Deadland солянка

Вот и настало время чудить без гармошки! Дорогие пользователи сайта Deadland.ru я взял на себя наглость придумать про нас рассказ совместив в нем несколько видов апокалипсиса и приправить все это С.Т.А.Л.К.Е.Р.ом(Возмущенный гул толпы и свист пролетающих камней, кто-то кричит:«Эта игра полное ГАВНО!!!» ).

Очень сожалею что это всего лишь рассказ, а не игра я бы в нее с удовольствием порубился))))

Ну так вот в этот блог я вложил карту всего мира созданного мной не без вашей помощи возможно тут кто-нибудь что то свое узнает. После следует описание всех местностей и затем первая глава моего творчества в которой и зарождается сюжет. Читаем, оцениваем. И маленькая просьба лично от автора НЕ КРИТИКУЙТЕ МОЁ ПРАВОНПИСАНИЕ БЛИАТЬ!!!! Сам знаю что с этим у меня проблемы.

http://vkontakte.ru/photo113209890_264663739 (фулсайз)

Л о к а ц и и

СТД(Союз Трех Деревень) – после наступления уонца света расположенные рядом деревни для более легкого проживания объединились в колхозный союз. Пользуются услугами Дедлэндовцев и наемников как охраны. Живут в согласии друг с другом и оказывают взаимную помощь при форсмажорных обстоятельствах.

База торговцев – играют немаловажную роль, продавая всем разумным существам припасы, оружие и другие полезные предметы. База хорошо охраняется, но те у кого ум в голове есть не подумают на них нападать так как это единственная настоящая торговая точка на все Мертвой земле.

Болота каннибалов – после войны прогнавшей людей из города они были вынуждены, поселится на болотах. Но так – как выращивать, что либо на таком грунте просто не возможно и живности было мало то начал расти каннибализм в итоге люди просто съехали с катушек и начали убивать и жрать друг друга после чего остались только самые сильные которые совершали набеги на караваны и слабо защищенные поселки хоть и продуктов после грабежей у них было много их самым любимым блюдом навсегда осталось человеческое мясо, а уровень их развития опустился до первобытного.

Река химер –до сих пор не известно почему в этой реке мутировала рыба превратившись в огромных чудовищ, говорят что ответ этой загадке лежит на дне но туда еще никто не спускался так как не за долго до конца света в реку упал огромный инопланетный корабль. Несмотря на свой устрашающий вид большинство речных тварей являются дружелюбными но агрессоры так же имеются.

Город психов – все началось одним обычным утром когда на город напали странные похожие на зомби существа в черной одежде скрывающей их лицо. В последствии длительной борьбы все жители были убиты, а те кто выжил бежали. С тех пор этот город так и остался под властью безумцев в черном.

Темная роща – страшное место где кошмары становятся реальностью. Здесь всегда ночь и очень холодно.

Идти в это место сущее самоубийство звери живущие здесь потеряли рассудок и атакую все что движется и их очень сложно убить однако стало ясно что солнечный свет ослабляет этих тварей делая их уязвимыми именно поэтому они никогда не покидают свою территорию.

ВарЛаб – секретная лаборатория где проводились опыты по созданию универсальных солдат. Сделали. Только получились эти солдатики неконтактными и очень кусачими. Теперь весь персонал расплачивается за свои ошибки в желудках зомби.

Обреченный город – после наступления конца света власти попытались с крупной суммой денег покинуть город и оставить жителей на произвол судьбы однако они были пойманы и казнены. Теперь люди установили коммунистический тип правления и новую экономику однако из-за плохой военной подготовки половину города захватили мародеры. Падение последних рубежей обороны всего лишь вопрос времени.

Психо – днем это обычная местность но ночью это жуткое место калечащее рассудок. Когда то это был полигон на котором военные тестировали химическое оружие и психотропные газы. Днем все уходит в землю, а ночью поднимается и влияя на рассудок создает самые жуткие и кошмарные галлюцинации подсознания. У людей пробывших здесь одну ночь напрочь сносило башню и они оставались психами и шизофрениками на всю жизнь.

Затерянный город – «По дороге в этот город стоит Большой камень с круглой выемкой по центру сантиметров 15 в диаметре когда идешь мимо него дальше по направлению в город то через пару минут приходишь на тоже самое место…»

Это был город будущего с футуристическими технологиями по легенде в этой выемке лежал ключ открывающий путь в город но чтобы обезопасить себя от апокалипсиса жители вытащили ключ и разломали на 3 части спрятав их в местностях Мертвой земли эти части так никто и не нашел.

Подземный город – в одном из домов есть тайный подвал который ведет к массивной двери в город, говорят что там находится огромный подземный город построенный незадолго до конца света. Жители контактируют только с торговцами, но в основном никого не впускают и редко кого выпускают. Есть мнение что из-за отказа от общения с внешним миром они про него очень мало знают.

Поляна порталов – это аномальная местность отличается тем что только на ней неизвестным образом появляются порталы ведущие в разные части Мертвой земли. Просчитать куда тебя переместит портал не возможно, а значит и опасно.

Склад ядерного оружия – после конца света склад был заминирован и покинут. Но мародеры сумели нейтрализовать бомбы и занять склад, вот только пользоваться ядерным оружием они не умеют. Ирония однако.

Подземная база – после конца света американские, русские и украинские войска объединились и заняли военный бункер неподалеку от болот каннибалов, их цели не известны.

Садоводческий комплекс – комплекс, где выращивались особые виды растений хищников. Но как и полагается по сценарию что-то пошло не так, какая-то сонная скотина опрокинула опасный химикат и все растения мутировали и начали жрать своих создателей. Теперь комплекс превратился в комнатные джунгли полные опасностей

Глава 1

Как сказал один мудрый гад «Утро добрым не бывает». Так оно и есть. Ненавижу просыпаться рано, опять надо вставать с мягкого матраса и чапать на пост сменяя ночную охрану и после этого приходится более чем половину дня стоять на одном месте и пялится в одном направлении. Ну почему я не снайпер? Им там хорошо на вышках красивая панорама открывается, как говорится высоко сижу далеко гляжу. Хотя что может быть интересного на территории Мертвой земли? Правильно только разве что Затерянный город, только его даже с караульной вышки не видно, а это пожалуй самая высшая тока обзора здесь.

Протерев сонные глаза я поднялся, те кто вернулся с ночных ходок мирно спали на других матрасах, тихо стараясь никого не будить я прошел к своему шкафчику и достал оттуда свое снаряжение. Уже год в этом мире живу а все хожу в том же кожаном плаще. Достав из шкафчика свой Daewoo К–2 и рассовав запасные обоймы по карманам я покинул барак.

На улице дул легкий ветерок и утренний холод пробирал до костей, солнце только начало подниматься с горизонта, интересно сегодня дождь будет? Ну вот немного подремав по дороге я дошел до караульного поста.

С H A T

Чужой: Ну как выспался? Вижу что нет. Но поверь мне тоже скучать не приходилось. Каннибалы ваще как с цепи сорвались все ближе к нашей базе подходят, жопой чую замыслили они что-то.

MakS: (Cонно ваще капец) Да, надо будет собрание провести по этому поводу, ибо не дело это подпускать их того и гляди набросятся всей сворой. Ладно иди давай отсыпайся, моя очередь мучатся.

Чужой: Ну давай до вечера.

Ну вот так пару недель и провел. Дневная охрана скучная только самые ненормальные отважатся на нас нападать днем, но таких не много. Сижу на бетонном блоке от нефиг делать закуриваю. Вот в такие дни время тянется как жвачка. И этот день не обещает быть другим. На базе все занимаются своими делами, кто еду готовит, кто стены укрепляет, кто оружие чистит да патроны новые делает, а кто вовсе в ходку ушел, а кто в данный момент одну из трех деревень охраняет. К нам часто не заглядывают, в основном мы в гости ходим.

Сижу курю ворон считаю и вдруг слышу на помощь зовет кто-то, прямо за холмом, но это были точно не каннибалы они давно разучились говорить и теперь общаются на каком то своем тарабарском, а крики о помощи были отчетливыми. Я вызвал по коммуникатору снайпера вышка которого находилась в паре метров от меня.

C H A T

11: Президент Ёбурга слушает.

MakS: Привет, слушай там за холмом кто то на помощь зовет погляди что-там.

11: Да мужик какой то, вроде нога у него травмирована. Никого рядом нет.

MakS: Ох чую я нечисто тут. Ладно я пойду проверю, прикрой.

11: Ок.

Сняв винтовку с предохранителя я осторожно двинулся в направлении холма, опасаться особо не стоит пространство открытое и засаду можно устроить только в случае если ты человек невидимка, вот уже мужика того самого вижу лежит лицом вниз нога вывернута в неестественном положении. Мужика как будто заклинило я уже стоял в шаге от него звал, пытался привлечь внимание никакого эффекта. Зомби он что ли? Если так то далековато он от ВарЛаба заполз. Я уже было хотел перевернуть его на спину что бы глянуть зомби ли это как тут FUCKNSHIT!!!!!

Он резко разворачивает голову на 180 градусов и зырит на меня своими красныи лампами которые были у него вместо глаз. Охренеть да это же «РА – 2». РА – 2 расшифровывается как Робот Анигилятор, их делали в Затерянном городе они являлись там чем то вроде спецназа, а в человеческие обличия их закутывали для маскировки, терминаторы короче. Робот резко вскочил, сломанной ноги как не бывало, рядом с ним начал двигаться воздух и тут появилось еще двое, вместо рук у них было некое подобие оружия. Еще не давно просящая помощи железяка попыталась схватить меня, но я отпрыгнул и дал короткую очередь по нему. Бронебойным патроном роботу разворотило башку напрочь и машина упала. Двое других уже начали собирать энергию в пушки для смертельного выстрела, оружие походу у них хреновое сначала энергию соберет потом стреляет не удивительно что эти модели хотели с производства снять. Черт возьми да где же снайпер, заснул что ли?!

Ответ на мой вопрос не заставил себя долго ждать в миг обоим роботам снесло головы. Зря они конечно в рядком стали, Баррет убойная штука а если еще и такая как у 11 то это ваще хавайся. Но почему их было только трое? Неужели они намеревались взять все базу втроем, как то это глупо. Да и потом уж слишком далеко они зашли от родных мест напрашивается только один вывод, они были всего лишь разведкой.

Но я ошибался так–как на базе взвыла сирена тревоги и послышались выстрелы. Хорошо что у нас всех есть портативные компьютеры на руках для общения поэтому я зашел в общий канал

C H A T общий

MakS: Слышит меня кто-нибудь? Что происходит?!

………

MakS: ОТВЕЧАЙТЕ МАТЬ ВАШУ!!!!!

Леший: Да, не ори слышу, на нас тут напали типа, роботы какие то, ваще охренели, их тут штук 20. Пока удачно отбиваемся.

Г.А.Д.С.: Ну молодцы вы все! Ушли Восточную стену оборонять! А я западную сам что ли держать должен?!

Серп: Г.А.Д.С., не ссы! Там в домике РПК мой лежит, бери я разрешаю.

Г.А.Д.С.: В каком?! Их тут до**я!!

11: Э! По легче со словами! Чат общий!

Серп: В том который возле вышки находится.

Хантер: Обороняю южную стену у меня тут десяток роботов. Помощь пока не требуется, но если хотите присоединяйтесь.

Чужой: Хантер, иду к тебе.

Леший: MakS, что у тебя?

MakS: Тут было три робота, но я их уложил…

11: ЧО, ЧО?

MakS: Звиняйте, мы уложили. Отступаю на базу возможно их тут больше.

Я начал отступать на базу и как оказалось не зря. Выскочив из-за холма, за мной погналось пять роботов с дисковыми пилами вместо рук. Я уже почти добежал до базы как вдруг сзади разорвалась силовая граната и я уже кубарем прилетел к входу. Очень неприятная эта штука силовая граната серьезных повреждений она не наносит но сбить с ног и оглушить она может очень сильно и вдобавок она с легкостью может подвинуть на пару метров легковой автомобиль так - что не удевительно что я пролетел метров пять и чудом ничего не сломал, я конечно люблю летать но абсолютно не так. Лежу у самого шлагбаума, винтовка куда – то улетела, голова кружится, все болит. Огромным усилием воли заставляю себя подняться.

C H A T

MakS: 11, там где то робот гранатометчик. Сними его, я займусь остальными.

11: Хорошо, но я его пока не вижу попробуй его выманить, тогда я его уделаю.

Выманить.

Легко сказать, мне и первой гранаты хватит уже на весь день и слава богу что их не программировали швыряться наступательными типа Ф1 или РГД-5. Тем временем роботы приближались, а винтовка то моя далеко на дорогу отлетела, надеюсь она не сломалась от взрыва. Ну что ж делать нечего, не пистолетом же воевать. Собравшись с силами я на всех парах рванул к винтовке и заметил как в десяти метрах передо мной из за дерева выкатывает этот хренов гренадер. Вместо ног у него гусеницы поэтому он наполовину нижу своих товарищей однако менее смертельным это его не делает. До винтовки уже осталось метра три, но снова же Epic fail я забыл про пятерку тех маньяков с пилами, которые были уже очень близко.

Ситуация хуже не придумаешь! Впереди робот гренадер который щас выпустит гранату прямо в мне в профиль, оружие лежит на земле в паре шагов от меня и не известно работает ли вообще, а сзади уже готовы разрезать на куски роботы-пилы, вот так бы я и закончил свою утреннюю пробежку если бы не 11 со своим Барретом. Мгновенье и гусеничный робот с дырой в башке 4 на 4 беспомощно опустил руки ракетницы, это дало мне последний шанс отыграться, не сбавляя скорости я в кувырке схватил оружие и круто развернувшись, как герои боевиков выпустил весь магазин в железяк которые уже в двух шагах от меня. Бронебойные патроны делают свое дело теперь все эти роботы просто металлолом, я кстати не говорил у меня удлиненный магазин на 45 патронов так что хватило всем пятерым обиженным никто не ушел. Перезарядив оружие и убедившись что никаких сюрпризов больше меня не ждет я отправился на помощь остальным. Атака железок не удалась, не такие мы что-бы здохнуть от рук тупых машин. Потерь у нас не было. Но как оказалось во время боевых действий ни одни робот не пострадал, после разборки всех неприятелей на запчасти выяснилось что мозг-чип все еще функционирует, но из за сильного повреждения систем не может управлять телом.

После инцидента был собран совет, отовсюду поступали сигналы о том что роботы начали совершать атаки по все населенным пунктам. Вот так вот война всегда начинается ВНЕЗАПНО О_О когда меньше всего это ждешь, но понятно одно, что-то произошло в Затерянном городе что кардинально повлияло на ситуацию. Тут одно из двух или хозяева города охренели в край и решили с помощью своей робо-инженерии все Мертвую землю захватить или это железяки охренели в край и свергнув своих создателей решили Мертвую земли захватить. Оба варианта не утешали так что надо бы найти эти части ключа от Затерянного города отправится туда и надрать им задницы. И я уже знал, где начинать поиски, нужно навестить наших друзей в Обреченном городе.

Продолжение следует…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 17
Комментарии

Черт. Как ты мог меня опередить? У меня такая идея уже давно вызревает, пару дней назад начал наброски для рассказа делать... У меня, правда, масштаб поменьше.

Мой рассказ Метод Воздействия http://deadland.ru/node/5827 - нечто похожее. Я в нем решил своих камрадов-красноквадратников потроллить ))

Идея отличная, доставляет, а вот реализация подкачала. Сумбурно слишком. На одном дыхании строчил ? :))))

можно и так сказать, вдохновение это зараза коротковременная пропала и нет больше сил писать

это уже не первый подобный рассказ, кажется

конечно не первый я уже делал попытки написать тако, посмотри мой блог и увидишь

ОчИнь интЯреснА . На самом деле + 10 пиши дальше , с удовольствием почитаю)))

там обязательно должен быть Лесник,который потерял память после Выброса в магазины сивушной водки и забыл пароль от своего аккаунта, а также отряд Милиционеров, которые не захотели становиться полицейскими- ими командует Майор Хуев.

Фи!

Во-первых - я не пью сивуху.

Во-вторых - вообще мало пью.

В третьих - на память не жалуюсь, до склероза еще пока далеко! :)

___________________________________

«Что ж, чихнуть можно и в клетке льва. Вся штука в том, чтобы сказать себе при этом: «Будь здоров!» Ежи Лец.

СВЕТЛЕЙШИЙ!!!

Идея прущая)) +10

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тормоз тоже механизм...

Со вчерашнего дня делаю по посту игру, только вот клей канцелярский куда- то подевался и фигурки из газеты херово вырезаются...

Быстрый вход