Название будет позже

Сергей

* * *

-На эти улицах нет фонарей! - бормочу я себе под нос.

-Здесь не бывает радостных дней!

Бормочу злобно, но тихо. Сначала я от всей души исполнял вступление к великому "Eye of the tiger" из "Рокки", барабаня ладонями по доверенной мне трешке "Крюгера", но как только дошел до вокала, и затянул первый куплет, был удостоен душевного егоровского пинка, просьбы не орать и лишился своей ноши (мол , нефиг взбалтывать). Чуть оторвался от этого увальня и обиженно завел "Тихие игры под боком у спящих людей...", получил еще пинок и порцию немого презрения, после чего обиделся и зашагал к дому. К своему новому съемному жилищу, куда пока приходил только в середине дня, и наступившая ночь в корне поменяла мои представления о планировке двора. О чем немедленно свидетельствовал угол заборчика, врезавшийся в голень. Он и вызвал у меня третью попытку явить миру свои певческие таланты- действительно, эта узенькая извилистая асфальтовая кишка, хоть и носила гордый статус улицы, освещалась только окнами домов, что в третьем часу ночи в будни можно трактовать- не освещалась вообще. Тем более мой дом, который и приветствовал меня углом заборчика, выходил фасадом то ли на детский сад, то ли на школу, я еще не понял и не интересовался, так что даже это мизерное освещение в виде одного окна из тридцати поставлялось только с одной стороны.

В общем, занятый вспоминанием текста, обидой на Егора, георгафию, гравитацию, судьбу и забор я правда не знаю , как успел среагировать. Егор потом говорил что все заняло несколько секунд, но для меня время растянулось так, что его не измерить было субьективно.

Шатающуюся и что то ворчащую под нос фигуру, ковыляющую навстречу, я подсознательно отнес к элементам местного ландшафта, весьма характерным для подобных районов, и фактически проигнорировал. Ну, может, чуть вильнул вправо, чтобы не чувствовать амбре, как правило сопровождающего шлейфом подобные живые кочки. Когда фигура резко качнулась ко мне - моя рука пошла уже на короткое стопорящее движение основанием ладони в район лба, но тут я встретился с предполагаемым алкашом взглядом.

Вы когда нибудь чувстовали УЖАС? Когда язык кажется распухшим, застревает в горле, каждый волосок на теле становится дыбом, леденящий холод идет по коже, а руки и ноги становятся ватными и не чувствуются, будто отлежал напрочь? Мне хотелось отшатнуться и попытаться убежать от этого нечеловечески алчного , голодного и какого то невозможного выражения выпученных глаз на искаженном дикой гримасой лице, но мое тело решило за меня. Когда я уже начал поворот, по прежнему ведя вперед руку, это... существо, иначе не сказать, вдруг потянулось к ней руками и ЗУБАМИ. Я видел, как капля тягучей слюны коснулась рукава куртки у самого запястья, зубы сомкнулись в сантиметре от ушедшей вниз руки, моя правая ковшом хлопнула его по уху, левая тыльной стороной хлестнула по глазам, ребро левой стопы чиркнуло по колену опорной ноги, я весь приготовился вложиться в завершающий правым локтем в челюсть,чтобы смести психа с ног, но в последнюю долю микросекунды понял, что, проигнорировав все три "расслабляющих", он вцепился скрюченными пальцами обеих рук в мой левый рукав и зубами тянется к горлу, которое я сам же открыл при замахе.

Уж не знаю, сколько я там вился вокруг него ужом, не в силах разорвать дистанцию и высвободить рукав, осыпая его потоком хлестких ударов, тычков и пинков, и пытаясь уклониться от ОКРОВАВЛЕННЫХ, как я только сейчас понял, челюстей, лязгающих все ближе и ближе. Факт, что когда я уже начал терять дыхание и совершил особенно отчаянный рывок,оставивший в судорожно сжатых пальцах твари кусок тонкой кожи с рукава, вывернулся и прыжком метнулся прочь, прямо передо мной выросла еще одна скособоченная фигура с вытянутыми в мою сторону руками.

Гребанные туфли!!!!!! Гребанная погода, не предполагающая зимних ботинок, гребанная цивильная одежда, не предполагающая кроссовок или всепогодных берцев, рассчитанных на эту гребанную слякоть.

В общем маэ дзедан я зарядил новоприбывшему на каких то подсознательных рефлексах, причем впечатал каблук снизу в подбородок с таким характерным звуком, что стоило усомниться в сохранности как лицевых, так и шейных костей противника, но моя опорная левая проскользила вперед по грязи, словно по льду, мир кувыркнулся, и , несмотря на попытку сгруппироваться, удар спиной и затылком об асфальт практически выбил из меня дух.Все поплыло, в позвоночник будто вставили раскаленный прут, левый локоть словно током ударило, затылок я наоборот перестал чувствовать, и прямо надо мной склонился все тот же урод, встреченный мной первым, он коленом опустился прямо на мое плечо, руками оперся на живот и недвусмысленно потянулся головой к правому бедру. Я попытался ударить его сбоку левым коленом, но тут противник словно взмыл в воздух и исчез из поля зрения, долей секунды позже слева послышался сочный хряск и несколько ударов в мягкое, причем каждый сопровождался протяжным металлическим гудением.

Со стоном повернувшись на левый бок, отчего от разбитого локтя к пальцам как кипятком плеснуло, я попытался подняться, стараясь сфокусировать взгляд на фигуре Егора, практически насадившего моего противника на декоративные шипы ограды детской площадки и теперь нависавшего над ним, сжав свои кулачищи, с запястья у него комично свисал пакетище с тремя трехлитровками пива, только на фоне его ста десяти кажущийся пакетиком.

-Взболтаешь же ! -пробормотал я, кое как поднимаясь, с опорой на правую руку.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 15
Комментарии

Жду комментариев.

Круто! Особенно для начала.

Очень-таки реалистичные описания болевых ощущений.

Да главгерой-алкач уже интригует.

Единственное но - очень мало и ключевые слова шифтом лучше не выделять.

А мне понравилось. Жаль, мало выложил. За юморок отдельная спасиба.

Единственное замечание - лучше все-таки разбивать длиннющие предложения-абзацы со множеством запятых на отдельные предложения. Так легче воспринимать текст.

А в общем, даже очень и очень. Наитвердейшая 8ка с огромным плюсищем.

___________________

Spread your legs,

And f@ck the world,

This is war, yeah...

Совершенно нечитабельный текст - сквозь эти многочисленные сверхдетализированные описания продраться просто невозможно. Все же желательно отличать художественное произведение от методички по уличному бою

Не плохо написано,камнями бросаться не буду.). Но есть очень важное НО:слишком много описаний боевых действий. А так рассказ очень даже ничего, +8. *_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Если цель религии - вознаграждение, если патриотизм служит эгоистичным интересам, а образование - достижению социального положения, то я предпочту быть неверующим, непатриотичным и невежественным. Халиль Джебран

"но в последнюю долю (!) микросекунды (!!) понял "

Ого как завернул! Завидую герою с такой молниеносной реакцией. Проще было бы написать "в последнее мгновение", правдоподобнее будет.

__________

Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker.

Спасибо всем за комментарии и оценки. Чуть чуть отвечу.

"Сехмет" пишет:
Единственное замечание - лучше все-таки разбивать длиннющие предложения-абзацы со множеством запятых на отдельные предложения. Так легче воспринимать текст.

Заметил такой грешок, каюсь. Пересмотрел уже выложенное, в паре мест разбил на предложения, но в остальном не переделать уже, только заново написать если )))

"Сехмет" пишет:
и ключевые слова шифтом лучше не выделять.

Повествование от первого лица, шифтом подчеркиваю эмоциональную окраску, по идее там курсив должен быть, в печатном тексте.

"Алина" пишет:
Но есть очень важное НО:слишком много описаний боевых действий. А так рассказ очень даже ничего

Это не рассказ , это так, начало завязки. Естественно предполагается не детальное описание сплошного мордобоя. Но- честное слово- меня корежит от топорных либо неправдоподобных драк, особенно в нормальных книгах ;-)

А, и про долю микросекунды- метафора

"defo79" пишет:
Это не рассказ , это так, начало завязки.

А когда планируется выложить сам рассказ? Начало уже пишется/написано?

__________

Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker.

один раз это начало уже было написано, потом пролюбилось при чистке компьютера, и вот теперь вместо того, чтобы восстановиться по памяти, начало писаться заново, так что даже не знаю. Побольше напишу и выложу. Не в ближайшие дни ((

"Шатающуюся и что то ворчащую под нос фигуру, ковыляющую навстречу, я подсознательно отнес к элементам местного ландшафта, весьма характерным для подобных районов, и фактически проигнорировал" отлично построено предложение! сам текст тоже приятен для восприятия. ну а концовка, точнее последняя фраза "-Взболтаешь же !" - это мегакруто. десять заслужил)

Быстрый вход