Грезы увядающих лилий

На пикник собирались давно. Не смотря на то, что у Саши под Москвой была прекрасная дача, коттедж можно сказать, с небольшим прудиком, газоном и красивыми клумбами.

На даче собирались очень часто, она порядком надоела. Но рядом с ней имелся довольно приличный, по размеру лес, в котором было несколько озер.

В тот вечер пятницы, первым о вылазке на природу заговорил Олег. Он сидел в шезлонге, лениво, потягивая пиво из высокой кружки, и рассуждал:

- Цивилизация – это здорово. Вот у тебя, Саш, даже комаров на даче нет, а захочешь сходить в кустики, так тебя обязательно или камера слежения зафиксирует, или из дождевалки обольет – Ленка хихикнула. Они познакомились с Олегом на этой даче два дня назад и, вроде как друг другу понравились.

- Если тебе мало туалетов у меня, можешь сходить к соседям – вяло отшутился Саша. Он внимательно и, пожалуй, даже, с ревностью наблюдал за остальными.

Славка, светловолосый и мускулистый перебирал струны гитары, сидя на качели. С одной стороны к нему прижалась Светка. Ну, это понятно – его девушка. А вот Оля, с другой стороны, сидит подозрительно близко. Оля считалась Сашиной, но этому худенькому, не очень симпатичному парню, по жизни не везло с девчонками, не смотря на богатых родителей.

- Народ, ну давайте уже выберемся из объятий прогресса! Махнем завра в лес, на озеро с ночевой – Олег приподнялся – Темнота. Лишь костерок вырывает из тьмы покусанные, комарами, лица. Яростно пересвистываются лягушки, в дуплах ухают соловьи и только зловещая полная луна, несет в мир гармонию – Теперь засмеялись все.

- А, что, Саша, может, махнем? – Слава тоже прекратил бренчать струнами.

- Я то чего. Поехали, конечно. Никаких проблем. Походного снаряжения у бати - хоть на полюс. Два квадроцикла в гараже, третий у соседей возьму. С утра, червей накопаем, и вперед – все вежливо хохотнули, а у Саши по сердцу скребнул коготок. Это здесь - он хозяин, а там в лесу. «Ох, Оля, Оленька!».

Выехать решили утром, пораньше, поэтому сразу после обеда, часов в шесть, кавалькада из трех квадроциклов загруженных месячной нормой продуктов и спиртного, выдвинулась в сторону ближайшего озера. Там «туристов» ожидало полное разочарование. Берег озера был так плотно засажен палатками и людьми, что казалось проблематично просто пройти, не то, что стать лагерем. Второе, и даже третье озеро, дорогу к которому, можно было считать только направлением, практически не отличались от первого по заселенности.

- Невезуха! Кто-то из нас явно имел очень сильное желание не выныривать из уюта – Олег приуныл. Остальные откровенно истекали потом и разочарованием.

Саша достал наладонник. Что-то смутно вспоминалось, какое-то небольшое черное пятнышко в глубине леса он видел, когда изучал окрестности дачи по картам Гугля.

- Есть! – Санек радостно заелозил по тачпаду. Все сгрудились вокруг – Вот. Километров пять на восток. Видите, черная точка – озеро. Уверен, дороги туда нет. Но мы ведь…!

- Ура! Ударим по бездорожью, ради разгильдяйства – Олег уже вскакивал в седло – Веди, Сусанин!

Покатавшись, минут двадцать вдоль опушки, они таки отыскали путь. Две глубоченные колеи вперемешку с пеньками разной высоты и кустами, могли служить дорогой только трактору. Но и квадроциклу тоже.

***

Встроенный GPS подтверждал правильность направления. Солнце уже не пекло, а приятно грело, мелькая меж крон. Четырехколесные вездеходы радостно, но с пыхтением переваливали через поваленные деревья и подпрыгивали на пнях. Ребята чувствовали себя первопроходцами, продирающимися, через джунгли к неведомым сокровищам. Настроение росло, пропорционально уменьшению расстояния до черного пятна на карте.

И вот…!

М-дя…

Это не было «голубой лагуной». По большому счету в озере даже воды видно не было. Почти круглая блестящая гладь, выстланная огромными сочными листьями кувшинок. Невысокая стена изумрудно зеленого камыша довершала подобие арены. Высокие стволы деревьев почти смыкались над водоемом, создавая купол. Солнце в последний раз резануло ослепительным желтым лучом и разлилось кровавым багрянцем.

Тем не менее, тут же была найдена поляна, столь красивая, и столь удобная для лагеря, что девчонки просто запели в голос, а молодые люди, ощутив себя юными пионерами, стали споро разбирать вещи и ставить палатки.

Приход сумерек был встречен веселым треском костра и шкварчанием жарящегося мяса.

- Знаете, что я заметил – Слава отер пальцы салфеткой и потянулся за гитарой – здесь абсолютная тишина. Олег, где обещанные жабы с соловьями?

- Обещанных комаров тоже нет, что не может не радовать, зато луна – вот она – Олег ткнул пальцем в небо.

- А какой аромат! Что это так пахнет? – Лена повела носом, принюхиваясь – Боже! Смотрите!

Все головы повернулись к озеру. Вздох удивления и восхищения затих, едва раздавшись. Теперь тишина была полной. Кажется, даже костер перестал потрескивать. Озеро расцветало. Огромные лилии беззвучно выныривали из глубины и распускали свои белоснежные короны. Вот их уже несколько десятков, вот сотни, а вот уже не видно ни кусочка темной глади. Голубоватый свет луны серебрил лепестки, и казалось, они сами излучают свет. Лена встала и подошла к берегу. Потом начала снимать с себя одежду. Сдирать. Полосами…

…я никогда не видела такого великолепия. Они само совершенство! Сама красота! Они моя семья. Я так прекрасна! Как жалко, что эта ночь последняя. Я увяну.

Семена. Я должна выносить потомство, а мой пестик еще не опылен. Лепестки. Они мешают. Они закрыли все тычинки. Долой..!

…Лена рвала одежду. Сначала это показалось всем стриптизом, но она не остановилась, даже когда последняя нитка была сорвана. Ногти впились в кожу и оторвали лоскут с живота. Кровь окрасила ноги в черное, но на лице Лены цвела экстатическая улыбка. Левая грудь с возбужденным соском, отделилась от тела и упала в траву. Ольга, закатив глаза, рухнула с бревна. Олег первым оправился от шока и бросился к девушке, прихватив маленький туристический топорик…

… Что она делает? Боже, у нее тепловой удар. Как можно?!

Как можно оборвать с себя все лепестки без посторонней помощи? Она не успеет до рассвета! Пестик так глубоко. Я обязан помочь! Милая, ты ведь расцвела целых два дня назад и еще не оплодотворена. Я помогу тебе! Я люблю тебя! Я сделаю все для тебя и наших семян…

…Лена упала на спину, не прекращая попыток сорвать с себя кожу. Подскочил Олег и с маху рубанул топориком по окровавленной груди. На его лице читались любовь и забота. Он рубанул еще и еще. Лена дернулась и затихла. Олег аккуратно развел в стороны грудную клетку и вынул изнутри черный, еще подергивающийся комок. Улыбнулся и понес к воде. Слава и Саша все еще сидели с выпученными глазами. Оля лежала у костра в обмороке. Светины глаза с трудом оторвались от невообразимой картины и уставились на пламя…

…я сошла с ума. Такого не может быть! Но вот ведь!

Вот он цветок ярко оранжевого цвета. Оказывается все наши легенды – правда?! Значит, мы можем быть не только белыми? А я, я избранная! Я могу опылиться от божественного цветка. Ростки моих семян будут полубогами! Мифическими… Нет! Нет! Настоящими тигровыми лилиями…

Светлана встала с бревна и подошла к костру. Саша и Славик перевели на нее ошалевшие глаза. Света блаженно улыбалась, вступая в пламя. Мгновенно вспыхнули юбка и волосы. Пузыри вспухали и опадали на ногах, жареными корочками. Света блаженно улыбалась.

Столб пламени вывел ребят из оцепенения. Саша бросился к ведру с водой, но Слава уже вышибал Светку из костра приемом умелого регбиста…

…полный идиотизм. Вроде никто, ничего не курил, а у всех едет крыша. Светка! Куда!

Светка, дура! Он же бесплотный! Огненный цветок убьет тебя! У него нет пыльцы-ы!

Лепестки обгорели. Все! Он выпил из тебя воду, ты не сможешь родить семена.

Сволочь!

Я тебя почти успел полюбить, но не смог спасти. Мне нет прощения! Кувшинка? Да! По рождению я кувшинка, но Я – Лотос…

Саша окатил водой обоих, сбивая пламя. С лица Светы так и не сошла улыбка. Только сейчас, в окантовке обугленных губ, она стала еще шире. Слава уже сидел над трупом, скрестив ноги. Его светлые волосы тлели. На коленях лежал, не понятно как тут оказавшийся большой охотничий нож. Сашин папа всегда хвастался им. Его особой закалкой и заточкой. Славик медленно расстегивал рубаху.

Со стороны озера послышались мягкие шаги. Саша, было, обрадовался возвращению Олега, но, обернувшись, вспомнил, что напрасно. Из одежды на Олеге была только пропитанная кровью футболка. Ноги и промежности были залиты тем же черным. На лице заботливое выражение любящего отца. Олег не обратив внимания на Сашу, взял на руки Ольгу и понес к озеру…

… Увянешь! Увянешь, красавица! Я помогу тебе, как помог своей любимой. Ты снова расцветешь следующей ночью, но сейчас - пора домой…

Олег опустил Олю в воду. От воды Ольга вскинулась, но Олег заботливо притопил ее голову. Саша бросился к озеру. Олег небрежным движением отбросил его далеко на берег. Ольга больше не поднималась. Олег, подняв руки, пошел в глубину. Саша видел, как дергалась его грудь, когда вода хлынула в легкие. Но глаза Олега так и не утратили спокойствия, погружаясь в воду.

Саша успел вытащить Олю на берег только до пояса. Потом сознание предательски оставило его.

***

Душно! Душно и жарко. Саша открыл глаза. Белый потолок над головой не добавил прохлады, но приснившийся кошмар, начал отступать.

- Ну, вот и славненько – Саша скосил глаза. На табуретке, рядом с кроватью сидел человек в милицейской форме, с погонами майора – Трое суток сна, это, пожалуй, перебор.

- Оля?! Света?! Что со мной было?

- Оля жива, а остальные… - следователь замялся – Александр Петрович, Вы помните, что-нибудь из событий ночи с субботы на воскресенье?

- Это, что!? Это был не сон? – Следователь сделал сочувственное лицо.

- Увы! Вас утром нашел лесничий. Случайно. Четыре трупа и два полутрупа. Завели уголовное дело… В общем – странное это озеро. Ни животные, ни, даже, насекомые около него не живут. По предварительным данным, запах цветущих кувшинок, вызывает галлюцинации, предшествующие смерти. Как Вам удалось выжить?

- Но, еще Ольге – следователь поморщился.

- Ольга… Ольга считает себя увядающей лилией и, судя по симптомам, не проживет более двух дней. Запах действует на всех по-разному. Но у Вас вообще психика не пострадала. Кроме стресса, разумеется.

- У меня аносмия.

- ?!!

- Болезнь такая. Я лишен обоняния.

- Вон, оно что! – следователь встал, прошелся по палате, задумчиво остановился у небольшого зеркала над раковиной – На этот раз, твоя ущербность спасла тебе жизнь, мальчик. Но они так чудесно пахнут… Этой ночью я был с группой ученых на озере. Рядом с ними, со своими...

Как они прекрасны, когда цветут...

Как они омерзительны, когда вянут…

Дуло пистолета мягко уткнулось в седеющий висок майора…

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 8
Комментарии

Гребаное воображение...

??!!!

Я сегодня выходной. По-моему, надо пойти и вмазать...

Хотел еще вчера надраться, День Города был, да вот что-то...

10+

сержант вы в каком городе живёте?

случаем не Лангепас?

Волгоград.

Став всеобщим, богатство перестаёт порождать различия...

Сержант, amEba, спасибо за оценки.

Быстрый вход