Сны Валентина Веревкина

- Палста-пять, палста-пять, вызываю палста-пять, - бубнил усталый голос радиста.

Дом был разрушен, рамы кое-где были выдраны с мясом, кое-где выгорели. В пустой комнате на втором этаже, возле окна на табурете, сидел радист. Рации у него не было, но на голове были наушники, в руках микрофон:

- Палста-пять, палста-пять, вызываю палста-пять...

Напротив стоял обшарпанный бежевый двухэтажный особняк, к счастью, не тронутый пожарами. Особняк тоже был без рам, но вопреки этому, некоторые из окон прикрывала мягкая органза. Второй этаж особняка украшали лепные балконы, сквозь пустые глазницы непокрытых окон было видно богатое убранство комнат, старинные картины на стенах, позолота мебели, бронза статуэток.

Город спал, спал вечным сном, крики былых пожарищ утихли, уткнувшись в небо застывшими черными ломанными гранями высоток. Треск пожарищ сменила тишина, белое одеяло укрыло трепещущие раны, неведомая рука окутала дымкой упокоения истерзанное тело мертвого камня.

Небо синело, остроухими треугольниками ярких пятен, то тут, то там, давало о себе знать восходящее солнце.

Радист слегка наклонил и повернул голову. Часть его лица была снесена, были видны белоснежные зубы, кровавые десны, шматки кожи с синевой, один глаз, то что от него осталось, – запекся, и лишь во втором упрямо сияла крохотная, но яркая и сумашедшая звезда.

- Палста-пять, палста-пять, вызываю палста-пять, - горячо и с ноткой очаянья произнес радист.

Под окном вспенился и пошел пузырями асфальт, середина ввалилась внутрь, края метомарфозы подтаяли и дали легкие облачка пара.

В доме напротив на балкон вышла балерина, сделала несколько па, поклонилась солнцу и застыла раскинув руки и вздернув подбородок, будто желая обнять бедный-бедный город.

Где-то эхом пронеслась и тут же исчезла звуковая заставка утренней радиопередачи. Повеяло свежестью, неслышно появились новые хозяева. Две пары волчьих глаз обшарили пространство, волки равнодушно взлянули на балерину, затем на радиста. Одна из офисных многоэтажек на их пути тихо рассыпалась и превратилась в золотую пыль, невидимый поток похватил и унес ее вдаль. Волки застыли в нерешительности.

- Палста-пять, палста-пять, вызываю палста-пять, - четко отрапортовал радист, со спины было и не понять, что у человека могут быть проблемы с дикцией после такой травмы. Проблем не было. Со спины бывает и не понять, что за человек перед тобой, чего уж там, и с лица воду не пить. Но ведь все знают, как лучше.

Радист облизался, проведя распухшим шершавым языком по белоснежному оскалу.

С неба ударило, но тут же стало понятно, что молнии бьют не с неба, а в небо. Вакханалия длилась чуть больше минуты.

- Палста, палста, палста, палста, - то громче, то тише, настойчиво твердил радист.

Балерина раздвоилась, одна ее копия, как в китайских фильмах, приняла позу кунг-фу, спыгнула вниз, и невесомо приземлилась перед волками. В ее руках образовалось дымящееся и яркое сердце, сердце балерины. Балерина развернулась, и неся сердце на вытянутых руках, поплыла не соприкасаясь с землей прочь. Волки последовали за ней.

Вторая копия осталась на балконе.

- Палста, палста-пять, - обреченно проскрипел радист.

- Палста-пять слушает, - устало выдохнула копия балерины на балконе, руки ее уперлись в лепные перила балкона с трудом удерживая вес вдруг отяжелевшего тела, - чего тебе?

Ваша оценка: None Средний балл: 5.3 / голосов: 10
Комментарии

Взрыв мозга. Дали нервно курит в стороне.

Оно мож и ничего было бы, но слишком мало. Оттого невнятно и не цепляет ваще.

________________

Я дам Вам парабеллум...

До Дали мне далеко) вобщем согласен, проба пера в стиле сюр, жаль конечно, что не цепляет, но я с этим борюсь)

Что значит,вредно пить?!Бред!Коньяк-всегда полезен!Но,-дорогой.Потому и дорогой,что очень полезный!{копирайт):)

Пойду,пожалуй,тяпну на сон грядущий-то.А то,после двоящихся балерин,как-то,не по себе.Хоть и не совсем по тематике,скорее,в стиле "Ультрафиолета",ставлю +6.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Что значит,вредно пить?!Бред!Коньяк-всегда полезен!Но,-дорогой.Потому и дорогой,что очень полезный!{копирайт):)

Пойду,пожалуй,тяпну на сон грядущий-то.А то,после двоящихся балерин,как-то,не по себе.Хоть и не совсем по тематике,скорее,в стиле "Ультрафиолета",ставлю +6.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

спасибо за оценку) если читать между строк, после коньяка балерин должно быть три)

'....

Очень хорошо! ...то ,что у меня в голове...)) ! +10

спасибо, работаю по этой теме дальше)

матстой. половина скопирована, своего описания нет. короче гамно.

нахуй иди лошара

Быстрый вход