Кровавый закат ч.2 (продолжение)

По стеночке вполз в вестибюль центра, продрался сквозь толпу, что собралась поглядеть на происходящее на улице. Мимо прокатили на носилках нашего Чоповца, тот уже не стонал и бился, свесившаяся с каталки рука оставляла на полу ровный кровяной след. Пройдя по этому следу обнаружил себя у входа в наш гиппер, есть не хотелось еще больше. На кассах никого не было, только у той, что сегодня работала Ольга собрались все кассиры и два дежурных охранника. Ольга заикаясь и истерично всхлипывая пила заботливо сунутый кем-то кипяток из куллера, чтобы она не расплескала, а руки у нее тряслись знатно, один из парней придерживал стаканчик у рта. Бабский гомон стоял такой, что я даже не слышал воплей с улицы. Говорили все и все одновременно. Старший смены, кажется Михалыч попробовал навести порядок и объяснить, что на этот случай говорит инструкция, а говорила она о необходимости запереть противопожарные шторы на входе и ожидать прибытия следственных органов.

«Как это ожидать?» -возопила толстуха с третьей кассы, - «Ты видел, что на улице делается? Это же Содом и Гоммора!!».

«Да, надо дождаться ментов, а ты как думала? Тут же человека так покусали, что вон его уши в разных местай прикассовой зоны валяются, шутки, это чтоли по-твоему? Каждый день у тебя на кассе человека грызут?»

«Да пошел ты со своими ментами, я домой еду, мне насрать и на уши его, на твои и на все уши всех долбо..бов, у меня дома пацан малой, а если такая хрень по всему городу?»

Препирательства длились бы еще вечно, но к нашему стихийному митингу подошел хромая тот мент, что приложил кусаку Пммом в висок.

«Граждане, господа, работники торговли, Старшой дело говорит, я бы на вашем месте оставался здесь как можно дольше, только что дозвонился до своего отдела, такая хрень по всему городу, началось внезапно еще ночью, люди без всяких причин бросаются с целью покусать или вообще загрызть нахрен, не увидел бы своими глазами – ни за что не поверил»

«Что у вас с ногой?»- спрашиваю,

«Да ерунда, до свадьбы заживет, ботинок прокусил зараза… кровь вот течет и течет, я уж и йодом с аптечки и пластырем лепил, вроде и неглубоко, а тянет и рвет так, что как зубыная боль только в ноге…»

Я пригляделся к собеседнику, лицо того приобрело серый землистый оттенок, белки глаз покраснели, пот заливал лицо и вся рубашка была просто мокрая от пота.

«Вам бы к врачу, а то вдруг это бешенство?»

«Да, что-то мне не хорошо.. ооох…»

Мент осел на пол и стал сползать еще ниже по стенке кассы.

«Эй, девки, тащите нашатырь» - Михалыч мигом подскочил и не дал менту совсем сползти на пол.

«Стоять! Не подходи!»

Крик раздался со стороны двери в администраторскую,

Наш директор, мой ровесник, молодой парень, которого мы все обязаны были звать Евгений Викторович (и делать 2 ку) только потому, что он закончил пединститут со знанием немецкого языка и его папа с мамой откупили от армии (в отличие от меня) палкой от швабры отталкивал от себя в сторону седого старик, который норовился до Евгения Викторовича добраться, но не руками а открытой пастью. Поперек лба старика проходил рубец, как от удара, а правая рука его, забинтованная на скорую руку сочилась кровью.

«Эй, папаша, магазин закрыт на учет», Помощник Михалыча подал голос, «Говорю, прекра…» но тут же пожалел, потому что привлек-таки внимание старика. Тот уставился на нашу компанию красными, налитыми кровью глазами, наклонил голову и открыл пасть издав какой-то шипящий звук…

Мне стало так не по себе, что очень захотелось оказаться где-нибудь очень далеко отсюда, а лучше всего просто проснуться и увидеть что это неправда и я просто много поел на ночь…

Из-за стеллажа с грунтами и удобрениями шаркающей походкой подволакивая ногу вышел здоровяк и направился в нашу сторону, старик обогнал его всего на несколько шагов, по дороге к ним присоединилась девка с погрызенным плечом, с которого шмотками свисало мясо и виднелась белая кость.

«Михалыч, стреляй, мать твою!» - помощник пятился назад, но мы столпились кучно и он не мог отойти подальше от компании, двигавшейся в нашу сторону, «стреляй Михалыччч!!»

По правилам, нашим Чоповцам оружия не давали, только дубинки, ну еще шоккер лежал в мониторной, но у Михалыча, как штатного сотрудника органов при себе всегда был травматический Макаров.

Выхватив пистолет начальник смены выстрелил в старика, отчего тот качнулся, но устоял и двинулся дальше, второй выстрел уже в голову, опять старик шаркает к нам, его скрюченные пальцы впились в белое от страха лицо охранника, а мы стояли вокруг и как в страшном сне наблюдали, как старик медленно открывает рот и впивается в шею бедняги…

Мне на щеку что-то брызнуло, вытираю рукой, смотрю – кровь,.. блин кровь… БЛЯ КРОВЬ!!!!

Крик, визг, в ушах звенит, страх холодной волной накатил и сердце как буд-то замерзло…

Вот Здоровяк смотрит своими красными глазами прямо в мои, поворачивает голову набок и медленно открывает рот… «ш..шш…шшшш…аааа…аа.»

Я не помню как оказался в дальнем углу гипера на 5-метровой высоте стеллажей среди паллет с товаром, обычно туда без лестницы или подъемника не залезешь, я же сидел забившись в самый дальний угол среди леек и горшков для рассады в пластиковых пакетах и плакал.. как самый последний сопляк-малолетка…

Страх отпустил не сразу, спустя час или полтора, вооружившись железной лопатой с соседнего стеллажа я спустился и вышел к двери в мониторную. Открыли мне не сразу, стоя спиной к двери, чтобы кто-нибудь не подкрался сзади я минут десять долбал ногой эту самую дверь до боли в пятке, пока она не приоткрылась на пару сантиметров и жрипой голос не пробасил «ну что шумишь, щас живоглоты набегут ведь …» Дверь приоткрылась еще и я не спрашивая разрешения втиснулся в мониторную комнату.

Надо сказать, что эта комната всегда была святая-святых нашего магазина, нас, смертных, туда никто никогда не звал, а Чоповцы ходили туда чай пить толпами….

Вдоль стены расставлены мониторы, записывающая аппаратура, на всех мониторах неве6селые картинки общего пипца, который пришел и в наш славный город и в наш прославленный гипермаркет.

На третьей камере четверо субъектов обоего пола с удовольствием грызут визжащуу тетку, которая еще умудряется бить одного из принимающего пищу сумкой по голове, тот на такое обращение не отвлекается смачно отрывая от дамы куски и жуя, на пятой камере девчонку в когда-то белой маечке «Winx» стягивают за ногу со стеллажа с пластиковыми тазами, та падает прямо в протянутые руки толпы из нескольких окровавленных … живоглотов следом с верху стеллажа сыпется: тазы, ведра, какие-то огромные емкости, всех накрывает с головой, шестая камера показывает как за немолодой парой несутся двое окровавленных мальчишки, лет 10 , догоняют бабульку, сшибают ее с ног, старичок пытается отбить ее используя палку, но его за эту палку хватают и тянут тудаже на пол… везде кровь и трупы…

Наружные камеры показывают картинку еще «веселее», у входа в ТЦ собралась толпа человек пятьсот, кто-то умный догадался перекрыть вертушку-дверь на входе.. или просто отключили электричество, беснующаяся толпа жрет еще живых и не может попасть в ТЦ через главный вход…

Нас в мониторной пять человек: я, два охранника, продавец из отдела краски – Серега и кассирка Женя. Решаем не выходить в зал, пока этот сумасшедший дом не уляжется… Телефоны молчат, мобильный бипкает, «данная услуга не доступна абоненту, попробуйте позвонить попозже», все каналы на рации охранника выдают крики, вопли о помощи и ли просто шипят.

К вечеру становится ясно, что выйдя на улицу любой погибнет, потому что стоянка забита сумасшедшими, которые бросаются на людей и грызут их как кролики капусту…

День второй 08.00

Не спеша выползаем из мониторной, по дороге вооружаюсь топором Фискарс с длинной ручкой, подбираю велосипедный шлем, невесть каким образом попавший на стойку ресепшен , проходя мимо склада вижу теплые штаны-комбинезон, висящие на гвоздике для работы зимой в зоне приемки, натягиваю, +30 и ватные штаны.. ничего, лучше попотею… Серега подхватывает с пола косу на длинной ручке, охранники разбирают мачете фискарс и вилы с длинной ручкой, перчатки с прорезиненными пальзами, сапоги со стеллажа с резиновыми калошами. Наша «команда» выходит аккурат к кассам.

Первым в мою сторону достаточно шустро кидается давешний старикан, но уже без палочки, налитые кровью глаза и основательно прогрызанная шея вся рубашка в засохшей крови. Уклоняясь в сторону пропускаю тянущиеся руки вижу открывающую пасть и склоняющуюся набок голову рефлекторно заношу топор… сказывается отсутствие опыта в рубке деревьев, топор намертво застревает в черепе. Пока морщась и сдерживая рвотные позывы пытаюсь упереться в разбитый череп и не испачкать мозгами ботинки и выдернуть топор справа подтягивается человек пять «красноглазых» с целью мною перекусить… бросаю это занятие, и полностью безоружный начинаю пятиться к своим. «Все- попал!»…

Выручает Серега и Чоповцы, первый видимо со страха орет: «Ну все, кровососы, вам конец!» и бросается с косой на перерез в толпу окровавленных граждан, за ним, как на военной хронике в атаку бегут два охранника. Втроем у них получается как в штурме замка под предводительством Гендальфа белого, в стороны летят куски мяса и руки-ноги «живоглотов», я стою в ступоре и наблюдаю, как Женя добивает лежащих на полу Топориком для пикника… через несколько секунд поле боя остается за нами.

Один из чоповцев включает механизм опускающий противопожарную шторку и закрывает вход. Теперь наша задача – очистить зал, задача - не из легких, вдали виднеется толпа человек десять, причем половина, наши «бывшие» сослуживцы… в правом проходе стеллажей еще трое, у стеллажа с «деревом» еще несколько «красноглазиков», по дороге к самой большой группе натыкаемся на троих наших, нормальных из отдела «инструмент», те вооружившись бензокосой с дисковой фрезой и бензопилой подчистили уже боковой проход и выдвигаются ко входу. Группа постепенно увеличивается, нас уже с десяток, все на взводе и по цвету мы уже не отличаемся от наших противников, все в крови и каких-то розовых кусках, впереди себя пускаем «тяжелую пехоту», ребят из «инструмента» с косилкой и пилой, по бокам идут чоповцы с косами, я Серега и Женька замыкаем команду «зачистки».

Через час магазин полон мяса и крови но зато полностью чист.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 18

Быстрый вход