Самый страшный зверь

САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ

* * *

Пропал чёрт… Ну казалось бы – мелочь какая! Чёрт нынче пошёл квёлый – жратвы и чистой воды остаётся всё меньше, каждая новая зима уверенно и безжалостно ополовинивает эту публику, их бьют как тараканов – за косяки, ради ради пары целых ботинок, от скуки… Но тут случай был особый. Во-первых чёрт был ни какой-нибудь там, а знакомый, близкий даже – сливал мне свежие сплетни, приносил кой-чего на обмен из тех вещей, которые сам на торжке толкнуть боялся. Во-вторых – пропал Костик, «зайчик», от души подогнавший моему спиногрызу погремушку. Такое я просто так оставлять не собирался…

Искал я его недолго. Костик ждал меня в канализационном коллекторе, совершенно обескровленный, виртуозно и даже как-то любовно выпотрошенный, таращился невидящими бельмами из самого тёмного угла… С ним вповалку лежали ещё четверо горемык разной степени свежести.

Все обобранные до нитки, изрубленные, выпотрошеные и… НЕ ЦЕЛЫЕ. У всех убиенных отсутствовали обе кисти рук. В прошлой, цветной жизни я такое видел только однажды – не было похоже, что части тел брали для еды. По хребту пробежал холодок, когда при близком осмотре я понял, что брали у трупов СУВЕНИРЫ!!! И сразу мозг услужливо подсказал старое и казалось бы совсем забытое слово – МАНЬЯК, где-то совсем рядом, на соседней улице, за стенкой, за спиной…

Возиться с мертвечиной, пусть даже там был Костик, мне совсем не улыбалось. Выбравшись из смрадной норы, я бросил в люк «эфку», ловко пихнул на место крышку люка и ломанулся в сторону. Тряхнуло основательно. Бетонные блоки просели внутрь, укрывая Зайчика и его закадык от мира живых…

* * *

Убийство давно стало нормой новой жизни. Его не осуждали, за него не наказывали. Убить можно было от страха, от голода, ради ценного хабара… НО! Никто, сколько я себя помню не убивал ради удовольствия! Не было в этом смысла и не было этому места в скотском и гадском, но всё ещё человеческом Городе. В первый же год все неадекватные, излишне агрессивные быки были вырезаны друг другом или бдительными соседями. Равновесие, которое с таким трудом нащупали люди, было настолько хрупким, что любой, кто представлял собой явную угрозу, был врагом для всех и каждого. Теперь оказывалось, что по-звериному зоркие глаза выживших не углядели на районе выродка, не знающего ни норм, ни правил, ни ищущего своим действиям хоть какого-то обоснования.

Черти ошиблись в ком-то и эту ошибку предстояло исправить…

* * *

Найти логово было куда как тяжелее, чем трупы. Среди безликих, одинаково унылых и раскоцанных бетонных коробок не было ни одной с табличкой «Убежище маньяка». Переложив все домашние дела на семейников, я день за днём шёл по расширяющейся спирали дворами, подъездами, подвалами, возвращаясь только с заходом солнца и лишь изредка принося какие-то ништяки.

С каждым днём я всё дальше уходил от норы и думал уже было прекращать бесплодные поиски, как однажды, у ничем не примечательного подъезда за несколько кварталов от норы, наткнулся на аккуратно выпотрошенный труп собаки…

* * *

Псина ещё даже не задубела. Я оглядел вход в подъезд и крадучись пошёл по лестнице вверх.

Здесь явно кто-то ходил совсем недавно. Брошенный в пролёте между этажами довольно новый противогаз подтвердил мою догадку.

На четвёртом этаже я остановился. Не надо было быть великим следопытом, чтобы не различить шедший из-за одной из дверей сладковато-удушливый запах разлагающегося трупа с «железной» примесью свежей крови.

Держа ствол наизготовку, я вынес хлипкий замок ударом ноги и шмальнул в тёмный коридор, надеясь взять того, кто там мог прятаться на бзду. Шарахнула о стену прихожей дверь, случайная пуля выбила щепу из дальнего косяка и… всё. Тишина.

В ближней комнате было светлее, чем в коридоре. Свет сочился через пыльное и грязное, но абсолютно целое оконное стекло. Хата почти ничем не отличалась от сотен обнесённых мной заброшенных жилищ, за исключением следов огромных ног на пыльном полу – рядом с ними мой 42-й смотрелся просто по-детски… Кухня была освещена так же.

Запах смерти усилился, а сердце колотилось, кажется, уже где-то в голове, где стук сливался в сплошной гул, давящий изнутри на уши и заглушающий все остальные звуки…

Санузел был разгромлен вдребезги не уцелела ни ванна, ни толчок, зато на полу лежала видавшая виды цепная пила, а рядом голубой эмалированный тазик с почерневшей кровью…

Стараясь не сблевануть, я рванул назад через кухню и влетел во вторую комнату. Комната была без окон, но оказалась залита ярким светом. От неожиданности мне показалось, что здесь горит лампочка, но тут же взгляд пошёл вдоль стен, где на фоне безумных граффити горели несколько десятков свечей. Их свет многократно усиливался, отражаясь в стеклянных банках, в которых в мутной жидкости угадывались очертания человеческих ладоней со скрюченными пальцами. Завершал картину прибитый монтажными скобами к стене свежий труп с разрубленной грудиной и вспоротым брюхом, с зияющим багрово-синей пустотой выпотрошенным чревом…

Тошнота тугим комком подкатила к горлу, я на секунду опустил ствол и тут же нечеловеческая сила рванула его из рук, сдирая кожу с пальцев и огромная ладонь резко развернула меня за плечо…

_____________________________________________________________________

... продолжение следует...

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 35
Комментарии

Красиво и захватывающе. +8

Спасибо :) To be continued ;)

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

'....

скорее бы ужо...)))

Терпение - добродетель :)

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Хм.. пара опечаток. Перечитай. Исправь. Ну и всякое... Держать при стрельбе винтовку за ствол не стоит. К описанию эфки добавь, что на ней было намотано 1.5 кг пластита. А то больно уж она у тебя мощная вышла. Коллектор завалила. Ну или что коллектор ветхий был...

А в целом: буду ждать продолжения.

Гы... :)

За ТОЧНЫМ описании оружия и снаряги - к Крузу. Он с этого живёт :)

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Хм.. Ну а чего тогда? пиши сразу: "После 800-го выстрела обойма в ТТ наконец то кончилась и главный герой посмотрел на подбитые кругом танки... Коптящие ровным фиолетовым дымом из пробитых атомных двигателей..." Чего нет то.

Пакетос сэмак схавать не успеете, пасаны ;)

Всё будет :)

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

Жрать захотел(

нече так. Есть пара моментов:

- вначале пишешь, что чертей стреляют ради скуки

- а после пишешь, что такого беспредела нет, чтоб ради удовольствия убивать.

И еще:

ГГ такой себе круче вареных яиц, и тут его трусит в хате маньяка, как осиновый лист. Ну тоесть, он изначально воспринимается как такой образ: холодный, невозмутимый, предельно собраный, хер чем проймешь, сам одиночкой шарится. И тут трусится, ствол опускает.

и какбы гранатами раскидывается...гранату на трупы не пожалел (очучение, что у него гранат много и была явно не последняя), а в хату закинуть - пожалел. Тем более эфку... там бы в хате чупакабру есиб не убило, то оглушило бы в говно. Да и врядле он кого-то бы пожалел, есиб грохнул случайно в той хате гранатой...ну вот чето такой образ у меня рисуется после прочтения.

По чертям: я ж написал, что некое равновесие в Городе таки установилось (особенно после того, как шуганули страхеров) и по беспределу уже особо никто никого не валит, но было так не всегда.

Патрона у Адвоката действительно жопой ешь. Он как бы зажиточный и шмаляет порой даже по бродячим собакам. А вот гранат - с гулькин х*й. То, что он потратил драгоценность на "похороны" говорит об отношении. К Костику в первую очередь.

Про "осиновый лист": можно не бояться людей и животных, но мистический страх перед неизвестным и совершенно нелогичным всё равно будет.

И вообще аффтар про синие занавески хотел сказать просто что они были СИНИМИ БЛЕАТЬ! :)

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

КОллектор от гранаты завалится вполне мог. У нас без всяких гранат в мирное время в новостях мелькают провалы коллекторов.

Ахаха, расмешили синие занавески в коментах)).

Быстрый вход