Найдёна

НАЙДЁНА

* * *

Я встретил её случайно – во время очередной вылазки увидел с лестницы пару зачуханных суетливых чертей, срывающих грязные тряпки с тощей малолетки...

До сих пор спрашиваю себя: "Почему не прошёл тогда мимо? Почему не отвернулся?"

Мы привыкли каждый день видеть человеческую гниль в худших её проявлениях и расправа сильного над слабым уже не цепляет. Но не сегодня!

Первому я прыгнул на спину, сбивая с ног, присел и, резко распрямившись, рубанул второму чёрту поперёк грязной небритой морды. Тот завизжал, дёрнулся, отрывая от лезвия размозженную переносицу и тут же забулькал, корчась и зажимая рану. Закадыка его резво вскочил и кинулся было к выходу, но влетел в стену от мощного пинка. Я прижал его коленом сверху и быстро ткнул швайкой под под подбородок. Второй чёрт скулил, размазывая юшку по роже, я успокоил его швайкой в ухо и только потом обратил внимание на трясущийся ком тряпок.

Завёрнутая в невообразимые обноски, малолетка сидела на грязном полу и дрожала. Ноги были в крови – всё ясно… Девке было на вид больше лет, чем я подумал в первую минуту. Лет пятнадцати, чумазая, но симпатичная даже с коркой грязи и копоти на мордашке, светлая, почти белая, длинная и засаленная чёлка свешивалась на лоб, закрывая до половины заплаканные серые глаза.

– Как звать?

В ответ только всхлипы.

Я легонько шлёпнул её по щеке, затем сильнее, но внятного ответа так и не добился. Толком ещё не осознавая, на кой мне всё это надо, я закинул слабо сопротивляющуюся соску на плечо и потопал к своей норе.

* * *

Завалить двух заморенных чертей было плёвым делом по сравнению со скандалом, который мне учинила моя…

– Кто такая?! Тебе меня мало?! Самим жрать нечего!!!

Ну и ещё миллион упрёков, угроз и обвинений...

Девка, сжавшись в комок, сидела поближе к печке и испуганно наблюдала за происходящим из под спутанной чёлки. Жена в конце концов сменила гнев на милость:

– Как звать?

Тишина…

– Немая чтоль?

Я решился подать голос:

– У ней шок поди. Её там два чёрта того… Назовём пока Найдёна, а там глядишь заговорит…

Моя, услышав про изнасилование, совсем оттаяла, захлопотала и потащила девку мыться. Приведя её в порядок, усадила за стол.

Найдёне за столом было явно неуютно, она норовила с куском пирога загаситься поближе к печке, но моя махом сурово её одёргивала: приучайся к порядку, дурёха!

Я выделил Найдёне из своих закромов комплект х/б, трофейные берцы девке тоже пришлись в пору, а моя ещё и расчесала её по-человечески. Теперь она стала похожа на нормальную девочку-подростка. Только не по-детски серьёзные глаза и молчание - ни единого писка, которое она постоянно хранила, отличало её от сверстников.

Моя семья приняла её.

* * *

Через неделю, когда девчонка окончательно окрепла и престала вздрагивать от каждого звука, я первый раз вывел её из норы. Надо было отнести пару канистр соляры Оружейнику в обмен на патроны. Канистры я не задумываясь погрузил на Найдёну – нехай жратву отрабатывает, а сам привычно-цепким взглядом обшаривал наш путь до Прудов. Девка пыхтела, но не ныла – нормальная жратва пошла ей на пользу.

Оружейник встретил меня как всегда за прилавком. Я выставил канистры перед собой, забрал две пустых (осмотрев предварительно на предмет косяков) и принял четыре рожка пятёры.

Оружейник не сводил глаз с соски и многозначительно облизывал губы. Я взял Найдёну за плечо и подтолкнул к выходу.

– Даю цинк пятёры за девку! – рявкнул вслед Оружейник.

– Не продаётся.

– Не ломайся, Адвокат!

– Хрен тебе, зёма. Не торгуюсь!

– Да пропади ты…

Отношения с главным держателем ништяков поблизости были подмочены. Это огорчало… И что на меня нашло?

В следующий приход я снова пришёл с Найденной. Та, пыхтя и отдуваясь, закинула на прилавок баул с консервами, приняла патроны. Я не спешил уходить – прохаживался вдоль прилавков, осматривая и ощупывая товар.

Наконец я остановился возле «Ремингтона-870″ – хорошего пиндосского дробовика, поглаживая пластик приклада и хитро поглядывая на Оружейника:

- Чё ты там про цинк говорил? Накинешь волыну сверху - в расчёте.

– Ты охренел?! – тот аж поперхнулся: Да ни одна девка столько не стоит! Да я любую за банку тушняка!..

– Не хочешь – не надо. Я ж вижу, что тебе нравится. И учти – это не обмен. Три часа.

– Чего?! Да ты чё?!

– Ладно. Как хочешь. Мы уходим.

Найдёна если и понимала о чём торг, но виду не подала. Я потянул её за лямку комбинезона и она послушно засеменила следом.

* * *

В следующий свой приход я был один. А потом снова один. И так раз за разом...

Я перестал брать Найдёну к Оружейнику. Ходил сам, таская ништяки на себе и чувствуя затылком его испепеляющий взгляд.

Девку пристроили по хозяйству. К готовке её не допускали - жрала она за двоих, а вот мести и скрести пол, гонять грызунов и стирать – всегда пожалуйста.

В одну из ходок я сделал небольшой крюк и дошёл до чертячьего гнезда в районе детского парка. Навстречу выскочил перепуганный староста, я обрисовал ему свою нужду и через две минуты он снова стоял передо мной, держа в пригоршне несколько пошорканных заколок для волос.

Я выбрал самую цивильную – синюю пластмассовую бабочку с чудом сохранившимися стразиками на крыльях и сунул чертячьему старосте банку сайры.

Вернувшись в нору я показал Найдёне подарок. Моя зло покосилась, но ничего не сказала. Девчонка не знала как ей пользоваться, я показал. Но она всё чаще носила её не на косичке, а каждую свободную минуту вертела в руках, как будто бабочка могла полететь…

* * *

В один из дней, когда я появился у Оружейника, тот, перед моим уходом коротко буркнул:

– Согласен.

На следующий день умытая, расчёсанная Найдёна со своей синей заколкой топала со мной к Оружейнику налегке.

Перед тем как взять себе "Рем", я выразительно показал девке кулак и указал на Оружейника. Та молча кивнула и пошла с ним в заднее помещение. Я остался курить и разглядывать новенькое ружьишко под бдительным взглядом быковатого охранника.

Через три с половиной часа светящийся как лампочка Ильича Оружейник вышел с Найденной из задней комнаты.

– Передержал. – спокойно заметил я, невозмутимо цепляя с прилавка ещё пачку пятёры: Не возражаешь?

– Ты ещё приходи… Не часто. – довольно загоготал Оружейник.

Найдёна не дёргалась, не истерила – само спокойствие блин!

На обратном пути уже стемнело. Мы двигались медленно и осторожно. Я пару раз замирал, дёргая девку за рукав, и вслушивался в темноту. За полквартала до норы я в очередной раз остановился, всмотрелся в ночь… Неожиданно тёмная улица вспыхнула разноцветными звёздами, раскололась и погасла…

* * *

Меня разбудил моросящий в лицо дождь. Светало…

Я резко подовался и тут же снова упал на карачки – голова раскалывалась невыносимо. Найдёны нигде не было. А ещё не было моего «Ремингтона» с патронами, любимого ножа и тощего сидора с консервами. НИЧЕГО БЛЯДЬ НЕ БЫЛО!!! Спотыкаясь и падая, чувствуя себя голым и беззащитным перед любой угрозой я бегом долетел до норы.

Больше суток я отлёживался, обдумывая произошедшее и строя планы страшной лютой мести. Девка не раскроила мне череп только потому, что на «Реме» был пластиковый приклад. Вырубила, обчистила и подалась в бега. Спасибо ещё по горлу не полоснула на верочку…

Далеко она вряд ли бы ушла – по городу ходить малость опасно. Или завалили максимум в десятке кварталов или… Ответа пока не было…

Оклемавшись, я обшарил всю местность. Она ушла очень далеко. Так далеко, как я никогда и не думал забираться. Там, где дальнейшее продвижение было всерьёз опасно для жизни я остановился.

Найдёна прошла явно дальше. Она шла на восток в сторону моста – чистой воды самоубийство!

Зло сплюнув я вернулся в нору несолоно хлебавши…

* * *

Весной в Город прибыл караван с Биры. Люди в тех местах были дикие и совершенно непредсказуемые. Человечинку они жрали не таясь, обвешивали себя жутковатыми "трофеями" и шмаляли как правило без предупреждения. В Городе их ежегодные весенние и осенние побывки терпели, потому что они привозили хорошие шмотки с чудом сохранившейся трикотажной фабрики, а главное – дурь, которую сметали местные со скоростью света.

На период прихода каравана в Городе объявлялось "перемирие" и торговцам были открыты все кордоны. Торг проходил на месте бывшего Центрального рынка.

Потолкавшись в непривычно густой толпе покупашек, я увидел то, что заставило меня оцепенеть – у одного из татуированных охранников каравана на плече висел скальп со светлыми, почти белыми волосами, а ниже, как аксельбант, спускалась коса с синей заколкой-бабочкой…

Я зажал рот ладонью так, что губы брызнули кровью. А потом молча развернулся и побежал к Прудам.

* * *

Осенью пришёл новый караван. Цена на дурь была взвинчена в три раза. Недовольным купцы охотно объясняли, что по-другому теперь не будет – перемирие было нарушено – "весенний" караван подломили за городом на обратном пути.

Купцов обстреляли и живым в Биру никто не вернулся…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 33
Комментарии

чувак ты эту хуйню просто вагонами штампуешь хаххахах))

Не сцы. На твой век хватит ;)

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

вроде и неплохие текста здесь выкладывались)) как зарегился смотрю каждый день твоя херь появляется)) поносишь просто по аццки)))

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

Дай, Бог, кому-нибудь такое же ещё сочинить. Удачи ВСЕМ.

_______________________________________________________________

"Люди - страшные существа. Иммунная система Земли пытается нас уничтожить. Я считаю, что она поступает верно."(С)Курт Воннегут

бля как остроумно))) скорее фраерок хехе)) ладно литератор пытался донести до содержимого твоего мозга хоть что-то но как говорится горбатого могила исправит)) да а про Найдену вещь сильная, вот если бы этот пидарский налет как раз и убрать )))

тьфу ты бля только сейчас дошло- хаххах)) это ж надо так мозг повернуть себе что думать что зона из Сталкера это зона которой ты быдлан пованиваешь)) бля посмотри ты Тарковского наконец и как можно реже выстреливай свой меткий кал))

До Тарковского были Стругацкие, амиго! Учить матчасть и RTFM!

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

'....

Спасибо,Артур! Очень честно!..и прошу(я постарше буду) не обращай внимания и не "ведись" на это...Ты пиши,будут силы- соединяй в одно....Человечность во всех твоих вещах есть...Только надо иметь ум,вкус и фантазию,что бы это увидеть. жму руку.

Спасибо!

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

Присоединяюсь к этим словам (20.09.2011 01:32, старый 1969), Артур. Удачи Вам.

_______________________________________________________________

"Люди - страшные существа. Иммунная система Земли пытается нас уничтожить. Я считаю, что она поступает верно."(С)Курт Воннегут

Здарова братуха! Вот и я решил забежать к тебе! Твои произведения - это ваще гениально, это то, что я искал всю жизнь и мечтал прочитать! Чётко кароче! Ты гений без сомнения! В натуре базарю! А тут нарыл ещё один видос, посмотри тебе понравится в тему в натуре:

Наконец-та! Хоть один чОткий и дерский на раёне появился! Заглядывай, Васянь, припьём пиваса, полузгаем сэмак. Ведь для таких как ты, зёма, я и пишу!

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

Сильный рассказик! Ставлю 15 из 10.

___________________

Spread your legs,

And f@ck the world,

This is war, yeah...

Давай уж 20 ;) Не жмись! :)

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

Обойдесси. А то "звёздочка" нападет. ))

__________________

Spread your legs,

And f@ck the world,

This is war, yeah...

Не плохо 9. Продолжай писать, интересно.

Спасибо. Продолжаю ;)

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

сильно,атмосферно, ОНО! не вздумай поддаваться троллям!

За кого ты меня принимаешь?! :) Я троллей не кормлю. Максимум - даю на клыка, и то ненадолго :))

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

Ещё раз удачи!

_______________________________________________________________

"Люди - страшные существа. Иммунная система Земли пытается нас уничтожить. Я считаю, что она поступает верно."(С)Курт Воннегут

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

Забыл чё-нить написать :)

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

так у него ж зомбодень

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Быстрый вход