Изделие №300 Часть 2 Глава 2

- Имя?

- Марс

- Должность?

- Наемник.

- Возраст?

- Около тридцати.

Пленник сидел в просторной комнате. В глаза бил яркий свет, поэтому собеседника было не разглядеть, но голос у него был довольно приятным .Низкий тембр словно раскрывал объятия, в которых хотелось погрузиться. Интонации были мягкими. В целом, следователь казался приятной личностью.

- Как ты здесь оказался? - допрос продолжался.

- Не помню. Помню выстрел. Дальше не помню. Зачем вы спасли мне жизнь?

- Ну, милый мой, мы же не убийцы. Хотя, если по-вашему, то конечно убийцы, но цель у нас благая. В отличие от Гильдии.

- Цель?

- Цель.

- Какая?

- Я же сказал благая. Сейчас может быть только одна благая цель. Установление жизни. А спасли мы тебя, потому, что ты нам нужен. Ты же тот самый Марс, помощник Дилера?

- Бывший помощник, я не оправдал ожиданий. К тому же я не смогу помочь вам. В моём нынешнем состоянии….нет.

- Ты абсолютно здоров.

- У меня проблемы со снами. Я слышал, вы занимаетесь исследованием снов. Это так? – Марс приподнял голову и, щурясь, попытался посмотреть в лицо человека, сидевшего напротив. Не вышло.

- Не пытайся. Меня тебе не увидеть. А исследования такие есть. Правда, непонятно откуда ты узнал.

- Как говорит Хан: «слухами земля полниться».

- Опять этот Хан. Одиозная личность. Ладно, отправляю тебя к психологу. Он сразу раскусит, если ты лжёшь. Как отойдешь, будешь работать на нас. Отказываться не советую.

Свет в комнате погас. Послышались шаги, скрип двери и наступила полная тишина. Покой. Ремни ослабли ,и Марс смог выпутаться из них и аккуратно прогуляться по комнате, пытаясь ни на что не наткнуться. Через пару минут зажегся тусклый свет. Наемник огляделся. Комната была почти пуста. Только кресло, в котором он сидел на допросе, лампа над ним, да стул для следователя. Глаза сами собой закрывались, пришлось лечь и погрузиться в сон.

* * *

- Марс, а не устроить ли нам диверсию? – голос Вальтера звонко разлетался по ратуше, - подорвем пару мин у их стен. Пусть почуют, что не всё так гладко.

- Вальтер, ну что за примитивизм. Действовать надо тонко, а на такое даже Хан не был способен. Варварство. – Дилер говорил вкрадчиво, в своей излюбленной манере.

Комната сверкала богатством. Всюду стояли старые, но очень красивые вещи. Столы, стулья, всё, что нашлось в Улье, было принесено сюда и расставлено по местам.

- Ах, Марс. Мы с тобой ещё таких дел натворим. Согласись, старик абсолютно выжил из ума. Держать в узде этих оболтусов надо не словом, а делом. Всем же ясно, что за личиной злобного труппа, скрывался обычный добряк. И такие, сейчас не нужны, вот он и ушёл, оставив нам доброе имя, которым можно воспользоваться. Кстати ушёл тоже по причине мягкого сердца. Не смог выстрелить в меня, а я смог. Выживает кто? Сильнейший. Дилер тоже это прекрасно понимает. Правда?

- Иди к варну, – градоначальник сидел, уткнувшись в бумаги.

- Ааа, не притворяйся. Ты на меня обижен, а зря. Что може тсделать парень с огромной армией и мозгами, без тебя? Конечно ничего. Хотя,может наоборот? И да, я издеваюсь, но имею право. – Артём разгуливал по комнате, вальяжно размахивая пистолетом. На нем был обновленный пиджак и новы ештаны. Весь внешний вид кричал о важности своего носителя.

- Вальтер, приткнись. Ты ещё пока без нас никто и давай лучше подумаем, как предотвратить новую атаку Армии, да ещё эта Гильдия стала невероятно дружелюбная, - теперь слово было за Марсом, - времени наблюдать нет.

- Нужна диверсия, я ещё раз повторяю. На фоне обострения отношений между гигантами, они на нас даже не подумают. Им это невыгодно. Мы сейчас козырь в рукаве каждого из них. Каждый надеется разыграть карту максимально быстро. Нам нужно, чтобы карту разыграли обе стороны одновременно, тогда есть шанс открытой войны, в которой победителями будем мы. Дилер? Марс?

- Мне нравится, - потер руки помощник главы, - ты сам справишься?

- О, конечно, после смерти Хана мы стали такие важные, снова пост большой получили. Справлюсь. Сиди тут, тыловая крыса.

- Кто?

- Ааа…неважно. Дилер, выделишь взрывчатки? С тебя минимум половина.

- Бери, - он посмотрел на наемника из-под очков, - смелый ты стал, отчаянный. Пуля шальная тебе достанется.

- Но это будет не сегодня, а сегодня я гуляю. Марс идём, за мой счет.

- Иди сам.

- Как знаешь, - мягко, словно кот, Артём вышел из кабинета.

Когда они остались наедине, Дилер откинул бумаги:

- Знаю, знаю, знаю. Он опасен. Но других союзников нет.

- Да я не за этим остался. Старик, ты не сталкивался с такой ситуацией, когда тебя снятся сны, описывающие события реальность, но немного иначе? Мне последнее время снится, что Хан убрал Вальтера и мы втроем началиработать на благо города. Другими методами.

«И пусть ничего не меняется. Я стал тем, кем хотел. Осталось не потерять это место. А впрочем, это будет равносильно смерти, точнее, это будет смертью. По факту» - Артём стоял на смотровой площадке и смотрел в пустыню. Холодный ветер растрепал его порядком отросшие волосы. На нём было длинное черное пальто и очки. Глаза, непривычные к такой погоде, очень сильно уставали, и это нервировало юношу. Зрение потихоньку падало, что могло сказаться на меткости.

- Вальтер, - полный снайпер все так же сидел на своём посту, - а помнишь, как ты кувыркнулся отсюда в свой первый день?

- Нет. Надеюсь, и ты уже всё забыл, - поигрывая пистолетом, ответил наемник.

- Конечно забыл, о чем это вообще я? – тяжко выдохнул охранник

- Вот и чудно. Держи деньги, купишь себе чего-нибудь.

- Убери эти бумажки. С тех пор, как ты тут стал главным, никто ими не пользуется. Город умирает. Даже Марс с Астаном и те были лучше.

- Почему, мне непонятно.

- Ты живешь миром своих амбиций. Миром страстей. И частенько просто забываешь о своём долге. Без нас тебе не прожить, помни это. Спасибо, хоть Гильдия о нас заботиться, шмотки теплые дала, да Дилер дома тепла построил, – снайпер отвернулся.

«Черт возьми, а ведь он прав. Я совсем зациклился на себе. Надо поговорить с кем-то умным», - в голову пришел только Марс, который был найден в баре.

- А говорил, гулять не пойдешь, - улыбнулся Вальтер.

- Лучший способ узнать, как дела в городе - спросить у бармена. Правда, Таск?

- А то. Скажу даже больше, если тебе надо, чтобы о тебе узнал весь город, спроси у бармена, - улыбнулся во весь прогнивший рот.

- Что-то мне кажется все вы мертвяки похожие, - засмеялся Артём.

- Угу, вот когда от тебя отвалится нос, мы ещё раз поговорим.

Теперь уже от смеха затрясся весь бар, и только Марс разразился долгим кашлем. Кашель был очень удушающий, и…Марс проснулся…. В комнате все также горелый тусклый свет, рядом, на стуле, сидел человек. На вид ему было лет пятьдесят. У него были седые виски и очень черные волосы, по крайней мере, так казалось в темноте.

- Ну-с, молодой человек, на что жалуетесь?

- Сны. Я вижу то, что могло бы произойти при других обстоятельствах, - наемник приподнялся на локтях.

- Вы верите в мистику?

- Нет.

- Хорошо. Тогда, если вы не лжёте, у вас расслоение сознания. Шизофрения, или что-то вроде того. Ничего опасного, привыкайте, теперь вам с этим жить, мы не в состоянии вылечить вас. Однако, я рекомендую вам недельку отдохнуть. Я передам, кому надо, и вас переведут в комнату, удобнее, чем эта, - доктор жестом охватил всё помещение.

- Нет! Я согласен работать и готов приступать прямо сейчас!

- Прямо сейчас не получится. Все спят, ложитесь и вы.

- А почему вы не спите?

- Вы же на сны жаловались, я хотел убедиться, что не врёте.

- И как?

- Вы не врёте. Спите.

Марс снова улегся в кресло. Единственный шанс вернуться в Кордон – согласие на работу здесь. А ему было крайне важно рассказать о том, как Вальтер предложил рассорить две державы. Пусть почаще снятся сны с такими советами. Спать совсем не хотелось. Марс поднялся и прошел из одного угла комнаты в другой. Когда же уже наступит утро? Хотелось бежать, кричать, трезвонить. Одна мысль может лишить человека вечного покоя. Здесь такого масштаба не было, но…покой временно отсутствовал.

Как всё просто и сложно одновременно. Казалось бы…население крошечное, места много. Живи, где хочешь. Но нет, всех тянуло именно сюда в Черту. И никто…никто не выходил за неё. Радиационный фон вокруг был настолько силён, что люди умирали прямо в костюмах, а техника отключалась в момент. Сто сорок лет прошло, а что за Чертой…неизвестно. И самое интересное, ведь никому и в голову не приходило поставить себе цель уйти отсюда. Нет цели, нет результата. Надо будет уйти отсюда, но потом. Нельзя просто так бросить всё, пока есть шанс стать у руля.

Дремота всё сильнее охватывала Марса. Он широко зевнул и снова улегся в кресло, которое стало вдруг невероятно уютным. От него шло тепло, домашнее тепло, а, может, просто очень хотелось спать.

- Интересный экземпляр этот Марс, может он станет победителем?

- Я ставлю на Хана.

- Хах, ему уже сто шестьдесят лет. Наивно ты. Удваиваю.

- Вот именно. Ему целых сто шестьдесят лет. По рукам.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 8

Быстрый вход