Маразм или так и надо?

Министерство обороны в 2012 году начнет продавать форму офицерам и сержантам-контрактникам, пишут «Известия». Пока форма выдается бесплатно.

Минобороны полагает, что такая схема приведет к серьезной экономии средств, поскольку офицеры станут бережливее и будут покупать только качественную одежду. В министерстве газете рассказали, что общий оборот вещевого довольствия составляет почти 7 млрд рублей в год, которые тратятся «на основе чьих-то расчетов и мнений». На одежду бюджет тратит от 7 тысяч рублей (сержант-контрактник) до 57 тысяч рублей (генерал) в год. Комплект парадной и повседневной формы офицера стоит в среднем 10-12 тысяч рублей, что составляет меньше 20% от будущих окладов в 50 тысяч, 70 тысяч и 120 тысяч рублей в месяц.

Если офицеры будет покупать форму сами, они будут «голосовать рублем» за нужное обмундирование и отказываться от некачественного, считают в Минобороны. Помимо этого, прорабатывается вопрос о компенсации военным расходов на обмундирование. Часть экспертов опасается, что некоторые офицеры, несмотря на высокие зарплаты, будут экономить на внешнем виде, что повредит престижу воинской службы. По словам замдиректора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, теоретически «пока у него (офицера) эти штаны совсем не порвутся, он может в них ходить и 10 лет, и 15». Он подчеркивает, что все зависит от того, как будут контролировать процесс.

Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2012 года в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Согласно закону, денежное довольствие лейтенанта будет составлять 50 тысяч рублей. Для сравнения, средняя зарплата по стране сейчас не превышает 19 тысяч рублей. Существенно увеличатся ежемесячные надбавки за классную квалификацию — с 10% до 30%. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов. Также закон предусматривает выделение в течение трех лет 25 млрд рублей на обмундирование. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________Сегодня форму надо покупать , завтра придумают - оружие , а как лётчику купить самолёт ? Эти думающие ребята , похоже , в армии не служили.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.1 / голосов: 14
Комментарии

на срочной службе новую форму выдали только 1раз перед пресягой и то не полный комплект. далее только б.у. для подменки. нормальную же форму приходилось покупать самому. да и насчет самолета. на выезде на кавказе в 1999г складывались и на свои боевые деньги покупали камаз так как разваливающиеся старые 131 зилы еле ходили впрочем как и дряхлые бтры. и нам элементарно свое взводное шмотье неначем было везти. так то. ну вот и сейчас я работаю в бывшей милиции и опять таки нормальную форму покупаю сам.приходится.

хэ хэ...да уж...)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

в яндексе новостях вчера уже проскочило о том,что форму ни кто продавать не собирается.типа, утка

это хорошо, что утка.

а то будет ваша армия наподобие легионеров Великой Римской Империи (царство небесное) - будут покупать себе униформу, пропитание, оружие...

ну, или добывать.

Казаки до революции сами справляли себе форму, коня, покупали шашкую. им выдавали лишь огнестрельное оружие. Только они как сословие были полностью освобождены от налогов

не путайте регулярные войска и иррегулярные...казаки,как и горцы, считались иррегулярными войсками.

"единожды выживший" пишет:
не путайте регулярные войска и иррегулярные...казаки,как и горцы, считались иррегулярными войсками.

Ты это написал, чтобы "горцев" прославить ? Дескать, сильно крутые перцы ? Маааленькая историческая справка: в "Дикой дивизии" во время ПМВ одномоментно служило 3 500 "горцев" , за всю войну через дивизию прошло не более 10 000 чел. и всё... А сколько было казаков ?

я не ставлю вопрос сколько,они были.я ставлю вопрос РЕГУЛЯРНЫЕ ВОЙСКА И ИРРЕГУЛЯРНЫЕ. по моему именно это подразумевалось в моем ответе на данную тему?а сколько и как воевали...?что ж, у нас с Вами разные мнения и я не собираюсь Вам что то доказывать...опускаться до засирания очередной,к слову сказать очень интересной темы,не собираюсь. как Вы уже заметили, с некоторых пор, я совершенно не готов посвящать свое свободное и не свободное время общению с Вами! и не потому что вы правы или нет, а потому что просто не хочу выказывать очередному кубанцу, свою точку зрения. бо много у меня товарищей с Кубани. всем,все не докажешь...

"Министерство обороны в 2012 году начнет продавать форму офицерам и сержантам-контрактникам, пишут «Известия». Пока форма выдается бесплатно."

Тот, кто делает подобные заявления имеет очень смутное представление о вещевом обеспечении силовых структур вообще и вооруженных сил в частности. Собственно "бесплатно" обмундирование выдается исключительно военнослужащим срочной службы. (это не принимая в расчет жульничество вещевиков, в некотороых частях, которое всетаки имеет место быть). Военнослужащий проходящий службу по контракту (сержант, офицер), обеспечивается вещевым довольствием согластно документу называемому "вещевой аттестат". Не вдаваясь в подробности скажу, что этот документ по сути является финансовым, где комплекты обмундирования выступают эквивалентом денежных средств выделяемых государством на обеспечение военнослужащего. Т. е. если например военнослужащий отказывается от комплекта обмундирования, то он имеет право получить за это денежную компенсацию. Статью в Известиях я не читал, но похоже здесь имеется в виду идея свести все виды обеспечения военнослужащих т.е. финансовое, вещевое, продовольственное в один бюджет денежного довольствия (если можно так сказать). Подобная система используется в армии США, с момента перехода ее полностью на контрактный способ комплектования. Там из денежного содержания военнослужащего-контрактника вычитаются суммы потраченные на обмундирование и питание.

_____________________________________________________________________

"... Эту войну ведут кучка клоунов, готовых просрать весь цирк..."

Быстрый вход