Край Мира. Пролог и глава 1.

Пролог.

Человечество так и не смогло измениться. Мир продолжал нагреваться. Лед полярных районов таял все быстрее, люди спасались в горах, которые теперь стали островами. Не привыкшие к суровым условиям жизни без электричества, чистой воды, кондиционеров, люди продолжали разрушать остатки цивилизации. Эпидемии, нищета, мародерство и разврат отбросили человечество на много веков назад. Единственными напоминаниями о культуре и жизни далеких предков были непонятные предметы, которые иногда дарил океан...

Люди строили цивилизацию заново. Технологии прошлого, переданные из уст в уста или скопированные с найденных на побережье предметов, не без уродства воплощались в жизнь кустарными мастерами. Искусство было забыто. Для отдыха повода не было. Островитяне охотились, ловили рыбу, собирали дары океана, минералы и плоды, воровали, убивали друг друга - иногда от злости или ради выгоды, но чаще из-за страха.

Глава 1 "Морские Змеи"

Косые лучи восходящего солнца, проникшие в деревянную хижину сквозь обтянутые рыбьей кожей окна ,нещадно били в глаза Кима, молодого рыбака ,живущего с братом в оставшейся от канувшего декаду назад отца хижине. Поморщившись и открыв глаза он несколько минут смотрел в прохудившуюся крышу, которую надо было уже починить, пока сезон Дождей не создал их врасплох, глубоко зевнул, встал с лежанки, сделал пару резких движений и побрел в другую комнату.

-А, проснулся уже -хмыкнул его брат Мак ,он был старше его на несколько сезонов, жилистый, высокий, с ежиком русых волос- собирайся, ешь, и пора, снасти уже в лодке.

Братья занимались рыбной ловлей ,которую ели, или обменивали на что то иное у торговец. Жили они в крупном городке Гламтом, которые изначально занимал небольшой ,но плодородный участок суши ,но потом подобно щупальцам раскинулся за его пределы ,возводились все новый дома ,сделанные из различного металлолома . Участок суши впоследствии освободили от построек ,пробурили скважину и поставили колодец с насосом ,рядом же оставшуюся землю засадили кукурузой , и репой ,благо они хорошо произрастали с климатом Архипелага.

Проглотив пару кукурузных лепешек, и запив пищу водой с привкусом металла из глиняного кувшина Ким оделся в тряпичные штаны ,мягкие сандалии ,кожаную безрукавку , на голову одел тряпичную косынку, подпоясался ремешком с чехлом, в котором был заостренный старый охотничий нож отца, и перекинул через плечо котомку с запасом еды на день, фляжкой тыквенного сока ,и запасной канат со снастями.

Город давно уже ожил: торговцы громко спорили ,из бара доносились похабные крики и смех, перекликались рыбаки, сновали туда-сюда чумазые дети.

Спустившись с жестяного скрипевшего моста ,братья подошли к докам ,всегда пахнущеми рыбой и морской водой. Кивнув управляющему Кайну ,Ким и Мак закинули снасти на небольшую лодку ,купленную после прошлого сезона Дождей отцом.

-Поднимай парус!!!- крикнул Мак.

Поплевав на ладони младший брат схватился за скользкий канат, и начал прикладывая всю свою силу, поднимать парус, желтоватого цвета.

Наконец парус был поднят, а канат завязан "морским" узлом на корме.

Ухая и охая Мак крутил колесо ,поднимающее якорь. Якорем служил некогда красный гидрант ,намертво сваренный с цепью. Ким поспешил было помочь брату.

-За рулем следи ,дурак - прошипел сквозь зубы его брат.

-Ага.

Спустя час ,они уже плыли на запад , в сторону островов Крым, названный в честь то ли древнего острова который ушел под воду ,то ли в честь древнего поселения, мало кто знал истинную сущность названия.

-Так, здесь закидывай сети ,а я сделаю крюк обратно- сказал старший брат уверенно направляя лодку по волнам.

Кивнув Ким достал сети, и закинул в воду, уселся, и принялся ждать.

И вот тот миг когда сети отяжелели, и тянулись вниз. Зафиксировав руль Мак помог брату вытащить на борт сети. В вонючих водорослях бились рыбы ,большие и маленькие.

-Вот это улов!!Ай!- воскликнул Ким когда его ослепила какая то вещь ,торчавшая из морских темно-зеленых растений.

-Эхохо! Да это же жидкость какая то древняя, надписи почти не видно, есть только пару букв "одк" и в конце то ли "а" то ли "о"...Лодка чтоли???-Изумился брат Кима.

Читать их научила мать еще в детстве ,но потом после нашествия мутантов на остров Крым она погибла ,а отец спас детей ,вместе они уплыли на лодке. Много людей тогда убили эти не то люди, не то звери. Однако позже населения острова оправилось ,и учитывая свои ошибки укрепились и вооружились на славу. Проблема Крыма была не только в зверье и мутантах ,живших в развалинах мертвого города ,но и еще в большом количестве бандитов ,налетчиков и грабителей. Самая крупная тамошняя банда-"Волки Пустоши" окопавшиеся в ущелье, названным "Сарыч".Рядом находиться город Сизиф ,который поставляет оружие не только им ,но и всем жителям Архипелага.

Атаманом Волков был Арс, своенравный и жестокий.

-На-ка, сунь в котомку свою- с этими словами Мак протянул брату бутыль ,которую он бережно положил в сумку. -Та-а-а-к..у нас тут еще пару кифарей, с десяток лапотух, столько же бычков ,да и один скумбрус...отлично!!

Мак открыл было рот что бы еще что то добавить но тут же осекся. Ким тоже прислушался. Недалеко был слышен гул моторов. Обернувшись на звук, братья увидели несколько темных точек, две три маленькие ,а одна крупная.

-Змеи...

Внутри у Кима будто все оборвалось. Водными Змеями называлась банда пиратов ,промышляющая водными налетами ,грабежами плывущих торговец ,рыбаков ,и морскими скитальцами. Где находилась их логово никто не знал, но все знали что они крайне опасны- легкие глиссеры ,и моторки ,обитые железом ,но сохраняющие маневренность и скорость. Уйти от них на парусах ,хоть и с попутным ветром у братьев не получиться, но попробовать надо, каждая секунда дорога!

Развернув лодку Мак направил ее на родной остров, самый ближний город. Ким тем временем взял весло, выстроганное из дерева ,и принялся что есть мочи грести ,тем самым помогая брату ,и поминутно оглядываясь.

Повременив налетчики вдруг ринулись к жертвам .От них до братьев было приличное расстояние ,но они уже принялись палить по лодке ,они ни коим образом не хотели дать беглецам добраться до суши. Вокруг защелкали выстрелы, выбивающие приличные щепки из борта лодки. Резко развернувшись, младший брат обернулся и обомлел :бандиты почти нагнали их. Стрельба вновь вспыхнула и он не зная что делать ,бросился на дно лодки ,согнулся в три погибели ,обхватил голову думая что делать дальше.

-Хватай трехстволку дурень!!!- донесся сверху голос брата.

Послушавшись, молодой мореход схватил из под лавки трехствольное ружье с ложе из красного дерева. Передернув затвор, он немного высунулся и саданул из трех стволов сразу, перезарядил ружье, и снова выстрелил. В ответ грабители принялись палить пуще прежнего .

Совсем немного оставалось братьям, они уже видели город, но вдруг произошло нечто очень и очень ужасное. Заряд или крупнокалиберного ружья моторки попал в мачту, и она с жутким скрипом начала падать. Это был конец...

-Вот черти!- крикнул Мак, и взял на изготовку гарпун, прицелился, подпуская врагов поближе.

На моторке в полный рост встал грабитель в шипованой броне, вскинул ружье и выстрелил .

Вскрикнул и упал на дно лодки Мак ,но успел выстрелить. Рассекая воздух над головами бандитов пролетел гарпун ,скрепленный с кормой дорогим тросом и плашмя упал на голубую гладь океана.

Ким подполз к брату, с тщетной надеждой что он жив, но это было не так. На груди растекалось огромное бурое пятно, пропитывающее льняную рубаху, и брат более не дышал.

Мертв...Мертв...Мертв...-все это крутилось в голове у Кима.

К реальности его вернул разбойничий залп. Одна из пуль прошила борт, и вонзилась в икру Кима.

Страшно заорав он выстрелил в воздух из трехствольного карабина. Вдруг? на лицо ему легла большая тень. Подняв глаза он увидел темное облако, с которого спускался канат.

-Хочешь жить- цепляйся и держись что есть сил!- проорали сверху.

И тут его осенило- дирижабль, очень редкое транспортное средство, на котором можно почти без риска, на уровне облаков, перемещаться по всему Архипелагу и дальше..

Повесив ружье за спину он схватился за веревку, и тут же раздался гул лебедки поднимающую веревку, и истекающего кровью моряка. Бандиты изумленно вскрикнули, кто то продолжал палить, но торчащий из днища старого фургона, служивший гондолой дирижаблю, пулемет дал короткую очередь. Посмотрев через плечо Ким увидел что бандиты разъехались в стороны, а один из водителей водного мотоцикла нелепо взмахнул руками, потерял управление, и врезался в лодку. Лебедка подняла Кима, теряющего сознанию, и пальцы рук его уже начали слабеть, ногу он уже не чувствовал. Сильные руки втянули его в кабину, и сознание померкло

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 17
Комментарии

Не знаю как вам,а мне понравилось,не брилиант конечно,но..особенно понравились изображения вождя и картинка с волком,моя оценка 7

изображения были нарисованы Ростиславом,создателям одноименной онлайн игры,к сожалению сейчас в игру не поиграешь

Над стилем работать и работать...

/Тройка/

а можно немного конкретнее???Или весь рассказ провальный?

Дочитала до середины.. пока не плохо. Режет глаза - не всегда стоят пробелы после окончания фразы и началом новой. Запятые ставятся через пробел. что ухудшает качество чтения - так как переносятся на следующую строчку сами запятые.

на будущее - основное - это правильно расставленные знаки препинания.

Хорошо спасибо! :) Ошибки учел,следующая глава будет прогнана через ворд =)

Отличная задумка - похоже на финфик с "Водного мира", только ближе к нашим реалиям. Но грамотность автора не выдерживает никакой критики. Нельзя писать сложное предложение, вообще не используя запятые. Дело не в ворде - дело в знании русского языка. Ну и есть ошибки просто на уроне здравого смыла - выстрелил ... гаппуном хм... ну и прочие ляпы. Мой совет - афтару - найти чела , знающего русский язык, чтобы отредактировал, ну и где-то просто подсказал, как грамотно фразы построить. А в целом очень приличное произведение... жду продолжения:)

Обновил, думаю теперь ошибок поменьше будет.

Последняя память миру, когда то интересному, но ушедшему в небытие... уже за это поставлю 10, поначалу игра была хорошая, да и в целом есть что вспомнить.

Да да... Но Рост еще подает надежды на новую игру, возможно даже лучшую, чем была.

Ну, когда я играл, у меня там знакомый был, он вроде как был другом разработчика, и тот ему говорил что они клепают чтото близко, но другое, так сказать лучше:) так что в принципе я знал что скоро КМ закроется:) а рекламка про него справа до сих пор есть, лучше бы уже Ufo online рекламировали:)

А как ник твоего знакомого, да и твой был в игре? А то, быть может, мы с тобой знакомы были)

Да я уж и не помню) даж не уверен в своем нике, но вроде как и тут... вобщем, если внезапно вспомню, то скажу;)

Обновил главу, думаю так получше.

Быстрый вход