День без фантазий 4.

ГЛАВА 6.

В путь дорогу...

К дому подъехали уже тогда, когда начался противный ливень и был уже вечер. Мы выбежали из машины и держа оружие наготове, взбежали на девятый этаж. На лестничной площадке восьмого этажа валялись тела ублюдков напавших на меня с утра.

Я набрал номер жены, и позвонил ей по телефону. Чую она ещё долгое время будет бояться дверных звонков.

Вика встретила нас с распростёртыми обьятиями. По её щекам текли слёзы радости. Она обняла детей, прижимая их к себе:

-Как вы? С вами всё в порядке?

Тут Вика наконец заметила нового персонажа. Пока я закрывал обе двери, лесник прошёл в коридор держась за порваную куртку.

-Вы ранены?-Сердобольная жена бросилась за аптечкой.

-Есть немного...-Мужественно жмурясь бородатый мужик сел в кресло.

Прибежала жена и начала осматривать рану.

-Рана не глубокая. Я могу перевязать. Потерпите немного...-Она начала колдовать над ранами, а лесник сидел стиснув зубы от боли.

Когда рана лесника была перевязана мы собрались на кухне. Я с опаской закрыл все окна и проверил двери. Дети сели рядом с мамой. Я у окна, лесник у стены. На столе стояли четыре чашки чая, и тарелка с горстью конфет. Всё это должно было сгладить весь ужас что мы пережили за день.

-Милая, нам надо собиратся. Сегодня мы должны покинуть город.-Сказал я.

-На ночь глядя?-Отозвалась жена.-Я никуда не пойду. Останусь здесь пока не придёт помощь.

- Послушай, а что мы будем есть? – Спросил я.

- Ваш муж дело говорит. В магазин мы не пойдём. Там нас сцапают за милую душу.-Подал голос лесник.- Да и патронов у нас маловато. Надо выбиратся Виктория Васильевна.

- Не называйте меня так.- Жена упорно стояла на своём уже успев завербовать в свой круг «ожидающих подмоги» дочку. Теперь они обе протестовали против попыток выйти из города.

Я вздохнул, и дотянувшись до холодильника, включил радиоприёмник стоявший наверху.

Некоторое время было лишь шипение помех, а потом проступил отчётливый, но напуганный и невнятный голос:

- Внимание всем, кто слышит это радиосообщение! Полицейский участок был атакован существами бродящими по городу. Полицейские силы отступили к радиоцентру, и если твари продолжат и дальше наседать на наше здание, мы не выдержим. В данный момент силы СОБРа базированы у южной окраины города, но до сих пор не принимают активных мер по освобождению граждан города. Также в двух кварталах от центра наблюдается большая активность этих тварей... И сегодня вечером там был подбит десантный вертолёт. Весь десант погиб в стычке с тварями. Для того чтобы обезопаситься, просим жителей собиратся в отделных домах, группами от десяти человек и совместно держать оборону. Всем кто до сих пор находится вдали от людей, напоминаем, что в данный момент, более трёхсот человек собрались в госпитале в центре города и держат оборону. Ещё сотня выживших по нашим данным забаррикадировалась в гостинице «Нова». Будем надеятся что выберемся из этого кошмара. Удачи всем. И берегите своих близких.

-Вот видишь!- Сказал я.-Мы должны идти.

- Я уже слышала это сообщение по телевизору.-Сказала жена.- Я не пойду.

-Мы можем остатся в гостинице или в госпитале. Там много выживших.-Сказал сын.

-Ну... с утра помотрим.-Сказала Вика зевнув. Видимо её этот день переутомил. Нападение на квартиру, ожидание детей, страшные сообщения по радио и телевизору. Она держалась молодцом, и почти не плакала. Пускай спит, а с утра я найду способ убедить её выйти из города. Если она сама не убедится.

Ночь мы проспали спокойно. Лесник расположился в гостинной, дети в своих комнатах, а я спал с женой. Я всё беспокоился, насчёт того какие-мы все беззащитные, сцапать нас нет проблем, но вовремя отбросил дурацкие мысли. В квартиру не проникнуть. Всё закрыто. Разве что твари могут просачиватся сквозь микротрещины. Наверняка не могутзначит переживать пока не о чём. Возможно это последняя спокойная ночь. Я обнял Вику и закрыв глаза, уснул...

Утро было другим. Где лай доберманов Василия? Где шум машин? Где стук тарелок на кухне? Честно говоря, ночь я провёл неспокойно. Всё время прислушивался к звукам ночи. Ночью кто-то скрёбся этажом ниже, пару раз, мне чудились шаги под дверью, один раз я даже слышал торопливые шаги на улице. Кто-то пробежал под окнами. Словом говоря, я не выспался. Всё время меня бросало в дрожь, ибо случившееся, сначала никак не хотящее лезть ко мне в голову, теперь начало до меня доходить. Проснулся я первым, да я почти и не спал. На кухне сидел сын, и пил чай с лесником. Лесника, как оказалось зовут Михаил, и он уже лет тридцать исправно смотрит за пригородским лесом, время от времени выходя в город для закупки продуктов и снаряжения. В тот день, когда ко мне вломились остервеневшие зомби, Михаил был в городе, и решил помочь школьникам, тем самым спас жизни моим детям, да и детям других отцов тоже. Выжили ли те отцы? Я то продержался лишь на одной наглости, и выдержке Легиона.

Всё утро лил серый, и унылый ливень.

-Проснулся Виталик?-Лесник меня назвал по имени. Я вопросительно посмотрел на сына. Что ещё он наговорил леснику о нашей семье?

-Да. Всю ночь не спал. Думал об этих тварях...-Сказал я заваривая чаю.

-Я бы о другом думал когда рядом такая жена...-Улыбнулся Михаил. Честное слово за его бессмысленные глупые шутки, хотелось оторвать язык. Я пропустил мимо ушей, его слова и уселся на диванчик отпивая из чашки. Было раннее утро.

-Сколько времени?-Спросил я.

-Часов шесть утра.-Ответил сын.-Думаю, в семь часов надо уезжать. Военные ещё до конца не проснулись, и у нас будет больше шансов.

-Нужно ещё через весь город пройти.-Напомнил Лесник.

-Военные?-До меня только сейчас дошло.-Ты сказал военные?

-Да. По радио сообщали что к городу подтянули армию. И знаешь из-за чего?-Сын посмотрел на меня очень внимательно.

-Из-за чего же?

-Сегодня ночью, собравшись в небольшой кулак, мутанты напали на военные склады, на южной окраине. Передовые части СОБРа были сметены, и твари захватили три цеха с оружием.-Сказал за место сына лесник.

-Что?-Я чаем поперхнулся.-Мутанты что, вооружится хотят?

-Ну ты же видел, вчера один из них выстрелил в нас на той улице!-Напомнил мне сын. Меня передёрнуло от тех воспоминаний.

-Ну и всвязи с этим к городу подтянули несколько армейских соединений. Город оцеплен наспех сооруженными ДОТами и ДЗОТами. У них также есть немного артиллерии и авиации.

-А что правительство?-Спросил я.

-Правительство города?

-Нет. Страны.

-Правительство страны напряженно думает что делать. На днях сюда должна прибыть группа учёных для того чтобы снять образцы вируса. После этого будет выведена вакцина. Питание будут доставлять авиацией, в места скопления людей. Также в отель «Нова» и госпиталь, доставлено несколько рот солдат с оружием, для охраны людей. А всем жителям городапозволено пользоватся огнестрельным оружием для защиты от тварей.

-А что правительство города?-Спросил я так и застыв с чашкой чая.

-Известий нет.-Сказал Михаил.-Больше по радио ничего не сообщали.

-Ну ни хрена ж себе...-Что ни говори а новостями с утра меня не порадовали.-Перво наперво нужно добратся до оружейного магазина. У нас только винтовка и твой этот «винчестер».

-Незнаю.-Усомнился сын.-Думаю самые умные первыми рванули в этот магазин и все полки там пусты. Особо оружием разжится не удастся.

-Губернатор сказал что обдумывает план, согласно которому жителям города будет доставлятся оружие. Но думает он слишком долго, а оружия на пол миллиона человек, слишком мало.

Часом позже проснулись жена, и дочка. Мы вкратце обрисовали им ситуацию особо не вдаваясь в подробности, ибо женщин лучше не тревожить без особой надобности. Собирались в дорогу молча. Собрали чуть чуть еды, хотя надобности в этом не было. Все квартиры брошены впопыхах, а супермаркеты и вовсе стоят открыты. А рестораны? Тоже пусты. Заходи и кушай хоть креветок под сырным соусом запивая армянским коньяком. Правда готовь тоже сам, ибо все повара скорее всего сами стали пищей.

Когда мы вышли из дома и подошли к моему красному «доджу» я обомлел. Все колёса были аккуратно проткнуты спицой, или чем то острым и теперь сдулись до неузнаваемости. Запасное колесо, не могло помочь в данной ситуации.

Я выругался. Очень коротко и ясно.

-Н-да.-Сказал Михаил.-Эти твари глупы как никогда.

-О чём ты?-Интересно что он нашёл глупого в том, что твари прокололи колёса лишив нас средства передвижения.

-Вокруг столько брошенных машин! Садись и едь!

-Да ты гений!-Улыбнулся сын и подбежал к «шестёрке» стоящей чуть дальше.

Машина не заводилась. Сцепить проводки попыталась вся наша семья и лесник но, увы! Наконец откинув капот я озадаченно хмыкнул. Внутренности машины, были изодраны в металлическое крошево. Несколько клапанов было содрано, вентилятор-охладитель и вовсе исчез.

-Глупые твари говоришь?-Спросил я у лесника.

-Держу пари, что они не смогли попортить все машины в городе.

-А помнишь ту улицу вчера?-Ухмыльнулся я.

-Ну...-Протянул Михаил.

-Держу пари что очень много улиц просто напросто перекрыты, и нас ждёт засада. А значит пешком мы передвигатся будем быстрее и незаметнее. Меньше шума.

-Ну...-Теперь уже с сомнением протянул лесник.

-У нас не будет машины?-Спросила Вика.

Вот они, женщины!!! Где же вы были минуту назад когда разговор был в самом разгаре?

-Нет.-Сказал я.-Мы идём пешком.

И мы пошли, постепенно удаляясь от дома.

* * *

Когда пять человек, связанных одной мыслью отдалились на достаточное расстояние, держа курс на центр города, возле их дома появился незнакомец. Он был укутан в длинный чёрный плащ-дождевик, на голову был нацеплен широкополый чёрный капюшон. Задержавшись у красного «доджа» человек слегка улыбнулся ( капюшон закрывал лишь глаза и нос, в то время как рот и подбородок торчали наружу ). Минуту спустя человек перешёл на бег, направляясь к центру. Он был быстр. Настолько быстр что сливался в единое чёрное пятно на сером фоне утра.

ГЛАВА 7.

Дорога к центру.

По пути нам попадалось много рабочих машин, проверять их сосотояние особенно нравилось сыну, но мы игнорировали их. Я был уверен что шум движка автомобиля может привлечь к нам ненужное внимание. Мы шли пешком, то и дело прислушиваясь к мёртвой тишине утра. Для начала нужно было обзавестись оружием, и именно поэтому мы двинули в охотничий магазин, он распологался сразу за мостом, справа от трассы. Но до моста нужно было ещё дойти. Проходя мимо очередного закоулка мне почудился пристальный взгляд. Я остановился и внимательно рассмотрел через арку, маленький дворик, окруженный с лева и справа пятиэтажками, а по центру высоким деревянным забором. Окна домов были тёмными, и не выражали ничего кроме пустоты.

-Что такое?-Спросила Вика.

-Показалось...-Я пошёл дальше.

Через пару минут мне снова почудился взгляд. Во второй раз я уже не мог подумать что это мне показалось. Я резко обернулся и увидел метнувшуюся в подворотню маленькую тень.

-Что опять?-Спросила дочь.

-Собаки...-Сказал я.

-Ну и?-Протянул лесник.-Подумаешь собаки. Нам щас совсем не их опасатся надо.

-Я знаю, просто...

Из подворотни вышли пять здоровых дворовых овчарок сбившихся в стаю. Крепкий и мускулистый вожак с облезлыми боками и порванным ухом выдвинулся вперёд. К тому моменту мы уже успели пройти достаточное расстояние, и собаки находились в сотне метрах от нас.

-Что?-Непонял сын.-Папа, это просто собаки.

-Я знаю, но зачем им за нами идти.

-Ждут пока мы дадим им еды...-Робко предположила дочь.

-Вчера Я видел как они кушали мясо этих тварей.-Я тянул минуты, а сам всматривался в глаза вожака. Чёрные глаза как и у всех собак, но что-то в них, какая-то искорка, говорила об инакости существа. Хм... Если пёс ел зомбятину, не мог ли он заразится вирусом?

-Не мог.-Сказал Михаил. Похоже последние мысли я произнёс вслух.

Одновременно с этим, видимо догадавшись что я раскрыл его реальную сущность вожак рявкнул и рванул ко мне.

-Он мутант!!! Вика быстро в дом.-Я впихнул детей и жену в ближайший подъезд.

Михаил нацелил на приближающихся псов «винчестер». Он чего-то выжидал. Но чего?

-Стреляй!!!-Гаркнул я вскидывая винтовку. В перекрестье прицела попал один из псов, и я без сожаления нажал на курок. Коленный сустав пса взорвался кровавыми ошмётками, но тот, продолжил движение на трёх ногах. Нормальная собака уже давно отдала бы концы в мучительной агонии, а этот мчался дальше. Когда расстояние сократилось, Михаил выстрелил. Голова вожака взорвалась. Наружу полетели куски черепа и чёрного мяса. Вожак грохнулся на асфальт, а стая, вдруг распалась, и от одного выстрела, разбежалась по разным углам, испуганно поскуливая. Я подошёл к вожаку. Здоровый такой, матёрый пёс. Не каждый день такого увидишь. Я посмотрел на его голову. В остатках головного мозга, грязной крови, кусков черепа и мяса, копошились белые черви. Они уползали вглубь норок прорытых ими в голове пса, уходя подальше от света. Меня передёрнуло и я отпрянул от вожака.

-ЧТО ЗА ЧЁРТ?

-Незнаю Виталий. Надеюсь никогда и не узнаю. Мы должны спастись-Михаил положил руку мне на плечо.

-Метко стреляешь.-Сказал я. Я бы не смог столько минут простоять глядя на то,как на меня несётся стая кровожадных псов.

-Было время потренироватся.-Сказал Михаил.-Идём.

Центральная трасса пустовала. Здесь валялось несколько тел, перевёрнутые машины, различный мусор...

-Вот теперь лучше найти машину и переехать за мост.-Сказал я.

Машину мы нашли быстро. Небольшой микроавтобус завёлся сразу, да и поместились все мы туда, с относительным комфортом. Я сел за руль, и вскоре мы подъехали к мосту. Здесь валялось несколько поваленных фонарных столбов, три машины с выбитыми стёклами, а чуть поодаль тело. Куда интересно подевались твари?

- По радио передавали что они скопились в центре.-Напомнил сын. Я опять размышлял вслух. Вот как один единственный день насыщенный «приключениями» может повлиять на человека.

-А мы туда и едем.-Мрачно сказала дочь.

-Вика как ты себя чувствуешь?-Спросил я.

-За детей волнуюсь. И за тебя. Немного страшно... – Сказала она.-Я незнаю что происходит, это же полный бред. Такого даже в фильмах небывает!

Мы ехали по мосту. Справа и слева была река. Чёрная, непроглядная река. Утро уже расступилось, освободив место дню, но светлее не стало. Всё те же серые свинцовые тучи накрывали город.

-Пап...-Голос дочери.

-Что?

-Там в воде кто-то есть.

Этого нам только не хватало!

-Что такое?

-Что-то белое.

-Успокойся.-Сказал я, а сам прибавил газу. Довольно с меня встреч с новыми существами. Один пёс чего стоил.

-Оно выползает!-Кримкнула дочка, и на этот раз обернулись все.

Что то длинное, сегментное и белёсое как огромная белая пиявка, выползало на мост. Обвившись вокруг одной из ножек моста, оно выползало на дорогу, вытягиваясь в длинну и становясь тоньше.

Я вжал педаль газа до пола, автобус дёрнулся и... заглох!!!

-Папа!!-Испуганные глаза сына.

Истошно зкричала Вика. Я пытался завести хренову машину, но автобус выдавал лишь унылые чахлые звуки.

Пиявка выползала на мостовую и двинулась к нашему микроавтобусу, то растягиваясь,то сжимаясь. Я не мог представить себе что может сделать эта тварь с нашим автобусом и с нами самими.

Михаил высунулся из окна, и вскинув свой «винчестер» выстрелил, затем ещё раз и ещё. Пули врезались в мягкую белёсую кожу существа. Клянусь, то издало отчаянный дикий скрип и метнулось к нам с удвоенной скоростью. Автобус никак нихотел заводиться а белая гусеница приближалась. Наконец тварь разинула рот. Складки разошлись обнажив рот и маленькие зубки, которых во рту было никак не меньше тысячи. Я вновь вставил ключ в замок зажигания, и дрожа повернул. Автобус кашлянул и завелся! Слава Богу! Я постепенно нажал на газ и автобус дёрнулся уходя из под атаки червя.

Мы выехали с моста, а тварь поняв что добыча ушла подползла к краю моста и тяжело плюхнулась в воду, постепенно удаляясь на дно. У меня не было никакого желания останавливать автобус и поэтому ехали мы на полной скорости до самого магазина.

Магазином являлось небольшое помещение на первом этаже небольшого здания с многочисленными полками на которых в рядок стояли винтовки для охоты, пистолеты. Отдельная полка предназначалась для оптики, патронов. Другие полки были заполнены сапогами камуфляжными куртками и солдатскими штанами.

Теперь же, когда я зашёл в оружейный магазинчик всё было по другому. Во первых здесь небыло электричества. Весь магазин был погружен во мрак, однако я смог разглядеть что полки пусты. Всё оружие разобрали. Надо бы поискать на складе. Но поискать я не успел... А всё потому, что в живот мне упёрся ствол АКМ, а в висок ствол ПММа.

Вика вскрикнула, и обняла детей. Михаил было дёрнулся к винчестеру но короткий удар в живот лишил его воздуха, а заодно и отозвался болью в ране на груди. Я сопротивляься не пытался, а пытался разглядеть тех кто нас поймал. На зомби непохоже. Движениея слишком чёткие.... Додумать я не успел. В лицо пшикнули из балончика и сознание окутала мутная пелена. Я потерял сознание.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 8
Комментарии

Не судите строго за граматику!))

Круто. Прикольнуло что зомби с интелектом, хоть и черви в башке

Простенько, по–голивудски, но со вкусом и мне это определённо нравится! С нетерпением жду следующую главу. Из минусов – ляпы и ошибки.

_________________________________________________

Don't fear the end of the world. Fear what happens next.

спасибо

Спасибо!

От безделья, иногда надо отдыхать...

+10,очень интересно читать,прочитала на одном дыхание. Соглашусь,что прикольно,что зомби умные.

Быстрый вход