Московское ополчение. Крещение.

Поляки так и не пришли. Потом полковник рассказал, что их и литовцев увязали отступившие белорусы и танкисты-кантемировцы. С его слов получалось, что наше положение не так плохо. В Питере, например, всё в сто раз хуже.

ИС мы похоронили – раскопали яму и столкнули его туда. Долго пытались выяснить, кто был в экипаже. Не получилось. Поставили крест и написали «ИС-3 и его экипаж». Вместе с тремя ребятами из первой роты, это были наши первые потери.

Канонада на горизонте ослабла, самолёты стали летать реже. Постепенно мы расслабились. И вот, когда все подумали, что война окончена и фронт превратился в пионерлагерь, Полковник сообщил нам эпическую новость.

На нас идёт Бундесвер.

В те три дня я понял, что значит «срать кирпичами и ссать кипятком». Я (как и прочие командиры) срал не кирпичами, а целыми плитами. И было, из-за чего: Бундесы были хорошо подготовлены и экипированы. Старики шутили, мол «снова Москву от немцев защищать». Молодые смеялись. А для многих эти улыбки были последими.

В 9 утра патруль доложил, что к МКАДу подошли немцы. Лёгкая бронетехника, пехота. Я, почему-то, глянул на три наших Т-34-85, используемых как статичные огневые точки. Интересно, а немецкий «Мардер» выдержит попадание из нашего калибра?

Будет тяжко. Полковник так и сказал: «Выдюжим – можете ковырять дырку для звезды. Нет – дадут посмертно». Ой, не хочу я посмертно… Бомбить начали. Стреляют не прицельно.

Это был долгий день. Немцы вышли на нас где-то в полдень. И с тех пор мы не прекращали пальбу. Руки трясутся, ноги ноют и гудят… Я могу быть уверен, что мне нужны новые штаны. И бельё… Странно… Нет, бельё не нужно, а вот штаны новые нужны. Мои все в крови.

Нескольких пленных оттащили к Полковнику, а немцы отошли к кольцевой. А мы занялись мародёркой. Я стал счастливым обладателем целого MG 3. Пришлось, правда, помучаться с поиском боеприпасов. Также я снял РПС с прошлого хозяина пулемёта.

Это хороший подарок на боевое крещение.

Ребята притащили мне новые штаны и шемаг. Оказалось, они обнесли филиал интернет-магазина, продававшего снаряжение и форму. Кстати, нам надо однообразную форму и снаряжение…

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 20
Комментарии

Прочитал начало, дошел до 3 части. Интересно, правда действия мало. Такое ощущение что по верхам бежишь марафон. без подробностей. Все равно жду продолжения.

"..ИС мы похоронили – раскопали яму и столкнули его туда..."

Жаль,сразу не догадались его по башню в яму завести-тогда (если ещё замаскировать) глядишь,может ещё и послужил бы...

Есть хоть какая-то связь с реальностью? Совет- книги или на худой конец вику почитай прежде чем писать.

За что этому произведению ставят столь высокие оценки ? Если "ЭТО" про войну с НАТО, то где авиация НАТО, которая решает 80% боевых задач (на примере Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии) ?

"Не ныть, не орать и не тупить! Последнее разрешается только мне!" (с)

Угу. Осталось только русским дать шапки ушанки и балалайки.

Если противник - сборище идиотов, то КАК он вообще добрался до Москвы ??? Продукцию ГлавПУра РККА не напоминает ? Там тоже "проклятых фашистов" было принято изображать идиотами, только в реале всё выглядело очень грустно...

а мне такой сказ по душе...пиши еще! от меня 9 :)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

Быстрый вход