Московское ополчение. Войско польско.

Это выглядело эпично. Наши позиции находились на станции метро «Воробьёвы горы» и улице Косыгина. Спасибо, что хоть какие-то укрепления дали – по центру улицы шел ров, который должен был являть собой наш окоп. По асфальту уже клацали гусеницы наших танков, самым «крутым» из которых был ИС-3.

Иосиф Сталин. Почему-то он стал значить для людей больше, чем раньше. Да и не только он. Жуков, Рокоссовский… Вспомнили даже Василия Тёркина. Может, народ просто цеплялся за героические образы прошлого, напоминая мне воинов древности, призывавших духов и богов к себе в помощь.

На второй день старики принесли Знамя Победы. Я продолжаю поражаться этим людям. Они уже давно должны были быть в глубоком тылу и наслаждаться пенсией. Но они тут. Все, кто может ходить и носить оружие. Вот так… Старики воюют, молодняк по тылам сидит.

Вечером пришел полковник, посмотрел на знамя. Но ругать за мародёрку не стал.

На пятый день увидели регулярные войска. Ребята из военной инженерии минировали подходы к нам. Сеяли без стеснений – по пять на метр. Даже сказать нечего.

В обед сапёры смылись, а в небе появились самолёты. В дали забухало, горизонт запылал…

Шестой день. Патрули вернулись и сообщили, что на нас идут не пиндосы. Поляки, прибалты… Говорят, видели бундесов. Застряли ребята на въезде на МКАД, не могут скоординироваться для атаки. Перед обедом сообщили, что Черноморская группировка удачно прорвалась в Атлантический океан и движется на базирование к Кубе. Причины не сказали, но мы надеялись, что для дела. Ходят слухи про казни наших в Крыму. Только слухи.

К вечеру мы взялись за дело – Полковник растолкал артиллерию. До глубокой ночи те утюжили весь район МКАД.

Ровно в 9 утра нас обстреляли. Знаете, те, кто говорит, что снаряды в одну и туже воронку не падают – нагло врут. И доказательством тому можно назвать нашу полевую кухню. Шесть попаданий. Это была тяжелая потеря для всех нас. Больше потерь не было – отделались контузиями и лёгкими травмами.

Зачем поляку танк, ежели он им пользоваться не умеет. Утром, со стороны Ленинского проспекта, выскочило пять польских ПТ (ну те, что на базе Т-72). Видимо, ребята не ждали, что увидят нас, и мы будем стрелять. Счёт открыл ИС, первым и последним выстрелом снеся противнику ствол.

Ещё два танка мы зажали из РПГ, два отступили. Ща перегруппируются и будут нас давить

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 13
Комментарии

так так, чтото необычное. Правда без начала. Сразу в пекло действия. Жду продолжения, надеюсь это просто отрывок из большого рассказа.

"Не ныть, не орать и не тупить! Последнее разрешается только мне!" (с)

Начало есть. Просто выкладываю по настроению-)

Интересно,правда некоторые моменты истории непонятны.Например:

"..сообщили, что Черноморская группировка удачно прорвалась в Атлантический океан и движется на базирование к Кубе.."

Странно выходит,ведь по идее по ней должны были ударить чут ли не в первую очередь-приоритетные цели,как ни как. ..

"Не ныть, не орать и не тупить! Последнее разрешается только мне!" (с)

Про Битву за Крым и Исход Черноморцев я потом расскажу.

Крым не сдавать!

Бродяга.

АР Крым.

"Не ныть, не орать и не тупить! Последнее разрешается только мне!" (с)

Про Крым потом будет.

Окоп посреди ул. Косыгина, пять мин на метр и польские танки на Ленинском Проспекте - маразм крепчает не по-детски. Откуда такая могучая тактика ?

Быстрый вход