Изделие №300 Часть 2 Глава 4

После отправки письма Марс не мог найти себе места. Он прогуливался по территории военного комплекса, куда его выпустили, чтобы показать всю мощь Армии, по крайней мере, так ему казалось. Солдаты с безразличными лицами наблюдали за одинокой фигурой человека с высоко задранной головой. Выглядело это так, словно человек пытался охватить взглядом всё вокруг.

Марс прикидывался, что ему интересно. На самом деле, он высматривал уязвимые места в лагере. Ничего подходящего на глаза не попадалось.Из дальних ворот вышла группа людей. Одеты они были в зелёную форму с погонами,на которых блестели звезды. Один отделился от остальных и подошёл к наемнику.

- Полковник Старкс. Я курирую операцию по объединению с Кордоном, а также последующим уничтожением Гильдии, - отчеканил он, - ты поступаешь в моё распоряжение. Делать будешь лишь сказанное мной. Шаг вправо,шаг влево – расстрел. Прыжков и ужимок я тоже не люблю. Врать мне не рекомендую. Вопросы есть?

- Есть. Зачем вам уничтожать Гильдию, если вы с ними считаете друг друга чистыми?

- Очень просто. И они, и мы, хотим установить новый порядок. У каждого свои методы. Лучше убить, чем мучить, так считаем мы, они так не считают, - полковник откровенно зевал, - письмо отправили?

- Да, сэр! – встрепенулся один из солдат.

- Ну, какой я тебе сэр. Тьфу. Марс. Не желаешь прогуляться?

- У меня есть выбор?

- Нет.

- Желаю, - вздохнул парень.

Они отделились от остальной группы, и пошли в сторону основного здания. Шли молча, периодически окидывая друг друга любопытными взглядами. Внутри корпуса были узкие коридоры, по которым сновали люди в грязных белых халатах.

- Больница? – поинтересовался наемник.

- Нет. Так, дармоеды. Ученые, пытающиеся понять, как выйти за Черту, минуя динозавров.

- И как?

- Я же сказал – дармоеды, - Старкс отмахнулся, - три группы из-за них потеряли. «Небольшие ошибки в координатах». Благо, в выходе пока нет необходимости. Цивилизацию можно начать и тут. Идём дальше.

В конце коридора распахнулась дверь, из которой выпорхнула девушка, и, подмигнув Марсу, пробежала мимо. Они зашли за эту дверь. Там оказалась очень маленькая комната. Пол вздрогнул, напугав наемника.

- Это лифт, полезная вещь, - успокоил его полковник.

Через минуту двери открылись, и взгляду открылся потрясающий вид. Окружающая местность была видна как на ладони.

- Видишь эту чертову пустыню? Скоро здесь будут цвести цветы,и плодоносить деревья. Хочешь? Конечно, хочешь. Для этого нужно всего лишь уничтожить всех. Кроме рабов. Спросишь зачем? Мир через обновление, очищение. Чтобы главная мысль была только одна, иначе война разразится позже и нанесёт хрупкому балансу гораздо больше урона, чем стычка сейчас. Даже такая глобальная стычка.

- Зачем мне это знать? Всё равно меня убьют завтра, или послезавтра, - вспылил Марс.

- Если бы было нужно, я бы убил тебя прямо сейчас, но это не нужно. Ты тот, кто нам нужен. Поможешь, и получишь свой приз. Какой? Ты будешь главой рабов. Заметь, не рабом. Будешь сдерживающим фактором, с очень большой властью. Мы хотели пригласить на эту должность Вальтера, но он неожиданно скончался. Так что, выбор за тобой. Откажешься и полетишь вниз, - полковник кивнул в сторону перил и улыбнулся.

- Я не уверён, что Вальтер совсем умер, прошептал парень.

- В смысле?

- Ночью. Во сне. Я вижу его. И мир, в случае, если бы умер Хан.

- С врачом говорил?

- Он сказал, что у меня психологические проблемы, но мне так не кажется. Здесь что-то серьёзней.

- У нас есть время, пока письмо дойдет. Будем тебя исследовать. Так ты согласен?

- Управлять низшим миром? Согласен. Тем более что никто из вас с этим не справится. Поздравляю. Я ваш союзник, - улыбнулся Марс, - и поверьте, Вальтер вам бы не подошёл.

- Идём. Сегодня ты жив.

Вдвоём они снова спустились на первый этаж. Старкс отдал влиятельного пленника своим солдатам: «Отведите в комнату, вызовите лучших врачей, никуда не выпускать. Ясно?». Ясно было всем. Наемник заметил, что полковнику никто не рисковал вставить слово поперёк. Таким авторитетом в Кордоне не обладали, даже Дилер. Да и вообще, по сравнению с местными порядками, дома был хаос.Действительно, лучше власть отдать Армии. Даже рабство у таких людей будет лучше, чем свобода как сейчас. Будет медицина, одежда, еда и вода. Что ещё нужно рабам? А, что касается Марса, то его устроит и маленькая власть. Маленькая, но кусачая. Парень улыбнулся. Карты на руках неплохие. Пора раскладывать. Он улегся в уже привычное кресло. А сейчас пора спать, врачи придут рано. Скорее всего.

Проснулся Артём в тесной комнатушке. Гулянка удалась, так как солнце уже стояло высоко. Оглядевшись, он понял, что это дом Хана. Здесь всё было так, словно старик вышел на минутку прогуляться, только пыли больше чем обычно. Что его сюда занесло в наркотическом угаре? Он не знал.

Артём вздохнул и тихонько вышел, аккуратно закрыв за собой дверь. Прямо перед носом материализовался Стонс.

- Привет парень, так и знал, что ты ещё тут.

- Ещё?

- Ну да. Тебя вчера Таск сюда оттащил. Совсем что ли непомнишь? Мы погуляли на славу.

- Мы с тобой? – Артём не поверил ушам.

- Ну да, я в таверну заглянул, а там ты всех угощаешь, ну и пошло, поехало.

- Оу, ясно.

- Пойдем. У меня для тебя всё необходимое, - Стонс призывно махнул рукой, - давай, шевелись.

- Ммм, - мысли юноши никак не могли собраться в кучу.

Работорговец схватил его за руку и потащил за собой. Только через пару проулков сознание окончательно вернулось к Артёму.

- Слушай, а какого варна, ты мне заряды даешь?

- Свои интересы. Если уничтожить Гильдию, ты представь, сколько беженцев будет. Рабы одним словом.

- Ну, до уничтожение нам далеко, - расхохотался Артём.

- Потихоньку мы выстроим нужную картину, - выдохнул делец, и еле слышно прошептал, - Хан то уже на подходе и нам надо торопиться.

Наемник выбрал всё самое необходимое и направился к выходуиз города. С караваном идти было нельзя. После его неудачной вылазки все караваны тщательно проверялись. Артём остановился и развернувшись на пятках,пошёл обратно вглубь города. Там он разыскал Марса и изложил свой план в деталях. Марс кивнул и накинув чистую рубаху, проследовал к камню сбора. Тому самому камню, где был убит Хан. Там они переглянулись и пошли в разные стороны.Артём в сторону Улья, Марс к Армии.

Первым до места добежал более молодой. Однако в Улье его ждал сюрприз. Абсолютно пустой город. Юноша присвистнул и сел на камень. Воттак и исчезает преимущество. Следующий пункт назначения Гильдия, свою часть плана, так или иначе, Артём выполнит. Он был уверен в этом. Его слово закон.

К Марсу фортуна была более благосклонна. В Армии его принялисловно своего. Более того, ему предложили полноценное сотрудничество и союз. Лично, некий полковник Старкс, занимающийся операцией по объединению с Кордоном.Разговор был очень приятным, а условия очень выгодными. Особенно для него самого.

* * *

Марс проснулся от того, что его кто-то тряс за плечо. Он был весь в холодном поту. Сон в точности повторял его жизнь. Пусть немного по-другому,но результат…результат был тот же. Наемник нервно вздохнул и посмотрел, начеловека, разбудившего его. Это была та самая девушка, подмигнувшая ему в лаборатории.

- Тихо. Не шуми. Камеры не будут работать ещё десять минут и все надеются, что ты мирно сопишь в своем кресле.

- Камеры? Здесь их нет.

- Ээээ…есть, - замялась девушка.

- Кто ты такая? Мне кажется, я тебя где-то видел.

- Не важно кто я, главное кто ты. Ты тот самый парень, что видит сны?

- Нууу, многие видят сны, - ушёл от ответа Марс.

- Значит ты. Слушай, эти сны не просто так. Это не болезнь и не сверхъестественное. Вернее нечто волшебное в них есть.

- Что?

- Не могу сказать. Возьми это, - она протянула ампулу и шприц, - один укол и ты не будешь ничего видеть. Так надо, так лучше для тебя. Поверь, - она встала и быстрым шагом вышла из комнаты.

Наемник сел на подлокотники начал рассматривать пузырёк. Мысли же были совершенно о другом. Почему не стоит смотреть эти сны? Зачем от них забываться? И кто она? Что она знает? Вопросов было много. Но у Марса была одна особенность, а именно сильно развитый инстинкт самосохранения. Он набрал полный шприц и зажмурившись вогнал иглу себе в вену, как он туда попал с первого раза, никто бы не смог сказать. По телу пробежалась волна тепла. Глаза сами начали слипаться. Всё, что он успел сделать, перед тем как отключиться, спрятать инструменты в складках своей одежды. Снов и правду небыло. Не было ничего, кроме свинцовой головы на утро. Ночной разговор вспоминался тяжело, а через пару часов и вовсе исчез из памяти, вместе с девушкой.

* * *

- Ну что, ты не меняешь ставок?

- Нет, я пока что думаю, что Марс.

- Какой ты упертый. Добавим ещё по десять?

- Они же изведут проигравшего

- Боишься за своего наемничка?

- Ладно, ещё по десять.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 8

Быстрый вход