Надежда

В связи с утратой материалов по рассказу "Одни" дата выхода продолжения затягивается на неопределенный срок)))))) Пока вашему вниманию предлагаю вот такую наработочку...

///////////////////////////////////////

Очередная бесполезная вылазка… Твою мать! Уже четвертый дом обыскиваю и ничего не нахожу. Хоть бы сухарик несчастный, а то уже два дня ничего не ел… Хорошо хоть, что зомбяков не видно. В рожке осталось всего десять патронов, если попрут толпой, никак не отбиться. Но, похоже, сегодня Бог ко мне милостив. Только одного подстрелил на входе в подъезд, больше не видно, хотя… последнее время они умнеют… с палками бегают… некоторые вообще, с ружьями и автоматами. Хорошо, что стрелять не умеют, так бы всё, поминай… Интересно, откуда они оружие набрали? Нам то его совсем не хватает.

Эх, да что ж это такое, опять квартира пустая, нигде консервов нет. Только мумифицированное мясо в холодильнике. Хе, его даже зомби, наверное, не едят… За столько лет даже сухарик опасно есть, чего не скажешь про консервы, те даже на жаре пролежавшие годы могут вполне быть пригодными к употреблению, хотя рискнувших их попробовать пока еще не было. Всё, шабаш, нужно идти вниз, и ехать к следующему дому, опять искать… Авось повезет.

Андрей, по быстрому осмотрев комнаты последней квартиры, уже подошел к входной двери, как где-то сзади послышался писк двери. Такой, какой постоянно слышался во всяких там голливудских фильмах ужасов. Да что такое то! Не хватало, чтобы мне спину зубами полоснули. Мля, придется вернуться и завалить наглую тварь, а как не хочется…

Он, взяв автомат на изготовку, стараясь не шуметь, направился в угловую комнату квартиры. Двигался осторожно чтобы ненароком не проморгать свою смерть… Вот она, дверь в комнату, хм… а я ее не закрывал, точно не закрывал… Андрей, недолго думая, со всего размаху ударил в дверь ногой. Та, даже не скрипнув, моментально распахнулась…

Возле окна, прямо на стуле, сидела практически неповрежденная девушка в истлевшей со временем одежде, на вид лет 20-25, точно сказать Андрей не мог… Да, даже не пытается напасть, наверное давно не ела, вот и нет силы для рывка. Он, конечно же, сразу пристрелил бы ее, но лишнего шума не надо, могут сбежаться «свеженькие». А так, можно и недавно найденной мачете бошку снять… без шума, и траты драгоценных патронов. Андрей, привычным уже движением, вынул мачете из ножен и начал двигаться к девушке, держа свое острое оружие наготове.

- Лучше застрели.

Парень чуть не выронил лезвие из руки. Какого?!!! Что это было мать вашу… Нет, послышалось…

- Я говорю, застрели! Не надо меня резать …- существо уставилось своими затуманенными глазами на Андрея.

Ему даже на секунду показалось, что по ее щеке протекла узенькая струйка слезинки… Он рефлекторно отступил на несколько шагов, став прямо на пороге.

- Какого хрена??!!! Чё за херня?!! Зомби не говорят, они мертвые!!! Что здесь происходит твою мать! КАК?- по спине пробежали мурашки, да так, что он непроизвольно вздрогнул.

- Не бойся, я тебе ничего не сделаю… пусти мне пулю в лоб и иди дальше…- девушка опустила голову, и как будто начала смотреть себе в ноги.

Андрей аж потерял дар речи, всё происходящее никак не воспринималось его сознанием, всё… всё больше походило на сон, а чтобы проснуться нужно лишь ущипнуть себя.

- Ну, чего стоишь как истукан, стреляй!

- Ты…. Ты кто?- только и вырвалось из его уст, когда мачете уже лежало на полу а рука судорожно пыталась переставить рычаг предохранителя на автоматический огонь.

- Нашел, что спрашивать, ты стреляй давай быстрее… чтобы мне стало легче… а то я так не могу больше…

- Как такое возможно? Ты говоришь! Не просто что-то вякаешь, а именно говоришь. Как это?!- Андрей уже целился в голову, не решаясь нажать на курок.

Что-то его останавливало, может простое любопытство, а может что-то другое. Вот уже пять лет как землей правят мертвые, а живые, пока еще живые люди, прячутся за многометровыми железобетонными стенами – единственным укреплением, ограждающим их бренные души от чистилища. Хотя точнее будет сказать, что люди выживают за этими стенами, так как уже пять лет не рождается живых детей… Даже животные стали редкостью, лишь только мертвые птицы иногда пытаются прорваться сквозь огромную сетку из арматуры, сооруженную еще 4 года назад, когда начала болеть и остальная фауна… Теперь единственным средством прокормиться стали вылазки в поисках складов пшеницы и консервов, потому что уже год как перестали плодоносить растения. Даже яблочко стало таким редким деликатесом, что кило обменивали на целое ведро патронов. Да, Андрей бы многое отдал сейчас за гроздь винограда, или за персик.

Сколько разных баек он слышал за эти годы… Про страшных мутантов, способных переломить взрослого человека пополам, как сухую веточку. Про таинственный орден, раньше именовавшийся военными, а сейчас занимавшийся уничтожением зараженными смертью городами… Когда-то, тогда еще живой, Дед Иннокентий поведал ему одну историю, про некоего человека, который ходил из города в город и его не трогали никакие порождения ада. Дед говорил, что сам видел этого странника. Видел, как он прошел через толпу зомби и вышел с другой стороны совсем невредимый. То, что это был именно тот легендарный путешественник, Дед не сомневался, так как когда их отряд начал обходить толпу со стороны, они увидели ровную дорожку посреди массы тел, именно там, где прошелся этот пастырь новой эры, и ни один зомби так и не стал на эту стезю… Но он никогда не слышал о говорящих зомби, даже о шибко умных никто не рассказывал, и вот те на!..

- Может это глюки от тех бобов?- пробубнел Андрей себе под нос.

Снова поднял взгляд на девушку. Та сидела так же как тогда, когда он вошел. У Андрея первым желанием было снести голову этой девушке. Зомби он и в Африке зомби, всем известный кровожадный и ненасытный труп… Но… Но в голове у нее явно не мозги мертвяка, а человеческий, «живой» разум. Она чувствует боль, хоть и не физическую, а духовную, но разве зомби могут сожалеть, любить и страдать?.. Это просто невозможно, ведь они кусок овоща с первичными инстинктами, хоть и во много раз умноженными. А она… Она настоящий человек, такой как все, только немножечко неживой. Или же… «Лекарство»! Как я мог забыть про «лекарство»! Дед мне говорил, что в разгаре эпидемии, одна фармацевтическая фирма якобы нашла и синтезировала лекарство от вируса, но время действовало против них… Их лабораторию уничтожили орды мертвых, они не успели передать вакцину тогда еще существовавшей власти, а те не могли позволить себе лезть в пекло. Живых тогда было не более десяти процентов от населения планеты, и рисковать подготовленными бойцами понапрасну, как они считали, было неприемлемо. Вот так, по словам Деда, и «лекарство» кануло к лету, никто точно не знал, где находилась лаборатория, в которой синтезировали вакцину. Все хранители этой тайны давно умерли, как ни странно, но от рук живой нечисти…

- Ты! Ты вылечилась? Ты принимала вакцину?- скороговоркой выпалил Андрей.

- Вакцину? А разве существует вакцина?- она иронично улыбнулась и посмотрела на него немножко сочувственными глазами.- Если бы было лекарство, думаешь, вы бы так и сидели взаперти?! Надеясь, что следующий день пройдет без смертей? Сомневаюсь!!

- Но ведь ты! Ты живая… мертвая, но живая…

- Я такой уже очнулась. Меня укусила собака. Скорая забрала в больницу, а потом… я очнулась уже мертвой. Носилась по больнице… Все от меня шарахались, кричали и убегали… А Я все понять не могла! Пока в зеркало себя не увидела…

Речь девушки прервала глухая, но хорошо слышимая очередь и крупнокалиберного пулемета.

- За мной приехали.- Андрей уставился в пол и несколько секунд что-то активно обдумывал.- Со мной пойдешь!

- Да ща! Разбежался.

- Ты должна пойти! Ты уникальная, понимаешь?! В тебе может быть лекарство, или что-то еще… Может какой-то антиген.

- Подопытным кроликам я не нанималась! Я вообще тебя просила меня застрелить!- лицо девушки посерьезнело, Андрею даже на миг показалось, что она приобрело чуточку красноватый оттенок.

- Ты не понимаешь! Ты наш шанс! Надежда! Может быть наше спасение! Ты должна помочь, должна поехать с нами в «купол»! Должна…- он посмотрел на нее, прямо в глаза, в бездонные и такие пустые…- Я не хочу везти тебя силой. Поехали с нами… Пожалуйста.

- Ладно, уговорил. Только передай своим, чтобы пальбу не открыли когда офигеют от твоего спутника.- она легонько улыбнулась.

Андрей сразу почувствовал облегчение. Он больше не боялся. Может, привык, а может что-то еще… Она прошла мимо него к входной двери. Обернулась и позвала пальцем за собой. Андрей засеменил за нею, попутно вызывая своих по рации.

- Меня кстати Андреем зовут. По крайней мере так в паспорте было написано до эпидемии.

- Юлианна Жукова.

- Буду звать тебя Юлей. Ок?

- Укушу.

- Ладно. Юлианна так Юлианна…

- Пятый, прием! Мы подъехали. Давай быстрее там…- заговорила рация в руках Андрея, когда они уже прошли несколько пролетов…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 45
Комментарии

Ну че сказать, круто), жду продолжения =)

Ничего так, интересно узнать, что там дальше.

_________________

Spread your legs,

And f@ck the world,

This is war, yeah...

Интересно, необычно. чтото новенькое. Жду продолжения

ух ты...10!

очень интересно))+10

Спс, хотелось сделать что-то необычное... врознь существующим шаблонам)

А продолжение?

+10.

Пока востанавливаю Следущую главу повести "Одни")) Потом примусь за написание Надежды)

Быстрый вход