Изделие №300 Часть 2 Глава 1

Со смерти Вальтера прошло несколько месяцев и уже приближалась зима. Зима в Черте несильно отличалась от лета. Всё те же голые камни и пожухшие растения. Только к этому безрадостному пейзажу добавлялись минусовая температура и дикий пронизывающий ветер, приближая условия жизни к абсолютному нулю. Снега не было, он, как и другие осадки выпадал крайне редко. Всё из-за повышенной радиации. Каждую весну в Кордоне не недосчитывались процентов десять от всего населения, однако этот год должен был стать переломным. Во-первых, в бывшем храме, а так же ещё в нескольких домах организовали теплые комнаты. Туда могли пойти те, кому было совсем плохо. Во-вторых подобие дружбы с Гильдией давало о себе знать. Торговцы одели практически весь город за очень умеренную плату. Подобные всплески доброты происходили всё чаще. Дилер предполагал, что это связанно с излишней активностью Армии. Бывшие союзники всё больше опасались друг друга, ходили слухи даже о диверсиях, однако до открытых столкновений дело ещё не доходило.

В Кордоне изменений тоже хватало. Хан медленно, но верно захватил узды правления в свои руки, да Дилер особо и не сопротивлялся, казалось, что это ему даже в радость. Марс проявил себя очень ценным сотрудником и великолепном дипломатом. Место Ивана занял бывший работорговец Стонс. Он

принялся за новую работу с огромной энергией и скоро получил в свое распоряжение Улей, который моментально реорганизовал и отправил «пчел» на освоение новых шахт, а так же на возведение новой, сверхпрочной стены. Гильдия изъявляла желание помочь и в постройке стены, но тут уж Дилер не рискнул прибегнуть к посторонней помощи. Жизнь шла своим чередом.

- Марс, ну где тебя носит? - голос Хана гремел по ратуше.

- Да здесь я, в комнате. - Марс ответил ему гораздо тише, чем обычно.

- Чего лежишь? Заняться нечем?

- Болею. Сил уже нет.

- Что с тобой? Ты в последнее время сам не свой. Закурить можно?

Марс слабо махнул рукой в знак согласия.

- Кури, чего ещё с тобой сделать. Бессонница у меня. Как только усну, сразу сны снятся, да ещё интересные такие. Про тебя.

- Про меня?

- Ну вернее про Вальтера. Первый сон приснился прямо в тот день, когда он погиб. Там была та же ситуация. Но! Он убил тебя. Понимаешь? Теперь же мне снятся какие то невнятные куски. Что интересно, они не повторяются и выглядят...как бы это сказать поточнее. Ну...словно жизнь, только если бы он выжил, а ты погиб.

- Ты с ума сошел? Как же ты по обрывкам догадался? - мертвяк был заворожен.

- Понимаешь, я бы и не догадался. Но стал замечать что ситуации там аналогичные с теми, что и здесь. Просто один персонаж другой, от этого и общая картина частично меняется.

- Черти что...ты только прошедшие ситуации видишь? Будущее ещё не предсказывал? - Фраза старика прозвучала очень иронично.

- Нет. Я по этому поводу общался с учеными Гильдии.

- И?

- Они сталкивались с подобным. Правда изучением феномена не занимаются, а вот в Армии занимаются. И после каждого такого фрагмента во мне всё больше крепнет желание пойти туда.

- Ещё чего. Кто тебя туда отпустит? Ты мне лучше вот что скажи, узнал про динозавров?

- Узнал. Они также ничего не знают. По их мнению, в этом мире совершенно невозможно появление этих ящериц, даже после подобных катаклизмов. Пчелы, и те более логичны.

- Более чем странно. Ладно лежи, отдыхай. Смотри свои сны, а я на полигон.

Полигоном называли бывшее жилище варнов. После боя там никого не осталось и его выделили для тренировок. На нем дни и ночи проводили те самые двадцать самых смышленых парней и девушек, которых Хан просил в день смерти Артёма. Они проводили время высиживая яйца динозавров, не в прямом смысле конечно, а с помощью смекалки. Каждый по своему, пока кто-то один не добьётся успеха и не станет папой или мамой для малыша. Мертвяк часто посещал полигон, давал советы, помогал в физической работе. Но пока все было тщетно, а тут ещё и холода обступили со всех сторон, окончательно разрушая последнюю надежду на успех. Так же, как и в предыдущие дни результата не было и потому Хан пошел домой, где его ждала начатая бутылка самогона и пара прекрасных таблеток, заглушающих любые воспоминания, а также Вальтер-Р38, пистолет имел фамильную ценность для наемника, он был двойным напоминаем из прошлого: о жизни до войны и об Артёме. Все знали, если Хан отправился домой, то его рабочий день закончен. Но в этот раз около дома его ждал Стонс.

- Старик, надо поговорить — Стонс слегка гнусавил и поэтому говорил с отвратительными интонациями.

- Ну заходи, коли пришел. - Как ни странно, комерсант приглянулся мертвяку. Вернее он не питал к нему тех отрицательных чувств, что питал к Ивану.

- Сочту за честь. Угостишь выпивкой?

- Вон бутылка. Наливай.

- Благодарю. Так я тут зачем собственно. Скажи, стену строить будем сейчас или весной?

- Сейчас конечно.

- А из чего? У Гильдии вы материал не взяли. Вокруг тоже нет ничего.

- Город пчел?

- Что город пчел?

- Там же уйма металла. Разберите город, постройте стену.

- Я тебя понял. Удачи. - бывший работорговец вышел из дома со слегка вздувшимся карманом. Он прихватил с собой пистолет.

Напился Хан довольно быстро, поэтому пропажу не заметил. Наутро голова трещала ужасно, а от вечера в ней не осталось ничего. Внизу он застал Марса. Вид у того был ещё более взъерошенный, чем вчера.

- Хан, я больше так не могу. Сегодня приснился наш с тобой разговор, только вёл я его с Вальтером. Я иду в Армию, только дай мне повод, – глаза наемника смотрели в одну точку, на лице не дрогнула ни одна жилка.

- Не пущу. Я тебе уже сказал, что не пущу, - в этот момент взгляд старика упал на полку, где обычно лежал пистолет, - Марс, где вальтер?

- Умер, - апатично промямлил тот.

- Я про оружие, пушку, из который Ар…Вальтер стрелял. Он тут на полке лежал, сообразил? – голос начал срываться на крик.

- Не знааааю, - медленно протянул собеседник и сделал шаг понаправлению к двери.

- А ну стоять, ты что, под дозой что ли? Сейчас проверим.

Подтащив болтающегося, словно мармелад, мужчину к лампочке, мертвяк посмотрел на его зрачки. Зрачки, как и положено, стали узкими.Внезапно, до этого абсолютно неживой, даже более неживой, чем Хан, наемник, вырвался из цепких рук, после чего выскочил за дверь, оставив своего противника ошарашенным посреди комнаты.

Без остановки Марс бежал к выходу из города. Там он отыскалсвой квадроцикл и на полной скорости умчался в пустыню. Эту информацию Хан получил через пятнадцать минут после инцидента в комнате. «Однако быстро бегает этот малый»-пронеслось у него в голове.

- Провести обыск в комнате Марса, – скомандовал он охране, - всё оружие, которое вы найдёте там принести мне. А…нет, несите мне толькопистолеты, сделаете всё верно, остальное оружие ваше. А я пока поем, всёнайденное тащите в бар.

Через час на барной стойке лежал целый арсенал. Пистолеты всех мастей. Револьверы, полицейское влооружение, пневматика. Всё, что душе угодно. Но, даже среди них, выделялся один. Тот самый. «Пригрей змею на груди,она тебя укусит. Хотя на кой черт ему эта безделушка? Коллекционер. Чтобы его варн сожрал по дороге» - сквозь стакан цедил старик.

- Значит так. Объявить в розыск Марса. Награда…очень большая, поверьте мне, - в глазах у мертвяка блеснул хищный огонек.

Квадроцикл ехал плавно подпрыгивая. Пейзаж вокруг был все такой же унылый. А вернее вокруг не было ничего. Совсем ничего. Ветер, казалось, срывал мясо с костей. И только луч солнца светил впереди, пробиваясьчерез все преграды, он освещал дорогу. Делая этот мир чуточку ярче, добавляя внего новых красок. И казалось даже ароматов. Или нет…скорее свежести. Верхом на машине дремал Марс. Чудо было то, что при это он ещё никуда не врезался, однак остоило лучику света на секунду скрыться, как транспорт тут же налетел на камень и подскочив, выбросил седока. Наемник пролетел несколько метров и шлепнулся на землю. «Кто здесь?» - прокричал он. В ответ полная тишина. « Где я» - голос упал до шепота. А действительно где? Никогда ранее Марс не был здесь. Зная наизусть все близлежащие районы Черты, он не мог узнать местность. Сзадип ослышался шум двигателя. По пустыне ехали двое, на точно таких же аппаратах.«Армия…попался….» - и тут же в голову ударила пуля. И темнота. Пробуждение было не из приятных. В мозгах что-то перемешалось, и они от этого дико гудели, да и вообще были всячески против такого отношения к себе. В глазах была кромешная тьма.

- Где я? – голос звучал, словно чужой, откуда-то издали.

- Здесь. Теперь здесь твой дом, - ответил до боли знакомыйголос.

- Вальтер?

- Он самый.

- Но ты же…

- Ты видимо тоже, - не дал ему договорить юноша, - только ты не думай, мы не умерли. Мы спим, ну или что-то вроде того.

- Не понял.

- Я тоже. И хотел бы уже это понять. А то вот так сидеть в кромешной тьме.

- Слушай, а может это ад? Ну, Мельхиот рассказывал.

- Не похоже.

- Зато по своим деяниям мы отлично подходим для такого местечка, а?

- Нет нет. Здесь до тебя был один. Абсолютно светлая личность. Нам далеко до такого. Ты вообще как тут?

- Не помню. Помню, лег спать. Проснулся на земле посреди пустыни, упав с машины своей. Потом двое, выстрел и я тут.

- Тоже в голову? - Вальтер говорил очень спокойно.

- Наверное.

- Эй, куда ты?

- Я здесь.

- Нет, ты отдаляешься. Удачи тебе.

И сразу же:

- Разряд! Раз, два, три! Разряд! Пульс пошел, прекратить. Живой. – над Марсом стоял доктор в белоснежном халате без единого пятнышка.

- а..вавав..в.. – челюсть была скованна.

- Можешь даже не пытаться говорить, варвар. Наркоз. Слабые вы, людишки. Резиновую пулю в лоб и чуть коньки не отбросил. Хотя спать тебе надо, весь измученный. Сейчас вколю снотворное. И да…добро пожаловать в «Армию». В твой последний приют.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 6

Быстрый вход