"Ветер жизни" продолжение

1. Страх.

Несмотря на всю суету последних недель, основная масса населения довольно спокойно приняла новость о введении военного положения. Люди понимали что на границе происходит что-то странное и непонятное. Те, мелкие крупицы сведений, приходящие от частей действующей армии, внутренних войск и пограничников вызвали по началу недоверие, однако после того, как в интернете один за одним стали появляться сюжеты атак "зараженных" люди постепенно стали осознавать всю серьезность ситуации.

Тем временем, правительство, наконец придя в себя от первоначального шока в связи с происходящим, постепенно со все увеличивающимися темпами, начало проводить все те необходимые меры по решению текущих и долгосрочных проблем с которыми оно столкнулось. Комплектование и развертывание существующих частей, создание новых формирований, разконсервация необходимой для этого техники и вооружения, так же ставило вопрос о снабжении. По сути, все то, что годами и десятилетиями копилось и хранилось в стратегических запасах страны на случай войны, должно было сослужить наконец свою пользу. Однако, по факту, оказалось что запасов не так уж и много. Огромная недостача и не соответствие между тем что числилось по бумагам, и тем, что было на самом деле привело в замешательство высший чиновничий аппарат. Естественно полетели головы, но лучше от этого не стало. Да и экономика была не так уж чтобы очень. Ориентир на продажу природных ископаемых существенно "обленил" страну. И если сельское хозяйство еще как-то давало продукцию по старой памяти, то промышленность совершенно не отвечала нуждам военного времени. И не было уже законсервированных заводов бывших в свое время гордостью Советского ВПК. Не было огромной массы техники оставшейся в наследство от вывода ГСВГ (Группа Советских Войск в Германии) и 40 армии воевавшей в Афганистане. Не было сколько-нибудь значительных запасов боеприпасов, продовольствия, медикаментов и многих других столь нужных стране в военное время товаров и ценностей.

А на границе ситуация становилась хуже. Огромные орды зараженных постоянно пытались пробиться к городам. В спешке развернутые части ВС и ополчения стойко отражали их атаки давая время тылу подготовиться. Еще с советских времен тщательно подготовленные пограничные фортификационные сооружения на всех семи входах надежно запирали границу с Китаем. Но все же зараженных становилось с каждым днем все больше и больше. И с каждым днем становилось все труднее сдерживать этот огромный поток людей.

Многие пытались разобраться что же все таки произошло, там, внутри Китая. Но никаких вестей оттуда не приходило. За несколько недель до всех событий из Поднебесной стали приходить какие-то непонятные сведения о массовых заражениях людей новой еще неведомой болезнью. Но потом вдруг внезапно все как оборвало. Телевизионные каналы все разом отключились, интернет сайты заблокировались, а многочисленные посольства и граждане других стран словно исчезли. Многие пытались связаться со своими родными и близкими волею судьбы оказавшиеся там, но безрезультатно. Китай словно исчез с карты планеты. Посол Поднебесной в отчаянных попытках связаться с Пекином на свой страх и риск решил было прорваться на родину, но этого не удалось сделать. Воздушное сообщение прервалось. Пассажиры последних самолетов, которые смогли вырваться из китайских аэропортов, сквозь толстые стекла карантинных кабин, сообщали лишь о массовой эпидемии неизвестной болезни появившейся в центральной части страны. Правительство, от греха по дальше, решив перестраховаться, поместило в карантинные зоны всех граждан что посещали Китай в течение последних двух месяцев. Долго думали что делать с большим количеством граждан Поднебесной оказавшимися в стране. Перестраховываясь, правительство разместило их всех подальше от границы, окружив частями внутренних войск для их же "безопасности".

Все страны, которые граничили с Китаем столкнулись с атаками зараженных. Россия, довольно быстро развернув внушительную группировку войск на ключевых точках границы быстро взяла под контроль ситуацию. Используя мобильные части прикрываемые с воздуха российские войска буквально сметали волны атакующих. Но натиск все более увеличивался. Монголия по началу пытаясь отбиться от волн зараженных своими силами, видя всю бесперспективность своих попыток запросила помощи у России. Южные соседи также столкнулись с нашествиями. Развертывая войска они огромными усилиями все же пока сдерживали бешенный натиск зараженных китайцев.

США спешно выдвинули Седьмой флот в Южно-китайское море. НАТО остановив вывод войск из Афганистана, после недолгих консультаций начала заваливать контингент подкреплениями и боеприпасами. И даже Япония, отделенная от Китая морем, спешно провела мобилизацию. Многочисленные разведывательные полеты над территорией КНР давали противоречивые сведения о переполненных зараженными городах и селах. Снимки со спутников показывали огромные потоки людей устремившихся на запад.

Весь мир, отбросив свои проблемы в сторону, затаив дыхание следил за тем, что происходит в Китае и в соседних от него странах. Генсек ООН выдвинул предложение о создании Координационного комитета по китайской проблеме.

Специалисты Всемирной Организации здравоохранения, а также больше количество частных и государственных исследовательских институтов спешно начали исследования новой болезни. Получив в достаточном количестве тела зараженных, они, тем не менее, просили доставить им несколько живых "экземпляров". Однако сделать это никому не удавалось. Войска, которые окружали территорию Китая, в свою очередь, не проявляли особого желания брать кого-либо из атакующих живыми.

Но не смотря на всю международную реакцию, у многих людей начало появляться чувство опасности. Их подкрепляли многочисленные ролики в сети и мировых масс медиа о волнах людей бегущих на встречу пулеметов и пушек. И решимость, с которой эти несчастные зараженные, в яростном порыве умирали под ливнем пуль, снарядов и ракет, вызывало предательское чувство страха.

2. Мера ответственности.

Это были не зараженные. Они были в оборванной одежде, многие раненные, но все же обычные люди. То, как они себя вели, сидя и полулежа на дороге отличалось от того, к чему уже привыкли ополченцы.

"Привыкли" усмехнулся про себя Бек. "Уже привыкли к тому, что они бегут, мы в них стреляем. Да сначала было сложно. Но потом, уже не думая, посылая очередную порцию свинца просто считаешь оставшиеся патроны. Как в какой-то компьютерной игре."

Человек, что махал красным знаменем, в отличие от других стоял чуть впереди. Когда толпа уже поднялась по серпантину дороги и вышла в зону обстрела, капитан Ремизов после долгих переговоров с "первым", дал предупредительный выстрел, обозначив тем самым наше присутствие. Толпа, по инерции, пробежав еще несколько метров сначала замедлила ход, а потом и вовсе остановилась, упершись в гору камней перегородившей дорогу во время обвала, в ту, первую атаку зараженных. Возглавляющий колонну, судя по всему офицер что-то пытался прокричать через ущелье капитану, но шум ветра и толпы смял его слова.

Бек, подкрутив в прицеле настройки, с интересом разглядывал колонну. Среди них было много вооруженных солдат, но намного больше было раненных. Он увидел как они пытались, кто как, помочь своим товарищам. Отрывая от себя куски одежды, они старались получше перевязать истекавших кровью. А где-то в середине толпы, кто-то лежал уже не двигаясь. И такой безысходностью веяло от этих людей, что Беку их стало жалко. Он представил, как они прорывались через эти орды зараженных, и как, расстреляв все патроны дрались с атакующими в рукопашной. Бек невольно поежился, представив себя на их месте.

Через некоторое время к толпе со стороны выхода с ущелья подъехал все тот же бессменный танк, на борту которого, держась одной рукой за ствол пушки, сидел офицер пограничник. В руках у него был небольшой громкоговоритель. Остановившись в нескольких десятках метров перед завалом, пограничник поднялся к башне танка и постучал в люк. Люк открылся, и Бек увидел как из него выглянул танкист, который расстреливал в упор атакующих из пулемета. Пограничник что-то сказал ему, после чего, танкист скрылся в глубине танка. После этого пограничник не слезая с танка что-то настроив в громкоговорителе обратился к толпе на китайском языке.

Колонна китайцев затихла, и многие встали, с жадным интересом вслушиваясь в речь пограничника. И от того, как помрачнели их лица, Бек понял что услышанное их не обрадовало. Пограничник несколько раз повторил свое послание и опять постучал в люк в танка, который начал медленно разворачиваться. В это время китайский офицер отдав кому-то из своих людей красное знамя, оправил как смог свою форму и, чуть прихрамывая, пошел в сторону танка. Пограничник, видимо не ожидая такого поворота событий, снова начал что-то говорить в громкоговоритель, спешно выговаривая какие-то китайские фразы. Видно было что он не совсем хорошо владел китайским языком, так как несколько раз повторял слова пытаясь их правильно произнести. Между тем китаец, ничего не отвечая, молча все ближе и ближе подходил к танку, который на половину развернувшись, остановился. И такая усталость была в его походке и такая безысходность была в его лице что Беку стало очевидно что он не остановится.

Пограничник, растерявшись начал было взбираться на башню люка. В это время люк открылся и, появившийся танкист что-то недовольно и даже резко сказал пограничнику. Тот, в свою очередь, словно придя в себя, повернулся в сторону китайского офицера и снова что-то сказал в громкоговоритель. Офицер, никак не реагируя, спокойно продолжал идти к танку.

В это время Бек услышал, как по цепи, в траншее, пронеслось как волна: "Они заражены, но не заболели. А нас могут заразить." Бек приподнялся и, оглянувшись, увидел как с левой стороны быстрыми шагами идет капитан Ремизов. И то, с каким лицом он шел, и как он чуть прихлопывая по спинам и по плечам ополченцев, что-то тихо им говорил, заставило съежиться сердце Бека в предчувствии чего-то страшного. Даже более страшного чем, то что он тут уже увидел.

Когда капитан приблизился Бек услышал слова, от которых по его спине прошел холодок: "Им не помочь. Они не должны пройти."

В это время пограничник, продолжал что-то повторять в громкоговоритель, в сторону китайцев и с каждым разом тон его голоса становился все более и более громким. Когда китайский офицер оказался уже в нескольких метрах от танка из люка вылез все тот же танкист и, видимо матерясь ударил рукой по спине пограничника. Тот, в свою очередь, достал из кобуры пистолет направил его в сторону подходящего офицера. Китаец, вместо того, чтобы остановится, опустил голову и, на ходу поправив фуражку, вдруг запел сильным голосом какую-то песню на китайском языке, и оставшиеся за ним китайцы почти сразу, сначала в разнобой, а потом все более и более слитно начали петь вместе с ним. Судя по тому как многие из них встали Бек подумал что они пели либо гимн, либо какой-то из своих военных маршей. Из-за шума ветра Бек не мог слышать слова песни.

И тут Бек услышал звук выстрела. То, что произошло потом, Бек помнил как в полусне. Офицер, будто натолкнувшись на стену, сначала остановился, а потом медленно, словно с облегчением решив отдохнуть, подогнул под себя сначала одну ногу, а потом будто пытаясь поудобнее сесть, согнул вторую ногу. Уже сидя перед танком, китаец, также не торопясь, лег на спину и больше не двигался. Тем временем, люди в колонне, по прежнему продолжая петь, встали в подобие строя. Многие из них плакали. Раненных пытались поднять, а те кто не мог, просто лежали, либо пытались отползти в сторону, чтобы не мешать строю. Прозвучавший выстрел был настолько неожиданно громким и шокирующим, что Беку даже показалось что китайцы начали громче петь. И столько силы и одновременно горечи было в этой песне, которая усиливаясь горным эхом уже гремела над ущельем, что всем начало казаться, что скалы и камни не выдержат и завалят ущелье.

И тут раздался еще один выстрел. Бек, отвлекшись на толпу, не сразу понял что произошло. И лишь увидев, как с танка скатилось тело пограничника, он с ужасом понял что произошло. Пограничник не выдержав произошедшего застрелился. К горлу Бека подступил ком и из глаз непроизвольно потекли слезы. "Да как же это?!! Что тут происходит?!! Зачем все это?!!" пронеслось в голове у Бека.

А потом, Бек увидел как в толпе кто-то схватившись за живот упал на спину. И тут же, сразу несколько китайцев повалились на землю. Не понимая еще что происходит, он услышал с права от себя стрельбу. Оторвавшись от бойницы он повернул голову и увидел Ремизова, который на месте стоявшего справа Али, не жалея патронов стрелял в сторону китайцев.

На Бека вдруг нахлынула злость смешанная с досадой за то что он только что видел и никак не смог остановить, и уже спрыгнув в траншею он закричал: "Сволочь!!! Они же беззащитные!!! Они же нормальные!!! Зачем их убивать??!" И уже произнося последние слова Бек услышал как начали стрелять его товарищи.

Ремизов, опустошив обойму, спокойно подошел к нему и, чуть размахнувшись, ударил его в лицо. Бек, не ожидавший такого поворота событий, и не соображая, упал на спину и прижав к носу левую руку, правой начал тянуться к упавшему рядом автомату. Капитан, опередив Бека, откинул оружие в сторону.

Развернувшись в сторону Бека и широко расставив ноги, таким же как и всегда спокойным голосом он сказал: "Прекратить сопли. Мы им не поможем. А заразить могут всех." Потом присев на корточки перед ним он заглянул Беку в глаза: "Ты что же, сученок слезливый, хочешь чтобы они туда прошли?" - кивком головы показав на западный выход с ущелья - "А если они твоих заразят? А? Моих, его или его?!" - уже указывая на лежащего Али и стрелявшего из пулемета Макса. "Еще раз такое будет - лично пристрелю!" пообещал Ремизов и с чувством плюнул себе под ноги.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17
Комментарии

Адекватное продолжение автору +8

--------------------------------------

Следуйте за своей путевой звездой дамы и господа .

Благодарю.

Единственный вопрос - не тяжело ли пишу? Как восприятие текста?

Сурово +9, а в плане того что ни одного зомби не поймали потому что не захотели или из-за невозможности, глупо. Эти твари живучие и отстреленные руки и ноги с автомата, конечно очередью, (а не как у меня одиночными, буду исправлять) не убьют их, мешок на голову, чтобы не кусался собака или прикладом по зубам и зомби будет вынужден питаться куриным бульоном и пюре через трубочку, это если постараться.

И ещё "Офицер, будто натолкнувшись на стену, сначала остановился, а потом медленно, словно с облегчением решив отдохнуть, подогнул под себя сначала одну ногу, а потом будто пытаясь поудобнее сесть, согнул вторую ногу." с ногами какая-то неувязка, по-моему или не так прочитал потому что уже спать рубит.

В любом случае Без обид автор, а в целом жёсткий реализм 9-ка.

Благодарю.

"7FreshizTT" пишет:
а в плане того что ни одного зомби не поймали потому что не захотели или из-за невозможности
просто представил себя на месте этих солдат. Честно говоря не полез бы брать "языка". Те кому надо пусть и лезут))

Насчет ног офицера в самом деле перемудрил) Спасибо)

елы моталы эта ядерная смесь военщины заражений и акээмов с пулеметами уже переливается через край. масштабность потрясает. кинуть бы туда боеГоловку водородную и все будет окай))

Бывалый, Не! Норм! Читать ни чуть не сложно .

--------------------------------------

Следуйте за своей путевой звездой дамы и господа .

Отлично! +10 Продолжай!

Не плохо, главное что-то новое. Жду продолжения.Р.s.Некоторые вопросы из первой части сами собой отпадают..*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Не плохо, главное что-то новое. Жду продолжения.Р.s.Некоторые вопросы из первой части сами собой отпадают..*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Быстрый вход