Пока не революция

Вдогонку вот этому посту про беспорядки в Британии. На ту же тему высказывается Л.В. Вершинин. По его мнению, это уже не совсем беспорядки, хотя ещё и не революция. Но очевидно, что в Европе происходят процессы, ещё десять лет назад совершенно невозможные, и весь вопрос в том, чем будет заполнена пустота в головах бунтующей молодёжи — Кораном или «Капиталом» Маркса.

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

Отверженные

Обойдусь без переводов. Об этом сейчас много пишут, так что общая картина известна всем. Английская пресса, надо сказать, скрывает мало, но некоторые проблемы все-таки обходит стороной, предпочитая нарушать, казалось бы, еще вчера нерушимые табу. Так, например, вполне толерантная Telegraph вдруг (кто бы мог ждать!) делает упор на "исламской составляющей", напирая на то, что, мол, "члены фундаменталистских групп объявили Ист-Энд "зоной Шариата" и расклеивают на стенах "фетвы" с указанием, как теперь должны вести себя жители восточных районов, в частности, о запрете на азартные игры, алкоголь и музыку". Что есть, то есть, но, на самом деле, это всего лишь часть вопроса, и далеко не самая серьезная. Но глубже британские журналюги лезть не смеют. А вот их коллеги из Италии похрабрее, они рискнули зреть в корень и спросили о сути событий известнейшего британского писателя Ханифа Курейши (не смотрите на имя, это интеллектуал-европеец до мозга костей, по папе отдаленный родич Пророка, а по маме седьмая вода на киселе аж Черчиллю). И вот он-то говорит о том, о чем то ли внутренний, то ли внешний редактор запрещает пока что заикаться самой свободной в мире лондонской прессе. По его словам, "Дело не в мусульманах и, в общем, даже не в иммигрантах. Восстание началось в связи с экономическим мраком, надвигающимся на Британию. Посмотрите, кто бунтует. Эти люди 20, 30 лет, потомственные британские граждане, в основном никакие не эмигранты и даже не дети эмигрантов. Они парии экономической системы, частью которой им так и не удалось стать. У них никогда не было работы, но они и не заинтересованы в работе, они не знают, что такое работа, они привыкли к пособию. Даже когда пособие было обильно, их донимала скука, они бродили по улицам в поисках приключений, они принимали наркотики, они торговали наркотиками, потому что хотели жить в роскоши. А теперь программы пособий сокращаются, и им нужно думать не о роскоши, а о питании, - и вот ситуация взорвалась. Срочно нужны деньги, которых у правительства Кэмерона нет. Они вообще есть разве что у Германии. Зато ненужная молодежь, неважно какого цвета кожи, есть везде, и ее уже не приучить к труду. Поэтому я думаю, что мы всего лишь в начале периода высокой социальной нестабильности".

А теперь внимательно всмотритесь в этот ролик:

Обратили внимание? Банда "бунтарей" грабит кем-то уже избитого пацана. Вот только состав этой банды не таков, как пару лет назад в Париже, не объяснимый "расовыми и религиозными нюансами", о чем вещали тогда сторонники легких объяснений. Отчетливо виден один негр. Пара (тройка?) смуглых, то ли арабы, то ли откуда-то с Индостана. А в основном, такие же белые, как и терпила. Те самые "потомственные британские граждане, никакие не эмигранты", о которых говорит м-р Курейши. Полнейший, скажем так, интернационал голодных и рабов. И такая же волна сейчас поднимается в Стокгольме, где разговоры о "диком бунте эмигрантской молодежи" почти мгновенно утихли, как только выяснилось, что темного и смуглого в орущих толпах, увы, меньшинство. И нет никаких оснований сомневаться в том, что эта волна вырастет в цунами и вот-вот накроет Европу, потому что проблемы повсюду примерно одни и те же, а как пользоваться Твиттером в революционном смысле взрослые дяди, как всегда, не подумав о последствиях на сою голову, молодняку уже показали.

Еще раз. То, что творится на улицах британских (а уже и шведских, и никто вообще не гарантирован от) городов, - нечто, с чем Европа столкнулась впервые за последние шесть десятков лет. Это уже не бунт зажравшихся юнцов, желающих странного и оформляющих свои смутные желания в самые причудливые теории, как в 1968-м. Это уже не хаотические выступления "второго поколения" эмигрантов, желающих, но никак не могущих интегрироваться в европейское общество и добивающихся пропуска в социальные лифты, как случалось много где и много когда. Это полный разворот вспять, к началу 20 века, а то и середине предыдущего. Потому что, как хотите, а законы развития общества есть проявление законов природы, а законы природы отменить невозможно. Их можно притормозить, но ненадолго, и чем сильнее прикручивать крышку, тем страшнее рванет в итоге.

И еще раз, совсем конкретно. Так устроен мир, что или у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий, или все примерно поровну. Во втором случае, конечно, все более справедливо и надежно, но человек сволочь, он всегда считает, что ему недодают. В первом же варианте, пряников сладких всегда не хватает на всех. А порой и не только пряников. Так вот, перепуганные развитием событий в начале века, "хозяева жизни" пошли на колоссальные уступки тем, кто внизу, - благо, после WWII такая возможность появилась. Им начали льстить, баловать, развлекать, им начали накручивать пособия, - лишь бы не верещали и вели себя тихо, не дрыгаясь и не мешая серьезным людям делать серьезные дела. Им, блин, начали не только разрешать, но и навязывать, пропагандировать противоестественные нормы т.н. свободы (вплоть до секса с любимой гусеницей), подрывая все ценности, превращающие стадо в общество, выводя из производительного труда и сознательно превращая в гордую собой биомассу, которой и работать-то западло. А поскольку кому-то все-таки и работать надо, завозили гастарбайтеров. Самых тупых, самых диких (стоять за конвейером и бабуин может), самых послушных (традиции их родных краев, блин). И все было хорошо до тех пор, пока "хозяева жизни" не переувлеклись игрой в финансовые пирамиды, а поколение бэби-бумеров не собралось на заслуженный отдых. Многие миллионы людей, честно пахавших всю жизнь, сейчас собираются на пенсию, а обеспечить их всех положенным уже не получается, не сокращая выплаты многим миллионам не работавших никогда. А взять деньги неоткуда, потому что ниоткуда ничего и не возьмешь.

Вот отсюда и. Считайте, дорогие френды и не френды, что Европа потихоньку начинает мычать "Варшавянку". Она еще не знает ее слов, но разучит достаточно быстро. Вполне возможно, под диктовку "диких мулл", поскольку старая, коммунистическая идея, по крайней мере, на данном этапе дискредитировала себя, а цвет знамени, под которым идешь на баррикады, не столь уж важен - все равно, основная масса протестантов в Исламе понимает не больше, чем в идеях Маркса. И, соответственно, прилизанные, не сразу срывающиеся на такие события из отпуска кэмероны и прочие саркози, хоть как-то совладать с этой стихией не смогут. Они еще попытаются, конечно, затыкать дырки, но ничего у них не выйдет, - и "хозяева жизни" начнут выпускать из кувшинов лидеров нового типа, способных стать очередными, век спустя "кровавыми собаками". Вот только, на сей раз, эти собаки тоже будут на ниточках. И вот вам вопрос на засыпку: а куда же девать это многомиллионное стадо откормленного, агрессивного, ни к какому труду не способного мяса? Ведь, если не хочешь, чтобы оно все вокруг и дальше громило, его же надо к чему-то приспособить?

Ну а то, что одним из главных (если не главным) бенефициаром событий, которым, скорее всего, предстоит расшатать еще вчера сытенький и уютный Старый Континент, станет Оплот Демократии, где такие тенденции тоже есть, но отслеживаются вовремя и гасятся в зародыше, - об этом даже не говорю. Это в скобках, как само собой разумеющееся...

Ваша оценка: None Средний балл: 9.9 / голосов: 12
Комментарии

полностью согласен с автором, Хозяева жизнь хотели превратить своих подопечных в тупое стадо, они это сделали только не заметили что пастух поменялся, и теперь это стадо идет против них.

_________________________________

Женщина, конечно, друг человека - но какой-то уж слишком корыстный...

Самое интересное - подробности про пастухов.

Тут некоторые "товарищи" в восторге от А. Кунгурова, который в свою очередь один из руководителей "Молодёжного Левого Фронта", совместно с И.Пономарёвым и другими деятелями. "Товарищи" занимаются организацие "летнего отдыха" детишек и всякие добрые лекции им читают, типа: "Организация уличных протестных действий" и "Политический ИСЛАМ". По логике "товарищей" Ислам=таран капиталистического общества. Вот только интересно: покончив с капитализмом, не покончит ли Ислам с "товарищем" Кунгуровым ?

Нэвэрный гяур Кынгур пашэл вон зарэжу да!!! Ы Саламатын нэвэрный да!!!

(Правильно понял?)

________________________________________________________________

Назад, в Москву-2042

Поживем увидим, хотя если такая ситуация, то Европа может ужесточить законы+)

Уже. Видел в новостях "прибытие" в Лондон специалиста из США по борьбе с молодёжными бандами. Срок ему дали до 2014 года, а тактику назвали "нулевая толерантность".Предлогаю в порядке "гуманитарной помощи" отослать им нашего "Рыжего Тарзана"- Дацика. Что парню в "Крестах" сидеть ? А так можно его ночами выпускать погулять с топором по проблемным районам, а днём - пусть отсыпается, набирается сил. Ночью - снова гулять :)

К слову. Среди задержанных.

Некая 17-летняя балерина, имя, которой пока не называется.

Студент юридического факультета Маруане Рухи, 21 год.

Выпускница университета Наташа Рейд, 24 года.

Посланница лондонской Олимпиады-2012 Челси Айвс, 18 лет.

И играет туш. Лора Джонсон, 19 лет, из хорошей и богатой семьи. Взята с поличным в авто, набитым украденным товаром.

Ну и первая жертва "репрессий".

18-летнего Дэниэла Сартейн-Кларка, участвовавшего в погромах, и его мать муниципалитет выселил из их квартиры стоимостью в 225 тысяч фунтов стерлингов (370 тысяч долларов).

"Свободный поток информации может быть использован во благо. Но также он может быть использован во зло. И когда люди используют социальные сети для насилия, нам необходимо остановить их. Поэтому мы работаем с полицией, с разведслужбами и с индустрией, чтобы рассмотреть, будет ли правильным запретить людям общение через эти вебсайты и службы, когда мы знаем, что они затевают насилие, беспорядки и преступления".

Сильно сказано. А знаете кем? Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Ну вот и.

"Ваша свобода кончается возле кончика моего носа". Или возле бимса моего эсминца...

________________________________________________________________

Назад, в Москву-2042

Быстрый вход