Смрад.

Смрад.

«Если вдруг Вам стало

трудно дышать, это не значит,

что у Вас астма. Возможно,

Вы не переносите смрад».

Автор.

***

Эрик, его звали Эрик. Непонятно чем руководствовались родители при выборе имени, могли бы назвать его, к примеру, Вася. Ну ладно, Эрик так Эрик.

Он вырос не то чтобы в богатой семье, а в бесстыдно богатой. Мать - владелец крупной розничной сети, отец – нефтяной магнат. Дед с бабкой вообще мультимиллионеры. Как не сложно догадаться с самого рождения у него было всё, всё и ещё раз всё. Соответственно и пристроили его на работу под стать родичам. Сыр в масле.

В его конторе гигантские денежные реки сливались в могучий финансовый океан. У него всегда было достаточно посетителей. Одних он «поднимал», других втаптывал в грязь, легко ломал жизни и судьбы. Всё зависело от статуса пришедшего и его финансовых возможностей.

- Людишки – пыль, - говорил он, - дунул, и нет.

Такова мода.

***

Однажды ему позвонила Мадлен (в простонародье Машка). Она была женой очень влиятельного человека, а Эрик был её любовником. Ненасытная кошка - так он её называл.

- Привет сладкий, - бархатным голосом проговорила она в трубку телефона.

- Здравствуй, киса, - ответил он. – Хочешь, чтобы я приехал?

- Нет, не сегодня. Я вот с каким делом. Ты ведь знаешь, что мой крысёнок вхож в очень высокие кабинеты.

- Ну.

- Я сказала ему, что ты очень полезный человек и полностью соответствуешь нашему уровню.

- Это известный факт, киса.

- Муж поговорил с кем надо и тебя завтра приглашают на необычный светский раут. Там будет много известных людей. Ты должен благоухать, ведь тебя представят кое-кому. За тобой приедут ночью и доставят в условленное место. Пока, увидимся.

***

Эрика привезли в шикарный особняк с чёрными оконными рамами и дверьми. Повсюду была хорошо натасканная охрана с металлоискателями и пистолетами подмышкой.

В большом круглом зале украшенном золотом и драгоценными камнями, горели длинные парафиновые свечи. Играла симфоническая музыка, публика благоухала. Среди собравшихся Эрик узнал людей, которые часто мелькали на экранах телевизоров. О них писали в газетах, их встречали с почтением и чинопочитанием. Здесь были все слои и прослойки высшего общества. Простых смертных сюда не пускали.

Эрик подошёл вместе с Мадлен к её мужу, она представила их друг другу. В зал вошёл человек из обслуги в костюме лакея XVIII века и принялся тушить свечи через одну. Принесли большую картину, завешанную шёлковой коричневой тканью. К ней приблизились мужчина и женщина в бесформенных накидках.

- Посвященные! – громко сказал мужчина в накидке, по-видимому, глашатай. – Внимание!

Музыка и разговоры в зале прекратились. Было видно всеобщее волнение и трепет.

- Подойди сюда, посвящаемый!

Мадлен толкнула Эрика в спину:

- Иди же….

Он, усмехнувшись, посмотрел на неё:

- У вас тут чего, секта?

- Нет, гораздо круче.

Эрик подошёл к двум глашатаям. Они сдёрнули ткань с картины. На ней было изображение детей играющих с кошкой. Картина была старая, скорее всего написанная за долго до средневековья. Несмотря на её древность, краски были яркими и живыми.

«Да, - подумал Эрик, - это секта. Секта культурологов-библиофилов».

Лакеи принесли тяжёлое зеркало, поставив его рядом с картиной.

- Готов ли ты узреть лик Господа!? – спросил Эрика глашатай.

- Ну, типа, да, - ответил он, улыбаясь и готовый рассмеяться.

Зеркало прислонили торцом к месту чуть левее середины полотна. Лакеи быстро удалились, а глашатаи стали двигать его к центру картины. Постепенно стало проступать изображение половины полотна и семеричное отражение в зеркале. Эрик перестал улыбаться, на него смотрело странное человекоподобное существо в непонятной одежде и неприятным лицом.

Присутствующие с глашатаями разом упали на колени, послышались вздохи и всхлипы. Лакеи быстро потушили все свечи кроме освещавших картину и зеркало. Эрику, стоявшему напротив полотна, показалось, что существо моргнуло. Он отшатнулся, в изумлении открыв рот. Существо поморщилось, шевельнуло рукой.

- Приклони колени, - неожиданно быстро сказал глашатай.

Эрик подчинился. Существо дёрнулось всем телом и вышло наружу.

- Приветствуем тебя о Великий. Обрати взор свой на новообращаемого, - сказала женщина в накидке.

Эрик был на грани помешательства, глаза отказывались верить в это, а уши слышать. Всё было слишком реально для галлюцинации.

- Хочешь ли ты стать избранным Мной и получить вечную жизнь на Земле? – сказало существо, едва шевеля тонкими рыбьими губами.

- Да, - прошептал поражённый Эрик, испугавшись собственного голоса.

- Приготовьтесь к обряду богоизбрания, - продолжало существо.

Из зала послышались женские голоса сменяемые мужскими:

- Как прекрасен наш Господь.

- Как он красив и великодушен к рабам своим.

- Мелодичен голос его.

Практически падая на пол, Эрик осмелился спросить его:

- Ты – дьявол?

- Ха! – рассмеялось существо. – Дьявол – это нашкодивший мальчишка не достойный упоминания. Я – БОГ!

Он поднял к верху руки с узловатыми пальцами.

- Славься вечно…. Славься вечно…, - доносилось из зала.

Эрик посмотрел на собравшихся. Казалось, они были безумны, они плакали от умиления и тянули руки к своему богу.

Высокие двери зала распахнулись. Вошли двое лакеев ведущих за ручки ребёнка, который только-только научился ходить. Он был в памперсе с нарисованными на нём весёлыми мишками. Ребёнок улыбался собравшимся дядям и тётям, показывая им два прорезавшихся нижних зуба. Ножки его заплетались, босые ступни шлёпали в тишине по отполированному гранитному полу. От страшной догадки Эрику перехватило дыхание, обожгло сердце, ему захотелось убежать и спрятаться.

Принесли металлический стол с прорезью посередине. Дитя положили на него так, чтобы прорезь была вдоль всего тела. Ребёнок снова улыбнулся.

Эрику в ватные руки вложили инкрустированную золотом пилу.

- Воздай хвалу Господу! – громко произнесла женщина глашатай. – А не то он обрушит кару свою на тебя!

Эрик, трясясь от страха, прислонил зубья пилы к ребёнку. Он понял, если откажется, то сам сразу очутится на этом столе. Рядом установили медный чан для сожжения тела, к нему подошло божество готовое вдыхать дым горящей плоти.

- Приступай, - сказало оно, прикрыв глаза.

Эрик зажмурился и надавил на пилу.

***

Он не спал уже третью ночь. В ушах стоял крик малыша, ему чудилось, что в доме находится жестокий Бог. Небольшую, вручённую ему, копию картины для общения с божеством, он убрал подальше в кладовку. Временами Эрик явственно видел, как по дому бродит чья-то тень, скрипит мебелью, касается штор. Как она смотрит на него, дышит и шепчет.

Чтоб успокоить нервы Эрик влез под горячий душ.

«Нет, нет, - думал он. – Я не мог этого сделать. Да, я – мразь, но не настолько же. Я просто хотел уйти оттуда живым. Я могу кого-то подставить, сфабриковать дело, посадить невиновного лет на двадцать. Но убить ребёнка….. Нет! Это был не я, не я! Кому они поклоняются? Кто это? Что это за Бог, который питается жизнями и которому нужна кровь? Зачем мне такая вечная жизнь? Как я вообще буду жить с этим!?»

Приехала Мадлен и снова забрала его в жуткий особняк.

- Что-то ты неважно выглядишь, - сказала она ему, когда машина приехала на место.

Эрик испугался, что за не правильный ответ он может лечь на жертвенный стол.

- Я поражён Его величием, - ответил он. – Но мне ещё тяжело это осознать.

- Ничего, ничего у меня поначалу тоже так было, но потом я приняла Его. Кстати ты знаешь, чей это особняк?

Он мотнул головой. Мадлен назвала имя, и Эрик понял, что кровавый культ плотно опутал всю страну.

- Совсем скоро Господь начнёт обращать рядовых граждан и тогда Его царство вновь воссияет, - с блеском в глазах говорила Мадлен.

«Сумасшедшая потаскуха, - подумал Эрик. - Как впрочем, и я. Чего мне не хватало? Что я сюда припёрся?

- Не о чём не волнуйся Эрик. Ты помазан кровью. Ты с нами.

В этот раз божество вкушало страдания влюблённой парочки, пойманной в одном из парков города. Девушку замучили на глазах у парня, а потом принялись истязать и его. Как новопосвящённый, Эрик принимал в этом непосредственное участие. После тела сожгли в чане, а божество с превеликим удовольствием вдыхало сладковатый дым и тихо урчало.

***

Солнце неспешно садилось за здания. Эрик плёлся по вечерней улице осознавая, что культ начинает становиться привлекательным и чем дальше, тем больше, он затягивал. Это пугало.

Навстречу ему шёл грязный и оборванный забулдыга.

- Братан, на опохмел не дашь? – спросил он сиплым голосом.

Эрик, на автомате, достал из бумажника пару купюр и протянул пьянице.

- Спасибо, браток.

Эрик двинулся дальше и тут услышал вслед:

- Накормил божка плотью невинною? Смертью питаешься, Эрик?

Эрик оглянулся, мужик исчез, как будто его и не было вовсе, а купюры лежали на заплёванном жвачками асфальте. Улица была пустынна и тиха, даже вездесущие машины не проезжали мимо. Эрик побежал домой, его сердце бешено колотилось от страха.

Дома он упал на колени, протянул дрожащие руки к окну, к садящемуся за горизонт солнцу:

- Простите меня, простите. Я не смог по-другому. Это чудовище называет себя Богом, я…, я…. Я падаль, падаль гниющая душой…. Простите меня.

Перед его глазами стояла влюблённая пара и малыш, слёзы бесшумно капали на ковёр.

- Каюсь. Грех на мне, смрад от меня до небес.

Он схватил себя за волосы и стал выдирать их с воем и плачем. В кладовке послышался шум. Эрик пополз на четвереньках и заглянул в тёмную комнату. Встал, включил свет. Копия проклятой картины лежала на полу, а не в глубине стеллажа со всяким барахлом. Ему показалось, что картина пытается добраться до стоявшего в коридоре зеркального шкафа. Он поднял её с пола.

- Нет, ты не Бог. Бог не смакует муки и смерть, он не питается кровью невинных. Пусть я – падаль с гнилой душой, достойная вечных мук и жуткой расправы, но тебе и твоему царству служить я не буду. К чёрту вечную жизнь в прислужниках у такого божка.

Он сломал раму и разорвал картину на мелкие части. Ладони стали и влажными, они были в крови, сочившейся из кусочков полотна.

- Кровь, - тихо сказал Эрик.

***

На следующее утро Эрик надел свой самый дорогой костюм, поехал в банк и перевёл все имеющиеся у него на счету деньги в различные детдома и онкологические больницы. Забрал всю наличность из дома и обратился к знакомому особисту, который был ему серьёзно должен. Эрик передал ему часть имевшейся суммы.

Позвонила Мадлен и сообщила о дне следующей вакханалии. Бог требовал прибыть всем. Эрик знал, для чего будет это собрание.

***

Перед самым визитом к божеству, Эрик встретился с особистом. Который передал ему коробочку с надписью «хрупкое» и флакон с голубой жидкостью.

- Зачем всё это? – спросил особист.

- Скоро узнаешь….

***

Мадлен сидела рядом с Эриком на заднем сидении автомобиля, летевшего по ночному городу к зданию, где обосновался человекоподобный Бог и его подданные. Эрик достал флакон и осушил его залпом, поморщился, а после выбросил его в окно.

- Что это? – спросила Мадлен.

- Витамины.

Он поправил зажим галстука с чёрным камешком посередине.

- Ты сегодня просто излучаешь радость, - порадовалась за него она.

- Это радость от встречи с Господом, Мадлен.

- Мы все хотим лицезреть Его. Мы приближаем царствие Его. Мы будем жить вечно.

Словно молитву твердила она, смотря куда-то вперёд.

- Господь требует жертв. Он велит создавать условия в обществе для жертвенных смертей во имя Его. Мы дадим ему их столько, сколько он пожелает.

***

Эрик ходил сквозь толпу обращённых и старался поздороваться с каждым. На этот раз здесь были даже те, кого никто и никогда не смог бы заподозрить в поклонении ненасытному божеству. Этот были люди с незапятнанной репутацией, ни разу ни в чем не замешанные. Эрику стало тяжело дышать, ему казалось, что зал наполнен смрадом от их мыслей и дел. Ему противно было подавать руку этим двуличным людишкам, но сейчас он был один из них. Он поздоровался почти со всеми присутствующими, когда вынесли картину и вызвали Бога.

Он вышел из своего таинственного мира к людям, на его лице читалась злоба и ненависть. Обращённые пали ниц.

- Избранные волею Моей, - произнёс он. – Среди нас отступник и предатель.

По толпе пронёсся вздох удивления вперемешку с негодованием:

- Кто он Господи?

- Кто этот нечестивец?

- Укажи на него!

Бог обвел собравшихся тяжёлым взглядом и остановился на Эрике.

- Пусть этот неверный сам выйдет к жертвенному столу, - произнёс он.

Эрик был готов к этому, но был нерешителен и медлил.

- Что же ты стоишь, Эрик? – вновь произнесло существо, именующее себя Господом.

Обращённые шарахнулись от него, как от прокажённого. Подоспела охрана и заломила Эрику руки. Его потащили к столу.

- Мразь!!! – закричала подбежавшая Мадлен, вцепившись ему в лицо облепленными стразами ногтями, оставившими глубокие царапины.

Эрик вскрикнул от боли, а через мгновение он был разложен на жертвенном столе.

- Жертву во имя Моё должны принести вы!

Божество указало в дальний угол зала. К столу приблизились мать и отец Эрика.

- Вы? Да, как вы…, - только и смог произнести ошарашенный отступник.

- А ты думал, как богатство и власть достаются? – сказал ему отец, беря в руки пилу.

- Ты нам не сын! – завизжала мать. – Ты вероотступник! Враг Господа нашего!

Она вырвала из рук отца жертвенное орудие с криком полным ненависти:

- Дай сюда!

- Прими эту жертву Господи в знак нашего преклонения перед тобой, - произнёс отец Эрика.

Ему принесли другую пилу.

***

Когда Эрик перестал кричать и дёргаться, из нагрудного кармана пропитанного горячей кровью пиджака выпала плоская коробочка. Она потянула за тонкий проводок зажим галстука с on-line видеокамерой замаскированной под чёрный камень. Всё жертвоприношение транслировалось в интернете в режиме реального времени на многих сайтах. У некоторых смотревших это случались обмороки и истерика, другие отскакивали от мониторов и убегали в другую комнату. Когда сжигали тело Эрика, поднялось жуткое зловоние, это вступила в реакцию голубая жидкость, выпитая им перед закланием.

Особист достал для него боевое отравляющее вещество длительного действия. Оно вызывала разнообразные смертельные заболевания у контактирующих с ним. Это была далеко не новая разработка военных.

***

В обществе разразился жуткий скандал. Блоги, страницы и сайты пестрели комментариями и предположениями. На радио это было единственной темой для обсуждения. С экранов телевизоров с пеной у рта и стуча кулаками о столы, выступали разношёрстные опровергатели. Брали интервью у актёров якобы учувствовавших в этой нелепой массовке и те, смеясь, рассказывали о неудачной шутке в интернете.

Газеты, опубликовавшие фотографии с сайтов транслировавших «неприкрытую ложь», закрывали под разными предлогами. И чем больше было опровержений, тем больше верилось в страшную правду. А в подтверждении этому многие заснятые на жертвоприношении Эрика, умерли в течение года от различных неизлечимых заболеваний. Многие покончили жизнь самоубийством при странных обстоятельствах.

Особняк, где проводились жертвоприношения, был оперативно снесён, а куда делась картина, осталось тайной за семью печатями.

Но однажды слесарь одной из жилконтор рассказал по пьяни своему приятелю о странной картине виденной им в квартире, где прорвало трубу. Картина висела рядом с зеркалом и если под определённым углом посмотреть в отражение, то можно увидеть непонятное шевелящееся существо с тонкими рыбьими губами. После этого разговора ни слесаря, ни его приятеля больше никто и никогда не видел.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 104
Комментарии

Если провести аналогию с кино, то по-моему у вас получился короткий дешёвенький ужастик, степени паршивости ниже средней.

мда рёбёнка жалко... 10+ как всегда +10

Десяточка, очень затягивает)))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тормоз тоже механизм...

массонская ложа какая то прям...

хм. почему то мне противно читать про такого персонажа

+10 Хмм не знаю чем но мне этот лже-бог напомнил о Ктулху

Больше похоже на эскиз, чем на рассказ. Изложение сюжета, наброски персонажей... Но это скелет произведения, а нужна еще плоть.

Извините, что спрашиваю именно здесь. Критик, с вами можно как-нибудь связаться, чтобы проконсультироваться касательного одного дела? На отправленные вам сообщения никакой реакции не последовало.

Если это возможно, сообщите мне о своих контактных данных в ЛС. Может сработает...

http://www.liveinternet.ru/tags/лицо+бога/

А это для любопытных.

СОБАКА - ЛАЕТ, КАРАВАН - ИДЁТ.

+10.

http://www.liveinternet.ru/tags/лицо+бога/ - а это посмотрел.... круто.

Быстрый вход