Изделие №300 Конце первой части

Марс видел, как Артём пошатнулся и упал. Когда он добежал до места, где всё произошло, Хан уже спрятал дробовик и затянулся сигаретой.

- Старик, зачем? - только и смог выдавить из себя Марс.

- Его время пришло, он был полезен, но он стал слишком опасен, - голос мертвяка звучал удивительно спокойно, - пришла пора сделать шаг и я его сделал.

- Не боишься пожалеть? Он был сильным игроком.

- Нет, не боюсь, да даже если боюсь, то уже поздно. Так то. Слышишь? Кажется бой окончен.

Действительно выстрелы практически стихли. И только вдалеке, небольшая группировка отступала от города.

- Надо бы добраться до Дилера, рассказать ему, - Хан бросил окурок и сплюнул, - официальная версия, это случайная пуля.

- А ничего, что картечью Армия не стреляет?

- Случайная наша пуля, в таком то бою

- Ну и сволочь же ты.

- Конечно. Марс, ты сражаясь со мной этого ещё не заметил? Вы на моем фоне дети. Были, есть и будете. А уж сейчас лучше нам держаться вместе.

Спустя час, в кабинете у Дилера, разговор продолжился. К беседе присоединился и сам градоначальник.

- Хан, молодец! Я хотел тебе это сам предложить, но боялся, что ты меня не поймешь. Значит последние новости. Гильдия не поддержала эту атаку и выступает на нашей стороне, что может несколько сдержать Армию. По сути они только пальчиком погрозили, а мы уже остались без вменяемой стены, потеряли половину своих войск, потратили уйму патронов....Так что Гильдия тут, как нельзя кстати. Марс, ты у нас откуда?

- Оттуда, о чем ты сейчас говорил. Я теперь посол Кордона к этим торговцам. У них есть очень большие проблемы, поэтому в ближайшие время им придётся сотрудничать с нами более плотно, а возможно даже объединится. Но мы у них запасной вариант, после Армии. Если с ними не договорятся, то наша взяла, но если иначе, то придётся или героически погибать или валить отсюда на кудыкину гору, а там динозавры.

- А если через город, через «пчёл» и туда дальше?

- Фонит, сильно фонит. Я тут всё объездил. На их машинке.

- То есть из Черты есть только один выход?

- Именно.

- Хан, что скажешь?

- Я скажу только одно, ребята. Нам нужны поссорить Гильдию и Армию, серьёзно поссорить, чтобы они уже никогда не подружились. А так же мне нужно двадцать самых смышлёных парней и девушек.

- Зачем же?

- Подготовлю сюрприз, - старик криво усмехнулся, - знаете, вы такие смешные. Обсуждаете, обсуждаете, а очень мощный козырь теряете из виду, поэтому займусь им я, а вы двое, как наиболее коммуникабельные, дружите с Гильдейцами.

- Какие какие? - удивленно переспросил Марс.

- Да какая разница, - Наемник поднялся со своего места, - и ещё, готовьтесь речи произносить. Сегодня хороним Вальтера, Ивана, а так же копаем братскую могилу.

Как ни странно, к вечеру братская могила была готова. Хотя больше она напоминала траншею, чем могилу. Тела побросали быстро и без лишних слов, оставив похороны двух героев на утро. Утром же собрался весь город. Многие произносили речи кто про одного, кто про второго. Дилер дал высказаться всем, чтобы лишний раз дать понять, о приближающейся хорошей жизни. День прошёл быстро, и вечером градоначальник решил не собирать совет, а распустить всех по домам. Хан решил не терять время у засел в баре, рассказывая всем свои истории и пьянея от бесплатного пойла, которым его угощал Таск. А вот Марс сразу направился в свой старую комнату, в которой после его побега никто не жил. Он попытался почитать, но неожиданно очень сильно разболелась голова, что вынудило его закрыть книгу и попытаться уснуть. Как ни странно, это получилось довольно легко. Но сон, приснившийся ему, оказался не совсем обычным. Вернее даже совсем необычным. Его действия разворачивались в тот момент, когда Марс бежал к Хану и Вальтеру. А дальше...

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 3

Быстрый вход