В мыслях психопата или в поисках самого себя.

- Быстрее вашу мать!!! Мы опять упустим его!

- Доктор Эйзен , это где то во втором отделении 321 или 322 палата.

Трое в белых халатах неслись по коридору туда, откуда несколько минут назад раздался истошный вопль.

- Сюда в 316-ю, скорее, господи…

-Проклятье! Опоздали! Эйзен, Марковиц обыщите этаж и лестницы скорее! Где дежурные санитары, мать их?! - Подобно армейскому офицеру раздавал команды Доктор Петер Хаселштайн.

Труп лежал на полу возле койки как всегда на спине с распоротым животом и с застывшей миной ужаса увиденного им перед смертью, мёртвый человек как будто до сих пор истошно кричал, но только теперь глазами.

Петер окинул взглядом палату и убрал двухзарядный «ремингтон дерринджер» в карман пиджака. 28 апреля 1938 года время смерти 23:17. Это было уже четвертое убийство за последние полтора месяца в психиатрической больнице «Helle Köpfe» провинции Глеймсцих западная Германия.

-Петер, на этаже никого постороннего, санитары на восточной лестнице, они говорят что за психопатом кинулись, но как всегда безрезультатно. Отрапортовал доктор Эйзен.

- Я и не надеялся уже. - Хаселштайн закурил, - Что ж вызывайте полицию, - угрюмо буркнул он.

Вторая попытка поймать шизофреника или психопата или вообще черт знает, кого не увенчалась успехом. Как и во всех предыдущих случаях жертвой был самый безнадёжно больной шизофреник, убит был будто зверем, как всегда на другом этаже, нежели предыдущий. Как всегда убийцу никто не видел и не слышал, как всегда доктор Хеселштайн курил у себя в кабинете и как всегда никто из детективов ни поднялся к нему что бы допросить. Странно, да?

"И вообще, почему всегда поздний вечер!? Почему в дежурной смене со мной всегда Эйзен и Марковиц!? Почему в больнице все санитары похожи друг на друга, а в моей пачке всегда 6 сигарет?" - размышлял Хеселштайн.

-Тьфу, проклятье!!! Воскликнул вполголоса Петер. Самое мерзкое это капаться в себе - так самому можно стать психом, они и так, вон - кругом. - Или я уже свихнулся, хе. - Он громко рассмеялся, - Нет надо выпить кофе а то и правда крыша съедет. - доктор открыл столешницу в поисках жестянки с молотым кофе.

- О ничего себе, что тесак здесь делает? Вроде в машине оставлял, надо вернуть фрау Бёрдер из мясной лавки. Зачем я его брал вообще, а потом мыл что ли???

-Брррр!!! - Доктор встряхнул головой, поймав себя на том, что несёт какой-то бред. - Так кофе здесь не поможет - надо вздремнуть или я сойду с ума, сколько я вообще уже не спал??? - док устроился на маленьком диванчике у себя в кабинете и, засыпая вновь начал бормотать себе под нос.

- А сколько? День два или месяц может полтора, гы! - Веки сомкнулись, он задремал.

Ему снился странный сон, как он гонится за этой мразью, вот он уже догнал его, убийца здесь в палате 316 за ширмой!!! Вот Петер прицелился в тень за ширмой, вот тени уже две. А!!! да их двое! "Хорошо, что мой дерринджер двухзарядный!" Бах, бах. Тени за ширмой с шумом упали. Петер отодвинул ширму и.… На койке лежал Ганс Швимер безнадёжно больной мужчина лет сорока пяти, которого так долго лечил Хеселштайн. Только сейчас лечить его уже было не надо, он лежал с простреленной головой.

-А чёрт с этим психом, - махнул рукой с пистолетом Петер, – где убийца, где эта сволочь!!!???

Но людей в палате больше не было. Напротив доктора Хеселштайна было только треснувшее зеркало, в которое угодила вторая пуля, в этом зеркале отражался он сам…

- Доктор Хеселштайн!!! Вы были правы, поддонок опять убил, прошло ровно одиннадцать дней!!! - Ворвавшись в кабинет орал Эйзен. - Быстрее это третий этаж 321 или 322-я. Трое в белых халатах опять поднимались по лестнице и бежали по коридору, у того что бежал первым в руке был маленький двухзарядный пистолет американского производства.

- Быстрее вашу мать!!! Мы опять упустим его!

- Доктор Эйзен , это где то во втором отделении! - орал Марковиц, будучи полненьким высоким курягой, он отставал и задыхался.

-Проклятье! Опоздали! Эйзен, Марковиц, обыщите этаж и лестницы скорее! Где дежурные санитары, мать их?! Кричал Петер, поднимая табличку с данными больного: «Палата 316, Ганс Швимер, диагноз: шизофрения с основным апатико-абулическим синдромом». 9 мая 1938 года время смерти примерно 23: 16.

-Петер, на этаже никого постороннего, санитары на восточной лестнице, они говорят, что за психопатом кинулись, но как всегда безрезультатно. Отрапортовал доктор Эйзен.

- Слушай Хайнц, - обратился вдруг Хеселштайн по имени к доктору Эйзену. - Как имя убитого в прошлый раз, не могу вспомнить.

-Ганс Швимер. Это же твой пациент, Петер!!! - Удивлённо посмотрел Эйзен.

- А ещё раньше? - Чуть улыбнулся, понимая, что у кого- то из них едет крыша.

- Ганс Швимер, перед ним Швимер, а первым был Ганс Швимер по-моему, вспоминал доктор Эйзен.

- Хайнц ты осознаешь, что несёшь сейчас полную чушь, ты умом тронулся??? Приходя в бешенство, вставал с корточек доктор Хеселштайн.

- Да нет, Петер, по-моему, все логично, -вдруг криво улыбнулся доктор Эйзен…

-По-моему все логично, доктор Марковиц, - продолжал дискуссировать Эйзен, - Видите ли, он занимался лечением Швимера почти семь лет - треть своей медицинской карьеры, исключая университет. Сколько опытов по подавлению симптомов нарушения мышления и подавленности эмоций прошло зря, а соскальзывание мыслей!? У него же почти получилось! Швимер заново научился составлять короткие логические цепочки типа: команда-мысль-действие, если бы не те кретины санитары со второго отделения на третьем, эх надо было ему их прикончить!

-Но я не пойму - это убийство своего пациента так повлияло на психику Хеселштайна? Или он свихнулся от самого деяния? Или он сорвался, когда узнал о провале опыта? - Пожал плечами молодой Доктор Марковиц.

- Это был своеобразный толчок, на этом повернулся его «переключатель». Он двадцать лет работал с психопатами, маньяками и шизофрениками, неудивительно что к пятидесяти он сам стал одним из них. - Закончил Эйзен.

Два врача наблюдали за бывшим коллегой через узкое окошко палаты. Петер сидел на полу и смотрел на них. Он не слышал их, но узнавал, он читал по губам, понимая лишь некоторые слова: Швимер, 316, маньяк, шизофр…

Подсознание вернуло Петера в кабинет. И почему же в пачке опять шесть сигарет - удивился он и прилёг на маленький диванчик чтобы уснуть. И во сне продолжить бесконечную погоню за самим собой - в глубине своих мыслей - далеко от реальности...

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 38
Комментарии

Мне понравилось. Люблю такое.

Но грамматика хромает, иногда это режет глаза... ну, мне лично.

Ну и,мне кажется это оффтоп...

а так это +7.

Попробуйте ещё раз, я вроде все подправил)

Сама задумка и идея отличные. Язык изложения тоже хорош.

НО! Самому недолго умом тронуться, пока прочитаешь весь этот безграмотный текст... Особенно утяжеляет восприятие полный игнор автором правил пунктуации - откровенно говоря, я поняла смысл сюжета только после второго прочтения.

Автор, не надо так наплевательски относиться к потенциальному читателю!

Выше 5ки не тянет - именно из-за безграмотности. А жаль, рассказ вырисовывается нестандартный и захватывающий.

___________________

Spread your legs,

And f@ck the world,

This is war, yeah...

Спасибо за критику. Попробуйте третий раз. Я поднапрягся в работе над ошибками))

Дорогие мои постапокалиптяне! Я изуверски прошу прощения за то, что нес грамматическую чушь. Всё исправлено. Наслаждайтесь!=))

И честное слово, по русскому у меня всегда была твердая четверка!!!))) Просто вёрду доверился, дурак.

"Ren" пишет:
Всё исправлено. Наслаждайтесь!=))

И честное слово, по русскому у меня всегда была твердая четверка!!!))) Просто вёрду доверился, дурак.

Уже лучше. Но отнюдь не все. Стоит еще раз тщательно проверить текст.

Хорошо. Но серьезные проблемы с пунктуацией все еще присутствуют. Страшно представить первую версию. Хотя еще раз повторюсь - идея и детали очень хороши. Почитайте про логические запятые.

Быстрый вход