Руины Детройта

Начало упадка

Отток населения в пригороды начался ещё в 1950-е. Всё больше и больше квалифицированных рабочих, инженеров, представителей среднего класса продавали свое жилье в городе и уезжали в пригород. Стоимость недвижимости начала стремительно падать. Поскольку наиболее платёжеспособное население разъезжалось, в городе начались финансовые проблемы. Рабочие места сократились, владельцы магазинов, банкиры, врачи начали переезжать туда, где есть платёжеспособный спрос.

В городе остались те, кто не мог себе такого позволить — безработные, живущие на пособие, или низкооплачиваемые рабочие, в основном негритянское население. Окраины Детройта стремительно «чернели». Среди чернокожих из-за бедности и безработицы процветала преступность, так что Детройт быстро приобрел дурную славу как один из самых «чёрных» и опасных городов США. В это время в США отменили расовую сегрегацию, в результате чернокожие стали чаще сталкиваться с белыми, и это привело к межрасовому конфликту. Кульминация произошла в 1967 году, когда в июле конфронтация между белыми и афроамериканцами вылились в одни из самых жестоких в истории США беспорядков, продолжавшихся в течение пяти дней и известных как Волнения на 12-й улице (en:12th Street Riot).

В 1973 году разразился нефтяной кризис. Он привёл к банкротству многих американских автомобилестроителей, автомобили которых, прожорливые и дорогие, не могли больше конкурировать с экономичными японскими марками. Заводы один за другим начали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта. Население Детройта в его административных границах сократилось с 1,8 миллиона в начале 1950-х до 950 тысяч к концу 1990-х.

Как результат, в течение следующих десятилетий целые районы города оказались оставлены жителями. Небоскрёбы, заводы, жилые кварталы стоят заброшенные и разрушаются от времени и вандализма. В Детройте можно увидеть улицы, на одной стороне которых ярко горят витрины дорогих магазинов, а на другой стоят здания с разбитыми стеклами, из стен которых прорастают деревья.

Дети на улице Детройта. 2009 год.

Изменение структуры населения Детройта с 1930 по 2000.

Процент негров в Детройте и ежегодный коэффицент числа убийств на 100 000 человек. 1930 - 2000 годы.

Чем больше негров, тем выше преступность. И, как следствие, массовый отток белого населения из города. Главными факторами, вынудившими белых покидать свои насиженные места, были бытовое насилие на улицах и в школах, где учились их дети. Ввиду насаждения толерантности и интеграции, негров начали привозить из дальних частей города в белые районы и школы, где они нападали на прохожих, убивали, грабили, избивали белых детей в школах. Им было разрешено, а любые ответные акции белых в свою защиту расценивались как расизм и жестоко карались судами.

http://traditio.ru/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B8%D0%BD%D...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 39
Комментарии

Все окутано туманом забвения...

Лишь ветер в городе погибшем веет,

Где каждый день убийства, преступления

И Cмерть на каждом переулке тлеет...

___________________________________________________________________

Жизнь – это черновик романа - романа жизни, который сразу же становится чистовиком повести прожитых лет. Об этом следует помнить постоянно.

Когда в Аду заканчивается место, мертвецы выходят на улицы.

Отличный пост: напоминание нашим языкастым клеймителям и ярким проповедникам правды о том, что ХУЙНЯ ТВОРИТСЯ ВЕЗДЕ. Только американцы со стыдом отводят глаза и не любят распространяться о своих шанкрах, а у нас за радость охуячить страну, правительство, весь свет о наших имперфекциях.

А вы бы видели, братцы, европейские города, подвергшиеся арабизации)))

"Pferd im Mantel" пишет:
ХУЙНЯ ТВОРИТСЯ ВЕЗДЕ

Полностью с этим согласен.

"Ввиду насаждения толерантности и интеграции, негров начали привозить из дальних частей города в белые районы и школы, где они нападали на прохожих, убивали, грабили, избивали белых детей в школах. Им было разрешено, а любые ответные акции белых в свою защиту расценивались как расизм и жестоко карались судами."

Ввиду насаждения - заметьте. Решения принятые сверху, основанные на неправильном понимании назревших проблем , имеющих в своём основании не этническую, а социальную основу - вот, что привело к этому. Выходцы из чёрной среды, которые имели достаточные средства и образование, которые давали им возможность поменять место жительства и найти работу в других городах (таковых, конечно, мизерный процент) - как Вы думаете - сделали это? Я думаю - да. А решения навязываемые сверху, даже самые благие и социально направленные, приводят только к коллапсу. Такова "цивилизация".

_______________________________________________________________

"Люди - страшные существа. Иммунная система Земли пытается нас уничтожить. Я считаю, что она поступает верно."(С)Курт Воннегут

Быстрый вход