Дорога в никуда часть 12

Над Самарой стояло безоблачное небо. Голубое и безмятежное. В эту пору обычно поют поют птицы, детвора бегает на речку, старики играют в домино за столиками во дворах, пыхтя самокрутками. Но сейчас всё не так. Вместо птиц слышно выстрелы. Улицы заполонили ходячие мертвецы. Только возле одного из автовокзалов, который оцепили в несколько рядов баррикадами и заграждениями велась эвакуация. Люди большой толпой сбились у здания и автобусов. Кто то болтал, кто перепроверял свои вещи. Но большинство стояли тихо и вслушивались в канонаду, что неумолимо приближалась. Первая волна автобусов уже ушла. Сейчас к платформам подъезжали новые автобусы. Невдалеке стояло еще три десятка, прогревая моторы. Водители, многие с семьями, стояли рядом со своими железными конями. Некоторые сбились в кучки и поговаривали последние новости.

Дима - молодой парень, уже второй год служит по контракту. Низенький, кривоногий, короче говоря среди девушек не ыл популярен. Зато его любили сослуживцы за его голос - Он выступал в солдатском хоре - и за вёсёлый характер. Он стоял с АК-74У на плече и всматривался вдаль, где слышались выстрелы. На душе было неспокойно. Мать и отец с маленькой сестричкой остались в Питере. Насколько известно, Петербург наводнён мертвецами. Осталось только надеяться что его семья сумела эвакуироваться. Блядское правительство. Смылись на Урал по бункерам и отсиживаются вместе с остальными сливками общества при первом же сигнале тревоги. А такие как он должен умирать, раздираемый живыми трупами. Хотелось просто бросить автомат и уйти восвояси. Но он понимал что так нельзя. Люди пока вели себя спокойно. Вот автобусы стали о пооткрывали двери. С мегафона, что находился по козырьком здания автовокзала раздавался голос: «Уважаемые пассажиры, просим заходить в автобусы организовано, пожалуйста сохраняйте спокойствие. Всем хватит места. Новые автобусы уже на подходе.

Люди толпились с пожитками у дверей. Водители открывали багажники своих автобусов и складывали вещи, что передавали люди. Возле старенького оранжево-белого ЛАЗа началась драка за посадочные места. К дерущимся подбежало три мента с автоматами. Одному из них тут же разбили нос. Второй схватил автомат и выпустил очередь в воздух. Люди все разом смолкли. Драчуны успокоились. Но их менты тут же схватили и повели к полицейскому «бобику». Тем временем посадка продолжалась. Со здания вдруг выбежал старшина и сел в УАЗик. К Диме подбежал сержант:

- Срочно, нужно организовать оборону, мертвяки прорвали первое и второе кольцо обороны, третья еще держится. Если рухнет чётвёртая, тоесть наша, то всё, капут.

-Та....

-Зомби!!!!!!- послышался крик.

Люди закричали и начали продиратся к автобусам. Один из автобусов, серебристый "Neoplan", сразу от`ехал, задавив несколько человек. Дима оглянулся - солдаты разбегались. И его взору предстала большая толпа зомбарей. Те неслись во весь отпор. Среди них были военные. Дима оцепенел. Затем глянул назад. Люди всё продирались к автобусам, хотя некоторые просто бежали прочь. Вот у синего "Youtong"а здоровый мужык просто отшвырнул маленькую девочку ,лет пяти , которая заходила вслед за своей мамой. Женщина обернулась на крик своего чада и бросилась на мужика. Тот ударил ёё своим кулачищем в лицо. Она упала. Рёбёнок поднялся и бросился на него, пытаясь укусить. Тот ёё схватил и приложил ёё головой об борт автобуса. Белые бантики стали красными. Синее платьице стало чернеть. Она сползла на землю и обмякла. Мужик уже почти зашёл в автобус, но тут его ударил водитель монтировкой в лицо. Тот упал назад. Водитель бросился к женщине и поднял ёё. Мать бросилась к своему чаду. И над голосующей толпой раздался душераздирающий плач. Девочка была мертва. Нападавшый встал, вынул нож и бросился на водителя. Раздался выстрел. К водителю подбежал мент с пистолетом в руке.

Тут Диму збили с ног и он поднялся. Оцепенение прошло. Заражённые приближались всё ближе. Он вскинул автомат, но тут же передумал. Зря только патроны расходовать. Он увидел как какой то мужик машет двустволкой и орёт "Сюда" стоя у входа в здание автовокзала. Из окон уже торчал ствол пулёмёта калашникова, несколько АКМов, один ментовский "укорот" , десяток двустволок. На крыше располагался крупнокалиберный пулемёт Владимирова. Штука помощней "Утёса". Фактически главный калибр большинства зениток и бронетраспортеров.

Некоторые люди догадались забежать в здание. Тут зомби вплотную подбежали к толпе. И началась кровавая вакханалия. Заражённые вцеплялись в человеческую плоть и рвали ёё на куски. Дима побежал к зданию. Забежав в него, он сразу пристроился окна рядом с дедком, который был вооружён двустволкой. Тут первый зомби подбежал к окну. Раздался выстрел. Голова мертвеца взорвалась как гнилой арбуз. Затем второй выстрел и у второго зомби вырвало огромный кусок мяса с грудной клетки.

- Проворней надо быть сынок – Дед перезаряжался. Рядом затараторил АКСУ.

- Обычный патрон 16 калибра на такое не способен! – вскликнул Дима

- А кто тебе сказал что там картечь? – старик усмехнулся – Там чего только не понапихал. И куски вилок с проволкой и гвозди, и шурупы.

Дед менял патроны, Дима же прицельным одиночным упокоил еще одного зомби. Он увидел бегущую к ним женщину. Она кричала о помощи. Сзади на ёё бросился зомби и принялся вырывать куски мяса с ёё спины. Пуля выпущена Димой прервала трапезу. Внезапно в ста метрах раздался взрыв. Затем еще и еще. Дима упал на пол и закрыл голову руками. Многие последовали его примеру. Внезапно он услышал выстрел двустволки и краем глаза заметил как зомби, который уже было прыгнул на него, отлетел метров на два. Дед крикнул:

-Не расслабляться! Видать с «Градов» гасят. Хоть весело помирать будем

- Не деда я помирать не собираюсь. Я еще жить хочу – ответил Дима. Внезапно крыша и стена провалилась в противоположном конце зала.

- О еще бы метра так 10 ближе попало и жопа бы нам была бы. – Крикнул дед показывая головой на нескольких искалеченный взрывом и обвалом людей – От суки, а. По людям ракетами гасить

- Видимо командывание думает что тут все мертвы. – крикнул один из бойцов. Он подполз ближе. – От и гасят по автовокзалу. Внезапно совсем близко упал и взорвался еще один снаряд и в здание влетел ПАЗик, давя и калечя людей.

- Давай бегом отсюда – крикнул дед и подорвался и побежал к пролому. Дима и солдат поднялись и побежали следом. Пробежав через пролом, они пробежали метров шестьдесят и прыгнули в канаву, которую прорыли газовик, видно меняя трубу. И вовремя. Два снаряда одновременно упали в тридцати от канавы. Третий попал в небольшую кучку людей. Их ошмётки раскидало повсюду. Они втроём лежали в канаве. Потом взрывы прекратились. Дима осторожно выглянул. Тут его накрыло облако пыли.

- Убираемся отсюда – сказал дедок и первым выбрался из канавы. Дима и солдат за ними пошли

- Как вас звать? – Дед спросил их

- Дима

-Саша.

- Очень приятно. Степан Петрович.- ответил старик. Они пробирались как можно тише, хотя после такого звукового шоу тут можно даже с оркестром ходить. Внезапно они остановились. Слышался звук мотора. По дороге катился красный «Москвич» 412 надрывая свой старый мотор. Он остановился у троицы. За рулём сидел пожилой мужчина в одной майке и семейниках. Рядом жена его в халате. На заднем сиденье маленький мальчик.

- Садитесь бегом, за нами толпа бежит.- сказал водитель

Долго уговаривать не пришлось

- Спасибо браток что не бросил – сказал Степан Петрович

- Надо же спасти как можно больше – ответил водитель

- Куда путь держите?- спросил Дима

- Не знаю, только бы подальше отсюда – водитель уже жал педаль газа и автомобиль разгонялся.

- Можно в часть номер 43456 что на побережье северного ледовитого, я там служил – сказал Петрович

- Еще раз скажи номер – Сказал водитель

- 43456

- Блин, я же там детство провёл. Батя там мой служил – вскликнул водила – значит курс на ВЧ.

- С чего ты решил что им можно верить? – вскрикнула его жена

- Это был секретны обьект, персонал жыл со своими семьями там.

«Москвич» ехал прочь из Самары.

Два месяца спустя.

Олег пробирался с остальными через руины автовокзала.

- Я тут и застал войну с нечистью – сказал огнёмётчик

- Именно тут, Дима? Тут же камня на камне нет – сказал пулёмётчик

- Реально здесь, Вася. Мне просто повезло.- сказал Дима глядя на остов сгоревшего ЛиАЗа 677. – о, узнаю бус. Я на нём во время службы ездил в парк. – Вдруг он встал как вкопанный. Синий «Youtong» стоял абсолютно целый. Дима подошёл к нему. Та же полоса бурой крови на борту. Он наклонился. Женщина с осколком снаряда в спине лежала возле своей дочери. Дима заглянул в лицо девочки и отшатнулся. У нёё были выклеваны воронами глаза, личико залито кровью и сам трупик начал гнить. Перед ним снова стала картина : мужик прётся в автобус, отшвыривает из прохода девочку, бьет кулаком ёё мать, которая пытается вступится за рёбёнка. Затем убивает рёбёнка.

- Чёт случилось? – переспросил Вася.

- Да. Эту девочку зверски убила одна тварь, которая не достойна зваться человеком. – Дима начал закладывать трупик обломками, строя своеобразный курган. Мать положили и засыпали рядом. На старой автобусной маршрутной табличке вывели на обратной стороне надпись «Здесь покоится жертва нечеловеческого зверства живого человека. Дима всхлипнул. Ему было жаль малышку. Если бы не катастрофа, то через ,возможно, месяц пошла бы в первый класс. Он стоял возле могилки как возле собственной дочери. Если бы он не стоял столбом, то может бы и спас бы ёё. Он чуствовал себя виноватым перед ней и ёё матерью. Дима отошёл и сказал:

- Пошли, задание не ждёт.

Разведчики пошли за ним…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 12
Комментарии

Тот упал назад. Водитель бросился к женщине и поднял ёё. Мать бросилась к своему чаду. И над голосующей толпой раздался душераздирающий плач. Девочка была мертва. Нападавшый встал, вынул нож и бросился на водителя. Раздался выстрел. К водителю подбежал мент с пистолетом в руке.

//много повторений слова - броситься

а само повествование- доставляет))

+9 Читать интересно.Как я понял это предыстория?Старшина ,автобусы,читать интересно.

--------------------------------------

Следуйте за своей путевой звездой дамы и господа .

Быстрый вход