Deadland солянка глава 2

Глава 2

Теперь на нас лежала ответственное задание разыскать 3 части ключа, ведущего в Затерянный город. И первым нашим шагом будет База торговцев. Нет я не собираюсь срывать с себя всю одежду и отдать им за части ключа это наверное единственное чего у торговцев нет. Дело в том, что однажды в баре «Колибри» который находится в Обреченном городе один мой знакомый рассказал мне, что когда-то давно видел как люди в странной футуристической броне кинули в реку какой-то светящийся предмет, возможно он и является той самой частью. И в эту же реку упал и инопланетный корабль, а что бы спустится на дно необходимы акваланги которые есть у торговцев.

И вот собравши все необходимое мы двинулись в «Н»ном направлении. Наверное пока будем идти я расскажу кто в нашей команде и чем вооружен. SERGant с ПП Agram 2000, Чужой с ПП ZAGI M91, Г.А.Д.С. с Vektor CR21 (сколько ж раз я ему говорил чтоб он выкинул эту хрень! Не ну ей богу не оружие а порнография.),Я со своей Daewoo K-2, Лесник с А-91 и Серп с H&K MSG90. Думаю нормально так по Фрейду, хотя он тут не причем просто мы и правда круче =))))).

База торговцев состояла из нескольких больших складов с товаром охраняемая несколькими десятками вооруженных и обвешенных броней парней, которые с виду напоминали танки Shermand на ногах. Здесь можно было встретить людей из разных группировок Мертвой земли здесь были коммунисты из Обреченного, наемники, военные, поселенцы Подземного города, мародеры, жители СТД. Оружие сдавалось еще на входе, внутри базы был мир между всеми враждующими, а если кто и начинал буянить его быстро успокаивали. Локтем по зубам, да ногой шарам вот и все успокоительное. Был у меня тут знакомый торговец Нидорович, платил он за выполенную работу он хорошо но и работа была соответствующей сложности, мне один раз пришлось в одиночку проникнуть в Город психов что – бы достать там мощную однозарядную винтовку которую по словам Нидоровича потерял бывший французский легионер и просил его вернуть за соответствующую плату. Ох и попотел я тогда с этой дурой за спиной ели дотащил. Нидорович как обычно сидел в своем кабинете за столом и что-то клацал на ноутбуке.

С H A T

MakS: Привет, Ннидорович, как жизнь?

Нидорович: Здорова, MakS, а мне говорили что ты умер!

(Приехали блин, я теперь Dead MakS)

MakS: Говорили на Донбассе коровы нефтью срут. У меня к тебе дело мне надо 3 акваланга и маски.

Нидорович: Хех, что на зверюшек подводных посмотреть захотел? Хотя я в чужие дела не лезу надо, значит надо. Но давай как обычно услуга за услугу.

(Опять он за свои трали-вали типичный торгаш.)

MakS: Ладно, говори чего надо.

Нидорович: Ну, смотри, тут у меня был один Курьер и вез он мне кое-что особенное, сказать не могу, но вещь очень ценная её владелец приобретает большие возможности. Вот только по дороге его грохнул кто-то вернее они так считали, Курьера этого потом сельчане из СТД нашли и выходили но он сейчас не в лучшем состоянии, НО тех кто похитил этот груз вскоре тоже беда настигла их каннибалы зохавали, а груз себе забрали хотя хрен его конечно знает на кой ляд он им здался все равно они не знают что это. Так – вот я тебе дам точные координаты груза, ты его забираешь, приносишь мне а я тебе акваланги и маски подводные.

MakS: Вот ведь харя барыжная!!! Хрен тебе, а нет твой драгоценный товар. Ради аквалангов на болота перется и патроны на этих дикарей тратить?! Ищи дурака. Я к тругому торговцу пойду, а то зажрался ты сильно.

Нидорович: Ну ладно, ладно! Не ворчи! Если сделаешь дам еще 3 подводных автомата АПС с полным боекомплектом, все в лучшем виде.

MakS: Маловато. Скажи то что я хочу услышать и я соглашусь.

Нидорович: А еще меня харей барыжной называешь, ладно будет тебе твой Абсент, 2 литра можешь хоть ужратся. Да или нет?!

(Совсем расщедрился Нидорович, видать действительно что-то ценное в том грузе есть)

MakS: ну вот это другой разговор =^_^= Швыряй координаты, скоро буду.

Отлично теперь надо двигаться на Болота каннибалов но зачем так далеко идти? Я знаю более короткий путь. Был у меня друг Вест его звали, он когда то в Ядерном городе на стороне Красных воевал, он же и был первооткрывателем Поляны порталов и начал он проверять какой портал и куда ведет, во многих порталах он открыл дорогу в нужные места и мне дал копию карты да вот только недавно пропал он, сиганул в портал еще не изведанный и уже вот пару недель от него никакого известия.

Поляна представляла собой полуоткрытую местность, одна половина была засажена деревьями, а вторая была открытым полем на котором и ночью и днем светились порталы. Ну вот мы и на месте.

C H A T

MakS: Так, народ, я знаю портал который перенесет нас отсюда к окраинам болот, поскольку не известно что нас там ждет рекомендую проверить оружие и привести его в боевую готовность.

SEGRant: Я готов.

Г.А.Д.С.: Че-то мне как то ссыкотно.

Серп: Готов.

Чужой: Все, проверил.

Лесник: К бою готов.

MakS: По одному за мной!

Прыжком я сиганул в портал. Белая вспышка перед глазами и вот я на болоте, а вот SERGant летит мне на голову, а за ним Г.А.Д.С. а за ним все остальные. Куча-мала однако, представляю как мы нелепо смотримся со стороны. Было бы очень смешно, если бы не было так болезненно. Встав на ноги мы достали бинокли и начали осматривать местность, хотя рассматривать тут особо нечего, типичное вонючее болото с большими лужами и трясинами, земли тут очень мало один плюс все таки есть это отсутствие комаров. Вон в дали виден один из лагерей каннибалов по координатам контейнер с ценным грузом находится там. И тут SERGant что-то заметил в свой бинокль и посоветовал нам поглядеть в этом направлении, а заметил он небольшой отряд, но не каннибалов. Отряд состоял из пяти человек, один из них был в плаще с капюшоном и Винторезом на плече шел он впереди, остальные четверо шли за ним они были одеты в причудливые оранжевые костюмы похожие на скафандры. Интересно кто это, я тут таких чудиков раньше не видел, но отвлекаться на подобные мелочи у нас не было времени.

Чужой подошел к недалеко растущему дереву и отломил от него длинную ветку, теперь его очередь быть проводником он эти болота лучше всех знает. И вот сойдя с берега в воду, мы двинулись змейкой. Местность по которой мы двигались в основном была открытой лишь кое где были небольшие островки камышей. Но лагерь каннибалов от нас закрывала плотная стена кустарника. Старались мы идти след в след так безопаснее, вот уже прошли пол пути, как вдруг земля из под моих ног поднялась вверх и меня отнесло на пару метров в бок. Вот ведь черт! Кикимора пожаловала, этакая человекоподобная тварь два метра роста и с ног до головы водорослями обвешена, как же мы про них забыли. Это я успел разглядеть, пока с головой не нырнул в болотную воду, к счастью я не угодил в трясину, а ведь могло и такое случится. Но похоже сегодня у меня гавенный день, спасительным островком в воде оказалась еще одна кикимора, и резко поднявшись из воды она меня швырнула как куклу на этот раз я приземлился рядом со своим отрядом, потом я услышал стрельбу из глушителя этой Чужой со своей ZAGI поливал кикимору свинцом, как потом мен рассказали когда я улетел (черт опять я летаю не так как хочу)

Чужой и первую уделал поскольку он единственный у кого глушитель вместо ствола на оружии, а лишний шум подымать нельзя.

Мда - уж душ бесплатно это не для меня. Жалко что кикимор нельзя деактивировать как котов им прикрепил канцелярскую скрепку за шиворот и они впадают в транс и не двигаются. Ну вот мы подобрались к самому лагерю заняв позиции в кустах мы решили пока понаблюдать что будут делать дикари и оценить обстановку. Лагерь состоял из нескольких грубо сколоченных домишек расставленных в круг, а в центре был костер и над костром на мясницком крюке был подвешен человек с выколотыми глазами одетый в старую полицейскую форму и постепенно жарился, дикари пританцовывали вокруг него, и бубнили на каком-то совеем тарабарском песню. Многие из них были одеты в обрывки цивилизованной одежды, а некоторые вовсе в юбки из камышей. В домике который находился к нам ближе всего судя по координатам и был ценный груз. Нидорович еще потом сказал что он в красном контейнере. На это задание мы отправили Г.А.Д.С.а он у нас специалист по расхищению социалистической собственности. Мы хотели все седлать по-тихому, не привлекая внимания. Г.А.Д.С. активировал свой стелс костюм и незаметно прокрался в домик, внутри он был минуты две, уже начали волноваться, но вот он небольшой красный контейнер плывет по воздуху к нам. Зайдя к нам за кусты, Г.А.Д.С. выключил стелс режим, этот костюм он нашел неподалеку от Затерянного города, как он утверждал. Ну вот груз у нас, теперь тихонько сваливаем.

Но только мы начали уходить, как всех нас заело любопытство очень уже было интересно узнать, что же такого внутри этого красного чемоданчика, ради которого Нидорович так трясется. И все-таки любопытство взяло верх и мы открыли контейнер, то что мы там увидели поразило нас всех! Внутри лежала игральная фишка которая светилась ярким синим светом режущим глаза. Что ты задумал Нидорович? Что это такое и почему эта фишка так нужна тебе, как он сказал «владелец получает большие возможности» что он имел в виду? Мы уже собрались закрыть чемоданчик как тут из лагеря послышался крик «АЛЛА!!!»(ударение на последнюю букву) и из кустов на нас бросились дикари с оружием в руках. Как сказал один мудрый гад «Любопытство до добра не доводит».

Продолжение следует…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6
Комментарии

Ну и стволы для команды подобрал, ей-богу...

Просто задолбало уже эта монотонность с Калашами, разнообразие должно быть

Клево, продолжай!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тормоз тоже механизм...

В контейнере была записка: "Нидорович, ты мудак! Ты мне все наврал, эта штука не работает!" и дальше что-нибудь нерабочее лежит, типа карты порталов.

________________________________________________________________

Назад, в Москву-2042

"Эй, эта штука бесполезна - ну прямо как мой палестинский будильник!"

...

"АЛЛАХ АКБАР!!!"

(С)

Быстрый вход