Болт, Ржавый и все их похождения (рабочее название)

Дорогие друзья! Давно хотел написать что нибудь в стиле S.T.A.L.K.E.R.. Надеюсь вам понравится.

P.S.:Простите что первая часть такая короткая:жесточайший цейтнот.

Зона, лес, поляна… нет. Зона, кривые, изуродованные радиацией и аномальной энергией деревья. Среди убогой рощицы мутантных растений (назвать берёзками эти страшилища как то язык не поворачивается) было некое пустое пространство, которое с большой натяжкой можно было назвать поляной. Травы на поляне не росло совсем, зато очень много было аномалий электра. Когда аномалия не активна, то она очень красиво сверкает микроразрядами, но стоит только попасть в зону поражения смертельной ловушки предмету чуть крупнее шишки, как жертву (или предмет) тут же прошивают миллиарды сверхмощных молний-разрядов. Смертельная красота – не иначе.

В жиденьком подлеске, метрах эдак в ста от поляны лежали и поочерёдно разглядывали её в бинокль два сталкера. Видавшая лучшие виды снаряга и знававшая лучшие годы своей жизни двустволка у одного из них говорили, что перед нами не самые богатые обитатели Зоны, но тот факт, что они зашли основательно в глубь на север и умудрились выжить, мог вполне говорить, что перед нами довольно опытные ходоки за артефактами (или просто очень удачливые).

Один из них (с двустволкой), прислонившись к стволу мутировавшей берёзы, сплошь покрытой бурым мхом, уплетал бутерброд из батона и колбасы, второй лежал рядом и следил за аномальным полем.

- Ржавый, а Ржавый.

- Мгм? Ответил с набитым ртом тот, кого назвали Ржавым.

- А ты точно уверен, что артефакт ТАМ?

Ржавый страдальчески воздел глаза к небу и испустил тяжёлый вздох. Ещё бы, ведь этот вопрос ему задали за последние 20 минут раза три, если не больше.

- Болт! Мать же твою черти любили по вторникам и средам! Дай хоть поесть, а! Я сказал, что есть он там, значит есть!

- А вот как ты можешь быть в этом уверен? Где гарантия, что Бармен не толкнул нам липовую инфу?

- Болт! Ну за каким ему это делать, а? Включи же свой мозг наконец (или что у тебя там за место него). Если Бармен будет толкать откровенную липу, то он лишиться очень знатной статьи доходов. Знаешь, сколько таких же бедолаг как мы с тобой не могут купить даже плохонький детектор аномалий?

- Много?

- До хренища! И дай в конце концов поесть!

- Ладно, ладно!

Болт и впрямь замолк и продолжил наблюдать за электрами. На секунду он отвлёкся, чтобы проследить полёт листа, оторвавшегося от ветки. Пожухлый берёзовый лист был сорван со своей ветки хулиганом ветром и брошен им в свободное падение. Кружась, как самолёт в штопоре, листом медленно опускался, опускался и коснулся краешка аномалии. Крохотная вспышка испепелила несчастного, не оставив от него ничегошеньки. Болт невольно поёжился представив что было бы с ним, окажись он на месте листа. Вот уже битых пол часа он, Болт только и делал, что искал среди аномальных сполохов и вспышек артефакт - вещь, за которую можно выручить баснословные деньги, и вещь им с Ржавым сейчас очень нужную. Не важно какой ништяк получится выцепить (хотя чем дороже, тем лучше конечно) в их с Ржавым положении на мелкой воде любой арт сгодится, а уж Ржавый сможет его продать по нормальной цене, благо в делах денежных у него язык подвешен. Тут на мгновение Болту показалось, что он заметил что то необычное в уже набившем оскомину сверкании электр, что то еле заметное.

-Ржа-авый!

-Ну чего тебе? Если какая-нибудь ерунда опять то…

-Не ерунда. Я, кажись, арт запеленговал!

- Ну-ка, ну-ка. Одолжи бинокль…

Ржавый пригляделся туда, куда указал его напарник и правда – среди маленьких вспышек электр изредка проблёскивало что-то не типичное.

-Значит та-ак, - в задумчивости протянул Ржавый, и опять : та-а-ак…

- Так, растак. Чё делать то будем?

- Делай как я!

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 5
Комментарии

Рассказ заинтересовал, жаль только что прерывается на самом интересном, ведь это исхоженный вдоль и поперёк метод. Жду продолжения. От безделья, иногда надо отдыхать...

Быстрый вход