Кровавый закат ч.2 (Окончание)

14.00

Собираемся в менеджерской, из 40 человек смены в живых 13, есть покусанные, их трое – Михалыч, еще один чоповец и пацан-покупатель, запираем всех троих в подсобку, единственное помещение, от которого есть ключи, к этому моменту все уже знают про последствия укуса и поэтому в глазах закрываемых полная обреченность и безнадега…

Нашли мы и своего директора, вернее нашли его половину, верхнюю, что стало с нижней неизвестно, но парень был буквально порван на куски, верхний торс и правая рука – вот все что мы нашли, опознали по рубашке-поло со значком и бэджем. Оказалось, что из толпы кассиров и охранников, что собралась в самом начале у касс в живых остался только я и Михалыч, хотя, теперь скорее всего только я.

Руководство нашей группой взял на себя Серега, первым делом вскрыли все аппараты со снеками и напитками, еды было не много и в основном это были ржаные сухарики и шоколадные батончики, с водой пока положение было лучше, она текла из водопровода, а также ей были забиты 3 холодильника у касс, к тому же Павел, наш хаузмастер или завхоз по-нашему сказал, что большие запасы воды в противопожарных стояках (ливневке), «Она конечно ржавая, но при желании можно и ее употребить».

Решили усовершенствовать оружие, бензина для триммеров и бензопил было очень мало – одна канистра, зато масла было завались, решили использовать электроприборы, благо выбор электрогенераторов в отделе инструменты был очень богатый. Я взял электрический Гвоздопистолет, как оружие ближнего боя выбрал показавшее свою эффективность мачете, ребята разбирают дисковые пилы, точат лопаты, Серега выбравший секатор на длинной ручке и сделавший щит из крышки бака для мусора выглядит как римский гладиатор, Женя предпочла минимализм, выбрав два малых топорика и электрокосу. Поступает предложение сделать вылазку с Торговый центр в продуктовый гипер. Поддерживаем единогласно, выбираем группу разведки в количестве 5 человек: я, Санек, Женька, Паша и Олег (последний наш Чоповец), остальные останутся в нашем гипере.

17.00

Медленно, медленно поднимается шторка на входе не дожидаясь пока поднимется полностью выползаем по бокам и осматриваемся. Весь коридор – одна большая свалка, валяются вещи, весь пол замазан кровью, вонь стоит жуткая, над трупами уже роятся мухи, что здесь будет через пару дней… Выстраиваемся в шеренгу, Серега впереди, Женька замыкает, мимо ювелирного, детского магазина, вдоль галереи фудкорта. Прохожу мимо ресторанчика за стеклом, столы стулья разбросаны по залу, вдалеке вижу неподвижно стоящие фигуры, одна из них отделяется от остальных и ковыляет к нам, упирается в стекло грязными от крови руками, морда вся перемазанная, вижу – суши-шеф Чагир, нормальный был парень, жалко, тот скребет ногтями по стеклу в тщетной попытке нас достать.

Идем дальше, коридор расходится посредине стойка Банка с кредитами, там еще девчонка такая классная сидела (прим. Редактора: Вот с этого места хотелось бы поподробнее…) вижу кто-то выглядывает из-за стола, точно она, «Живые,» - кричу, за стойкой она не одна еще трое посетителей, один с битой, другой с отломанной арматурой, женщина с…, ну в общем вся в маникюре и педикюре, и зеленой гадостью глаза намазаны, и почти голая, только тряпочка наверху и такая же внизу, как в баню собралась, полотенца на голове не хватает, выясняется что из СПА-салона линии напротив. Говорим, как добраться до нашего гипера они гуськом ползком отправляются назад, мы же идем дальше. Весь коридор в трупах и кровищи, бойня тут видимо была ужасная, вижу – лежит мужик в ментовской форме, в руке автомат, кажется АКСУ, подбегаю, дергаю, а тот садится и глядит на меня красными глазами «живоглота», я тащу автомат на себя, он вместо того чтобы бросится на меня и загрызть, тащит автомат к себе, я на себя, он к себе, так и тянем, то я, то он. Наше развлечение прекращает Серега секатором снимая башку моему оппоненту, я с автоматом валюсь назад, все-таки это лучше чем топорики и пилы…

18.10

Заходим в продуктовый гипер. На входе толкаясь во входной рамке с десяток жмуриков, при виде нас они меняют направление и неслабой толпой двигаются в нашу сторону. Настал черед мне использовать автомат, передергиваю затвор, щелчок, тишина, «Че за?», блин, предохранитель, «вот идиот», ставлю на одиночные, бью, пару раз промахиваюсь, но упокаиваю наконец всех. На выстрелы из проходов между стеллажами выходят еще с пяток посетителей, с ними уже тихо разбирается Санек и Олег.

Набираем жрачки в три тележки под завязку, заодно прихватываю пивка, пластиковые канистры на 10 и 20 литров, жидкость для розжига , пару наборов шампуров и факелы , которые горят от масла, на случай полного отсутствия освещения (который, видимо скоро наступит). На обратном пути встречаются живоглоты по одиночке и группами, стараемся не шуметь и разбираться с ними тихо, уже почти дойдя до гипера не везет Паше, его за ногу неожиданно хватает неподвижно лежавший труп и кусает через брючину, упокоив жмура видим, что Пашу все таки достали, кровь течет рекой, заливая пол под ним. Понимая, что нам уже не по пути, тот садится на пол, отдает свое оружие и просит его оставить. Просто так бросить человека на съедение я лично не могу, поэтому вызываюсь остаться с ним, я все же таки вооружен огнестрелом. Ребята уходят, а мы с Пашей остаемся.

18.40

Пока сидим, стараясь поддерживать беседу на отвлеченные темы краем глаза вижу шевеление в углу модно-шмоточного магазина напротив, света там нет, поэтому вижу смутно, какая-то тень движется к выходу, пониже приживаясь к полу, это что, человек? Не похоже…

Когда эта тварь появляется на свету у меня волосы на голове встают колом, больше всего ЭТО напоминает волка с огромными непропорциональными клыками, торчащими из окровавленной пасти, очень странно видеть, что тварь одета в рубашку и брюки, порванные в коленях и на локтях, сами локти выгнуты в обратную сторону как лапы у собаки. Голова много меньше тела, которое просто стелется по полу плотно прижимаясь как для броска.

«Мать, твою, это что такое?» - Паша тоже теперь видит ЭТО,

«Санек, вали отсюда, я это задержу!»

Я его не слышу, ступор на ступил опять не вовремя, даже не догадываюсь поднять автомат, просто сижу и смотрю… а тварь подползла еще ближе, уже слышен присвист из ее пасти.

Паша бросается ей наперерез закрывая от меня, одно молниеносное движение и его рука летит в сторону от туловища, второе движение когтистой лапой и голова подскакивая как мячик стукается мне о ботинок.

И тут я прихожу в себя, но то что сделал просто не укладывается в голове, видимо это был стресс, вместо того, чтобы пуститься наутек по коридору и орать «мамочка, помогите!», я встал и пошел на ЭТО держа автомат как дубинку за ствол до твари оставалась пара шагов, собственно ей оставалось эта пара шагов до плотного ужина, когда молниеносный силуэт ударит ее в бок отправив в витрину магазина, из которого она вышла, я оборачиваюсь,

«Бл….ть», еще одна тварь, но уже больше первой стояла прямо рядом со мной , я мог просто протянуть руку и дотронуться до нее. Но я как объект ее нисколько не заботил, видимо пока, тварь высоко подпрыгнула и свалилась сверху начинавшей вставать соперницы.

В голове прозвучал голос разума: «Санек, мотай отсюда, дамы (а я почему-то подумал про них как про дам) сами разберутся..», страх придал мне силы и я рванул по коридору. Сзади раздавалось сипение, визг и утробное дыхание двух дерущихся тварей…

20.00

Кабинет директора Гипермаркета стройматериалов

«Надо выбираться отсюда»

«Как ты себе это представляешь? Ты видел что твориться в центре? Ты на наружную камеру глянь… а что сейчас в городе мы вообще не знаем, далеко ты уйдешь с одним «ручным инструментом?».

«Ты предлагаешь сидеть тут, пока с голодухи друг друга жрать не начнем? В продуктовом тоже запасы не вечные.»

«Я предлагаю подождать, это сейчас самое разумное»

«Ладно мужики, оба правы, и сидеть нельзя и вылезать стремно, есть у меня один план. Выходим на парковку со служебного входа, выбираем машины покрепче, лучше автобус или грузовик, сливаем бензин с вокруг стоящих, загружаемся и айда к ВВшникам, тут до их части рукой подать, через объездную переехать, вот мы и на месте, а у них и спецназ и спецсредства и техника…»

На том и порешили, завтра вечером будем прорываться…

День третий

18.00

День прошел в подготовке к выходу, уже ближе к вечеру в нашу шторку постучала группа из десяти человек, персонал 3х магазинов с противоположной стороны центра и два посетителя, видели как мы выходим из продуктового гиппера, даже пошли за нами но из-за дерущихся в коридоре тварей так и не смогли дойти раньше, пришлось ждать пока крупная не завалит мелкую и не прожует ее до костяка.

Всего на выход спешило около двадцати человек, их отход прикрывала наша группа, автомат я отдал Олегу, тот уж точно торчать колом не будет когда упыря увидит… сам взял старый проверенный топор и Пашин мачете. Посреди нашего каре катили три тележки с продуктами девчонки, мы прикрывали с боков и сзади. Открыли дверь с заднего входа, вроде тихо… как транспорт подошел «ПАЗик», с неупокоенным водилой в салоне, пришлось сперва выманить его наружу, чтобы не пачкать салон, Серега снес ему башку косой уже уверенным движением и даже не оглянулся посмотреть как голова застучала по асфальту…

С канистрами побегали по окружавшим автобус легковушкам, набралось литров 150 чем и залили бак под завязку, загрузились и тронулись с парковки.

Объехав здание ТЦ спереди и выезжая на парковку перед центром увидели весь масштаб бедствия, бензовоз еще дымил, на парковке перед торговым центром собралось более нескольких тысяч жмуриков, которые стояли, сидели или лежали, занимая всю площадь парковки, то тут то там белели кости и черепа съеденных заживо, мы увидели три машины, в которых были заперты еще живые, и даже семьями, их окружала толпа голодных живоглотов, запертые в машинах люди кричали, подавали нам знаки махали руками, бились в стекло, но шансов помочь им у нас не было никаких, мы обещали себе, что вернемся сюда с помощью…

В наши планы входило также заехать в ближайшее РУВД за оружием, которое там могло остаться в оружейке, а потом двигаться к военной части ВВшников. Все уменьшающейся силуэт Торгового центра на фоне заката вызывал противоречивые чувства, с одной стороны, мы на свободе, с другой, Бастион был нашим защитником и мы были изолированы от всех ужасов, вырвавшихся вдруг в наш мир…

Эпилог. От редактора:

Ребята благополучно добрались до воинской части, чтобы обнаружить там только мертвые тела и толпу мертвяков. Что же случилось с элитной частью Внутренних войск, что она не смогла сдержать напор мертвечины, осталось для всех загадкой. Вооружившись беженцы пересели на Уралы выехали за город. Базу обосновали на когда-то заселенном острове на Краснодарском водохранилище в элитном коттеджном поселке с яхтклубом, за неделю сделав несколько вылазок в город перевезли, оставшихся в живых родственников, в том числе и меня, из всего населения города-миллионника в живых набралось на три поселения по 300 человек.

Военные, на помощь которых надеялись жители, первыми попали под удар и абсолютно не готовые к такого рода угрозе быстро были смяты и раздавлены массой нежити, хлынувшей из спальных районов. Оставшиеся в живых спасали родных, бросая технику и свои части, дошло до войны частей ВВшники сцепились с Вертолетчиками, танкисты ударили по Инженерным частям, началась дележка складов с продуктами и вооружением, и в этой сваре мертвяк пожирал воюющих с обеих сторон… Казаки взялись за оружие и даже смогли сдерживать мертвеца некоторое время в некоторых частях города, жертвуя собой они вытаскивали детей из горящих домов, через толпы жаждущих плоти мертвецов прорывались с оставшимися в живых, сами погибая от укусов, они пытались остановить эту мертвую волну, захлестывавшую город и весь юг россии… через неделю город был полностью во власти нежити, живых на его улицах уже не было…

Два года спустя

Вот уже второй год прошел с момента начала чумы, мы обжились, построили форт, обзавелись хозяйством, техникой, обросли спасенными людьми, жизнь вошла в какое-то упорядоченное русло. Теперь мы больше знаем о причинах всего произошедшего потому что следили за агонией нашего мира с помощью многоволнового приемника, что взяли в военной части….

Новая вакцина против заболевания крови животных Фибротекс была разработана для вакцинирования. Первыми предложили попробовать фермерам из Краснодарского края и Ростовской области. Вакцина не сработала, начался падеж скота. После забоя коров их туши и кровь не понятно каким образом, минуя карантин и санэпидемобработку, попали к пищевикам и фармацевтам, а мясо и субпродукты в крупные торговые сети (видимо сыграла жадность кого-то из фермеров, «не пропадать же добру», сунули там, подмазали здесь, пригрозили этому и как результат весь ЮФО в течение недели стал очагом инфекции гемовируса, расползавшейся по стране…

В Москве Гемовирус проявился на второй день эпидемии и почему-то началось все с московской подземки, вырвавшись наружу толпы инфицированных заполонили московские улицы и в один день столица перестала существовать… насколько нам известно, вирус распространился так быстро, что никто ничего не успел сделать или даже начать делать, правительство было осаждено в кремле, который держался еще месяц, потом мертвяки нашли путь через подземные коммуникации и в течении дня все было кончено, вертолеты посланные за президентом и премьером так и не прилетели, думу эвакуировала кантемировская дивизия, да так, «успешно» что вывезли живыми только спикера и пару единороссов, справедливости ради, сами потеряли более 80% состава при этой эвакуации…

Мы поймали также передачу на коротких волнах, кто-то пытался запросить помощи президенту из Кремля, последнее что мы слышали был крик радиста «Они уже здесь, аааааааааа!, прощ…..», передача прервалась неожиданно выдав в эфир треск помех…

Единственным напоминанием о прошлой жизни служат изредка забредающие на берег из города мертвяки, да видимые с острова башни кранов в спальном районе. Подсвеченные красными лучами заходящего солнца они напоминают кровавые костяки мертвеца… мертвеца, который стал хозяином в этом мире.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 21
Комментарии

Местами действия персонажей очень похожи на действия персонажей Алой Чумы. Да и вообще чтоли...под впечатлением её самой написано?

веришь, даже не читал... кто автор?

Are you ready for Z-war?

www.zombiewar.ru

Джек Лондон. В принципе верю, так как первая часть не очень похожа. Но вторая жесть) пусть там и не зомби) а рассказик понравился)

к своему стыду не читал... скачал сегодня почитаю, спасибо!

Are you ready for Z-war?

www.zombiewar.ru

спасибо еще раз но рассказ в цикле они переплетены все три планирую дописать еще пару точек зрения

Are you ready for Z-war?

www.zombiewar.ru

Быстрый вход