Дорога в никуда 11

Четверо разведчиков продвигались по заброшенной промзоне Самары, поглядывая по сторонам. На дороге то тут то там виднелись гнилые трупы. Они вышли на тройной перекрёсток, повернули и увидели такую картину: Блокпост, который состоял из разбросанных, порванных и обгорелых мешков с песком, сгоревшего остова автомобиля, раскуроченного пулемёта НСВ "Утёс". Вокруг полно гнилых и обгорелых трупов. Очень много в гражданской одежде, лишь немного в армейском камуфляже. В некоторых армейцах в обгнивших руках были ножи и сапёрные лопаты. Асфальт был весь бурый и повсюду стреляные гильзы разных калибров начиная от 9мм и заканчивая12,7мм . Больше всего трупов было вокруг остова автомобиля. В 100 метрах лежал на боку помятый УАЗик с тёмно-бурыми пятнами на кузове. По бокам дороги высокие заборы - с одной кирпичный, с другой бетонный. На обеих колючка. От этого места веяло чем то странным. Каким то необъяснимым страхом. Как будто всё - трупы, асфальт, забор говорили :"Уходи отсюда". Олег начал чаще дышать. Он посмотрел на других трёх разведчиков: Солдат с огнемётом и двумя баллонами за ранцем, совсем молодого парнишку с АКСУ, на стволе которой бы глушак. Такая же "Ксюха@ была и у Олега. И пожилой солдат с РПД. Внешне они были спокойны. Только Олега всё окутывал необъяснимый страх и холод.

-Ребята, может уйдём от этого места подальше, не нравится оно мне - совсем тихо сказал Олег

- Ты чего испугался? Всюду тихо и на этом слава богу. Побоище как побоище. Ничего особенного. Пройдём через него. Чё ты так взвёлся? - спокойным тоном ответил пулемётчик.

Олег почувствовал как по нему бежит холодный пот, и он крепче сжал цевье автомата. Сердце бешено колотилось, в горле пересохло. Внезапно резкая вспышка. Он тут же прикрыл глаза рукой и упал. Когда убрал руку, то вытаращил глаза. Блокпост был целым. Возле него было несколько бойцов. Олег посмотрел вокруг себя и не обнаружил своих товарищей. Он подошёл к блок-посту. Всё тот же, только целый "Утёс". Рядом "Жигули" шестёрка красного цвета. Солдаты сидели и курили. Вдали раздавались выстрелы. А эти расселись как барины и курят, травят анекдоты и украдкой смотрят в сторону города. Олег к ним подошёл. Те его не замечали. Он крикнул "Ей". Никто не обернулся.

-Неужели видение - пронеслось в его голове.

Внезапно раздался визг покрышек и на дорогу перед блокпостом вылетел УАЗ. Внезапно его повело в сторону и он накренился и упал, переворачиваясь покатился и остановился в метрах ста от поста. Бойцы бросились к машине. Вдруг помятая дверь переднего пассажира отвалилась и из дверного проёма выполз солдат. Он начал подыматься и тут все увидели что он заражён. Но не успели солдаты вскинуть автоматы, как раздался выстрел и зомби упал. Задняя дверь вылетела и из проёма начал вылезать офицер, судя по погонам старшина. На виске у него была кровь. Нос также разбит. В обеих руках по ПМу. Бойцы окружили его, держа на прицеле.

- Бросай оружие и руки за голову- последовала команда

Старшина бросил пистолеты на асфальт, скрепил руки за головой ,поднялся и сказал:

-У меня приказ

- Позже разберёмся. Сейчас мы должны вас проверить на предмет заражения и...

- Заткнись! Это срочно. Проверять нет времени. Через пятнадцать минут здесь будет проезжать колонна эвакуационных автобусов с гражданскими. Только одна проблема что заражение прибудут сюда раньше колонны. Вы должны задержать их

- С чего мы должны тебе верить - крикнул ему лейтенант.

Внезапно старшина кинулся к лейтенанту и силой его толкнул об борт УАЗа, вцепившись руками в воротник лейтенанта и начал трясти им как куклой

- Слушай сюда гнида. Раздумывать некогда. Сейчас тут будут мёртвые.

- Руки от товарища лейтенанта убрал - сказал один из бойцов, держа старшину на прицеле.

- Слышь ты тут, блядь , не умничай. - крикнул старшина.

Боец уже занёс приклад для удара, а старшина уже взвёл ногу для удара. Внезапно раздался крик:

-Зомби!

- Раздумывать некогда. В оборону.

Но бойцы уже паниковали и начали разбегаться

- Стоять суки трусливые!!!- старшина поднял свой ПМ в воздух и начал стрелять. - В оборону суки!!! Расстреляю!!!

Несколько солдат повернули назад. Двое подбежали к "Утёсу". Затем еще начали сбегаться обратно. И старшина увидел убегающего лейтенанта.

- Стой гнида!!!! Назад!!!! - крикнул он

- Сам стой! Мне жизнь дороже! - крикнул лейтенант, развернулся и начал стрелять от бедра с АКМ. Старшина пригнулся, вскинул пистолет и выстрелил. Лейтенант согнулся надвое и упал. Сзади забабахал "Утёс". К нему присоединилась трескотня автоматов. Старшина поднял свой второй ПМ и побежал к блок-посту. Вскочил на крышу шахи. Всего маленькая группка, человек 20. Они бежали прямо на пулемёт. 12,7 мм ,мягко говоря, пули отрывали конечности и разрывали тела. Старшина крикнул:

-Одиночными с автоматов палите в голову.

Очереди сменились на одиночные хлопки. Наконец последний зомби упал в двадцати метрах от блок-поста. Сзади раздался рев двигателей и мимо них проехал БТР-80 с бойцами на броне, за ним серебристый автобус Daewoo. За ним сине-белый "Икарус". Дальше автобусы шли нескончаемым потоком. Не известно почему те прибыли раньше. В окнах испуганные лица женщин и детей. Мужчин всех мобилизовали.

Внезапно на блок-пост побежала целая толпа заражённых. Бойцы начали стрелять. Старшина вскинул оба ПМа и начал стрелял по-македонски. Казалось заражённым не было конца. Толпа подходила всё ближе и ближе. Патроны к "Утёсу" кончились.

-Гранаты к бою - раздалась команда.

Бойцы вытащили из подсумков Ф-ки. И начали их бросать, сами падая на землю. Автобусы проехали. Бойцы уже собрались уходить, как за ними появились зомби, которые гнались за автобусами. Отходить было поздно. Бойцы стали в круг. У некоторых закончились патроны и они вытаскивали ножи и сапёрные лопатки. Заражённые подходили всё ближе. И тут солдаты, с криками ура, кучей побежали к самой слабой стороне. Началось побоище. Старшина орудовал двумя пистолетами. Рядом боец с АК-74 отбивался прикладом. Вот там еще один замахнулся сапёрной лопаткой и размножил зомби голову. Затем второй удар и второй упал. Внезапно его схватил за ногу ползущий зомби и принялся грызть ёё. Боец закричал и размножил голову и этому. Но на его спину уже навалились несколько. Бойцы пробивались, но тщетно. Оставшиеся пятеро отступили к шестёрке. У одного ее оставались патроны. А у старшины было еще по магазину в пистолетах. Он стрелял просто чертовски метко. Еще троих сожрали. Остались один боец с сапёрной лопатой и старшина. Они вскочили на "Жигули". Тут внезапно боец поскользнулся на капоте и его тут же схватили и утянули в толпу и принялись его жрать. Старшина отстреливался. Когда вылетела последняя пуля из Макара, он встал в полный рост на крыше легковушки. От уже первый зомби залез на капот автомобиля. Старшина достал из разгрузки гранату Ф-1. Внезапно он посмотрел на Олега, который стоял в толпе. Зомби его попросту не видели. Олег заметил что смотрят не сквозь него, а на него. Старшина улыбнулся, вынул чеку и посмотрел на небо. Оно было ясным и безоблачным. Лицо было спокойное. Он был готов умереть. Граната выпала из руки. Раздался взрыв. Затем вдруг более мощный взрыв. Это взорвалась шаха.

Олег внезапно раскрыл глаза. Над ним стоял пулемётчик.

- Пришёл в себя, наконец то. Мы уже испугались. Думали что капут тебе. Как ты?

- Да болит башка малость. - Олег осмотрелся. То же побоище, на которые они пришли. Он встал и подошёл к остову шахи.- мир вам братцы.

- Чёт случилось? - спросил огнемётчик.

- Да. Я видел что здесь случилось. Помянем тех кто погиб.

- Ты в своем уме? как ты мог видеть что здесь случилось? Видимо здорово башкой об асфальт приложился - сказал автоматчик

- Ладно, забейте.- Олег проверил количество патронов в рожке - пошли.

Группа пошла дальше

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 16
Комментарии

Почему так мало?((, а насчет того что парень увидел прошлое + =). Но за то что ну уж очень мало написано -. И того 8=).

Поддержу пост выше.Написанно мало ,но читать интересно.Продолжате писать в том же духе=)

--------------------------------------

Следуйте за своей путевой звездой дамы и господа .

Неплохо. А продолжение где ?

Понравилось. Малость язык подшлифовать и вообще отлично будет.

Молодец!

________________

Я дам Вам парабеллум...

Быстрый вход