Кровавый закат ч.1 Дорога

Ну вот и дошел до начала серии... дописав до середины, понял, трех эпизодов явно маловато, планирую еще 2 или 3 части. Комментарии приветствуются.

Кровавый закат.

Часть первая: Дорога.

Это уже стало нашей традицией, каждое лето мы садились в нашу машину и всей семьей ехали на юг, некоторое время назад мы облюбовали одно место на Азовском море – станица Голубицкая и теперь не могли дождаться начала июня для путешествия к «нашему» месту. Мы – это я Василий, моя младшая сестренка Наташка, Отец – Григорий Николаевич и Мамка – Светлана Петровна, а все вместе - семья Зуевых.

Выехали мы рано, насколько это вообще возможно с двумя дамами в команде, те еще капуши… в 10 утра уже проехали Тулу и свернули с М2 (Крым) на М4 (Дон), по которой и планировали к вечеру добраться до Ростова-на-дону.

До Воронежа добрались к четырем, заехали в местный Макавто, что тоже было нашей традицией и через город опять вырулили на объездную на М4.

Впереди что-то заметно дымило, подъехав ближе увидели в кювете перевернутую фуру, тут мне чуть плохо не стало… потому что я увидел ЧТО везла эта фура с краснодарскими номерами 23 региона. С десяток коров были придавлены перевернувшимся на бок бортом грузовика, несколько из них были еще живы и дико мычали, скорее орали, барахтаясь в собственной крови и испражнениях.

Я поспешно закрыл глаза Наташке ладонью сам еле подавив рвотный позыв… у места аварии уже собралась приличная толпа, фура съехав с обочины утащила с собой газель-маршрутку с пассажирами, ее дым и был виден издалека. Люди в газели сидели на своих местах, только сидели они ЖАРЕННЫЕ, видимо газель вспыхнула сразу и в нескольких местах, никто не успел вылезти из адского пекла…

Потный Гаишник без фуражки блевал держась за борт своей патрульной машины. Собравшиеся водилы остановившихся фур пытались вытащить коров за ноги из-под фуры, те орали, воняло горелым мясом и резиной…

Проезжая медленно, успеваю рассмотреть все в деталях, которые врезаются в память надолго…

Останавливаться на обед не стали, аппетит пропал начисто. Так и доехали до Ростова, причем с опережением графика.

Ночевать решили на объездной в Аксае, номерок был так сказать, «бюджетный» 4 кровати, кондей, окна на кафе, где гремели «Черные глаза..» и народ гулял всю ночь… отключился я сразу как коснулся подушки, видимо сказались дневные впечатления… Разбудил меня жуткий крик, я вскочил, вокруг темнота, повскакивали и отец с матерью, Наташка дрыхла без задних ног…

«Гриша, мне страшно…» - это мама

«Да идиот какойнибудь пьяным в люк упал, спи давай, я схожу гляну..»

«Не ходи, я боюсь»

«Да спи ты дуреха, что за фантазии..»

«Гриша, не ходи»

Как сейчас перед глазами отец, одевающий брюки, как он мог не пойти? Это же Отец, надо было его знать…

Дверь за ним закрылась и мы остались одни в темноте и тишине, нарушаемой сопением Наташки.

Залаяла собака, потом другая, залаяли по-моему все собаки города, затем раздался вой, перешедший в дикий визг, опять кто-то заорал нечеловеческим голосом,

Выстрелы, раздавшиеся на улице заставили меня подскочить на постели, стреляли из автоматического оружия, причем несколькими долгими очередями, послышалась полицейская сирена, в окне промелькнули отблески синего и красного, опять стрельба, теперь одиночными и очередью в несколько стволов и крики, теперь они стали постоянными и нарастающими.

Мы с мамой взвизгнули когда в дверь ввалился отец, быстро закрыв ее за собой, и начал придвигать кровать, чтобы ее заблокировать изнутри.

«Гриша, что случилось? Ты в порядке?»

«Ребята, собирайте вещи, живо! Уезжаем!»

Хорошо, что мы не распаковали сумки, отец вынес спящую Наташку на руках, а мы запрыгнули на заднее сидение, машина тут же рванула с места с пробуксовкой.

«Гриша, объясни, что происходит?» - мама была на гране истерики

«Почему ты молчишь, что ТУТ происходит!»

«Не знаю», ответ был краток, но мама затихла, потому что тон, которым сказал это папа был странным, он так никогда не разговаривал…

Мы неслись по объездной и я заметил, что машин вообще нет. Обычно, ночью много фур, спешащих куда-то по своим делам, таксисты гоняют по ночам, тут же дорога была абсолютно пуста.

«Мне надо заправится» - голос отца, по-моему немного дрожит

«Придется свернуть в город»

Он поворачивает в сторону города, но на круг перед центральным мостом с Левобережной нас останавливает военный патруль, вижу стоящие БТР , Камазы и Уралы с солдатами, все вооружены,

«Город закрыт, пожалуйста поворачивайте» - молодой лейтенант показывает нам на разворот полосатой палочкой.

«Как закрыт? Мне заправится»

«Гражданин, я вам говорю, поворачивайте, пожалуйста» - на последнем слове лейтенант делает особое ударение и повышает голос, но вдруг видит на заднем сидении женщину и двух детей и заметно смягчаясь говорит отцу: «Ростов закрыли для въезда-выезда из-за эпидемии, пожалуйста уезжайте отсюда подальше…»

Большего знать отцу не надо, он практически на месте делает разворот и мы едем обратно на объездную дорогу.

Проехав пару километров на горящей красной лампочке уровня бензина заправляемся на «Лукойле», папа достает канистру и заливает ее под горлышко. Едем всю ночь, иногда останавливаемся, отец выходит курил, разминается и мы едем дальше, шоссе абсолютно пустое…

Утром в 07.00 мы подъезжаем к Краснодару и отец сворачивает к Огромному торговому комплексу «Бастион», что на объездной дороге Краснодара. Центр открывается в 08.00 поэтому часок мы просто сидим молча каждый думая о своем.

«Гриша, может вернемся в Москву?» - подает голос мама,

«Мы ждали этого отпуска целый год и какая-то долбанная эпидемия мне его не испортит!!!», отец осекается, понимая, что мы слушаем,

«Дети, извините, пойдите погуляйте нам с мамой надо поговорить»

Мы выходим и присаживаемся на бордюр парковки торгового центра. Народу на парковке немного, подъезжает газель, из нее выскакивает несколько человек и сразу направляется к служебному входу в ТЦ. Рядом останавливается десятка, из нее выходят два парня, третий остается в салоне, разговаривая по телефону, на громких тонах слышу только: «Мудак, лавэ, башлял» и «вернешь, это я тебе сказал..», на заправке напротив через дорогу слышится музыка, кажется Цой «Группа крови» в современной обработке, не помню диджея… Над головой на посадку идет самолет, тут же аэропорт недалеко… вон виднеется.

Хлопает дверь, папа с мамой выходят и зовут нас в Торговый центр «позавтракать».

Фудкорт еще закрыт, мы просто шляемся по коридорам центра. Забредаем в гипермаркет стройматериалов, нам ничего не надо, но время до открытия кафешек еще полчаса, надо его, это время, убить… Наташка выбирает фонарик в виде бегемота – брелок такой с лампочкой, у меня с собой 200 рублей, идет покупать на кассу…

Очередь уже образовалась, хоть и 5 касс уже открыли, народу все таки порядком, кто с досками, кто с краской, кто с обоями. Тишину и монотонность нарушает женский крик, на соседней кассе толстяк пытается укусить кассиршу а так его отталкивает и голосит, зовет охрану. Появляется охранник и тянет толстяка от кассирши, толстяк переключается на охранника и тяпает его за руку, сзади подбегает другой охранник и начинает молотить толстяка по голове дубинкой, гвалт, крик, визг…

«Посторонитесь, граждане», вижу милицейскую форму

«На землю, лицом вниз, руки за спину!»

Мне плохо видно за спинами, крик боли, удар тяжелым предметом, толстяк оказывается опять в поле зрения но уже на полу, на нем сидит милиционер и застегивает сзади наручники на запястьях…

Меня дергают за рукав, это отец, «Ты что тут делаешь?»

«Вот хотели Наташке фонарик купить», оправдываюсь я,

«А ну марш за мной» - тон с которым не поспоришь…

Кафе уже открылось, можно и блинчиков можно и картошки запеченной с салатиком…

Только получаем поднос с едой слышатся стрельба,

«Это на парковке» - отец серьезен, как никогда…

Автоматная очередь, отец роняет поднос, мы бежим к выходу, там уже толпа собралась…не протолкнуться, протискиваемся к выходу,

Рядом с десяткой на асфальте валяется окровавленный парень, второй лежит руки за голову, в сторонке какая-то девчонка и мужик, вроде мертвые… Полицейский приставил автомат к сидящему на корточках парню сам озирается на лежащих на асфальте, сзади еще двое подходят от патрульного «Форда Фокуса».

Отец - «Все, покушали, садимся в машину…»,

«Так мы же не поели» - я вообще-то голодный…

«Садимся, кому говорю!»

Мы успеваем выехать с парковки когда я сзади слышу странное шипение и визг тормозов, оглядываюсь…

Прямо на нас несется Камаз-цистерна «Бензин», по ходу сшибая стоящие на светофоре легковушки и пешеходов, выходящих из припаркованного автобуса. В воздухе кувыркаясь летит велосипедный шлем и стукаясь об нашу крышу перелетает и катится дальше по асфальту,

«Папа!»

Отец видит все в зеркало заднего вида и нажимает педаль газа в пол.

Камаз сворачивает с нашей траектории и его уносит а заправке… Баааа-бахх! Удар в бок нашей машины, кувыркаясь мимо пролетает горящее колесо легковушки, на капот сыпятся какие-то детали, тряпки и падает обугленная в локте кисть женской руки…

«Аааа!, твою душу маму!!»

Отец успевает вывернуть руль и не столкнуться с несущейся на него Газелью, поворот вправо, влево, мы уходим от тарана Автобусом, в окнах вижу прижатые лица с широко открытыми ртами, они что-то кричат, потом автобус заносит и он выкатывается на парковку сминая и Форд фокус ППМ и десятку и всех, кто там стоял… и врезается в стену Торгового центра…

Мы летим дальше не останавливаясь, отец жмет на педаль газа как полоумный, я смотрю на спидометр: 160 км/ч….

Останавливаемся только в Кущевской, отец выходит и садится на обочину, держась за голову, похоже на отходняк… мама пытается его успокоить, Наташка вообще нефига не понимает трется в коленках у обоих, мне же все понятно уже давно, мы в жопе, причем очень глубокой, путешествие похоже не заладилось, и скорее всего скоро мы все же двинем обратно…

Немного погодя отец садится за руль и мы едем в станицу, остановившись на заправке узнаем, что в стране творится что-то странное, по радио передают о закрытии всех аэро и жд вокзалов на Юге России, заблокированы к въезду-выезду Ростов, Воронеж, Белгород. Эпидемия, названная Вирусом Гемовируса постепенно захватывает всю страну, мертвые оживают и едят живых. В Краснодаре творится что-то непонятное, из города доносится автоматная и пушечная канонада, дым пожарищ в Краснодаре виден даже отсюда. Ясно что дальше мы пока не едем, останавливаемся в гостинице для Дальнобойщиков «HOTEL у Яны», с двумя кроватями на четверых, но зато с охраняемой стоянкой (мужик казацкого вида с усами и камуфляже с берданкой).

На семейном совете при свете свечки (электричества нет), решаем как быть. Предложение мамы возвращаться отец сразу отвергает «Обратно дороги нет, там сейчас идет война.. надо двигаться дальше к Новороссийску, там флот», спорить с отцом мама не стала, решили утром отправляться дальше.

Рано утром выезжаем и сразу вливаемся в плотный поток… вместо пустого шоссе, которое было вчера, сегодня, заполненная в три ряда дорога с грузовиками, мотоциклами, велосипедами и даже телегами на лошадиной тяге. Поток беженцев тянется от самого Краснодара и видимо дальше к Ростову, есть и пешие. Мимо по обочине пыля проезжает скорая на крыше которой привязаны сумки и чемоданы, скорая сшибает велосипедиста, тот летит в кювет, эскулапы даже не останавливаются и несутся дальше. В результате встают все. Пробка. Впереди виднеется крыша фуры, перегородившей дорогу поперек. Отец выходит поглядеть, вылезаем и мы.

Около фуры идет банальная драка человек десять дерутся друг с другом, причем не только кулаками, и арматурой и на ножах, есть и те, кто уже лежит в сторонке, истекая кровью. Толпа мужиков подбегает к фуре, открывая двери контейнера, весь контейнер под завязку забит коробками, выкидывают на землю из коробки вылетает стереосистема, народ напирает и начинается грабеж, «среди белого дня». Причем я вижу как минимум двух полицейских, которые помогают сгружать телевизоры и стереосистемы из Фуры в подъехавшую Газель. Водитель фуры лежит, прислонившись к колесу и хрипит, их его горла торчит рукоятка ножа…

В этот момент кто-то кричит: «Идут!, они идут!». Поворачиваюсь посмотреть, кто эти «Они» и вижу - по насыпи со стороны деревни спускается группа человек в 30 медленной шаркающей походкой, все грязные в изодранной одежде, несколько человек просто голые, все в крови…

Начинается паника, все бегут, кто куда, у меня из рук вырывают ручку Наташки, вижу как ее толкают, она плача падает на землю…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 34
Комментарии

Очень интересно,ставлю восьмерочку, есть ошибки кстати,просмотри весь текст и исправь,если не лень=).

ок

вотвыложу сегодня окончание и перечитаю

спасибо

Are you ready for Z-war?

www.zombiewar.ru

дэсять баллов от мужика казацкого вида с усами и камуфляже с берданкой

спсб,

кстати прототип реальный :)

Are you ready for Z-war?

www.zombiewar.ru

класс. автору мега респект

Все-таки диалоги и отдельные реплики персонажей принято писать не так:

«Гриша, может вернемся в Москву?» - подает голос мама,

«Мы ждали этого отпуска целый год и какая-то долбанная эпидемия мне его не испортит!!!», отец осекается, понимая, что мы слушаем,

«Дети, извините, пойдите погуляйте нам с мамой надо поговорить»

а вот так:

- Гриша, может вернемся в Москву? - подает голос мама.

- Мы ждали этого отпуска целый год и какая-то долбанная эпидемия мне его не испортит!!! - отец осекается, понимая, что мы слушаем. - Дети, извините, пойдите погуляйте нам с мамой надо поговорить.

Но начало интересное, хочется узнать, что дальше.

Быстрый вход