Сухие каши

Это моя первая тема на этом форуме, всем привет!

Я Иван)

Как вы относитесь к тому, чтобы положить в свой рюкзак пару десятков пакетиков с сухими растворимыми кашами?

Я вот тут прикинул, мало место занимает. И готовится всего 5 минут. Причём получается нажористо, вкусно.

Да и не кусается цена- 12р40к за пакетик 45 грамм.

Кто что думает?

Комментарии

Отличная штука, если только на вкус твоему нику не будут соответствовать...

Вкус отличный. Кстати, в Тревожный Кармашек тоже можно пакетик кинуть.

Вешь отличная, только надо гречневую брать, рисовая мне не нравится, какая то клейкая получается.

я овсянку беру, и в рюкзачок положил, и так люблю заварить себе на завтрак

А рисовая-то да, клейкая что писец.

Рисовым отваром сперму в порнухе имитируют

"Kakashkin" - меняй, брателла,это неуважение к окружающим!ты ж не на копро-сайте.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Отличный совет ! Неприятно, да и неуважение к самому себе.

Отличный совет ! Неприятно, да и неуважение к самому себе.

мужики, а как поменять ник?

мужики, а как поменять ник?

да новый создай да и всё.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

пишу с нового аккаунта.

блин, что за "цикл"? меняй опять!

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

мне имя с фамилией тоже поменять, если они вам не понравятся, уважаемый?

да я ж глумлюсь, чё ты в самом деле как маленький!и никто меня тут не уважает, видишь, незря я так близко к двери сплю...

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Каши, так называемые, кроме гречки и риса - херь. Ибо пользы больше будет даже от лапшы.

________________________

вся сила в правде.

два десятка пакетиков овсянки "бистров" мне с натяжкой хватит на 3 дня. И это при том, что до этого я бы не голодал мягко говоря. Жратвы сколько не запаси., а один хер много не унесешь, и быстро закончится. К томуже всякие сухие смеси требуют воду этак с литр на день для приготовления. Единственный их плюс - это вес, но и его нет, если нужно воду тащить с собою. Лично я предпочитаю ветчину в квадратных банках, и зеленый горошек. Дорого в сравнении со всякой сухой трухой, и тянуть не сахар. Зато действительно нажористо, и уже готовый продукт. И вода только на попить, без всяких задрочек по ее поиску. Хотя всякие кашки супчики для разнообразия тоже не плохо.

Да ещё. ко всему прочему, неизвестно, как поведёт себя подобная "кашка-малашка" при хранении, учитывая то количество химии, которое она содержит. Ни для кого не секрет, что при хранении "обработанных" продуктов и пищевых смесей (наш случай), "сдобренных" различными реагентами, возникают чудовищные по свой "убойности" соединения. Кому себя травить захочется? Да и упаковка подобных продуктов, мягко скажем, фиговая, а нужно что-нибудь, крепкое, ибо, транспортировать нужно. Хотя, "армейские" образцы из разнообразных "Рационов..." в фольге, с внутренним целлофановым слоем, неплохи. Ни чета "гражданским"" образцам.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

робяты, ну есть же тема про сушку мяса, производство тушняка и пеммикана. что ж повторятся то? опять же, съесть на ходу пеммикан или кусок сушёного мяска, по моему, нажеристей и приятней, чем кашами-какашками разбавятся. одно дело, сварить полноценную гречневую с тем же пеммиканом, чем есть разбаву и быть через пол часа голодным. нет, эти кашки-какашки годятся для офисного планктона, но не для мужика с рюкзаком на "тропе войны"!

http://ovkuse.ru/id/1019/

для тех кто, не видел.

да повтори про вяленое если кто не помнит!повторение мать ученья.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

а что повторять то? берется мясо(не жирная говядина) разрезается пластами,помещается в посуду с солью и перцем(50на50),ставится в прохладное место под гнёт на 3-5 суток,после этого вынимается из рассола,вывешивается в прохладное место до полного высушивания.(обычно 5-7 суток.)сухие куски складываются в полотняный мешок и перекладываются бумагой.все!хранить в сухом,прохладном месте. сам для эксперимента, хранил от 6 месяцев,до 1.5 года без порчи продукта.можно употреблять как в сухом виде(хотя солоновато и жестковато)),а можно вымочить и использовать для приготовления каш и похлебок.конечно,не свежатина, но...питательно и удобно.

спасибо огромное за рецепт, попробую изготовить

"единожды выживший" пишет:
не жирная говядина

так ведь пуля в пулю готовится сало-жирная свинина.или сало без холодильника не хранится?опять же срок хранения можно увеличить копчением.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

свинина больше подвержена порче,хотя я не спец. просто когда готовил под рукой оказалась говяда. )))про неё знаю, а вот свина не было и как оно там и что не знаю. а вот копчение дело стоящее, но коптить нужно не сушенное мясо,а сразу после того, как оно стекло. коптил, но при горячем копчении срок хранения не большой(2-5суток), а холодное устраивать гораздо тяжелей. да и времени оно занимает несравненно больше. опять же, сушёное мясо хранится дольше чем любое копченное.

Скажите, а если вам нужно

будет развести костер и добыть кипяток, то почему бы просто не варить обычную кашу?

Печенье пуговки пойдет для хеллоуина.

Быстрый вход