Кровавый закат. ч6 Искусство выживать (дополнено)

2 день эпидемии, Московская область, выезд с МКАД на Калужское шоссе:

Фигура, семенящая по тротуару вдоль забитой машинами дороге изредка останавливалась, чтобы осмотреться по сторонам, подолгу всматриваясь и вслушиваясь не слышны ли шаги или не виднеется ли где ковыляющей походкой переходящий дорогу человек… Постояв еще с минуту "фигура" продолжила путь. Ростом не более 1,5метра, одетая в свободный серый халат с капюшоном, свитер с оленями, кроссовками «Найк» 45 размера на шерстяные носки "Фигура" двигалась из города. Город, который лежал за спиной был Москва, именно БЫЛ, потому что в зареве и дыме пожаров умирал некогда великий город, столица страны. "Фигура" же была Мария Гавриловна Голикова, 1941 года рождения, в прошлом - сотрудница ВОХРа «почтового ящика» на Алтуфьевском шоссе, а с 2000 года почетный пенсионер города Москвы.

Выбиралась Мария Гавриловна из Москвы уже вторые сутки, ибо вторые сутки Москвой владела смерть. Впервые с ней Мария Гавриловна столкнулась когда села ранним утром в местро на станции Ясенево в тщетной попытке добраться до рынка на Проспекте мира, где была ее «точка». Надо сказать, что на пенсию Мария Гавриловна не жила уже давно, приработок у метро давал сумму в три раза больше чем пенсия, поэтому почетная пенсионерка даже помогала своему сыну и внукам, время от времени давая то пять, то десять тысяч рублей «в долг который даже не сбиралась потом затребовать. Именно в то ранее июньское утро, два дня назад Мария Гавриловна села как обычно на первый поезд в центр и не отъехав и трех остановок познакомилась со смертью… (http://deadland.ru/node/6184)

Избежав этой самой смерти в компании с тремя попутчиками Мария Гавриловна пробиралась на поверхность из недр метро, но во время нападения на них нежити в туннеле метро сильно струхнув припустила не разбирая дороги прямо в кромешную темноту, подгоняемая раздававшимися сзади отчаянными криками и воплем мертвеца, напавшего на их группу. Пробежав с километр, запыхавшаяся Гавриловна поняла, что обратно ей точно не вернуться, так как неслась она сломя голову и пропустила уже как минимум четыре развилки. Оставалось одно – выбираться самой. Случайно угадав направление она вышла через воздушный коллектор около метро Коньково, прямо на ярмарку, которая уже кишела мертвечиной.

Первым ее «встретил» грузный азербайджанец с оторванным ухом и жуткими красными глазами, увернувшись от «сына гор» Гавриловна нырнула в павильон, о чем сразу же и пожалела, ибо там была бойня. Кровь заливала весь пол, мертвецы грызли еще живых, а живые были раскиданы по кусочкам по всему павильону… смрад, крики и стоны, так на карачках, как вползла в павильон Гавриловна убегала от тянувших к ней кровавые пальцы мертвецов не чувствуя ничего кроме панического холодгного страха, уже проползая на выходе с противоположной стороны ее ухватил за ногу охранник, взглянув ему в глаза она увидела, что он еще живой, но поглядев повыше поняла, чт оне на долго, его внутренности ел смачно чавкая мальчишка лет десяти, перекинутое через прилавок тело охранника вздрагивало, а его рот пытался произнести хоть звук… хватка, которой он вцепился в ногу Гавриловны была стальная и видимо предсмертная судорога позволяла ему сживать ее ногу еще сильнее…

«Пппп..ааааа…аааааа.гггг..ииииии… ннн… ееееее..»

От ужаса волосы Гавриловны стали подниматься на затылке, парнишка оторвался от трапезы и посмотрел своими красными глазами прямо на нее. Край рта мертвеца продолжал живательные движения, глаза буквально пригвоздили Гавриловну к полу, почувствовав, что хватка мужика ослабла она стала пятиться отталкиваясь ногами от бетонного пола павильона. Мертвяк выпрямился и сделал первый шаг к ней.

«Ееей! Ты милок не дури…» Гавриловна попыталась обратиться к мертвяку как к хулигану, мучающему кошку на дворе школы

«Ты это чего такое удумал милок? А может конфетку хо…»

Закончить фразу про сладкое в кармане мертвец ей не дал, а достаточно шустро кинулся завалив голову набок, открыв широко пасть и шипя…

В Марте Мария Гавриловна праздновала 70-летие, многие в эти годы тихо себе лежат на диванчике, смотрят Малахова, а большинство и вообще общается с миром через катетер, получая все, что ему необходимо в этой жизни в виде физраствора, но Мария Гавриловна была из тех, кто в 70 лет имел зрение «единицу» и давление как у космонавта. Врачи, к которым регулярно МГ заявлялась на осмотр дико кривились, пыжились, делали злючие глаза но найти хоть одну болячку у пенсионерки не могли…

А еще МГ была снайпером, ну не таким как в кино по Сталинград, но из 10 выстрелов из своего табельного «баба Маша», как звали ее коллеги-ВОХРовцы выбивала все 10!

Наблюдая как неотвратимо приближается к ней смерть в лице окровавленного пацана МГ просто закрыла глаза и ждала удара… но время шло, ее никто не грыз, открыв глаза она увидела в нескольким сантиметрах от своего лица грязные кровавые руки с обломанными ногтями и куском мяса застрявшего под ногтями одной из рук, которые пытались до нее дотянуться… спасло МГ то, что заползла она в закуток со сваренным шкафом и мертвяк просто уперся головой в крышку не сообразив присесть и взять Гавриловну «тепленькой»…

«Фу ты, дубина!»

Немного отдышавшись Гавриловна ползком между торговыми местами и шкафами стала пробираться к виднеющейся вывеске «Выход». Ползти ей приходилось по растерзаным продавцам их внутренностям, испражнениям, то и дело натыкаясь на куски людей, отпихивая в сторону то голову, то ногу в кроссовке, то кусок туловища с торчащими как веер ребрами в кровавом месиве кишок.

Уже подползая к выходу Гавриловна услышала выстрелы на улице за дверью. Что-то тяжелое ударилось в стену ангара, затем дверь распахнулась и спиной в нее ввалилась огромная туша. Весь в черном, перемазанный в чем-токрасном здоровенный детина поливал кого-то на улице из автоматов, которые держал в обоих руках на манер Рэмбо в «Первой крови». Этот фильм Гавриловна смотрела еще в 87м, в видеосалоне, потом его повторяли по «Первому», уж очень ей этот Франценмейгер нравился, видный мужик…

Парень все поливал очередячми улицу, как пожарник брандсбойтом, стоя спиной к павильону, полному нежити, многие ихз которых уже отвлеклись от поедания своих бывших соседей по рынку и теперь медленно поворачивались в сторону свежей закуски…

«Служивый, ты либо заходи, либо дверь закрой..»

Когда Гавриловна с этмии словами стала тянуть «парня в черном» за штанину, тот сначала подпрыгнул метра на полтора, смачно приложившись к перекладине павильона, затем заорал так, что Гавриловна буквально потеряла слух на пару минут… при этом парень выронил оба автомата и схватился за место, которым приложился к перекладине, стал крутиться на месте подвывая и подпрыгивая с уже меньшим результатом в высоту…

«Бл..ь! Мать вашу.. Ёпрстуфчшщ!!!Ааааа!!!»

Подхватив упавший автомат Калашникова Гавриловна ногой вышибла дверь павильона, второй ногой пнула парнишку наружу и с натягом захлопнула за ними дверь в павильон прямо перед собравшимися уже в большом количестве бывшими продавцами Товаров Народного Потребления ярмарки «Коньково».

Продолжение следует

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 18
Комментарии

41 года рождения? Мда конечно. Но так то вобщем не плохо. +9. Жду продолжения. *_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Если цель религии - вознаграждение, если патриотизм служит эгоистичным интересам, а образование - достижению социального положения, то я предпочту быть неверующим, непатриотичным и невежественным. Халиль Джебран

а Дальше предполагается путешествие в 3 км за 2 дня...

толпы мертвечины (таджиков со стройки), рынок полный нежитью, ну и еще коечто...

Да, бабулька боевая :)

и стреляет, кстати хорошо, ВОХР всетаки...

Are you ready for Z-war?

www.zombiewar.ru

http://samlib.ru/editors/w/wladimir_dfcool/

Быстрый вход