулись.

- Всем спрятать головы! На позиции снайпера! Сюрприз номер один! Пошёл! – в полнейшей тишине раздался надрывно хрипящий голос старика.

Из стены вылетело несколько пластин, оставив после себя отверстия, которые мигом заняли пулеметы. Страшные орудия застрекотали. Дикари в панике побежали от стен, но с обратной стороны их ждала та же участь. Солдаты Армии не давали бежать назад. Толпа столкнулась посередине. Образовалась воронка, в которой людей затаптывали на смерть. На удивление, паника прошла быстро, и туземцы вновь ринулись на стену. Шлёпая по воде из того, что издали казалось рвом. Вода стояла всего лишь по щиколотку.

Хан, раздобывший рупор, стараясь перекричать шум толпы и стрекот пулеметов, словно скандировал: «До последнего патрона!». Будь этих самых патронов чуть больше, может, и была бы возможность остановить надвигающуюся лавину, однако закончились они слишком быстро. Тем не менее, перед стеной образовалась дополнительная линия укреплений из тел врага. Правда помогала она скорее наступавшим, так как основная её масса не достигала границ стены.

- Знаешь, я вот думаю, а какого черта у нас только один вход? – вглядываясь в бойницу, пробормотал Дилер.

- Думаешь, там все бока не простреливаются? Да и народу и у них и у нас не хватит, чтобы с флангов обходить. Всё в лоб, дорогуша, - Хан неожиданно оказался сзади.

- Тьфу! Напугал. Давай сигнал Вальтеру, его выход.

- Сигнал?

- Ну да.

- Какой сигнал?

- То есть как какой? У нас нет сигнала?

- Он должен был выйти, как третий сюрприз, мы с ним договаривались.

- Но второму ещё рано.

- Давай сигнал второму!

- Не время!

- Самое оно! Они добрались до стен.

Молча, Дилер достал сигнальный пистолет и выпустил ракету. Через секунду в одной из стен раздался скрежет, но ничего не произошло.

- На стенах! Внимательно! – в рупор произнес мертвяк.

Ещё через минуту, доска отлетела от стены, и на волю вырвался варн, а за ним ещё один, и ещё…. Снаружи раздались крики. Самые настоящие крики ужаса. Холодное оружие не могло быть эффективным, против более быстрых и сильных соперников. Варны с легкостью перехватывали удары копий, вырывая их из рук и используя против своих же владельцев. Что-то человеческое в них ещё было, или обезьянье. В воздух вздымались куски искореженных тел. Мутанты буквально разрывали людей на части. Дикари бежали во все стороны.

- Хан, а Вальтер надежно спрятался?

- Если нет, его уже давно нашла и уничтожила Армия. Те два часа стояния были подготовкой, вся местность за ними.

- А…

- Дилер, не пора ли тебя взять страховку от самолета?

- Что?

- Быстро за орудие!

- Понял, – градоначальник трусцой побежал в глубь города.

В течение часа из-за стен все ещё раздавались крики о помощи и вместе с ними рык атакующих варнов. Изредка шальные мутанты пытались заскочить на стену, но их старались сбить до того, как они начнут представлять угрозу. Однако один все же смог утащить с собою воина со стены. Второго смельчака залезшего наверх, встретил меткий выстрел Хана, даже скорее мощный – выстрел производился в упор.

Немного погодя, крики почти смолкли. Оставшиеся заглушил шум тяжелых пулеметов. Армия бросила элитные силы. По равнине двигались три цепочки. Впереди – самая короткая, вооруженная вертолетными орудиями. Средняя – чуть длиннее, солдаты несли легкие дальнобойные огнеметы и гранатометы. Сзади – наиболее многочисленная, в ней было всё для ближнего и среднего боя: ручные пулеметы, автоматы, классические огнеметы.

Пулеметы медленно набирали обороты, практически превращая стену города в решето. Защитники города робко отстреливались, делая это вслепую, так как выставить голову под шквальный огонь мог только сумасшедший, ну или Хан. Нельзя сказать, что он стоял в полный рост, но и прятаться за ограду тоже не собирался. Пули, казалось, его просто-напросто огибали. Однако, долго простоять на своём посту старику не удалось. Вторая линия атакующих выпустила огненные снаряды. Пламя охватило остатки стены и пространство вокруг них.

Жар вынудил обороняющихся отступить ко второй зоне укреплений — к зданиям. Хан понимал, что против такой атакующей мощи жилые дома не выстоят и минуты. Солдаты тоже понимали это, и потому паника постепенно охватывала их ряды. Её эффект увеличился, когда вдали послышался гул. Слухи о самолёте давно ходили по городу, разносимые сарафанным радио, но представить, что этот стальной монстр появится сейчас, над головой, это было выше сил жителей. Металлический красавец летел довольно низко, на его борту можно было рассмотреть бело-сине-красный прямоугольник — знамя Армии. Пролетая над городом, самолёт сбросил бомбу, которая упала на один из домов и пробив его крышу, скрылась из вида. Взрыва не последовало. Бомбардировщик решил повторить маневр, зайдя уже с другой стороны. Обстоятельства оказались сильнее чем он. А главным обстоятельством был Дилер. Градоначальник добежал до своей резиденции, поднялся на крышу, и сдернул брезентовое укрытие с агрегата, который был установлен настолько давно, что его никто не замечал. Агрегат оказался зенитной установкой. Судя по внешнему виду устаревшей ещё двести лет назад. С глухим скрежетом зенитка развернулась в сторону самолёта. И несколько раз чихнув, выдала короткую очередь, после чего замолкла уже навечно. Кто управлял рукой Дилера в момент выстрела неизвестно, но выстрел был не просто метким, он был смертельным. Теперь уже бывший летательный аппарат взорвался в воздухе, устроив зрелище невероятной красоты.

Одновременно со взрывом раздались крики людей. Вальтер развернул фланговую атаку. Радостно вопя «пчелы», ударили по первым двум шеренгам. Крупные фигуры солдат Армии выглядели одиноким архипелагом среди океана дикарей. Артём правильно рассчитал угол удара. Первый ряд был смят моментально, тогда второй не мог использовать своё оружие в ближнем бою, а третий рисковал попасть по своим и был вынужден существенно приблизиться, что давало лишних пару минут. Все пчелы были вооружены копьями и ножами. Чтобы убить противника им требовалось точно попасть между шлемом и доспехами, или же повалить соперника на землю и всем весом стараться пробить броню.

Подобная контратака могла лишь замедлить ход сражения, но третья линия элементарно бы смяла орду Вальтера. Хан и Вальтер поняли эту истину одновременно. И каждый бросил в бой последние силы. Со стороны юноши вышли те, кому посчастливилось добыть оружие во время штурма бомбоубежища, а со стороны Хана защитники города и его старые друзья — мертвяки. Они были экипированы ничуть не хуже Армии, но каждый из них, за счёт своего опыта, стоял трёх-четырёх солдат соперника К сожалению для старика их количество было чрезвычайно малым, на фоне врага.

Бой превратился в огромную свалку, зачастую старые автоматы заклинивало и ими пользовались словно дубинами. Медленно, но верно Армия начала выдыхаться. Да, они были сильнее, но их было слишком мало. Вальтер и Хан сновали тут и там, помогая меткими выстрелами усмирить наиболее рьяных врагов. Про себя юноша надменно думал: «Кордон устоял от врага внешнего, но я буду его внутренним врагом, сегодня же город перейдет ко мне». Внезапно, перед ним возникла рослая фигура, ударившая его прикладом. Молодой наемник пролетел несколько метров, за это время успев попрощаться жизнью. Но случилось то, чего он уж точно не ожидал. Из-за холма вылетел квадроцикл и сбил незадачливого убийцы. За рулём автомобиля сидел Марс.

- Я даже не буду спрашивать где ты его взял. Но спрошу зачем ты меня спас? - сказал Вальтер, отряхиваясь от песка.

- Где взял , всё равно не скажу. А спас затем, что только вместе мы сможем победить Армию. - и лихо развернув своё транспортное средство, Марс ринулся в глубь сражающейся толпы.

Слегка контуженный Вальтер решил отойти от поля боя и зашёл за валун, служившие в мирное время точкой сбора новых караванов. Как ни странно никто не захотел использовать его в качестве военного объекта. Юноша выглянул, чтобы окинуть поле боя, рядом ударилась шальная пуля. За спиною что-то хрустнуло. Наемник обернулся с пистолетом наготове и увидел перед собою Хана, дробовик которого, был направлен ему в лицо.

- Ты же этого не сделаешь? - На лице Вальтера играла нахальная полуулыбка.

- Сделаю. - Голос старика звучал более сипло чем обычно.

- Я же тебе как сын.

- А Мельхиот был тебе как брат.

- Ты и об этом знаешь?

- Конечно.

- В воздухе повисла тишина. Первым прервал её юноша:

- Итак, у кого первым дрогнет рука, тот и победил...или проиграл?

- Кто победил, Артём, решим не мы, а время.

- Я уже давно не Артём.

- Я знаю, но тебя я запомню именно под этим именем, а Вальтера убью прямо сейчас.

Вдалеке показалась фигура Марса, бежавшего почему-то со стороны города. Он яростно размахивал руками. Казалось, что шум поля боя уничтожал в себе любые посторонние звуки. Но один выстрел был слышен очень чётко, так же как и звук падающего на песок тела.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 10

Быстрый вход