Дорога в никуда часть 10-я

Они уже третьи сутки медленно ползли по степи. По разбитой дороге, снося и сминая брошенные автомобили , продвигался Т-72 с противоминным тралом. За ним шли Т-34. На них были самодельные блоки динамической защиты. Башни слегка изменены под более современные пушки, которые раздобыли на одном из артиллерийских складов и теперь они красовались теперь на танках. За ними шли два БТР-80. Потом ,надрывая карданы, ехали четыре тягача КрАЗ-260В с платформами , на которых стояли так же модернизированные КВ. Затем шла "Стрела" и БМП-2. Потом шли армейские грузовики, штук пятнадцать. Дальше "Икарус" и ЛАЗ. Сразу за ними катила маленькая букашка, которую танком назвать не поворачивается язык - Т-26 с двумя пулёмётными башнями и ,видно для смеху, ПТУРом на корпусе. Далее шли три бензовоза, а за ними шёл еще один КрАЗ с ЗСУ "Шилка" на платформе. Далее фуры, штук пять, и завершали колонну БМП-3, БТР-60 и "ЗиЛ" с "Шилкой" в кузове. Невдалеке летал Ми-24.

Ваня снова посмотрел на спидометр. 50 километров в час. И хорошо что 26-ке поставили новое двигло и усовершенствовали ходовую. Впереди была горящая Самара. Небо было безоблачным, только над городом поднимался густой чёрный дым. Сейчас выживших интересовало топливо. Много топлива. А в Самаре есть нефтеперерабатывающий завод, если он, конечно, не полыхает огнём. Ведь горючее у них на исходе , а путь предстоит долгий. Аж в Порт – Артур. Там, по старым картам захоронений военной техники, должен быть законсервированная ,со врёмён Великой Отечественной Войны, ремонтная база вместе с четырнадцатью подводными лодками класса Щ.

Вообще те танкисты, что их спасли , были частью поисковых групп. Просто, когда началось заражение несколько бывших советских солдат, взяв семьи и подбирая выживших, двинулись на север. Там, возле полярного круга, посреди льдов, на неприметном мысе находилась старая советская военно-морская база. Там было всё – танки, техника, склады. Те солдаты там когда-то проходили службу. Несколько из них уже командовало военными частями и подразделениями. И они, когда стало очевидно что заразу не победить, повернули свои части к мысу. Многие бежали и это было их ошибкой. Они рано или поздно попадали на пир мёртвецов, где были главным блюдом. Когда прибыли, то оказалось что база заброшена еще с врёмён развала СССР. Всё оружие и технику вывезли. Остались только здания, вполне исправный радар и два законсервированных тяжёлых транспортных самолёта АН-124 «Руслан» ВВС СССР, а также нашлись данные о старых складах военной техники со врёмён ВОВ и Холодной войны. У самих прибывших было три Т-72 «Урал», два Ми-8, один РЗСО «Смерч» и два «Града», латаный - перелатаный Т-62.

В это время высадились американцы. Но вскоре, видимо вирус попал в США или еще что то случилось, американская армия распалась. Сначала бежали, потом начались бунты. Единое командование распалось. Теперь это были всего лишь группы хорошо вооружённых и подготовленных мародёров. Иногда даже вступали в бой друг с другом. Был случай, где в бою сошлись два «Абрамса», возле склада боеприпасов. Танки шли на сближение, и один из них выстрелил, снёсши оппоненту башню. Победители готовы были ликовать, но их уничтожил ,неизвестно откуда взявшийся «Аппачи».

Прибывшие на базу военные сразу же организовали укрёплённый форт. Но катастрофически не хватало техники и боеприпасов. И , исходя из данных что были на карте, отправили на самолётах по две группы. Одну в Карелию. Там, возле Мурманска был склад старой ленд-лизовской техники и вооружения. В самой области было три склада с боеприпасами еще с Холодной войны. Вторая в Волгоградскую область, что бы откопать старый склад техники врёмён ВОВ. Когда откопали, то поступил приказ выдвигаться в Самару к нефтеперерабатывающим заводам. Там они должны занять завод по производству керосина и дизельного топлива , подготовить взлётно-посадочную полосу и дождаться транспортника. Будет большой неприятностью ,если завод горит, ведь топлива на базе с гулькин нос. «Птичка» и так уже заправлена последней дозой керосина. Да и у группы топлива мало осталось. Уже из переговоров по рации стало ясно, что первая группа уже возвращается, гружённая боеприпасами и техникой. А второй предстоит еще долгий путь.

Перед городом колонна стала. Водители выпрыгивали со своих железных коней и разминали затёкшие ноги. Полковник стоял в группе военных, вокруг невысокого генерал-майора, одетого в чёрную плащ-палатку, несмотря на жару.

-Нам нужно разведать подходные пути к заводу. Вёртолётчики доложили что завод и склады целы. Американцев нет. Только очень много заторов из брошенных автомобилях

- А как насчёт нежити? – спросил полковник

- Средняя кучность. Большие скопления наблюдаются возле автовокзалов, ж/д вокзалов, в центре города. На промзоне их очень мало. Формируем отряд из чётырёх человек. Их задача – найти оптимальный путь продвижения колонны, разведать обстановку на заводе и проверить промзону на наличие других выжывших. Группа должна быть сформирована через пол-часа. Всё.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 17
Комментарии

Может для придания большей достоверности внесёшь кое-какие изменения ?

1. Про колонну: раз у тебя командуют военные, то "нормальные" колонны ТАК не ходят. Впереди идёт "бронегруппа" с инженерной разведкой - 3-4 машины и минимум пехоты. Если она подорвётся или попадёт в засаду - меньше потерь. Дальше - дисстанция (по обстановке) - дальше - "авангард"- пехота на нескольких БМП и один-два танка усиления. При подрыве "бронегруппы" пехота спешивается и разворачивается вдоль дороги. Дальше - "основная часть" - грузовики и пехота на БМП "в редкую стёжку". Дальше - дисстанция. Дальше - "арьергард" - пехота на нескольких БМП и один-два танка. Это чтобы колонне на "хвост" не сели и не обстреляли. Это по-мелочи, если нужно - могу рассказать.

2. Разнобой музейной техники: Т-34; КВ и Т-26 - мифология. На марше они только будут мешать, это обуза. И потом: управлять Т-26 и Т-72 - две большие разницы. Откуда взялись квалифицированные механики ?

3. "Изменённые башни" Т-34 - тоже мифология, даже не вдаваясь в подробности...

Ну че вы все придераетесь, стоит кому то написать рассказик - как начинается цензура (это так это не так а так вооооще быть не может) ну не военный он человек, ну не знает... я к стати тоже, а знаешь ли ты что такое фантастика? определение, общее, думаю да, ну а в целом? Я не знаю - но для меня фантастика, лепи что хочешь, но хотя бы приблизительно к реальности привязывай.....у меня Т-34 будет воевать с плазменной пушкой и генератором энергетической брони, да движок тоже энергетический с 10.000 л.с. и расходом энергии от батарейки Энерджайзер......кому не нравиться - идут лесом.

Не знает - подскажем :) Но если действие происходит на просторах бывшего СССР, то желательно придерживаться "правды жизни" в описании быта, техники, городов и прочего. Иначе не цепляет совершенно, хотя сюжетная линия хорошая. Вроде нормально, но потом появляется "Т-34 с плазменной пушкой" и всё портит. Весь кайф в том, что узнаёшь места и вещи, описанные в рассказе и как- бы втягиваешся в действие.

Так не с плазменной. Скажем поставили например 115-мм 2А20 что на Т-62 стоит. Просто с артсклада где лежали на хранении. Под эту пушку немного переделали башню

Ценю полёт фантазии, НО как ты осуществишь сварку броневой танковой башни переменной толщины (от 20 до 95 мм в разных проекциях) в полевых условиях ? Заодно проверь величину отката танковой пушки 2А20 и внутренний размер башни Т-34.

Танк могли на артилерийском складе изменить. Могли просто сварить самодельную,вроде как у КВ-2

Для таких работ нужен не арт.склад , а полноценный танковый завод вроде Омского или Нижне Тагильского. Если уж тебе так по-сердцу тяжёлые танки, то введи в повествование Т-10. Они на базах хранения ещё есть.

Танки... Давить нежить танками! Модифицированными!

"Не ныть, не орать и не тупить! Последнее разрешается только мне!" (с)

Быстрый вход