Дневник одного убежища (Конец).

День 405-й.

Я умираю, нас осталось двое и мы оба умираем. Мы так и не разгадали тайну этой болезни. Все остальные умерли, не знаю почему, это коснулось нас позже всех. До сих пор помню крики и стоны тех, кто умирал. Меня тоже это ожидает. Я чувствую приближение смерти. Мои конечности все черные, пальцы болят и мне сложно держать ручку. В тот, день когда Олег сказал, что это какие-то мутировавшие микроорганизмы, мы поняли, что нам не спастись и мы стали ждать. Сначала была паника, а потом смирение и ожидание смерти. Люди уже спокойно реагировали на наличие признаков болезни и просто ждали. Заразившиеся отдавали свою еду детям, некоторые просили убить их сразу, чтобы не испытывать муки и мы убивали. Мне казалось, что мы превращаемся в животных, но сейчас я понимаю, что мы делали правильно. Эту боль сложно вынести. Я чувствую, как внутри меня что-то ползает, поедая мою плоть изнутри, мне порой кажется, что я вижу волнения под своей кожей – это они, паразиты, черви или что там еще это может быть. Мне страшно, но я не умру, пока жива Юленька, девочка, которая сейчас спит. Ей 8 лет и она еще одна из тех, кто позже всех заразился. Ее тело начало чернеть позже, чем мое, но быстрее, я должен позаботиться о ней, пока она жива. У нас еще осталась еда, мы едим и кормим этих тварей внутри нас, а что будет, когда мы умрем? Они умрут вместе с нами? Три часа назад умер Олег, я попытался вскрыть его тело, посмотреть, что же это, но ничего не обнаружил, совсем ничего. Этот вирус невидимый – это единственное, что я понял. Когда Юленька уснула, я посветил на ее тельце фонарем и увидел, что вены вздулись, ей осталось немного. А когда ее не станет, я вскрою себе вены, не хочу терпеть муки и боль – это бессмысленно, все равно смерть дышит мне в затылок своим холодным дыханием.

Я никому не пожелал бы это испытать, сначала у тебя начинает чесаться все тело, особенно руки и ноги. Потом они начинают темнеть и за сутки становятся черными, как будто обуглившимися и чешутся еще сильнее, затем все тело начинает болеть, это тупая ноющая боль, которая не дает думать тебе. Голова начинает кружиться, в вертикальном состоянии ты теряешь координацию, сложно ходить и сидеть. А потом ты начинаешь чувствовать их. Это ужасно.

День 406-й.

Она умерла. Она кричала, она очень сильно кричала, ее тело изгибалось, я пытался успокоить, унять ту боль, которую причиняет ей эта «болезнь». Но я не мог. Я убил ее. Я перерезал ей горло, я не хотел, чтобы она терпела эти муки. Прости меня. Меня тоже сейчас не станет. Мы не смогли спастись…

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 23
Комментарии

Что то интересное. А дальше?

есть только начало, 2 года назад http://deadland.ru/node/1974

прочитал и начало и конец) интересно но мало, если бы развить все это, да страниц на 250 печатного текста - было бы круто.

фуфляндия

________________________

вся сила в правде.

Быстрый вход