Deadland солянка глава 3

Вопрос всем любителям футбола: «Почему на стадионе так много ментов?». Не знаете? А я вам скажу почему, потому что когда фанаты начинают звереть и бутузить друг – друга по всей футбольной арене и за её пределами, тут вступает в действие наш доблестный ОМОН. И вот сейчас толпа злых дикарей бегущих на нас выступает в роли озверевших фанатов (ЦСКА наверное), а мы в роли ОМОНа. Не дожидаясь пока дикари(фанаты?) подойдут слишком близко мы ударили по орущей толпе изо всех стволов. В ответ в нас полетели копья и камни(черт, а я думал что только авторов хреновых постов камнями забрасывают). И тут на тебе когда кажется, что хуже быть не может, по закону подлости становится хуже, находившаяся недалеко от лагеря караульная вышка загорелась. Это у них такая система сигнализации на расстоянии двадцати метров расположены такие вышки с караульными, если на лагерь нападали то жители лагеря зажигали свою вышку и в соседнем лагере часовой видящий этот сигнал зажигал свою и все дружной гурьбой бежали на помощь товарищам. Вот такая вот хитрозадая и простая как пять копеек сигнализация. К счастью ни один из летящих снарядов нас не задел, нападающие убиты, но скоро прибудут новые, так что веселье только начинается, и вдали уже слышны их крики.

С Н А Т

Лесник: MakS, мы ж сюда через портал попали, может так же и обратно свалим?

MakS: Не выйдет. Эти порталы работают только в один конец.

Г.А.Д.С.: Ненавижу старые сигнализации.

Серп: Вы дебилы! Какого хрена надо было эту коробку открывать?!

SERGant: Можно подумать ты не хотел узнать что ж там такого.

Серп: Да хотел и теперь жалею об этом!

Лесник: Чужой, у тебя же эти болота как родные места, выведи нас короткой дорогой!

Чужой: Работаю над этим. Все за мной.

В ускоренном темпе мы продвигались по затопленной местности все так же змейкой, главное на кикимор не напороться. Пару минут спустя мы добрались до небольшого островка, только передохнули, как заметили, что дикари плывут к нам на плотах. Так вот как они перемещаются по болотам с такой скоростью. Мда-уж несмотря на то что они одичали мозги у них все еще работают. Они брали нас в плотное кольцо, стоит им добраться до нашего островка и нам капец. Реально сегодня день какой-то гавенный, хотели по тихому свалить не получилось, хотели просто свалить не получилось. Теперь надо ставать на защиту и отстреливаться. Ну ладно.

С Н А Т

MakS: Так народ нас зажали и я знаю что без боя мы не сдадимся. Островок не большой поэтому рассредоточится на каждую сторону по два человека.

Г.А.Д.С.: Ненавижу дикарей на плотах.

И вот ждем пока уроды на своих лодках поближе подплывут, иииии ОГОНЬ! Гильзы рекой, дым, угар и содомия. Я с Лесником обороняю южную часть, Г.А.Д.С. и Чужой северную, SERGant и Серп восточную и западную. Из за плотной стены огня дикари не могут подобраться к нам на нужное для атаки расстояние, поэтому копья брошенные в нас попадали в воду, вот ведь упертые заразы, мы хотели уйти тихо и мирно, никто не просил их нападать. Жрать хотите?! Жрите друг друга! Уверен вам на долго хватит. Им то надолго, а вот на сколько нам патронов хватит это не известно.

Дикари словно мишени в тире падали со своих плотов в трясины, но это и не останавливало, а напротив, злило еще больше. И они уже можно сказать чуть ли не добровольно лезли под пули лишь бы добраться до нас. Воистину упертые гады. После пары минут угарной стрельбы у нас появились новые участники.

Ага, а вот и кикиморы пожаловали ни раньше ни позже. Вылезли из болотной жижи окружив наш островок,. Легкого завтрака видать захотелось. Но ХРЕНВАМ!!!

Дикари временно перестали на нас реагировать. Теперь у фанатов ЦСКА новая цель фанаты Спартака, половина из которых на нас набросилась. Вот теперь уже рекой льются внутренние органы и выбитые зубы, к счастью не наши.

Внезапно сзади послышался крик Чужого, походу одна зараза все таки умудрилась докинуть копье куда надо.

C H A T

Чужой: MakS, давай сюда со своим лекарством меня задели.

MakS: Уже иду, держись.

Я вскочил и кинулся на помощь другу так как у меня в рюкзаке была особая смесь в исцеляющая практически любые раны. На бегу я заметил что копье попало Чужому в ногу и он уже лежа на земле вел огонь по дикарям и кикиморам. Загляделся так, что получил от кого-то камнем по балде. Фанаты негодуют, фанаты хотят крови. От внезапного попадания неизвестного снайпера я упал на землю, хотел встать побыстрее но кружащаяся голова не позволила, фигассе, а я думал такое бывает тока когда напьешься. И тут я почувствовал на своем лице дуновение ветерка, смотрю в земле как будто щель! Головную боль как рукой сняло. Я просунул руки в эту щель и потянул в верх. То что закрывало щель оказалось каменным люком. Вниз вел небольшой тоннель со старой с лестницей. Ну что ж, думаю хуже не будет.

C H A T

MakS: Народ, бегом сюда!

Все тут же собрались возле люка. Г.А.Д.С. притащил чужого на себе, и положил его на землю. Вытащив кусок копья из его ноги я капнул на рану своей лечебной смесью и та мгновенно зажила, слава богу кость не задело. Я это варево после долгих экспериментов сделал, жаль пока немного. Прикрывая друг друга мы спустились вниз. Внизу было небольшое помещение 2 метра в высоту и полтора в ширину, а впереди железная дверь похожа на ту что ставят в подводных лодках. Я с Серпом остались прикрывать выход а остальные начали пытаться открыть дверь с пятой попытки у них это получилось, дверь открылась и нашему взору предстал длинный темный железный коридор. Дикари уже разобрались с кикиморами и добрались до острова. Мы все забежали внутрь коридора и Серп кинул гранату на прощание после чего мы сразу задраили дверь. Бабахнуло хорошо и наступила тишина. Посветив фонариком по стенам Лесник нашел рубильник и включил свет. И мы наконец то смогли отдышатся и отойти от боя.

C H A T

Серп: Хух, и*ать пошмаляли. Давно так не веселился.

Чужой: Кому война, кому мать родна.

Г.А.Д.С.: Ненавижу длинные коридоры.

MakS: Ладно все, живы здоровы и это главное, надеюсь здесь хуже уже не будет.

SERGant: Надежда умирает последней, у кого сколько патронов осталось.

После проверки оказалось, что патронов у нас считай, что нет. Я ели нашкреб что - бы зарядить обойму. И все таки стоять на месте тоже толку мало, надо идти дальше.

Окончания коридора не было видно. Но поскольку идти можно было только в одном направлении, мы решили сделать первый привал. Коридор был широким и позволял шести людям свободно разлечься на полу для отдыха. Пользуясь моментом, мы немного поспали дежуря по очереди. Слопав пару консервов и набравшись сил можно было двигаться дальше. А дальше как оказалось нас ждал длинный и прямой как кишка коридор. Было такое впечатление что идешь внутри железного червяка. Шли так километров десять которые казались вечностью, по дороге делали привалы и травили анекдоты. Вот парочка.

Мент останавливает студента и велит документы предъявить.

Диалог завязывается.

- Та-а-а-ак, не работаем, значит...

- Да, не работаем.

- Та-а-а-ак, денежек госудерственных прожираем, значит...

- Да, прожираем.

- Та-а-а-ак, студенты мы, значит...

- Нет, извините, студент только я.

Полицейские задержали бродягу на улице и привели его к судье.

- Разве я тебе не говорил, что не хочу тебя больше видеть? - спрашивает судья.

- Говорили, господин судья! И я говорил полицейским, но они мне не поверили.

Идет мужик ночью мимо кладбища. Темно, страшно.

Вдруг перед гим что-то красное появляется:

-У-у-у! Мужик!

-А?

-Почему не здороваешься?

-А ты кто?

-Я-красное у$бище!

И пропало. Идет мужик дальше. Видит- перед ним что-то синее:

-У-у-у!Мужик!

-А?

-Почему не здороваешься?

-А ты кто?

-Я-синее у$бище!

И тоже пропало. Идет мужик дальше, и вдруг перед ним что-то серое появляется. Тут он уже сразу:

-Здраствуй, серое у$бище!

-А ну,а ну, гражданин, пройдемте!

Бывший официант устроился на работу милиционером.

Его спрашивают, как ему новая работа.

Он:

- Зарплата, конечно, поменьше будет, но вот что мне нравится,

так это то, что клиент всегда неправ...!!!

Два психа едут на Caterpillar 793B (карьерный самосвал 7 метров высотой) по шоссе. Перекресток.

- Вась, глянь, нет помехи справа?

- О чем речь, Вовчик?! все чисто!

Тут раздается треск стекла и скрежет металла. Психи смотрят в зеркало заднего вида, сзади лежит раздавленный "запор".

- Вася! Почему ты не сказал, что у нас была помеха справа?

- О чем речь, Вовчик?! разве "запор" для нас помеха?

Вы слишком много ездите на машине, если, выйдя из дома пешком, удивляетесь, что:

1. Один человек занимает на асфальте очень небольшую площадь.

2. Чтобы добраться до нужного места, необязательно делать крюк и разворачиваться.

3. Среди пешеходов не принято кричать на тех, кто беднее одет и медленно двигается, а также резко пересекать путь другим и показывать средний палец.

4. Невозможно посмотреть назад, не поворачивая головы.

И вот сами не заметили, как дошли до такой же двери, как и та что была в начале. После усилий и парочки матов мы смогли её открыть. И тут же на нас наставили оружие человек десять одетых в плотную броню. Внезапно стены позади нас разошлись и от туда вышло еще человек пять таких же у все в руках были Steyr ACR.

C H A T

Security: Стоять оружие на землю. И рюкзаки на землю, из карманов се выкинуть, броню тоже снять.

Мдеееее, положеньице. Патронов почти нет, прятаться негде, с двух сторон тычут стволами. Не то что бы мы какие-то сопляки, но извольте мы не терминаторы что-бы град пуль выдержать. Да и бронники у нас не настолько мощные, а у меня ж вообще кожаный плащ, не берегу я себя, надо будет на досуге задуматься о каком - нибудь мощном бронекостюме. Мы сняли рюкзаки и винтовки оружие с плеч и положили на пол содержимое карманов отправилось туда – же. Эх прощай пакет с ванилином я буду по тебе скучать.

Security: А теперь выходим по одному медленно и руки за голову.

Г.А.Д.С.: Многовато просишь.

Поскольку Г.А.Д.С. стоял к охране ближе всех то им не было сложно двинуть ему прикладом по тыквеж

Security: Ты мне б**ть поюмори тут еще скажи спасибо что на месте не пристрелили.

А ведь он прав, могли они и это сделать с легкостью, но спасибо я говорить не буду обойдутся.

На выстроили в колонну после чего еще обшмонали и под нацеленными стволами повели как зеков в глубь коридора. Наши вещи остались разгребать четверо охранников. Ну если они выжрут остатки моего абсента я их убью нахрен. Вскоре длинный коридор закончился и мы вышли в помещение с четырьмя комнатами с железными дверями нас завели в одну из них и закрыли.

C H A T

Security: Ждите здесь, мы сообщим о вас главному. Он скажет что с вами делать.

После этих слов охранники развернулись и ушли. Камера представляла собой тесное помещение безо всякой мебели, мы едва ли могли в нем поместится. Энергосберегательная лампочка на потолке единственное что освещало камеру.

C H A T

MakS: ДОЛБАННЫЙ ГАВЕННЫЙ ДЕННЬ!!!

Лесник: Это точно.

Серп: И не говори.

Г.А.Д.С.: (потирая разбитый лоб) Ненавижу долбанные гавенные дни.

SERGant: и сигареты падлы отобрали.

После чего все замолчали

Разговаривать не хотелось абсолютно настроения никакого небыло все наперекосяк пошло, но если бы мы остались там нас на островке то погибли бы от рук дикарей. Поэтому мы просто сидели в этой камере и пялились каждый в свою точку. Не знаю сколько времени прошло но это мне показалось вечностью я уже успел пролистнуть в голове все произошедшие давно и недавно события. Внезапно дверь открылась и на входе показались три вооружены охранника.

Security: Вставайте. Главный хочет вас видеть.

Продолжение следует…

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 7

Быстрый вход